Салат с тыквенными семечками. Рецепт с фото. Салат с тыквенными семечками.

Когда вы думаете о том, как быстро подготовить тыквенные семечки для употребления, вам может помочь микроволновая печь. Для этого достаточно разместить несколько горстей семян на стеклянном подносе или в специальной гладкой емкости для микроволновки. Вместо этого можно использовать тарелку, на которой нет блестящих узоров, поскольку они могут привести к перегреву и повреждению посуды.

Салаты с тыквенными семечками: самые вкусные и простые рецепты

Тыквенные семечки являются очень популярным продуктом в Российской Федерации. Они легко доступны и распространены в любом магазине. Семена подсолнечника, из которых также готовят множество салатов, содержат большое количество полезных витаминов, а также макро- и микроэлементов. Эта закуска занимает одно из ведущих мест по популярности, уступая, пожалуй, только чипсам.

На сто граммов семян подсолнечника приходится: 130% от суточной нормы витамина Е, 70% витамина B5, 40% витамина B6, 35% витамина B3, 39% белка, 44% клетчатки, 115% фосфора, 113% селена, 92% меди, 35% цинка, 32% магния, 24% калия и 21% железа. Эта впечатляющая питательная ценность делает семена важным компонентом для поддержания здоровья.

Калорийность семян подсолнечника составляет 580 ккал на сто граммов. Из-за этого их рекомендуется включать в рацион в умеренных количествах. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами салатов с использованием тыквенных семечек, которые не оставят равнодушным никого из ваших гостей, несмотря на отсутствие майонеза в рецептах.

Салат с курицей и овощами

Этот аппетитный и сытный салат идеально подходит для подачи в качестве основного блюда на ужин.

Время приготовления — около 20 минут. Сложность легкая. На выходе получаем 4 порции.

Ингредиенты на 1,5 литра салата: 1 помидор, 1 огурец, 100 г оливок, 100 г твердого сыра, 2 копченых куриных окорочка, 1,5 столовых ложки французской горчицы.

  1. Отделите мясо от куриных окорочков и нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте сыр на кубики среднего размера.
  3. Аккуратно нарежьте маслины колечками.
  4. Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками.
  5. Соберите все нарезанные ингредиенты в салатник.
  6. Заправьте салат французской горчицей.
  7. Посолите по вкусу.

1.jpg

Салат с овощами

Этот салат из тыквенных семечек с овощами, такими как салатный лук, огурцы и помидоры, станет отличной закуской перед основным приемом пищи. Его также можно подать на ужин для тех, кто соблюдает диету.

Для приготовления домашнего салата из тыквенных семечек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 мл оливкового масла;
  • 30 г огурцов;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 15 г салатного лука;
  • 2 г соли;
  • 50 г томатов;
  • 7 г тыквенных семечек.

Если у вас нет свежей петрушки, вы можете заменить её рукколой или базиликом. Это количество ингредиентов подходит для одной порции. В качестве гарнира можно использовать любую кашу или картофель.

Рецепт пошагового приготовления этого овощного салата представлен ниже:

  1. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и слегка поджарьте тыквенные семечки.
  2. Нарежьте половину спелого помидора дольками и свежий огурец ломтиками.
  3. Смешайте все компоненты в одном салатнике, добавьте лепестки салатного лука.
  4. Остуженные семечки добавьте к остальным ингредиентам, полейте всё оливковым маслом.
  5. В конце добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.

Салат с тыквенными семечками. Рецепт с фото

Салат со свеклой

Можно создать витаминный и питательный салат на основе тыквенных семечек, добавив к ним зеленый базилик и свеклу, а также греческий йогурт. Это сочетание делает блюдо низкокалорийным, а его приготовление занимает не более 10 минут при условии, что овощи будут предварительно отварены.

Для приготовления свекольного салата возьмите следующие ингредиенты:

Необходимые компоненты Количество
Греческий йогурт 50 г
Зеленый базилик 30 г
Морская соль По вкусу
Очищенные тыквенные семена 40 г
Свекла 110 г
Мелко молотый перец Щепотка

Эти ингредиенты достаточны для приготовления 4 порций. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре с обжаренными кусочками мяса.

Подробное руководство по приготовлению вкусного свекольного салата:

Салат с тыквенными семечками. Рецепт с фото

  1. Свеклу необходимо отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Тыквенные семечки поджарьте на сухом сотейнике, затем измельчите их ножом до мелких кусочков.
  3. Зеленый базилик нарежьте мелко. Все ингредиенты следует смешать в одной емкости.
  4. В конце добавьте соль и перец, греческий йогурт и тщательно перемешайте.

Если в салат добавить зеленый горошек, оливки и натертую морковь, он станет более сытным и вкусным. Также дольки апельсина придадут блюду пикантный вкус, идеально сочетаясь с мясом птицы.

Для приготовления морковного салата предварительно отберите все необходимые ингредиенты:

  • Апельсин – 190 г;
  • Вода – 15 мл;
  • Листья петрушки – 5 г;
  • Оливковое масло – по желанию;
  • Морковь – 100 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Сахарный песок – по необходимости;
  • Свежезамороженный горошек – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистые тыквенные семечки – 20 г.

Эти ингредиенты рассчитаны для приготовления 2 порций.

Пошаговый рецепт морковного салата:

Салат из тыквенных семечек с клюквой и сыром фета

  • Сезонная зелень – 250 г;
  • Очищенные тыквенные семечки – 1/3 стакана;
  • Сушеная клюква – 1/2 стакана;
  • Сыр фета (натертый) – 1/4 стакана.
  • Бальзамический уксус – 1/4–1/2 стакана (в зависимости от желаемого вкуса);
  • Кленовый сироп – 1/4 стакана;
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • Оливковое масло – 1/4 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Промойте и обсушите зелень.
  • Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Переложите их на тарелку, чтобы они остыли.
  • В небольшой миске соедините уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль и перец, затем взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло.
  • В большой глубокой миске смешайте зелень, клюкву, поджаренные семечки, фету и заправку.
  20 самых вкусных блюд грузинской кухни. Пхали рецепт грузинская кухня.

Салат с помидорами, огурцами и тыквенными семечками

  • Помидоры – 1/2 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Лук – 1/3 шт.;
  • Чистые тыквенные семечки – 30 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу.
  • Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде в течение 2 минут на среднем огне. Остудите.
  • Половину помидора нарежьте дольками, а огурец – полукружьями.
  • Лук нарежьте не слишком мелко.
  • Сложите все овощи в салатник, добавьте порезанную петрушку и тыквенные семечки.
  • Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

С морковью

Когда в салат с тыквенными семечками добавляют зеленый горошек, оливки и морковь, получается очень сытное и вкусное блюдо. Дольки апельсина добавят блюду освежающий и пикантный вкус, что делает его идеальным гарниром к мясу птицы.

Чтобы приготовить морковный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Апельсин – 190 г;
  • Вода – 15 мл;
  • Листья петрушки – 5 г;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Морковь – 100 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Сахарный песок – по необходимости;
  • Свежезамороженный горошек – 100 г;
  • Соль – по желанию;
  • Чистые тыквенные семечки – 20 г.

К этому количеству ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций.

Рецепт поэтапного приготовления морковного салата:

  1. Горошек отварите на огне в течение одной минуты, добавив сахар и воду.
  2. С помощью ножа снимите кожицу с апельсина, удалите светлые пленки и нарежьте мякоть кубиками. Из остатков от апельсина отожмите сок в в зеленый горошек.
  3. Морковь очистите и нарежьте длинными тонкими лентами.
  4. Выложите все упомянутые ингредиенты на тарелку в следующем порядке: горошек, кусочки апельсина, соль по вкусу, масло оливковое, морковь, тыквенные семечки и оливки.
  5. Комплектуйте блюдо зеленой петрушкой, нарезанной соломкой, и подайте к столу.

С курицей

Салат из тыквенных семечек станет особенно аппетитным и питательным, если дополнить его куриной грудкой, листьями салата и свежими помидорами. Учтите, что блюдо довольно высококалорийное, так как в рецепте используются мучные тортильи, поэтому лакомство следует употреблять в умеренных количествах.

Для приготовления салата с тыквенными семечками и курицей вам понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл воды;
  • 150 г куриной грудки;
  • 250 г листьев салата;
  • 15 мл масла семян подсолнечника;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 100 г помидоров;
  • Соль – по желанию;
  • 50 г тыквенных семечек;
  • 110 г яиц.

Вы можете заменить тыквенные семечки на грецкие орехи, если хотите.

Для того чтобы блюдо стало слегка кислым на вкус, добавьте немного лимонного сока.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Метод приготовления салата с курицей представлен ниже:

  1. Куриные яйца следует отварить до состояния «вкрутую».
  2. В просеянную муку добавьте растительное масло, соль и воду, замесите тесто. После этого тесто нужно оставить на 15 минут. Затем разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку, обжарив их в сухом сотейнике.
  3. Куриную грудку обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Тыквенные семечки промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, позволяя лишней жидкости стечь. Затем поджарьте их на сухой сковороде на слабом огне до готовности.
  5. Уже в готовой массе комбинируйте нарезанное яйцо, листья салата, куриную грудку, лепешки и нарезанные помидоры. Заправьте все растительным маслом, добавьте соль по вкусу и введите все семечки, аккуратно перемешав и подавая к столу.

Ингредиенты для следующего рецепта

— капуста пекинская 200 г
— помидор 1 шт.
— огурец 1 шт.
— лук зеленый 20 г
— тыквенные семечки 1 ст. л.
— семена льна 1/2 ч. л.
— кунжут 1/2 ч. л.
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— масло грецкого ореха по вкусу

Салаты с помидорами и огурцами

Простые постные блюда

Салаты с помидорами

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Простой ужин

Постное меню

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. У пекинской капусты удалите поврежденные листья, если таковые имеются.

Как приготовить: салат из пекинской капусты с тыквенными семечками. Подготовьте ингредиенты: вымойте и обсушите овощи, промойте зеленый лук. Удалите поврежденные листья пекинской капусты, если такие есть.

2. На сухой сковороде слегка поджарьте тыквенные семечки, семена льна и кунжут.

Как приготовить: салат из пекинской капусты с тыквенными семечками. Обжарьте тыквенные семечки, семена льна и кунжут на сухой сковороде.

3. Мелко нарежьте пекинскую капусту, нарежьте помидор кубиками, а огурец тонкими дольками. Мелко нарежьте зеленый лук и положите все овощи в миску.

Как приготовить: салат из пекинской капусты с тыквенными семечками. Тонко нарежьте пекинскую капусту, нарежьте помидор на кубики, а огурец – на тонкие дольки. Измельчите зеленый лук. Все овощи соедините в одной миске.

4. Добавьте к овощам обжаренные семена. Приправьте салат солью и перцем, добавьте масло грецкого ореха.

Как приготовить: салат из пекинской капусты с тыквенными семечками. Посыпьте готовый салат обжаренными семенами. Приправьте до вкуса солью и перцем, добавляя грецкое масло.

5. Тщательно перемешайте все компоненты, выложите салат на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита – вкусный и полезный салат из тыквенных семечек готов!

  Что такое белый чай: легенда возникновения и практическая польза. Белый чай свойства.

Калькулятор рецепта

Необходимо помнить, что большинство продуктов питания не могут обеспечить ваш организм всем необходимым набором витаминов и минералов. Поэтому так важно разнообразить свой рацион, чтобы полностью удовлетворять потребности своего организма.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Знание соотношения белков, жиров и углеводов в продуктах или рационе является важным для понимания того, насколько он соответствует стандартам здорового питания или конкретным требованиям диеты. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует получать 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса предполагает ограниченное потребление углеводов, в то время как другие диеты акцентируют внимание на снижении жиров.

Когда организм получает больше энергии, чем тратит, он начинает использовать свои жировые запасы, в результате чего вес тела может снижаться.

Для получения дополнительной информации и применения её на практике воспользуйтесь нашим бесплатным интерактивным курсом.

Попробуйте заполнить пищевой дневник прямо сейчас, не регистрируясь.

Понять, сколько дополнительных калорий можно сжигать за счет физической активности, также легко – получите конкретные советы абсолютно бесплатно.

Полезные свойства овощного салата с тыквенными семечками

Овощной салат с тыквенными семечками богат витаминами и минералами, среди которых: Витамин А — 18,7%, Бета-каротин — 20,2%, Витамин C — 66,3%, Витамин K — 164,3%, Калий — 13%, Магний — 11,6%, Хлор — 14,9%, Кобальт — 25,6%, Марганец — 16,6%, Медь — 13,1%, Молибден — 14,2%.

  • Витамин A участвует в нормальном развитии, поддержании репродуктивной функции, здоровья кожи и зрения, а также в поддержании иммунной системы.
  • Бета-каротин, находящийся в этом продукте, является провитамином A и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина равнозначны 1 мкг витамина A.
  • Витамин C принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, поддерживает функционирование иммунной системы и способствует усвоению железа. Его дефицит может вызвать рыхлость и кровоточивость десен, носовые кровотечения из-за повышенной проницаемости и ломкости сосудов.
  • Витамин K регулирует свертываемость крови. Недостаток витамина K может приводить к увеличению времени свертывания и снижению уровня протромбина в крови.
  • Калий – это главный внутриклеточный ион, ответственный за регулирование водного, кислотного и электролитного баланса, а также за проведение нервных импульсов и регулирование артериального давления.
  • Магний задействован в энергетическом метаболизме, а также в синтезе белков и нуклеиновых кислот, поддерживает гомеостаз кальция, калия и натрия. Недостаток магния может повышать риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Хлор участвует в образовании и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина B12 и активирует ферменты, ответственные за обмен жирных кислот и метаболизм фолиевой кислоты.
  • Марганец играет важную роль в образовании костной и соединительной ткани, участвуя в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов, а также необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Его недостаток может замедлить рост и привести к проблемам с репродуктивной системой.
  • Медь является составной частью ферментов, обладающих окислительно-восстановительными свойствами, и играет важную роль в метаболизме железа, что способствует усвоению белков и углеводов. Дефицит меди может привести к нарушениям в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета.
  • Молибден необходим для функциональной активности многих ферментов, регулирующих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Ознакомьтесь с полным справочником самых полезных продуктов с помощью приложения My Healthy Diet.

  • Каша пшеная
  • Йогурт «Оптималь» 2% без сахара
  • Икра мойвы подкопченная
  • Творог
  • Котлеты из минтая «Особые»
  • Овсянка с грецким орехом, черносливом и медом
  • Винегрет упрощенный.
  • Тушеная капуста
  • Маффины без яиц и молока (шоколадные)
  • Шампиньоны тушеные
  • Йогурт «Оптималь» питьевой 2%
  • Йогурт «Валио»
  • Лапша «Корона»
  • Запеканка из творога и овсяной муки
  • Маффины без яиц и молока (яблочные)
  • Горох отварной
  • Энергетик «Слим»
  • Свекольник
  • Вареная лапша
  • Салат свекла и капуста
  • Барни
  • Вода «Сасси»
  • Конфета «Стройность»
  • Шоколад «Алёнка» молочный
  • Суп
  • Овощное рагу без картофеля
  • Кольмар с перцем
  • Запеченная семга
  • Льняные семена
  • Йогурт «Активиа» 2.9 с вишней
  • Булка «Ромашка»
  • Мед и корица
  • Обезжиренный творог 1,8%
  • Гречневые хлебцы
  • Конфеты «Альпен Голд»
  • Обезжиренный творог 1,8% с добавлением йогурта
  • Творог «Простоквашино» 2% жирности
  • Щи
  • Рагу
  • Салат из свеклы, моркови, огурца и горошка
  • Творог «Простоквашино» 5% жирности
  • Шампанское
  • Фаршированные кабачки
  • Тушеные кабачки с морковью
  • Замороженная овощная смесь без соли
  • Салат из помидоров и огурцов.
  • Йогурт 0,1%
  • Мюсли с ягодами
  • Свежие огурцы
  • Творог с ягодами
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Оладьи на кефире
  • Солянка
  • Воздушные сырники с кофейным кремом
  • Цикорий растворимый
  • Мюсли
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Болонезе
  • Овощи по-деревенски
  • Салат с овощами и тунцом
  • Стейк из зубатки
  • Отварная грудка
  • Личи
  • Шоколад «Альпен Голд» с соленым миндалем и карамелью
  • Суп с зеленым карри
  • Запеченная зубатка
  • Шоколадный батончик «Corny Big» с бананом
  • Ролл «Цезарь»
  • Молочная геркулесовая каша
  • Хлебцы с творогом и начинкой
  • Банан в кокосовом молоке
  • Сырный пирог
  • Овощные галеты «Зеленый букет»
  • Кабачки
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Аскорбиновая кислота
  • Омлет
  • Тушеная капуста
  • Шоколад «Бабаевский-Элитный» (горький)
  • Биобаланс 1%
  • Мясо
  • Роллы
  • Творог с чесноком и огурцами на помидоре
  • Квас из ржаной муки
  • Клубничный топпинг
  • Жареная свинина
  • Тан
  • Соевый соус «CHIN-SU»
  • Гречка с тушенкой
  • Салат с креветками
  • Растворимый кофе
  • Трубочки с вареной сгущенкой.
  • Tунец в масле для салатов
  • Тамагояки с зеленым луком
  • Детская овсянка
  • Салат из свеклы, сыра, чеснока, огурца и майонеза
  • Салат с тунцом
  • Суфле «Грендер»
  • Блинчики на дрожжах
  5 способов быстро сварить свеклу, сохранив все полезные витамины. Как быстро сварить свеклу в воде.

О пользе тыквенных семечек

Когда вы решаете, что приготовить из тыквенных семечек, помните, что чем меньше специй и соли вы добавляете во время приготовления, тем больше пользы они могут принести вашему организму. Калорийность 100 г сырого продукта составляет примерно 340 ккал, в то время как у сушеных – 540 ккал. Несмотря на висококалорийность, семечки могут стать частью диеты благодаря содержанию клетчатки, которая способствует обеспечению длительного чувства насыщенности. Тыквенные семечки оказывают положительное влияние на организм при умеренном потреблении:

  • Улучшают память и повышают активность мозга;
  • Укрепляют стенки сосудов;
  • Стимулируют обмен веществ;
  • Нормализуют пищеварительные процессы;
  • Способствуют повышению уровня гемоглобина;
  • Помогают в борьбе с отечностью;
  • Способствуют нормализации гормонального фона у мужчин, что особенно полезно при возникновении простатита.

Тыквенные семечки иногда применяются для лечения гельминтозов. Они содержат курбитин – вещество, вызывающее гибель паразитов.

К тому же, дополнительно в их состав входят эфирное масло, около 40% жирных масел, аминокислоты, витамины A, C, B, K, фитостеролы, цинк, медь, железо, фосфор и магний.

Семечки тыквы

Стоит заметить, что тыквенные семечки необходимо исключить из рациона при наличии индивидуальной непереносимости. Употребление семечек не рекомендуется также при ожирении, высокой кислотности желудка и заболеваниях кишечника.

Рецепты с семенами тыквы

Не только мякоть тыквы активно используется в кулинарии, но и очищенные семечки. Их добавляют во множество блюд, включая салаты, соусы, сладкие пироги, хлеб, выпечку и смузи.

Острая закуска с тимьяном и красным перцем

Для приготовления тыквенных семечек с насыщенным вкусом сначала разогрейте духовку до 150 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой. В одной миске смешайте 2 столовых ложки очищенных тыквенных семечек, одну столовую ложку лимонного сока и 2 столовых ложки оливкового масла. В отдельной емкости смешайте столовую ложку лимонной цедры, мелко нарезанную петрушку и тимьян, одну чайную ложку соли и немного красного перца.

Добавьте смесь специй к семенам и перемешайте. Выложите полученную смесь в один слой и пеките в течение 20 минут, переворачивая их на середине времени приготовления. Как результат, семечки должны приобрести золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру.

Витаминный салат с помидорами черри

Для этого рецепта разрежьте пополам 250 г помидоров черри, порвите руками 100 г свежих листьев салата, а очищенный красный лук нарежьте полукольцами. Полейте овощи лимонным соком, добавьте немного соли и одну столовую ложку тыквенного масла, после чего аккуратно перемешайте. В завершение посыпьте салат нарезанным кубиками сыром фета и обжаренными тыквенными семечками (2-3 столовые ложки).

Тыквенные семечки

Зерновой хлеб на сметане

Для приготовления возможности комбинируйте 1 чайную ложку сахара, 10 г сухих дрожжей и несколько столовых ложек муки в 1 столовой ложке подогретого молока. В другой миске соедините 100 г сметаны, одно яйцо, 2 г соли и 60 мл оливкового масла. Когда смесь начнет пузыриться, введите в неё 250 г муки и консистенцию из семян льна (30 г), семян подсолнечника (30 г) и тыквенных семечек (70 г). Вмешайте в тесто еще 100-130 г муки. Поместите массу на пергаментную бумагу и посыпьте семечками с добавлением тмина. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно полчаса.

Грильяж с кайенским перцем и корицей

Для начала обжарьте 200 г тыквенных семечек в 1 столовой ложке оливкового масла – этот процесс займет 4-5 минут. Затем переложите их в отдельную миску и добавьте пол чайной ложки соли, кайенский перец и корицу.

В кастрюле изготовьте сироп, смешав 600 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и 340 мл воды, постоянно помешивая. Когда сироп приобретет светло-янтарный оттенок, выключите огонь и вылейте его в миску с семенами. Быстро перемешайте массу и выложите на противень с пергаментом. После 30 минут при комнатной температуре закуска остынет и затвердеет. Затем можно нарезать на желаемые кусочки и сохранить в герметичном контейнере.

Грильяж из тыквенных семян

Смузи

Поместите в блендер 2 горсти тыквенных семечек, ломтики банана и очищенное яблоко. Измельчите все компоненты, добавьте 200 мл молока с низким содержанием жира и взбейте до получения однородной смеси.

Аналог миндального молока

Мелко измельчите тыквенные семечки в блендере. Разбавьте смесь очищенной водой в соотношении 1:3 и тщательно перемешайте. Это полезное «молоко» хорошо подходит для приготовления смузи.

Тыквенные семечки могут служить самостоятельной закуской, и многие знают их как восхитительное и полезное дополнение к различным блюдам. При использовании тыквенных семечек важно также следить за их качеством – если семечки неправильно высушены, они могут быстро испортиться, приобретая неприятный горький вкус и затхлый аромат.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий