Холодец в мультиварке Редмонд
Холодец, приготовленный в мультиварке.
Холодец из говядины в мультиварке Редмонд
Сегодня я хочу предложить вам воспользоваться увлекательным и очень вкусным рецептом, чтобы приготовить аппетитный холодец из говядины с использованием мультиварки. Этот холодец получается наваристым, насыщенным и очень ароматным.
Ингредиенты: говядина, свиные ноги, морковь, лук репчатый, вода, чёрный перец горошком, соль, чеснок, лавровый лист.
Холодец, приготовленный в мультиварке.
Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд
С огромным удовольствием делюсь с вами замечательным рецептом невероятно вкусного холодца, приготовленного из свиной рульки в мультиварке. Эта холодная закуска получается не только наваристой, но и ароматной.
Ингредиенты: свиная рулька, лук репчатый, вода, чёрный перец горошком, соль, чеснок и лавровый лист.
Калорийность: 139.8 ККал.
Холодец, приготовленный в мультиварке.
Холодец из куриных лапок в мультиварке
Прекрасный способ приготовить холодец – это сварить его в мультиварке. Холодец из куриных лапок станет отличным выбором для семейного обеда или званого ужина.
Ингредиенты: куриные лапки, курица, морковь, лук репчатый, лавровый лист и соль.
Калорийность: 100.5 ККал.
Холодец, приготовленный в мультиварке.
Холодец из индейки в мультиварке
Домашний холодец, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, можно приготовить из мяса индейки в мультиварке. Это блюдо выходит ароматным и очень питательным.
Ингредиенты: голень индейки, лук репчатый, чеснок, чёрный перец горошком, соль, пищевой желатин и лавровый лист.
Холодец, приготовленный в мультиварке.
Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке
Мультиварка – отличное решение для варки холодца. Чаша устройства равномерно нагревается по всей поверхности, благодаря чему мясо томится, хорошо разваривается, а бульон при этом никогда не выкипает.
Ингредиенты: свиные ноги, куриное филе, лук репчатый, морковь, соль, чеснок и чёрный перец горошком.
Холодец, приготовленный в мультиварке.
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Перед процедурой варки свиные ножки и рульку обязательно следует тщательно зачистить ножом и вымочить в воде. Это необходимо для того, чтобы кожа была абсолютно чистой, а бульон после варки получился максимально прозрачным.
Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок и зелень.
Холодец, приготовленный в мультиварке.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Многие хозяйки полагают, что холодец из курицы требует обязательного добавления желатина, иначе бульон не сможет застыть. На самом же деле, куриные лапки, хрящи, крылья и шея содержат достаточное количество желирующего вещества.
Ингредиенты: курица, куриные лапки, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, чеснок, соль, зелень, яйцо, солёные огурцы.
Холодец, приготовленный в мультиварке.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Холодец из курицы можно подготовить как на праздничный стол в качестве закуски, так и как сытный перекус на несколько дней вперед. Согласитесь, удобно иметь под рукой тарелочку питательного студня, которую можно быстро достать из холодильника и наслаждаться за неимением времени.
Время приготовления
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 6-8 часов
Общее время: около 7-9 часов
Сложность: средняя.
- 1 кг говяжьих костей (желательно с мясом)
- 300-400 г говяжьего мяса (например, грудинки или бедра)
- 2-3 лавровых листа
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и чёрный перец горошком по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи и украшения.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте мясо и кости под проточной водой, следя за тем, чтобы на них не остались остатки загрязнений.
- Затем залейте мясо и кости водой и доведите до кипения. Важно слить первую воду, чтобы избавиться от мутности и неприятного запаха, возникающего в процессе варки.
- После этого положите мясо и кости обратно в мультиварку, вновь залейте чистой водой. Добавьте лавровый лист, целые луковицы, чёрный перец горошком и по вкусу добавьте соль.
- Включите мультиварку на режиме Тушение или Суп, установив время на 6-8 часов. Очень важно, чтобы бульон варился на медленном огне и не кипел, так вы добьётесь более насыщенного вкуса.
- Когда бульон будет готов, осторожно достаньте мясо и кости. Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- В формы для холодца уложите мясо, добавьте измельчённый чеснок и зелень. После чего залейте всё это процеженным бульоном.
- Оставьте формы в холодильнике до полного застывания (оптимально на ночь).
Холодец, приготовленный из говядины, является блюдом, которое подаётся в холодном виде. Оно отлично сочетается с горчицей или хреном. Это угощение станет прекрасным дополнением к новогоднему столу, демонстрируя уважение к кулинарным традициям.
Холодец в мультиварке
- Ножки замочить в холодной солёной воде, промыть и зачистить. Опционально можно разрубить на кусочки. Подготовленные ножки поместите в чашу мультиварки.
- Туда же добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и немного соли.
- Влейте примерно 1,5 л воды, закройте крышку и установите режим Тушение. Тушить в течение 8 часов. Рекомендуется задействовать мультиварку на ночь, чтобы утром можно было заняться разделкой и заливкой холодца.
- Готовые ножки достаньте из бульона, освободите от костей, а мясо нарежьте на маленькие кусочки, кожу тоже мелко порубите ножом. Разложите мясо по лоткам, залейте бульоном и поместите в холодильник до застывания. В этом рецепте желатин не используется.
Ключевые слова: вторые блюда, закуски.
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- Быстрые постные салаты
- Быстрые постные вторые блюда
- Быстрые постные завтраки
- Постные бутерброды
- Быстрые постные супы
- Постные смузи-боулы
- Постные овощные завтраки
- Постные фруктово-ягодные завтраки
- Постные крупяные завтраки
- Постная перловая каша
- Постная гороховая каша
- Постная гречневая каша
- Постная пшеничная каша, булгур, кускус
- Постная манная каша
- Постная овсяная каша
- Постная пшённая каша
- Постная рисовая каша
Готовим холодец в мультиварке: блюдо получается вкусным и аппетитным – быстрый вариант для ленивых
Для приготовления холодца необходимо положить мясо в мультиварку и залить водой до отметки в четыре литра. Также следует добавить нарезанные кусочками лук и морковь, а также специи. На данном этапе добавлять соль не следует.
После этого включите мультиварку.
Когда все будет готово, мясо необходимо извлечь, а в бульон добавить измельчённый чеснок. Жидкость должна настаиваться некоторое время.
Желатин следует развести в стакане с водой. Эту смесь необходимо настаивать приблизительно полчаса.
Мясо стоит разделить на кусочки и разложить их в формы или тарелки. Также можно добавить нарезанные кусочки моркови и зелень для улучшения визуальной привлекательности блюда.
Бульон нужно процедить и смешать с желатином. После этого можно добавить соль по вкусу. Горячий бульон следует вылить в формы.
Сначала дайте заготовкам остыть при комнатной температуре, а затем можно переместить холодец в холодильник до полного застывания.
Ранее мы обсуждали, как быстро приготовить холодец из птицы.
Автор: Ольга Котова — редактор интернет-ресурса.
Последние новости
Есть утечка. В Польше заявили о повреждении участка трубопровода Дружба
Головченко объяснил белорусам, почему 3 января будет рабочим днем
В Беларуси назначен новый министр культуры. Лукашенко провёл кадровый день
Впервые за 2,5 года. В Киеве заметили немецкого канцлера Шольца
Тепло до четверга, затем похолодает. Синоптики о погоде в Беларуси на неделе
Сергей Лазарев прокомментировал ссору с Филиппом Киркоровым
Можно ли есть виноград с косточками: ошибается каждый второй
Что на самом деле любят домашние кошки: 5 вещей, от которых животные в восторге
Юридический адрес: 220123, г.Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Телефон: 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – это информационно-новостной портал, создаваемый для оперативного освещения важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
Говяжий холодец со свининой
В этом рецепте специи не используются. Это связано с тем, что говядина имеет свой собственный выразительный вкус и аромат, которые нет смысла заглушать традиционными приправами, такими как лавровый лист и перец. Тем не менее, если вы хотите, всегда можно добавить свой любимый набор пряностей.
- 1 кг говяжьей ноги;
- 1,5 кг свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Соль по вкусу.
-
Подготовьте говяжью ногу.
Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части.
Лучше всего взять окорок или мякоть свинины.
Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она обладает более ярким ароматом.
Бульон получится концентрированным и насыщенным.
Говяжий холодец со свининой обладает богатым и насыщенным вкусом.
Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко
Без холодца не обходится ни одно застолье — его любят как дети, так и взрослые. К холодцу я обычно подаю домашние маринады и пряные соусы. Чаще всего я готовлю куриный студень, так как он менее жирный. Чтобы он застывал, я кладу вместе с целой курицей ещё 700–800 г крылышек. Бульон получается насыщенным и отлично застывает в холодильнике всего за пару часов.
С мультиваркой процесс приготовления вкуснейшего холодца становится намного проще. Благодаря уникальной конструкции этого устройства мясо варится быстрее, чем в привычной кастрюле на плите, а само блюдо получается нежным и ароматным. Если вы ещё не пробовали самостоятельно варить холодец, но у вас есть мультиварка, самое время порадовать своих близких!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Доброго дня! Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я училась на юриста, затем на психолога, а сейчас работаю копирайтером. Работа мне нравится! Мне интересно детально изучать различные темы и затем рассказывать о них читателям – это увлекательно и познавательно.