Пасхальные гарниры отлично подходят для украшения даже самых простых куличей. Приготовьте их из французского безе на шпажке. Приготовьте те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но замените сахар на сахарную глазурь
Украшение куличей на Пасху: 10 оригинальных идей декора
Здравствуйте, дорогие читатели! Если у вас, как и у меня, уже есть рецепты вкусного хлеба, то самое время подумать об украшении. Украшение печенья к Пасхе — это особое удовольствие. Посмотрите, сколько вариантов я нашла для вас. Выбирайте то, что вам нравится, они все прекрасны. А идеи для самой удачной глазури я собрала в статье 10 лучших рецептов глазури для кексов, которая всегда идет на ура. А если традиционные кексы для вас слишком скучны, попробуйте Panettone — совершенно невероятный итальянский вариант пасхального кулича. Или нежные крекеры с открытым лицом.
Украшение зефиром или тростниковыми конфетами — отличный способ добавить вкусное и привлекательное украшение к вашему пасхальному торту. Зефир — это мягкие, сладкие и липкие конфеты, которые поддаются разнообразному оформлению и декорированию.
Для начала вы можете разрезать зефир и конфеты пополам, чтобы сделать цветочные узоры. Некоторые из конфет можно использовать для корзины для яиц.
Этому сладкому материалу легко придать форму и склеить глазурью или аналогичными продуктами.
Вы также можете использовать цветной зефир, чтобы нарисовать красочные узоры на ваших круассанах. Они будут отлично смотреться на вкусном бисквите. Если вы хотите добавить немного блеска, вы также можете использовать съедобные блестки и глиттер.
Возможности для украшения зефира и леденцов безграничны. Вы можете дать волю своей фантазии и украсить все, что вам нравится. Это очень весело для детей и поможет им хорошо провести время.
Модный декор куличей в 2023 году заячьи ушки
Пасхальный кролик также является ярким символом праздника. И сейчас существует тенденция украшать пасхальные яйца ушками кролика. Надо признать, выглядит это довольно интересно. Особенно это должно понравиться детям. С таким оригинальным украшением малыш наверняка хорошо запомнит это событие.
Пасхальные куличи и их происхождение
Прежде чем говорить о различных способах украшения круассанов, стоит сказать несколько слов об их происхождении и дать нашим читателям несколько рецептов простого, но эффективного теста.
Само слово «кулич» в переводе с греческого означает овальный или круглый хлеб. Но цилиндрическая форма этого хлеба связана с традицией православной церкви печь хлеб на специальной (квасной) закваске, освященной в первый день Пасхи. Затем этот хлеб раздавали бедным и нищим перед Светлым Христовым Воскресением. Хлеб ели только после Святой мессы в Страстную субботу, в конце Великого поста.
У каждой хозяйки, конечно же, есть свой особый рецепт пасхального кулича, который передается в семье из поколения в поколение. В Интернете также существует множество мастер-классов и видеороликов на эту тему. Мы нашли несколько интересных и проверенных рецептов куличей, которые хотели бы порекомендовать нашим читателям. Уверены, что кому-то они придутся по душе и будут полезны.
Разные виды глазури (помадок) для куличей
Самый традиционный способ украшения куличей в России — просто посыпать их сахарной глазурью или покрыть помадкой. Однако в последнее время стали использовать и глазурь, а не только обычную сахарную глазурь. Существует еще несколько вариаций этого десерта, более сложных, с другими ингредиентами. Но сначала вспомним, как приготовить простую глазурь из сахара или сахарной пудры и кипятка.
Сахар для глазури или сахар, измельченный в кофемолке до мелкой пудры, смешивают с кипятком в пропорции 1:4 и взбивают, затем нагревают на слабом огне до нужной густоты. Если вы хотите получить цветную глазурь, добавьте пищевой краситель.
Декор шоколадом в домашних условиях
Шоколадная глазурь — тоже хорошая идея. Она очень красиво смотрится в контрасте с сахарной глазурью или белым шоколадом. Вы также можете нанести шоколадные буквы или линии на блестящую белую глазурь!
Обычно для этого берут плитку молочного шоколада, ломают ее и растапливают на водяной бане. Когда все кусочки полностью растоплены, можно приступать к украшению. Вы можете просто покрыть верх теста глазурью, а можете придумать свой дизайн.
Например, мне нравится идея темных сладких букв на белом масляном креме.
Я также хочу поделиться с вами вкусной идеей для корзинки с использованием трафарета и шоколадной смеси.
Для этого подготовьте трафарет. Вы можете использовать кальку или пергаментную бумагу. Измерьте окружность вашего пасхального кулича и отрежьте полоску шириной 4 см такой же длины.
Затем нарисуйте на этой полоске карандашом любой узор, например, сетку или вензеля.
Теперь наступает самая сложная часть. Налейте шоколад в пакет, плотно завяжите край и разрежьте целлофан в углу. Начните наносить шоколад на узор. Делайте это быстро, чтобы смесь не успела остыть.
Затем дайте смеси немного застыть, но не полностью высохнуть. Затем оберните бумагу вокруг теста. Положите его в холодильник на час, а затем аккуратно снимите бумагу.
Чтобы полоска легко отслаивалась, можно сначала смазать ее сливочным маслом, а затем нанести шоколад.
Делаем глазурь для кулича
Масляный крем начнет крошиться, когда вы разрежете тесто. И многие из этих крошек выбрасываются. Сегодня я хочу дать вам рецепт белой глазури, в которой не используются яйца и которая совсем не крошится. Секрет в том, чтобы не использовать яичные белки и добавить желатин.
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. желатина
- 6 ст.л. воды
- Сок лимона
Залейте желатин 2 столовыми ложками воды и дайте ему подняться.
Затем положите сахар в миску и добавьте 4 столовые ложки воды. Вливайте 4 столовые ложки воды, пока сахар не растворится.
Снимите горячую смесь с огня.
Добавьте вспененный желатин и перемешайте.
Затем взбивайте миксером на самой высокой скорости в течение 4-5 минут, пока смесь не станет белой.
Теперь добавьте в смесь несколько капель лимонного сока, апельсинового или грейпфрутового сока или пищевой краситель.
Взбивайте еще 30 секунд, и все готово.
Она легко ложится на поверхность и может быть выдавлена кондитерским шприцем.
В эту глазурь также можно добавить любой пигмент.
Сделайте это на этапе добавления желатина. Тогда цвет хорошо смешается со всей массой.
Похожие статьи
Притча о благих целях
Как украсить кулич: идеи для праздничной упаковки
Недостаточно просто испечь вкусный кулич, недостаточно украсить его глазурью или специальными украшениями. Чтобы создать полноценный пасхальный кулич, не обойтись без красивой обертки. Она понадобится, когда вы понесете кулич в церковь, чтобы освятить его, или если вы захотите преподнести свое творение кому-то в подарок.
Если вы выпекаете кулич в цветных одноразовых формах, вам нужно защитить только верхнюю часть. Если вы используете универсальные формы, из которых вы достаете готовый продукт, вам понадобится более тщательная упаковка.
Как упаковать верхнюю часть кулича:
- Купить готовую упаковку в магазине кондитерских товаров, напоминающую коробки для тортов, только имеющую немного другую форму.
- Обернуть кулич большим листом полиэтиленовой пленки, которую используют для букетов, макушку завязать с помощью красивой ленты.
- Если вам нравится эко-стиль, можно обернуть кулич, чуть не доходя до шапочки, мешковиной, затем присобрать складки, завязав их отрезом шпагата.
- Взять бумагу для выпечки (пергамент) и обернуть ею выпечку, зафиксировать обертку лентой или бечевкой.
- Купить папиросную бумагу, взять 2-3 листа, сложить их друг на друга, немного сместив в сторону края. Поставить в центр кулич и приподнять края бумаги. На верхушке упаковку перевязать лентой, бечевкой.
- Купить красивые салфетки с пасхальным сюжетом и аккуратно обернуть ими выпечку.
- Заранее подготовить небольшую корзину, заполнить ее специальной бумажной стружкой, а в центре разместить кулич.
- Использовать небольшие, невысокие бумажные подарочные пакеты, чтобы шапочка кулича выглядывала наружу.
Как украсить кулич? Есть много способов, выбирайте подходящий в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой и какие добавки вы использовали для теста. Если вы сделаете все правильно и спокойно, то сможете испечь невероятно красивый каравай, который с удовольствием подарите своим родным и близким.
Ягоды
Ягоды — отличный выбор для украшения пасхальных куличей. Они могут быть свежими, замороженными или консервированными, но в основном целыми. Подойдут клубника, малина, ежевика, черника и ежевика. Свежие фрукты следует предварительно промыть и высушить на полотенце. Если вы используете ягоды из компота или варенья, предварительно протрите их от сиропа бумажным полотенцем. Разложите ягоды в красивую композицию и гарнируйте свежими фруктами по желанию: киви, дольками яблок, апельсинами или лимонами.
Украшение цветами
Для праздничного украшения можно использовать яркие цветы. Этот способ не займет много времени, так как все, что вам нужно сделать, — это аккуратно и опрятно расставить цветы. Выбирайте безобидные растения, такие как розы, орхидеи, хризантемы, петунии, яблоневые цветки, анютины глазки и тигровые лилии. Однако не используйте для украшения жасмин, подснежники, лилии, тюльпаны и каллы, так как они не должны соприкасаться с пищей.
Украшение цукатами и орешками
Любителям природных мотивов в украшении рождественских тортов понравится эта идея. Украсьте на глазурной основе съедобными украшениями из цитрусовых, орехов и других продуктов. Сделайте сухие апельсиновые украшения по своему вкусу:
- Разрежьте апельсин на круглые дольки, подсушите их в духовке 2 часа при температуре 70–80 °С.
- Сделайте из апельсиновых долек цукаты по рецепту, предложенному журналом Cosmopolitan: варите дольки в крутом сахарном сиропе (0,5 стакана сахара с ложкой воды), пока они не карамелизуются.
Разложите на покрытом глазурью каравае в произвольном порядке апельсиновые дольки, лесные орехи, палочки корицы и листья розмарина.
Золотые купола
Оригинальное украшение глазурью делает каравай похожим на маленькую церковь. Помимо глазури вам понадобится желтый пищевой краситель или золотистая глазурь и украшение на шпажке в виде креста или другого пасхального символа.
Украсьте готовые высокие куличи таким образом:
- Верх смажьте белой глазурью и дайте ей просохнуть. На боковой стороне кулича нарисуйте с помощью кондитерского мешка окна и двери церкви.
- Небольшое количество глазури смешайте с пищевым красителем или кондурином.
- Цветной глазурью из кондитерского мешка нанесите поверх белого фона ажурный рисунок.
- На куполе разместите заранее приготовленный топпер в форме креста или букв ХВ.
Вы можете украсить куличи любым способом, который вам нравится. Приобретите готовые украшения, чтобы немного облегчить празднование. Главное условие — пеките круассаны с хорошим настроением.
Узнайте первыми
Подпишитесь, чтобы получать последние новости, фотографии, видео и другую эксклюзивную информацию о Казахстане.