Солянка от шеф-повара с грудинкой и копчёным окороком. Фишкина солянка сегодня.

Что касается специй, то достаточно добавить лавровый лист и черный перец (2-3 штуки). Мы не будем его солить, потому что потом добавим пряный и довольно соленый рассол от оливок, маслин, каперсов и даже маринованных огурцов — соли, пожалуй, будет достаточно.

Классическая Солянка От Шеф-Повара (Суп 4 Конфорок). Зажигаем на кухне!

Главное отличие от классического рецепта мешанины — чрезвычайно насыщенный вкус, что делает ее незаменимой в качестве горячего супа на обед, закуски на ужин и «похмельного завтрака», когда слегка опьяневший организм жаждет чего-то горячего, острого, соленого и заправленного большим количеством алкоголя.

После нескольких новогодних салатов, холодных закусок и алкогольных напитков, шведский стол — отличное блюдо, которое поможет «прийти в себя» после праздников и вернуть потревоженный желудок к привычному режиму питания.

Шеф-повар Григорий Калиниченко, знаток русской кухни, поделился своим рецептом. Как оказалось, он уже давно собирает различные смешанные рецепты, и за 15 лет работы убедился, что каждый рецепт имеет свой способ приготовления. Он нашел «слабые места» и повторяющиеся ошибки в приготовлении этого вкусного блюда, и сегодня я покажу вам золотую середину, которую он нашел в этом отношении.

Классический рецепт мясной сборной солянки с колбасой и копченостями - Пошаговый рецепт с фотоКак менялся рецепт классической мясной солянки

Солянка — старинное русское блюдо. Он даже упоминается в старых документах 15 века! Рецепт солянки можно найти в старинном пособии по домоводству «Домострой». Солянка всегда была острой — кисловатой на вкус, плотной по консистенции. В целом, это блюдо можно считать и супом, и закуской, так как настоящая солянка должна быть очень богатой по вкусу и ингредиентам.

Солянку подавали в трактирах и загородных домах, отсюда и второе название «селянка». Солянку готовили из всего, что давала местная кухня — квашеной капусты, мяса, рыбы, грибов и т.д.

Начиная с 19 века, в «солянку» добавляли дополнительный ингредиент — томат, который придавал ей еще более богатый и благородный вкус. Причем рецепт этого блюда появился не только в меню обычных трактиров, но и на кухнях домов знатных господ.

Настоящий, классический шведский стол требовал много времени, усилий и дорогих продуктов для его приготовления.

В советское время, характеризующееся дефицитом продуктов и общей минимизацией сложных процедур, предпринимались попытки избавить советских домохозяек и поваров в советских столовых от ненужной траты времени и сил. Знаменитый Вильям Похлебкин в своей кулинарной книге максимально упростил классический рецепт хотца, опустив сложные и трудоемкие процедуры обжаривания разных видов мяса по отдельности и сократив время приготовления.

  Винегрет: классический рецепт, с грибами, с капустой, с селёдкой, с артишоком. Винегрет с селедкой рецепт классический.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Ниже приведен один из самых быстрых, демократичных и, кстати, низкокалорийных рецептов солянки.

Вопросы, часто возникающие в процессе приготовления сборной солянки

Каким должен быть бульон для солянки, из какого вида мяса лучше делать бульон — свинины, говядины или курятины?

Оказалось, что вид мяса не имеет особого значения. Почему, спросите вы? Ну, для начала, «солянка» — это рассол и соленые огурцы, которые пересиливают классический вкус любого бульона. Однако в классическом ресторанном рецепте рекомендуется брать 4 вида мяса. Варить мясо на кости нужно в бульоне.

Нужна ли морковь в классической солянке?

И да, и нет! Морковь мы используем только при приготовлении бульона для насыщения вкуса. Но в саму «основную часть» мы не добавляем морковь.

Почему солянку называют «супом четырех конфорок»?

Потому что приходится одновременно варить бульон и разные виды пассеровки. И все это готовится одновременно, в разных кастрюлях, которые занимают всю 4-комфорочную плиту…

Что придает супу неповторимый кислый вкус?

Конечно, важную роль играет рассол от маринованных огурцов, оливок и каперсов. Также можно добавить свежевыжатый лимонный сок. Но вы должны руководствоваться собственным вкусом.

Какие виды копченостей использовать, чтобы было сытно и вкусно, но не жирно?

Ответ прост: копченое мясо, а для мясных соусов — соусы с низким содержанием жира. Отлично подойдет копченая курица, постный карбонад. Также мясо для бульона не должно быть слишком жирным, основным бульоном должны быть кости, наличие которых в составе бульона обязательно. Следует отметить, что классическая мешанина, если она приготовлена не из жирного мяса, имеет среднюю калорийность, несмотря на большое количество добавленного мяса. Но нет крахмалистых овощей — ни картофеля, ни моркови.

Солянка от шеф-повара с грудинкой и копчёным окороком

Шеф-повар Александр Белькович, ведущий программы «ПростоХуня» на канале СТС, раскрывает секреты приготовления невероятно вкусной, настоящей мешанины.

Солянка от шеф-повара с грудинкой и копчёным окороком

Ингредиенты:

  • Грудинка варёно — копчёная— 350 г
  • Куриный копчёный окорочок— 400 г
  • Сервелат —300 г
  • Репчатый лук большой —1 шт
  • Солёные огурцы —3 шт
  • Маслины б/к —100 г
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Томатная паста —2 ст. с горкой
  • Подсолнечное масло— 15 мл
  • Перец, соль

Подавать к столу:

  • Петрушка— 5 веточек
  • Сметана —15 % 200 г
  • Лимон— ½ шт

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой.
  3. Добавить к луку с грудинкой томатную пасту и пассеровать 1 минуту на медленном огне.
  4. Солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю, влить рассол. Перемешать, влить воду и довести до кипения.
  5. Сервелат нарезать средним кубиком.
  6. Отделить копчёное куриное мясо от кости и нарезать средними кусочками, а косточку отправить в кастрюлю (поварить и убрать из супа в конце приготовления).
  7. На разогретой сковороде обжарить сервелат и курицу, а затем отправить в кастрюлю.
  8. Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
  9. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить в суп, а листиками украсить при подаче.
  10. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в самом конце. Варить ещё пару минут и поперчить по вкусу.
  Как сварить манку на молоке без комков. Как приготовить манку на молоке без комочков.

Разделите мешанину на порции и подавайте со сметаной. Гарнировать ломтиками лимона, несколькими маслинами и листьями петрушки.

Ароматная солянка от шеф-повара: рецепт и секреты приготовления наваристого супа

На первый взгляд, солянка может показаться очень сложным блюдом. Но на самом деле приготовить этот ароматный и вкусный суп может любая хозяйка. Несколько секретов от шеф-повара Олега Томилина помогут приготовить суп, который понравится всем членам семьи. В список ингредиентов для фирменного рецепта входят говядина, колбаса, оливки, лимоны, огурцы и рассол.

Ингредиенты для солянки:

  • говяжий бульон – 1 л;
  • язык говяжий отварной – 250 г;
  • отварная говядина – 250 г;
  • докторская колбаса – 150 г;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • маслины – 70 г;
  • оливки – 70 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • рассол из-под огурцов – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • каперсы – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Тонко нарезать лук и обжарить в кастрюле на растительном масле до румяности. Добавить томатную пасту, перемешать и томить пару минут на среднем огне.
  2. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. Выложить их в кастрюлю с луком и томатной пастой, перемешать и слегка обжарить.
  3. Влить в полученную массу рассол и один половник бульона. Тушить на небольшом огне в течение 15–20 мин. до размягчения огурцов.
  4. Нарезать все мясные ингредиенты тонким брусочком и выложить их в кастрюлю с основой для солянки.
  5. Влить бульон, довести суп до кипения и томить в течение пяти – семи минут.
  6. В почти готовую солянку добавить каперсы, нарезанные оливки, маслины, лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
  7. Еще раз довести суп до кипения, проварить одну-две минуты. Добавить по вкусу соль, молотый перец и снять с плиты. Оставить солянку настаиваться пять – семь минут, а после ее можно подавать со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени, передает портал «Едим дома».
  Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях: как сделать и как кормить. Домашние рецепты в контакте.

Секреты приготовления солянки от шеф-повара:

  • Огурцы предпочтительнее брать бочкового посола. Они добавят в суп легкую кислинку. Если у огурцов толстая кожура, ее лучше срезать.
  • Говяжий бульон по вкусу можно заменить на куриный и даже овощной. А мясные ингредиенты рекомендуется выбрать на свое усмотрение. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на охотничьи колбаски.
  • Во время тушения основы для солянки огурцы должны стать мягкими, но не разваренными. Оливки и маслины следует добавлять в самом конце, чтобы они не потеряли форму.
  • Солить суп лучше всего после добавления всех ингредиентов. Нужно помнить, что соленые огурцы, оливки и каперсы содержат большое количество соли.

В России тушенку обычно готовили с квашеной капустой, солеными огурцами, мясом, птицей, рыбой и грибами. Сегодня в суп добавляют другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус популярного блюда.

Подпишитесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новостях или Яндекс.Дзене. Все важные новости — в Telegram-канале PROFILE-NEWS.

«Основа супа – грудинка»: фирменная солянка от Бельковича

Нарежьте бекон средними ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом (15 мл).

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте вместе с грудкой.

Добавьте томатную пасту (2 столовые ложки).

Мелко нарежьте корнишоны и положите их в кастрюлю с 150 мл рассола. Перемешайте, добавьте 1,2 л воды и доведите до кипения.

Совет шеф-повара: Основу супа составляет говяжья грудинка, лук и корнишоны, обжаренные в томатной пасте.

Разрежьте салфетку на кубики среднего размера.

Отделите копченую курицу от кости, нарежьте средними кусочками и добавьте кость в кастрюлю (варите и удалите из супа в конце времени приготовления).

В разогретой сковороде обжарьте, помешивая, севиче и курицу, затем добавьте в сковороду.

Разрежьте оливки пополам и добавьте в суп.

Мелко нарежьте веточки петрушки и добавьте в суп, при подаче гарнируйте листьями.

Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте в конце. Готовьте еще несколько минут и приправьте солью и перцем.

Наслаждайтесь!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий