Котлетки из икры сазана. Котлеты из икры сазана.

Но рыбья икра также может быть вредной, если употреблять ее не в регулярных дозах, а разово. Людям, склонным к аллергическим реакциям, заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта или ожирению, также следует быть осторожными с этим продуктом.

Котлетки из икры сазана

Приготовление икорных отбивных из любой рыбы не представляет особой сложности. Мы готовим отбивные из карповых рыб, также известных как икра или мальки рыб. Давайте подумаем, с чем подавать икру.

Икра — уникальный продукт, содержащий множество витаминов, минералов и питательных веществ, таких как омега-3, которые обеспечивают здоровье и стабильное функционирование иммунной системы человеческого организма. Треть икры составляет белок, который легко усваивается человеческим организмом; 25 граммов могут обеспечить половину суточной потребности организма в белке. Икра содержит витамины B12, B6, D и другие полезные вещества.

Он также богат аминокислотами, микро- и макроэлементами. В 100 граммах содержится много В12, железа, кальция и витамина А. Продукт может быть полезен при лечении некоторых заболеваний; он укрепляет костную ткань и повышает иммунную систему. Многие задаются вопросом, как приготовить отбивные из рыбы карп. Просто возьмите его и начните готовить, ведь процесс приготовления не сложен.

Классический рецепт котлет из икры сазана

  • Икра 500 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб 2 кусочка
  • Масло растительное
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Укроп свежий
  • По вкусу
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Специи и Приправы

икра сазана

Нужно удалить с икры пленку и все прожилки и мембраны. Промойте воду и слейте ее в мелкое сито.

икра сазана

Разомните хлеб и добавьте его к икре. Хорошо перемешайте.

икра сазана

Добавьте измельченный укроп, яйца и лимонный сок. Смешайте вместе.

икра сазана

Добавьте специи и соль и готовьте смесь около десяти минут. За это время все ароматы смешаются, и вы сможете приступить к приготовлению на гриле. Смесь должна быть густой, как смесь для блинов.

котлеты из икры сазана

Начните жарить. Вылейте икорную смесь на разогретую сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обжарьте крокеты на среднем огне.

котлеты из икры сазана

Если вы беспокоитесь, что икра не прожарилась, можно поставить ее в духовку примерно на 10 минут. Крокеты очень вкусные и полезные. Котлеты из лосося готовы.

Котлеты с подливой из томатной пасты

Котлеты можно приготовить с томатной пастой. Для этого внесите несколько изменений в приведенный выше рецепт. Если вы решили готовить с помидорами, не добавляйте в котлеты лимонный сок, так как вам не нужна лишняя кислота в блюде.

Для приготовления томатного соуса нам потребуется:

  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • немного черного перца.

Перед подачей котлет нужно попробовать соус на вкус и, если чего-то не хватает, добавить. Вылейте его на котлеты и поставьте их в духовку на 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить столовую ложку муки. Котлеты получаются вкусными, сочными и аппетитными, вкуснее куриных котлет.

котлеты с подливой из томатной пасты

Классические котлетки из икры сазана

Для удачного рецепта этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • свежая икра сазана — 600 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • манная крупа — 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • приправы по вкусу.
  1. Поэтапное приготовление необычного блюда начинатся с подготовки всех ингредиентов.
  2. Если икра сазана была приобретена вместе с рыбой, необходимо выпотрошить рыбу, вытащить из нее икру и тщательно ее промыть. Удалить все пленки.
  3. Добавить к икре куриные яйца и манную крупу. Тщательно перемешать.
  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь.
  5. Зелень нарезать на мелкие части и добавить к икре.
  6. Поперчить, посолить по вкусу.
  7. Полученный икорный фарш оставить на 15 минут.
  8. Нагреть сковороду и довавить в нее подсолнечное масло.
  9. Обжарить котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  10. Подавать к столу в горячем виде. С блюдом прекрасно сочетается овощной гарнир и рис.

Котлеты из икры сазана в томатном соусе

Рыба карп в томатном соусе обязательно станет вашим любимым блюдом. А вопрос о том, выбрасывать ли икру из рыбы, решится сам собой.

Для этого интересного и очень вкусного рецепта необходимы следующие продукты:

  • свежая икра сазана — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • батон — 100 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • томатная паста — 30 г;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1,5 столовой ложки;
  • 200 мл воды;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.
  Пасхальный стол, традиции Пасхи и символизм праздника, просто о важном. Стол на пасху.

Котлеты в этом рецепте получаются очень сочными и нежными. Их вполне можно назвать диетическими, так как калорийность готового блюда не превышает 150 ккал.

  1. Пошаговый рецепт начинается с подготовки икры. Свежую икру промыть и убрать пленки.
  2. К икре добавить куриные яйца, нарезанную зелень, специи. Тщательно перемешать.
  3. Мякиш от белого хлеба накрошить на мелкие кусочки и добавить в смесь.
  4. Дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.
  5. Обжарить котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.
  6. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Обжарить в подсолнечном масле до карамельного цвета. Добавить к нему муку, томатную пасту, сахарный песок и воду. Закипятить смесь. Поперчить, посолить по вкусу.
  7. Котлеты выложить на противень и залить томатно-луковой подливой. Готовить 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. С блюдом прекрасно сочетается картофельное пюре и овощные гарниры.

Котлеты из икры сазана в картофельном пюре

Картофель всегда был отличным гарниром, но вы можете упростить задачу и сделать картофель частью блюда.

Для простого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • икра сазана — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • молоко с жирностью 3,2% — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • панировочные сухари — 1 упаковка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • приправы по вкусу.
  1. Отварить картофель. Размять его до состоянию пюре. Добавить к нему кипящее молоко и сливочное масло.
  2. Икру сазана промыть и очистить от пленок. Добавить в картофельное пюре. Поперчить, посолить по вкусу.
  3. Сформировать из смеси небольшие котлеты.
  4. Взбить куриное яйцо.
  5. Окунуть каждую икорную котлету в куриное яйцо, а затем в панировочные сухари.
  6. Полученные заготовки отправить в холодильник на полчаса.
  7. После охлаждения обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон.
  8. Прекрасным дополнением к таким котлетам могут стать пирожки с сыром или закуска из грибов.

Котлеты из икры сазана — рецепт с фото пошагово

Как приготовить очень вкусные котлеты из лососевой икры — простой пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать рыбные отбивные из карпа сочными. Как правильно подавать блюдо.

Рыбий жир, не только черный или красный, очень положительно влияет на организм человека. Этот продукт содержит много полезных жиров, полиненасыщенных кислот, а также фолиевую кислоту, железо, витамины A, B, C и D. Из него можно приготовить много вкусных блюд, но особенно вкусны кусочки карповой рыбы. Они называются эскалопы с икрой.

Котлеты из икры сазана: рецепт классический

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 403 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 36.3 г;
  • углеводы – 22.5 г.

Ингредиенты

  • икра сазана – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте икру и уберите все плёнки.Перетереть икру
  2. Разомните хлебный мякиш и соедините с рыбным продуктом.
  3. Полученную массу вымешайте.
  4. Добавьте яйца, лимонный сок и нарезанный укроп.Добавляем яйцо
  5. Посолите, поперчите смесь. Вымешайте и оставьте на 15 мин. Икорное тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  6. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее массу ложкой.
  7. Обжарьте икряники до золотой корочки с двух сторон.Обжариваем икряники
  8. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла.

Совет: Отбивные из икры карпа можно приготовить более изысканным способом, что немного усложняет рецепт. Для этого приготовьте соус из лука, муки, воды, сахара и томатной пасты. Выложите обжаренные котлеты на противень и полейте их смесью. Выпекайте в течение 15 минут при 200°C.

Как сделать блюдо сочным

Рецепты котлет из лосося всегда можно разнообразить и дополнить другими ингредиентами. Например, в рыбную смесь можно добавить сливки или сметану, чтобы сделать ее более сочной. Если консистенция слишком жидкая, следует добавить манную крупу, кускус или крахмал. Для придания сочности нарезке добавьте мелко натертый соленый огурец. Отбивные из карповых рыб приобретают неповторимый вкус, если квашеную капусту мелко измельчить с помощью мясорубки. В этом случае блюдо получается очень сочным и оригинальным.

  Яблочный пирог Гости на пороге. В гостях у тещи светланы.

С этим рецептом рыбные отбивные из карпа идеально подойдут для любого стола. Их также можно подавать в чистом виде с различными соусами и ломтиками лимона. Они особенно хорошо сочетаются с тартаром.

Для более сытного блюда можно добавить гарнир. Хороший гарнир — картофельное пюре или отварной рис с соевым соусом. Салат или гарнир из свежих овощей также является хорошей идеей. Такое сочетание не только вкусно, но и полезно. Для вкусного ужина можно подать отварной молодой картофель с котлетами из икры. Намажьте их сливочным маслом и посыпьте рубленым укропом.

Существует множество способов приготовления вкусных блюд из этого ценного рыбного продукта. Поэтому если вам посчастливилось купить или поймать карпа с икрой, вы можете приготовить питательное и очень вкусное блюдо.

Котлеты из икры минтая с картофельным пюре

закуска

Картофельное пюре по-прежнему является бесспорным фаворитом для рыбных котлет, но его можно использовать и в качестве ингредиента для икорных бургеров. Для этого варианта блюда можно выбрать любую рыбу или, как в данном случае, использовать треску.

Продукты для использования:

  • 500 г икры минтая;
  • 500 г средних клубней картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 125 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Общее время приготовления составляет 1,5 часа.

Энергетическая и пищевая ценность 100 г шницеля из икры с картофельным пюре составляет 167,2 милликалорий.

  1. Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
  2. Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
  4. Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.

стерилизовать

Читайте, как приготовить вкусную грибную икру — необычное блюдо, которое обогатит ваше постное меню.

Вы можете приготовить вкусные сырные лепешки в качестве закуски — отличной закуски или как дополнение к салатам и супам.

Для быстрого перекуса можно за минуту приготовить вкусную пиццу. Вы можете найти рецепт здесь.

Котлеты из икры речной рыбы

Зелень и лук добавляют в котлеты из икры для сочного вкуса, но есть еще один ингредиент, который отлично справляется с этой задачей и может придать новые вкусовые качества готовым котлетам. Этот ингредиент — квашеная капуста.

Для приготовления котлет из речной рыбы с квашеной капустой вам потребуется:

  • 500 г икры речной рыбы (карпа, карася, окуня или другой);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г лука репки;
  • 50 г квашеной капусты;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Время приготовления составляет от 60 до 85 минут.

Пищевая ценность 100 граммов приготовленных кусочков икры составляет 196 килокалорий.

  1. Промытую икру протереть через сито, чтобы освободить от пленок;
  2. Репчатый лук и квашеную капусту выложить в чашу блендера и перемолоть до однородной кашицы;
  3. Смешать воедино икру, капустно-луковую пасту, яйца, нашинкованный очень мелко зеленый лук и пшеничную муку, чтобы получилось тесто, как для оладий;
  4. На разогретом растительном масле обжарить сформированные ложкой котлетки с обеих сторон до красивой карамельной корочки.

Рецепт котлет из икры трески

Если в предыдущих рецептах котлеты были больше похожи на оладьи, то в этом рецепте они больше напоминают сытные и очень вкусные пончики. Еще одна особенность этого рецепта — использование консервированной икры.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

  • 120 г консервированной икры трески;
  • 100 г отварного в мундире картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 30 г укропа;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления составляет 60 минут.

Содержание калорий на 100 грамм составляет 266,4 ккал.

  1. Размять икру, добавить к ней яйцо, манку. Взбить все вилкой и дать массе немного постоять, чтобы банка могла хорошо разбухнуть (от 15 минут);
  2. По прошествии указанного времени в массу ввести натертый на крупной терке картофель, твердый сыр, рубленый укроп, муку, сметану, соду и соль. Тщательно все размешать, полученная по консистенции масса будет немного гуще, чем для оладий;
  3. Руками формировать из икорного теста шарики и обжаривать их в достаточном количестве растительного масла;
  4. Готовые котлетки можно подать с соусом, для которого смешать по вкусу майонез, аджику, натертый на терке соленый огурец и несколько капель сока лимона.
  Солянка от шеф-повара с грудинкой и копчёным окороком. Фишкина солянка сегодня.

Рецепты котлет из икры карася

266 ккал на порцию. 266 ккал на порцию.

Икорные котлеты с луком и квашеной капустой

На 500 грамм икры необходимо:

  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Капуста квашеная — 2 полных ложки

Нарежьте или измельчите капусту и лук (блендером или ручным блендером) и смешайте с икорной смесью, яйцами, измельченным зеленым луком, солью и перцем. Хорошо перемешайте начинку и обжарьте ее на сковороде с помощью ложки. Фарш становится мягким, нежным, ароматным, полезным и вкусным. Квашеная капуста смягчает его: квашеная капуста смягчает фарш, но почти не имеет вкуса.

Рецепт можно легко разнообразить, добавив квашеную или натертую свежую капусту. Вкус будет совершенно другим.

Рецепт котлет из икры карася с рисом

На 500 грамм икры необходимо:

  • яйцо — 1 шт.
  • рис отварной — 50 г
  • укроп свежий — 2 веточки
  • сухари для панировки – 1/2 стакана

Сварите рис и оставьте остывать, добавьте в икорную смесь, посолите, поперчите, разбейте яйцо, добавьте рубленую зелень укропа. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Мини-котлеты с отварным картофелем

Для 200 г икры вам потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп зелёный — 1/3 пучка
  • Картофель отварной, сваренный в кожуре — 200 г

Порубить зелень — лук и укроп — добавить к икре, вбить яйцо, поперчить и посолить. Смешайте начинку и обжарьте небольшие котлеты того же диаметра, что и картофель. Нарежьте вареный картофель и обжарьте его на растительном масле. Оригинальная подача: нанизать котлеты и картофельные ломтики на шпажки.

Как приготовить котлеты из икры карася с манкой

Для 400 г икры вам потребуется:

  • Яйцо — 1-2
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук —1 шт. или пучок зелёного лука

Добавьте в икорную смесь яйцо, измельченный лук, соль, перец, манную крупу и муку. Хорошо вымесите фарш и обжарьте котлеты. Готовые котлеты тушить еще 10 минут под закрытой крышкой, добавив немного воды. При желании добавьте в воду лавровый лист и другие специи для приятного аромата.

Чтобы узнать, как приготовить другие блюда из икры, посетите сайт «Рыбалка для всех».

Котлеты из икры щуки

При правильной обработке икры блюда, приготовленные из нее, получаются очень вкусными. Если вам не нравится вкус соленой или жареной щуки, вы можете приготовить котлеты из щуки и другие блюда.

Если свежей икры много и всю массу нельзя сразу обработать, ее посыпают крупной солью и хранят в холодильнике. В таком виде он будет храниться несколько дней. Самое главное, чтобы оно не было пересолено и не стало соленым при дальнейшем приготовлении.

При правильной обработке икры блюда, приготовленные из нее, получаются очень вкусными. Если вам не нравится вкус соленой или жареной щуки, вы можете приготовить котлеты из щуки и другие блюда.

Рецепт блинчиков и котлет из икры сазана

Рыбные блюда с лососем намного превосходят бутерброды и тарталетки. В свежем виде икра очень хороша в блинах или котлетах. Для их приготовления вам понадобятся:

  • икра сазана — 0,5 килограмма,
  • яйца — 2-3 штуки,
  • молоко — ½ стакана,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • укроп — ½ пучка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • мука для панировки котлет или теста для блинчиков.

При желании из икры можно приготовить толстые котлеты или тонкие блинчики. Для котлет возьмите больше икры, смешайте ее с яйцами, рубленым луком, солью и перцем, вымесите в плотный фарш, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле (можно и под крышкой).

Блинчики с икрой готовятся следующим образом: Взбейте яйца с молоком, добавьте икру, соль, перец и измельченный лук. Постепенно добавляйте муку, пока смесь не загустеет как сметана. Выкладывайте оладьи ложкой на горячую сковороду с несколькими столовыми ложками масла. Обжарьте с обеих сторон.

Подавайте и блины, и кусочки лосося с рубленым укропом.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий