Шаг 6: Пока суп варится, помойте курицу, я предпочитаю использовать мясо куриного бедра. Нарежьте его так, как вам нравится. Готовьте на сухой сковороде.
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа
Здравствуйте, друзья!
Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя этот овощ можно покупать круглый год, но когда он свежий на столе, мы все чаще с энтузиазмом готовим из него различные блюда.
Я ценю тыкву в разных видах: запеченную в духовке кусочками или даже сырую. Я написала для вас отдельный пост с рецептами того, что можно сделать с тыквой, посмотрите здесь, там много интересных вкусняшек.
Но особенно я люблю суп. И пироги! Я даже не знаю, какой из них предпочесть ))). Только что опубликована новая статья с их рецептами. Этот продукт сочетается со многими другими вещами, он идеален с картофелем. И сегодня у меня есть мой любимый рецепт вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариаций на эту тему.
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
Впервые я попробовала тыквенный суп, когда меня познакомили с ним в передаче Юлии Высоцкой, и с тех пор я готовила его разными способами. Все рецепты очень вкусные, но я начну с того, который считаю самым лучшим, потому что только вчера приготовила такой суп. В этом разделе я опишу все детали, нюансы и секреты его приготовления.
Этот суп приобретает красивый цвет, становится густым и превращается в однородную массу в виде пюре. Я могу есть его хоть каждый день на обед и ужин.
Продукты, которые я использую:
- кусочек тыквы
- несколько картофелин
- большая луковица
- крупная морковь
- растительное масло
- 100 грамм сыра
- 150 грамм сливок
- соль, перец.
Лучше всего выбирать твердый сорт тыквы, так как из мягкого блюдо может получиться водянистым.
Я также обязательно добавляю картофель — он делает суп более сытным и насыщенным. Я использую такое же количество картофеля, как и для любого другого супа. Я думаю, что у каждой хозяйки своя мера. Количество кабачков должно быть примерно таким же, как количество картофеля. Меньше или больше — не имеет значения.
Лук должен быть белым, а не красным, так как цвет тыквы должен сохраниться в супе.
Сливки нужны для заправки, они делают текстуру более гладкой, блестящей и легкой, а сыр имеет фантастический вкус.
Нам понадобится только один сосуд — кастрюля, желательно с толстым дном. Вам также понадобится блендер.
Приготовление
Сначала очистите лук, нарежьте полукольцами и доведите до кипения в сковороде с разогретым растительным маслом.
Здесь не нужно измельчать продукты, так как все будет смешано позже. Но даже крупно нарезанные требуют больше времени для приготовления.
Часто вместо растительного масла используется сливочное, но поскольку я также добавляю в заправку сливки, я стараюсь сбалансировать содержание жира.
Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Тушите овощи без агрессии, они должны просто размягчиться и не должны приобрести коричневую корочку. Я готовлю суп без сотейника, но так вкуснее, и мне не нравится вкус вареного лука.
Далее, давайте разберемся с тыквой. Если он целый, разрежьте его пополам, ложкой удалите семена и нарежьте кусок нужного вам размера.
Очистить весь твердый кусок довольно сложно, возможно, придется порезать пальцы.
Классический рецепт тыквенного супа-пюре
Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, за исключением того, что здесь не используется картофель, а вот сливки — необходимы. Тыкву сначала отваривают, а затем варят в бульоне, чтобы ее вкус был более насыщенным.
Ингредиенты на 4 порции:
- тыква – примерно грамм 700-800
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон – 1 литр
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное для жарки
- соль, перец
- сливки – 150 мл
- петрушка или шпинат для украшения.
Приготовление
- Разрезаем и чистим тыкву, подготавливаем из нее кусочки.
- Лук также нужно почистить и нарезать.
- Растопим кусочек масла в кастрюле или казане и выложим туда тыкву с луком, обжариваем примерно пять минут.
- Если у вас есть готовый бульон (овощной или куриный), ставим его нагреться и выкладываем в него нашу зажарку. В принципе, можно сварить суп и на воде.
- Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
- После закипания варим 15-20 минут, проверяем готовность по мягкости тыквы.
- Пюрируем полученный суп с помощью погружного блендера.
- Снова ставим на плиту, выливаем сливки и прогреваем. Кипятить не нужно, иначе сливки могут свернуться.
Классический суп-пюре со сливками
Этот классический крем-суп имеет праздничный, рождественский вид и не только возбуждает аппетит, но и поднимает настроение. Нежная текстура и яркие цвета очень привлекательны для маленьких детей. Однако если вы подаете его маленьким детям, не используйте острый перец.
- Тыква 600 гр.
- Кипяток 700 мл.
- Перец чили ¼ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сливки 50 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 30 мл.
Снимите кожицу с лука и нарежьте без разбора.
Вымойте и высушите тыкву. Отрежьте ломтик, а затем очистите его острым ножом.
Возьмите толстостенную тарелку. Налейте на дно неароматизированное масло.
Когда овощи станут мягкими, добавьте сахар-песок.
Посыпьте перцем чили. Для детей этот шаг можно пропустить или уменьшить количество.
Перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока специи не растворятся.
Положите овощи в большую емкость и залейте их кипятком.
Доведите до кипения и варите не менее 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте содержимое блендером до однородности, чтобы не обжечь руки паром.
Тыквенный суп с курицей
Суп из тыквы и курицы очень вкусный. Хрустящая курица и сухарики прекрасно дополняют нежную, сливочную текстуру этого яркого осеннего супа. Это ароматное угощение можно подавать на званом ужине или наслаждаться им на тарелке в узком семейном кругу.
Время приготовления — 1 час.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Кипяток – 700 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки 15-20% – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Курица – 300 гр.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Итальянские травы – для подачи.
- Сухарики – для подачи.
Способ приготовления:
Шаг 1: Вымойте и высушите сквош. 1. снимите кожицу с лука. Подержите корни под краном, промойте щеткой и снимите кожицу с помощью овощечистки.
Шаг 2: Нарежьте лук без разбора. Натрите морковь на терке. Налейте неароматизированное масло в кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте овощи и жарьте до мягкости.
Шаг 3: Нарежьте очищенную тыкву на крупные квадраты. Добавьте их к овощам и обжарьте, периодически переворачивая.
Шаг 4 Нарежьте картофель кубиками. Добавьте их к овощам.
Шаг 5 Залейте картофель кипятком. Как только закипит, уменьшите огонь и варите с накрытой крышкой около 20 минут. Приправьте солью и добавьте тертый имбирь.
Шаг 6: Пока суп варится, помойте курицу, я предпочитаю использовать мясо куриного бедра. Нарежьте его так, как вам нравится. Готовьте на сухой сковороде.
Шаг 7 Когда мясо подрумянится со всех сторон, приправьте курицу.
Шаг 8 Белый хлеб или батон нарезать квадратиками, положить в пакет, полить маслом, приправить солью и сушеным чесноком, перемешать, выложить на противень и подрумянить в духовке.
Шаг 9 Снимите кастрюлю с овощами с огня и аккуратно пюрируйте содержимое блендером, чтобы не обжечь руки паром.
Шаг 10 Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок. Смешать. Поставьте суп на плиту и нагревайте в течение нескольких минут.
Шаг 11 Разлейте нарядный тыквенный суп в тарелки. На гарнир выложить кусочки тушеной курицы и чесночные гренки, посыпать итальянскими травами. Пригласите семью к столу и наслаждайтесь!
Крем-суп из тыквы с молоком
Суп из тыквы с молоком — это вкусный способ утолить голод — быстро и весело. Особенно это блюдо любят люди, которые не едят мясо. Но это не значит, что блюдо менее аппетитное или менее сытное. Суп не требует особых навыков и легко готовится.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Сухарики – для подачи.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте светлую тыкву под проточной водой. Отрежьте ломтик, а затем острым ножом снимите кожу. Очищенную тыкву нарежьте крупными квадратами. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Положите их в кастрюлю с супом. Добавьте воду и варите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2: Очистите лук от верхнего слоя и нарежьте его кубиками. Положите масло в сковороду, нагрейте и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, затем увеличьте нагрев и тушите.
Шаг 3: Положите приготовленные овощи в контейнер блендера.
Шаг 4: Положите лук в ту же миску и посыпьте куркумой, молотым перцем, травами и солью. Добавьте молоко. Готовьте, пока смесь не станет гладкой. Перелейте суп в кастрюлю и нагревайте в течение нескольких минут, когда он начнет пузыриться.
Шаг 5: Разлейте вкусный тыквенный суп в тарелки. Украсьте любимой зеленью или посыпьте тыквенными семечками. Подавайте с домашними сухариками. Пригласите семью попробовать этот шедевр и подайте элегантное угощение! Наслаждайтесь!
С курицей
Как приготовить быстрый и вкусный тыквенный суп, сытный и питательный? Классический овощной вариант не такой сытный, как мясной суп. Проблема решается добавлением куриного филе. Самое простое мясо, которое вы можете приготовить, — это тыква.
Что вам нужно:
- 0,6 кг очищенной тыквы;
- 300 г куриного филе;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- морковь;
- соль, перец, зелень;
- кусочек сливочного масла;
- 100 л сливок по желанию.
Приготовление пищи:
- Куриное филе отправляем в кастрюлю с водой и варим 25 минут до готовности. Вынимаем мясо, бульон оставляем.
- Морковь нарезаем кольцами или полукольцами.
- Тыкву режем стандартными кубиками не шире 1—1,5 см.
- Отвариваем овощи в курином бульоне около 20 минут.
- Растапливаем сливочное масло в сковороде.
- Мелко шинкуем лук и отправляем жариться. Пассеруем до мягкости.
- Чеснок давим или режем и отправляем к горячему луку. Снимаем сковороду с плиты.
- Извлекаем готовые овощи из бульона. Соединяем их с мясом и луком. Пюрируем всё в однородную массу, постепенно вливая бульон.
- Готовый суп дополняем приправами и поливаем сливками для красоты.
С картофелем и сливками
Этот простой овощной суп с тыквой и картофелем более насыщенный, чем классический суп, но готовится так же быстро.
Ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквенной мякоти;
- 3 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- по щепотке паприки, красного, чёрного или душистого перца, мускатного ореха, соли;
- стакан сливок;
- масло для жарки.
Как приготовить
- Овощи очищаем. Морковь режем кольцами, тыкву и картофель — кубиками, лук мелко шинкуем.
- Лук обжариваем до мягкости.
- Морковь, картошку и тыкву отвариваем в воде.
- Готовые овощи смешиваем и пюрируем.
- Вливаем бульон от овощей до желаемой консистенции, добавляем сливки.
- Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп.
- После закипания нужно потомить блюдо ещё 5—7 минут.
- Специи — то, что делает суп менее пресным и дарит ему особенный аромат. Набор из перцев — классический вариант, также можно добавить мускатный орех, кардамон, сушёный розмарин, базилик, тимьян.
- Такой суп вкусно есть горячим. Подаём его сразу по готовности.
С беконом
Простой способ приготовить сытный мясной суп — использовать вареный бекон. Пряное мясо придает блюду более насыщенный вкус. Это самый простой и вкусный суп, особенно если подавать его горячим и с тертым чесноком.
Вам понадобятся:
- 500 г тыквы;
- 300 г копчёного бекона;
- луковица;
- морковь;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- соль, перец, лавровый лист;
- оливковое масло;
- сметана и зелень для подачи.
Кулинарный рецепт :
- Луковицу мелко шинкуем.
- В сковороде с нагретым маслом обжариваем лук до мягкости.
- Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Тыква — то же самое.
- Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, при необходимости подсаливаем, по вкусу кладём лавровый лист, перец молотый или горошком. Варим после закипания 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Обжариваем в сковороде нарезанный полосками бекон. Мясо должно покрыться приятной корочкой.
- Убираем из кастрюли приправы (удобно для этого варить их в марлевом или специальном силиконовом ситечке).
- Готовые овощи пюрируем блендером в однородный крем.
- Снова прогреваем до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем бекон, накрываем крышкой и даём настояться. Так суп будет более ароматным. Любителям остренького стоит добавить тёртый зубчик чеснока.
- Подаём, украсив сметаной и свежей зеленью.
Вкусный тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Тыквенную закуску можно сделать с сырной стружкой, она удовлетворит всех любителей классического супа. Если перед добавлением в овощную смесь взбить сливки со специями, то получится дополнительная пикантная нотка. Чтобы смягчить сладость тыквенного пюре, добавьте в суп-пюре больше овощей и специй.
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 500 мл. куриного бульона;
- 1 репчатый лук;
- 2 зубка чеснока;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 100 мл. сливок;
- 200 гр. сухариков;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. смеси приправ (карри, паприка, черный перец);
- ½ ст. л. итальянских трав.
- 1 ч. л. соли;
Чтобы легче было натереть плавленый сыр, положите его в морозильную камеру на 10 минут. Вы можете купить сухари в магазине или сделать их самостоятельно, посыпав перед выпечкой любимыми острыми специями. Обязательно добавьте копченую паприку, которая согреет вас в холода и придаст пьянящий аромат.
- Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить до прозрачности в растительном масле. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать сантиметровыми кубиками.
- В поджарку отправить тыквенные кусочки, обжарить в течение 7 минут. Влить бульон, доведенный до кипения, проварить 25 минут.
- Мягкие овощи протереть через сито или пюрировать погружным блендером. Добавить все специи, сливки, сливочное масло.
- Положить в крем-суп из тыквы сыр, прокипятить массу 2-3 минуты. Добавить в горячее пюре сухарики.
Перед подачей этого аппетитного первого блюда посыпьте его свежей зеленью. Суп полезен и питателен. Его можно приготовить за полчаса, и он станет вкусным угощением, когда у вас дома гости.
Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и картофелем
Для классического блюда можно добавить картофель, чтобы сделать его более густым, жирным и сытным. Тыквенный суп с кремом — это легкий суп, который можно подавать в качестве первого блюда для маленьких детей. Добавление сливок может сделать консистенцию супа настолько жидкой, что пюре будет просто стекать с ложки в рот.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель – 400 гр.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- тыква – 400 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- корень петрушки – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки (10%) – 200 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- вода – 1 500 мл.;
- соль поваренная – 2 ч. л.;
- перец душистый молотый – 1 ч. л.
Тыква является хорошим выбором — она не делает суп водянистым. Его можно предварительно запечь в духовке, чтобы придать супу новые оттенки. Морковь следует дозировать экономно, иначе первое блюдо станет слишком приторным.
- При помощи овощечистки удалить кожуру тыквы, нашинковать небольшими ломтиками. Нарезать картофель кубиками, морковь и лук – мелкими кусочками.
- Болгарский перец нашинковать кубиками. Мелко нарубить чеснок и корень петрушки, положить в раскаленное постное масло. Добавить лук и обжарить до румяности.
- Положить в сковороду морковку и болгарский перец, протушить до мягкости. Добавить тыквенные и картофельные ломтики, залить водой.
- Посолить, поперчить будущий суп, довести до кипения. Горячую овощную массу пропустить через блендер, влив в нее сливки.
Суп нежный и поэтому подходит для детей, которые только учатся правильно питаться, так как не перегружает их желудок. Его можно подавать с ужином, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт. Перед подачей на стол в первую кашу следует выжать лимон.
Ароматный тыквенный суп-пюре с курицей
Суп из тыквенного пюре можно сделать более насыщенным, если варить его на мясном бульоне. Лучше всего использовать курицу, измельченную в первом блюде или использованную для приготовления второго блюда. Суп настолько питателен, что может заменить собой целый обед.
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- окорочок куриный – 2 шт.;
- тыква – 350 гр.;
- растительное масло – 50 мл.;
- куриный бульон – 1 500 мл.;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 100 мл.;
- соль, карри, перец молотый черный – по вкусовым предпочтениям.
Для этого блюда подходят куриные крылья, так как бульон из них более жирный и насыщенный. Не используйте слишком много курицы, иначе вместо картофельного пюре у вас будет желе. Для приготовления супа используйте засахаренную тыкву с оранжевой мякотью. Калорийность такого блюда составляет всего 94 калории на 100 грамм продукта, но оно способно надолго утолить голод.
- Морковь (1 штуку) и лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до румяности. Оставшуюся морковку нарезать полукольцами.
- Сварить из окорочков бульон, курятину отделить от костей и мелко нарубить. Очищенный картофель и тыкву нарезать крупными кубиками.
- Нарезанные овощи положить в кипящий бульон, добавить поджарку и проварить 50 минут. Добавить мелко нашинкованный чеснок и карри, посолить, поперчить.
- Дать супу покипеть в течение 10 минут, взбить блендером. Влить сливки, перемешать до однородности. Добавить в конце приготовления мелко нарезанное мясо.
Вы можете подавать это теплое овощное блюдо с посыпанными гренками. Их готовят из нарезанного кубиками батона в духовке. Добавьте еще немного пикантности гренкам с помощью трав де Прованс. Посыпьте гренки рубленой петрушкой, базиликом или мятой для придания супу аромата.
7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками
Тыквенный суп нежный, сытный, согревающий, визуально красивый и доступный — даже для начинающих. Она прекрасна! Может быть, дело в ее бархатистой текстуре или вкусе, а может быть, просто невозможно представить себе осень без тыквы? Но тыквенный суп хорош и зимой. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете ценителем тыквенного супа.
Простой базовый рецепт тыквенного супа можно сформулировать всего в 4 предложениях:
- Лук нашинковать и обжарить с растительным маслом до мягкости.
- Добавить мякоть тыквы, нарезанную кусочками – кусочки небольшого размера приготовятся быстрее.
- Добавить бульон или воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении до размягчения тыквы.
- Взбить содержимое кастрюли погружным блендером, сняв кастрюлю с огня, до получения однородной массы и приправить по вкусу.
Но если вы хотите придать тыквенному супу пикантности, у нас есть 7 отличных способов, которые вы можете попробовать. А затем последуют рецепты. Это как в университете: сначала теория, потом практика.
Взбейте тыквенную смесь ручным блендером
Прокачка тыквенного супа
Выбор лучшей тыквы
Для супа можно использовать любой сорт тыквы, но тыква лучше всего. Вы наверняка знаете его и видели в магазинах, где он совсем не редкость: длинный, среднего размера, с умеренно плотной, сладкой и светлоокрашенной мякотью.
Ищите тыквы без дефектов, которые издают тупой звук, когда по ним стучат. Когда вы их открываете, убедитесь, что мякоть упругая, цветная и не слишком волокнистая. Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. Но немного клетчатки не повредит супу. Они концентрируют сладкий вкус овоща. Поэтому, если он не сухой, сварите его вместе с кусочками тыквы и пюрируйте все в блендере.
Если вы хотите использовать тыквенную моцареллу, добавьте ее к тыкве и пюрируйте в блендере.
Добавьте больше овощей и зелени в тыквенный суп
Как бы ни была прекрасна тыква, ее естественная сладость нуждается в небольшом усилении. 1) Попробуйте приготовить рубленый лук-порей с луком или даже вместо лука. 2) Добавьте картофель, чтобы загустить консистенцию. Выбирайте только мучнистый картофель: он хорошо готовится и придает блюду нужную бархатистую текстуру. 3) Морковь или даже пастернак придают приятный «земляной» аромат. Просто нарежьте их мелкими кубиками, чтобы при варке супа они были такой же консистенции, как тыква — ни тверже, ни мягче.
Если при приготовлении тыквенного супа добавить рубленую свежую зелень, получится более тонкий вкус. Если вы хотите придать вкусу сильный оттенок свежей зелени, добавьте ее в конце. Это можно сделать даже при подаче на стол. Также в суп можно добавить смесь чеснока, петрушки и соли, которую растолочь в ступке, а затем смешать со сметаной.
Большой неожиданностью для многих стало добавление фруктов в тыквенный суп. Добавьте нарезанное яблоко Грэнни Смит, которое станет «изюминкой» супа с его слегка терпким вкусом. Также хороши тонко нарезанные сливы, хотя бы Венгерка, груши и айва.
Вместо воды используйте бульон
Тыкву можно отварить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон сделает тыквенный суп более насыщенным.
Или так: грубо нарежьте сладкий лук и чеснок. Разогрейте немного растительного масла в тяжелой кастрюле. Обжаривайте овощи на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте кумин и кориандр. Жарьте на сковороде еще 30-60 секунд, чтобы аромат специй раскрылся. Залейте содержимое питьевой водой, доведите до кипения и варите до состояния сладкого лукового супа. Затем добавьте тыкву и готовьте как обычно. Если вы любите более кремовый тыквенный суп, добавьте немного сливок. Для азиатских супов можно также использовать кокосовое молоко или сливки.
Способы подачи тыквенного супа
Используйте для тыквенного супа жареную тыкву
Запекание или обжаривание — еще один шаг на пути к тыквенному супу. В большой миске соедините нарезанную кубиками тыкву, зубчики чеснока, нарезанный лук и оставшиеся овощи с растительным маслом. Перемешайте смесь руками. Равномерно и тонким слоем распределите смесь на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° C, пока края слегка не подрумянятся. Затем приготовьте бульон, как раньше.
Не забывайте про специи и пряности
Специи — соль и свежемолотый черный перец — можно добавить, когда лук станет мягким. Но и другие специи также подходят для тыквы — цедра и кориандр, кумин, порошок карри, корица, мускатный орех и белый перец.
Рецепты тыквеного супа
Классический тыквенный суп со сливками, простой
Классический тыквенный суп со сливками
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
- 500 г мякоти тыквы
- 30 г сливочного масла
- 15-20 г муки
- 350-400 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона
- 150 мл молока
- 100 мл сливок 10% жирности
- листики 1 веточки петрушки
- соль
- Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. В небольшой кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать в меру мягкими.
- Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 мин.
- В тыквенный суп добавьте сливки. Посолите. Варите 3 мин. после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите и перемешайте. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке
Суп из тыквы со сливками, для которого тыкву лучше всего запечь в духовке.
Для приготовления 6 порций вам потребуется:
- 1 кг тыквы
- оливковое масло
- 5 см свежего корня имбиря
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 700-800 ил питьевой воды
- 300 мл сливок для взбивания
- 70 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотой копчёной паприки
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запеките до мягкости тыквы, примерно 20 мин.
- Имбирь, лук и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
- Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Добавьте запечённую тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.
- Пока варится тыквенный суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте молотой копчёной паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.
- Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.
- Получившийся тыквенный суп разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком.
Для приготовления 6 порций вам потребуется:
- 600–700 г тыквы
- 4 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 большие луковицы
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 300 мл питьевой воды
- 12–16 крупных очищенных сырых креветок
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- листья кинзы для подачи