Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов. Как вкусно приготовить пельмени из магазина.

Последние штрихи — молотый перец, лист шалфея или эстрагона, небрежно брошенный в масло, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (желательно винного, а не столового). После такого средиземноморского бодрящего напитка вы даже не узнаете пасту с рынка.

Как вкусно приготовить покупные пельмени

Конечно, блюда ручной работы, приготовленные с любовью и заботой, не имеют себе равных и гораздо приятнее и полезнее для здоровья. Но если у вас нет времени готовить дома, полезно знать, как приготовить пасту из супермаркета, как долго ее варить и как подавать. Для того чтобы превратить полуфабрикат в кулинарный шедевр, достойный восхищения, нужно не больше литра воды, несколько горошин перца и немного зелени.

Каждый студент, живущий в общежитии, и каждый опытный холостяк знает, как приготовить дома макароны из супермаркета. Но не всегда приготовление возбуждает аппетит.

Чтобы не заглушить голод аморфной кашей из мясной начинки и мягкого (или недожаренного) теста, мы дадим вам несколько советов, как приготовить макароны из супермаркета, чтобы вы могли с удовольствием развлекать и баловать своих друзей.

Секреты вкусных магазинных пельменей

  1. Чтобы полуфабрикат из супермаркета хоть немного походил на домашнее кушанье, не стоит искать на прилавке самый минимальный ценник, ведь мы собираемся приобрести продукт ради экономии времени, и нас интересует качество.
  2. Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Там же обычно пишут, сколько их нужно варить. Указанная информация для начинающего кулинара – ценная подсказка, и ею непременно следует воспользоваться.
  3. Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими.
  4. После попадания в воду мешаем «ушки», чтобы они не прилипли ко дну и стенкам.
  5. Чтобы определить, сколько варить покупные пельмешки, ориентируемся так: после всплытия на поверхность держим их в воде еще 5-7 минут. Чтобы убедиться в готовности, желательно выловить один пельмень и разрезать его: если тесто на срезе белесое, значит, партию «ушек» нужно еще варить несколько минут.

А теперь мы покажем вам несколько универсальных способов приготовления вкусных макарон из магазина в домашних условиях.

Замороженные жареные пельмени

Замороженные жареные пельмени

Вам потребуется:500 г замороженных макарон, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лапшу в течение 5 минут. Добавьте соль, перец, лавровый лист и горячую воду и варите, накрыв крышкой, 10 минут. Посыпьте лапшу рубленой зеленью.

Жареные пельмени со сметаной

Жареные пельмени со сметаной

Не допускайте размораживания макарон, иначе они слипнутся.

Вам потребуется:500 г замороженных макарон, 3 столовые ложки сливок, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление. Мелко нарежьте лук и положите его в кастрюлю. Через 3 минуты добавить кипящую воду, соль, молотый перец и сметану. Готовьте 10 минут при закрытой крышке.

Суп с клецками

Если у вас в холодильнике есть замороженный куриный или говяжий бульон, это замечательно. Если нет, сделайте быстрый овощной бульон. Нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельдерей (у вас может остаться 33 листика). Вот и все. Залейте все водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут. Затем выньте овощи, приправьте бульон солью и перцем, добавьте замороженные макароны и варите до готовности.

Добавьте несколько капель соуса Табаско, кисло-сладкий китайский соус или любой соевый соус, сметана тоже не помешает. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Добавьте в суп с лапшой обжаренные ломтики грибов или измельченные китайские листья.

Суп с клецками

Шашлык из пельменей

Здесь важен не точный список ингредиентов, а идея и продуманная подача. Отварите пельмени и слегка обжарьте их на гриле до хрустящей корочки. Затем можно нанизать их на деревянные шпажки, как вам нравится: чередуя с листьями мяты или базилика, обжаренными ломтиками бекона, грибами или копченой колбасой. Или подайте шампуры с миской горячего бульона — идеально после катания на коньках или лыжах.

  Как покрасить яйца на Пасху: 45 идей от классики до яркого креатива. Яйца на пасху.

Донер кебаб

В томатном соусе с овощами

С поджаркой в томате

  • пельмени магазинные — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • томатный сок — 300 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. На сковороде прогрейте масло.
  2. Порубленный чеснок и лук пассеруйте до прозрачности.
  3. Натрите морковь и добавьте в сковородку.
  4. Потомите овощи под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Добавьте томатный сок и специи с солью по вкусу, проварите все 5-10 минут.
  6. Неплотно разложите замороженные пельмени, добавьте кипяток и томите на сковороде 10 минут.

Подавайте с овощным соусом. Приятного аппетита!

5 способов приготовить вкусные пельмени

Даже ценители высококлассной гастрономии не могут устоять перед домашними пельменями. Проблема лишь в том, что такое лакомство может быстро надоесть. Чтобы избежать этого, мы даем вам 5 советов по приготовлению вкусной лапши.

Как приготовить макароны, чтобы разнообразить блюдо:

1. Сварить

Классический способ приготовления макарон в домашних условиях — отварить их. Но чтобы приготовить их так, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, нужно знать несколько важных тонкостей.

Макароны, которые только что достали из морозильной камеры, очень сухие и их трудно варить. Поэтому они склонны развариваться в горячей воде. Чтобы избежать этого, положите лапшу на несколько минут в горячую воду. Тогда тесто станет более упругим, а температура — подходящей для варки. При варке следите за тем, чтобы вода не закипала.

2. Пожарить на сковороде

Жарка на сковороде также является распространенным методом, но лишь немногие знают, как правильно жарить макароны. Первым шагом является растапливание сливочного масла на разогретой сковороде. Макароны, обжаренные в масле, имеют более нежный и насыщенный вкус. Если у вас нет в наличии сливочного масла, вы также можете использовать растительное масло. Выложите лапшу на растопленное масло и залейте водой. Так лапша будет намного сочнее.

В качестве приправы можно добавить свежие овощи, сыр, томатную пасту или сметану. Таким образом, вы получите сытное и вкусное блюдо. Не забывайте, что жареная лапша — довольно высококалорийное блюдо, поэтому не стоит есть ее слишком часто.

3. Запечь в горшочках

Если у вас дома есть керамическая посуда для запекания, вы можете приготовить уникальное блюдо из макарон, которое оценят взыскательные гурманы.

Макароны также можно запечь на керамическом противне или тарелке.

Смажьте емкость и положите в нее лук и половину лапши. Следующим слоем положите ваши любимые продукты: Овощи, сыр, фасоль. Затем положите в контейнер вторую порцию полуготовых макарон и натрите сверху свежую морковь. Залейте контейнер небольшим количеством воды и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. В результате вы получите полноценное, сытное блюдо с сочными овощами и нежными макаронами.

4. На пару

Если вам надоели классические макароны и вы не знаете, как сделать их вкуснее, попробуйте приготовить их на пару. Такое приготовление сделает ваш рацион разнообразным и вкусным. Еще одно преимущество этого блюда заключается в том, что оно быстро готовится.

Приготовить лапшу на пару можно в пароварке, мультиварке или с помощью самодельной конструкции из дуршлага и кастрюли. В последнем случае дуршлаг смазывают маслом, кладут в него лапшу и помещают в кастрюлю с кипящей водой. Во время варки лапшу даже не нужно помешивать.

5. Объединить блюда

Лапша хорошо сочетается с другими блюдами. С ней можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Вы даже можете приготовить пиццу с макаронами! Приготовьте такое блюдо в гостях у друзей — они будут поражены вашими кулинарными способностями. Сначала нужно как следует отварить макароны, затем выложить их на противень и сверху положить начинку. В качестве начинки можно использовать помидоры, огурцы, сыр. Всего 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, и у вас получится креативное и сытное блюдо.

  Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда. Изысканные блюда на праздничный стол.

Как вкусно приготовить пельмени: советы и лайфхаки

Приготовление пасты с рикоттой может оказаться сложной задачей даже для убежденных фанатов пасты. Как приготовить пасту, чтобы она была идеальной на вкус

Сколько воды взять

Многие люди наливают воду для макарон на глаз. Но это может ухудшить вкус блюда. Идеальное соотношение количества невареных макарон и воды — полтора литра воды на полкило макарон. Если вы предпочитаете макароны с насыщенным бульоном, используйте меньше воды. Помните, что вода должна покрывать лапшу, чтобы она не слипалась.

Что добавить в кастрюлю

Специи улучшают любое блюдо. Не забудьте добавить соль в кипящую воду. Примерно чайную ложку на литр воды.

При приготовлении пищи вы можете проявить творческий подход и добавить свои любимые специи. Небольшая луковица, добавленная в бульон, усиливает вкус блюда. Многие добавляют в воду лавровый лист и черный перец. Это придает блюду неповторимый аромат.

Чтобы лапша не пригорала, добавьте в воду растительное масло.

Сколько варить

В сотейнике варите лапшу в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Если вы готовите лапшу в мультиварке, используйте функцию «варка» и варите полуготовую лапшу в кипящей воде 7-10 минут. В пароварке также используйте функцию «варка» и готовьте в течение 15-20 минут.

Запеканка из замороженных пельменей

Если вы хотите узнать, как варить лапшу в духовке, остановите свой выбор на оригинальном и сытном блюде — запеканке. Эта закуска особенно нравится детям, ведь в таком виде макаронное блюдо напоминает большую и вкусную пиццу.

как приготовить пельмени в духовке

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Обжарьте до золотистого цвета две средних луковицы.
  3. Смажьте большую сковородку или форму для запекания растительным маслом или маргарином.
  4. Выложите в один слой 650–800 граммов свежих или замороженных пельменей, посыпьте специями.
  5. Взбейте 4 яйца, добавьте к яичной массе 200 г сметаны или майонеза (можно взять в равных пропорциях и то, и другое), посолите. Аккуратно вместите столовую ложку муки и размешайте.
  6. Поверх пельменей выложите обжаренный лук и залейте полученным соусом содержимое формы так, чтобы масса полностью их покрыла.
  7. Через полчаса блюдо, дошедшее до половины готовности, посыпьте тертым сыром (100 г).

Здесь вы сможете узнать, как приготовить макароны необычным способом и без особых усилий! Если у вас есть грибы, вы также можете обжарить их с луком и добавить в кастрюлю. Вы также можете использовать бульонный кубик, чтобы приправить грибы.

По такому же рецепту готовится запеканка с пармезаном в мультиварке, но из-за размера чаши макароны выкладываются в 3-4 слоя.

Сытный ужин в томатном соусе

Этот рецепт удобен, когда у вас нет времени готовить сытный ужин, и является лучшим ответом на вопрос, как приготовить сочные макароны. Эта закуска готовится из того, что есть в холодильнике, поэтому точных пропорций нет.

  1. Обжарьте лук в растительном масле.
  2. Добавьте в сковородку морковь, болгарский перец, чеснок. Если есть грибы, то можно добавить несколько шампиньонов или вешенок, а если нет – добавьте измельченный кубиками и вымоченный в соленой воде баклажан. Если и этого нет, продолжайте готовить дальше.
  3. Выложите к обжаренным овощам томатную пасту или измельченные в мясорубке (блендере) свежие помидоры. Добавьте черный перец и другие специи.
  4. Добавьте пельмени размешайте и влейте воды, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт соусом.
  5. Сделайте тихий огонь, прикройте крышкой и доведите сытный ужин до готовности.
  Мастер-класс: готовим имбирное печенье. Имбирное печенье рецепт.

как приготовить сочные пельмени

Если вы не любите помидоры, то таким же образом можно приготовить сочные макароны в сметанном соусе. В этом случае можно добавить немного тертого сыра. Зелень подходит для любых вариаций.

Интересные факты про пельмени

Для некоторых станет откровением, что микроволновую печь можно использовать для таких целей. Опытные пользователи этого прибора готовят в нем самые разнообразные блюда. Это также уменьшает количество посуды, которую потом нужно ополаскивать. Достаточно поставить в нее тарелку с супом, слить жидкость, положить на нее лапшу и накрыть тарелкой. Такой способ приготовления занимает меньше времени. Максимум восемь минут

Разница в цене оправдана не только брендом. Качество лапши может сильно отличаться. Согласно ГОСТу, идеальное соотношение начинки и теста следующее: 50 на 50. Чем меньше содержание мяса, тем дешевле продукт и тем ниже его качество. Макаронные изделия делятся на 5 категорий. Самое высокое содержание мяса — в категории А, самое низкое — в категории D (здесь менее 20 %).

Как варить пельмени

Разновидности пельменей

Термин «сорт» здесь имеет условное значение. С другой стороны, перечисленные ниже сорта имеют тот же принцип, а именно: заключить мясную начинку в кондитерскую оболочку. Их использование — неплохой способ разнообразить меню, даже если вкусы похожи.

  • Балык-бёрек – пельмени из Средней Азии с начинкой из морепродуктов;
  • Манты — оттуда же, но с мясной начинкой (в классической версии идут с бараниной и отпариваются);
  • Бораки — открытые сверху пельмени из Армении, которые принято томить и обжаривать;
  • Хуньтуньиз Китая, которые жарятся или добавляются в суп;
  • Гёдзаиз Японии готовятся с начинкой из креветок или свинины и по традиции жарятся;
  • Дюшбара— иранско-азербайджанская вариация с говяжьим и бараньим фаршем, которая отваривается и подается в бульоне;
  • Хинкали из Грузии с аналогичным предыдущему пункту фаршем с лучком, кинзой и чесноком;
  • и т.п.

Некоторые из этих разновидностей продаются в больших количествах в обычных продуктовых магазинах. Однако вопрос о том, как приготовить эти виды пасты, не стоит. Традиционные способы приготовления отошли на второй план. Теперь эти причудливые виды лапши больше похожи на модернизированный и упрощенный вариант для приготовления пищи.

Мифы про пельмени

Эти выводы в определенной степени оправданы, даже если они обычно ассоциируются с некачественными продуктами. Необходимо мыслить критически и не воспринимать распространяемую информацию буквально. Лучше опираться на достоверные источники. Например, на экспертные заключения Роскачества.

Для производства используется мясо низкого качества

В данном случае имеются в виду в основном некачественные остатки туш. На вопрос, содержится ли в лапше мясо, эксперты Роскачества отвечают утвердительно. Насчет качества однозначно сказать сложно. Это зависит от специфики предприятия и технологии приготовления, выбранной производителем. В данном случае проверяется только наличие ДНК животных. Даже если она будет обнаружена, скорее всего, обнаружится другая проблема — наличие незадекларированного мяса. Такие инциденты часто встречаются на заводах, где производятся различные виды полуфабрикатов.

В них есть ГМО, пестициды, тяжелые металлы и прочее

Это довольно редкая ситуация. Это скорее исключение из правил. Проблемы, как правило, выявляются с помощью микробиологии, а не химических компонентов (название ниже). Химические искажения должны быть обнаружены на туше животного, которое еще живо и откармливается для убоя на фабрике. Это необычный пр

Обнаруживается превышение по кишечным бактериям

По данным Роскачества, в некоторых марках обнаружено превышение количества кишечной палочки. Часто это связано с несоблюдением правил гигиены при производстве. Однако в более дорогих продуктах гораздо сложнее найти бактерии, вызывающие желудочно-кишечные инфекции.

Зная, как варить макароны не только в кастрюле, но и используя альтернативные методы, можно максимально упростить процесс приготовления пищи. А для новичков, которые только постигают азы кулинарии (например, молодых людей), даже информация о классическом способе приготовления пищи, элементарной варке, является новой.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий