Шаг 10. Выложите на торт дольки мандаринового апельсина, орехи и цукаты. Запечатайте украшение желе для выпечки. Чтобы приготовить желе, растворите необходимое количество желатина в теплой воде.
Пасхальный кулич в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Приготовление Кулича считается великим секретом, потому что ни один другой десерт не требует столько заботы, любви и творчества. Печь играет важную роль, так как от ее работы зависит качество и вкус пасхальных сладостей. Чтобы избежать неприятных, подгоревших или несвежих сладостей, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором — полипечью. Таким образом, они получатся не хуже праздничной выпечки, приготовленной в духовке. И тесто будет пористым, с множеством отверстий в готовом изделии.
Единственное, что отличает такой кулич от традиционного кулича, это его довольно большая форма — размером с чашу мультиварки. Для большой семьи это было бы в самый раз. Но мы привыкли печь много маленьких пасхальных булочек, чтобы поделиться ими с семьей и друзьями. В этом случае можно сделать больше теста, испечь одну большую буханку, а оставшееся тесто использовать для нескольких маленьких буханок.
Пасхальный кулич 2022 в мультиварке
Вот рецепт самого вкусного каравая для пасхального стола. Рецепт несложный, а ингредиенты легко доступны. Мы также будем использовать пекарский спирт, который делает тесто пушистым, воздушным и мягким.
Ингредиенты
Коровье молоко 250 мл. Сливочное масло 150 г. 3 яйца сахар 150 г. Ванильный сахар 1 пакетик бренди 100 г. Кишмиш 100 г. Сухие дрожжи 9 гр. 700 гр. Соль по вкусу Масло для жира.
Процесс приготовления
Приготовление пирога начинается с приготовления хорошей закваски для теста. Налейте необходимое количество молока в кастрюлю и нагрейте плиту до 40-45 градусов. Не нагревайте молоко слишком сильно, иначе дрожжи потеряют свою активность.
Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте одну столовую ложку сахара.
Также добавьте просеянную пшеничную муку (4 столовые ложки). Хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились, и тесто получилось без комочков. Накройте сковороду полотенцем и оставьте в теплом месте на 35 минут.
В другой миске взбейте все яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль и хорошо перемешайте.
Растопите необходимое количество сливочного масла в микроволновой печи и добавьте в яичную смесь.
Добавьте бренди. Смешайте все ингредиенты вместе.
Влейте подготовленную яично-сахарную смесь в кастрюлю с закваской и перемешайте.
Просейте пшеничную муку в сито, добавьте ее небольшими порциями в закваску и продолжайте замешивать тесто. Тесто должно быть густым и липким.
Хорошо смажьте чашу кухонного комбайна растительным маслом с помощью кисточки.
Положите вымешанное тесто в миску и немного придавите его руками, чтобы удалить лишний воздух.
Классический пасхальный кулич в мультиварке
С помощью этого рецепта вы сможете испечь невероятно вкусный пасхальный кулич. Он будет пушистым, ароматным и хорошо пропеченным. Использование мультиварки (в отличие от традиционной духовки) и тщательное замешивание теста придает ему все эти замечательные качества.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2.5-3 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Свежие дрожжи – 20 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Кардамон – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Сначала подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте выпечки.
Шаг 2: В отдельную емкость налейте горячее молоко (35-40 градусов), добавьте свежие дрожжи и чайную ложку сахара. Поместите контейнер в теплое место на 20 минут.
Шаг 3 Отделите яичные белки от желтков и взбивайте миксером до образования жестких пиков.
Шаг 4 Добавьте взбитые яичные белки и просеянную муку (1 стакан) в молоко и хорошо перемешайте. Накройте миску чистой тканью и поставьте в теплое место для замешивания. Ваш стартер должен быть в три раза больше своего первоначального объема.
Шаг 5: Смешайте размягченное сливочное масло с яичными желтками. Не забудьте добавить щепотку соли. Добавьте в опару масло, яичные желтки и оставшуюся муку и замесите тесто вручную. Оставьте подниматься в теплом месте.
Шаг 6: Залейте кипятком кишмиш на 15 минут. Затем слейте воду и смешайте кишмиш с небольшим количеством муки.
Шаг 7: Когда тесто поднимется, добавьте ваниль, кардамон и кишмиш, перемешайте все вместе и оставьте тесто подниматься в теплом месте еще на 30 минут.
Шаг 8: Готовое тесто смажьте растительным маслом и хорошо вымесите руками на рабочей поверхности в течение 20 минут.
Шаг 9. Поместите тесто в чашу кухонного комбайна и закройте крышку. Установите режим. По истечении этого времени переключите прибор в режим «Подогрев» и оставьте заварной крем в кухонном комбайне на 30 минут, не открывая крышку.
Шаг 10. Ваше праздничное тесто готово. Наслаждайтесь!
Простой кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд
Приготовление хлебобулочных изделий с использованием дрожжей — дело непростое, поэтому начинающим пекарям следует рассмотреть альтернативные варианты. Для получения более легкого и пушистого теста добавьте пекарский порошок. Она может быть магазинной или домашней. К преимуществам последнего относятся безопасность и дешевизна. Для его приготовления соедините лимонную кислоту, бикарбонат натрия и муку или крахмал в соотношении 3:5:12.
- мука – 450 г;
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливки (любой жирности) – 200 г;
- сахар – 200 г;
- апельсиновые цукаты – 200 г;
- изюм – 100 г;
- апельсин – 1 шт. (нужна цедра и 100 мл фреша);
- настойка шафрана – 1 ст. л.;
- ванилин – 2 п.;
- разрыхлитель – 20 г;
- соль – на кончике чайной ложки.
Положите размягченное сливочное масло в чашу миксера. Добавьте насадку-лопатку и хорошо взбейте. Затем разбейте яйца и отделите желтки от белков. Сразу же переложите желтки в миску, где они будут взбиваться в дальнейшем. Не останавливая миксер, добавьте сахар в масло и продолжайте смешивать на средней скорости.
Мелко нарежьте цукаты. Добавьте яичные желтки в чашу миксера по одному вместе с подсластителем и маслом и энергично взбейте. Затем добавьте тертую апельсиновую цедру, свежий апельсиновый сок и настойку шафрана. Просейте муку в чистую миску и смешайте с ванилью и пекарским порошком. Добавьте сухую смесь в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте. Когда мука будет перемешана, тонкой струйкой влейте сливки. Оставьте миксер работать.
Вы можете самостоятельно приготовить настойку шафрана. Добавьте 1 чайную ложку сухих ингредиентов в стакан рома или водки и оставьте на 24 часа.
Посыпьте белый цвет солью. Взбейте до образования крепкой пены. Вылейте часть пены в миску с тестом и перемешайте. Через несколько минут добавьте оставшуюся пену. Замесите тесто на низкой скорости. Когда тесто станет пушистым, выключите миксер. В конце добавьте цукаты и кишмиш. Перемешайте лопаточкой.
Смажьте бока духовки маслом и влейте тесто. Откиньте крышку и выберите режим «Выпечка». Пирог выпекается при температуре 142 °C в течение 100 минут. В конце нажмите кнопку «Старт». По окончании времени выпечки проткните продукт деревянной шпажкой. Если он остается сухим, значит, продукт готов. Выньте из машины и оставьте остывать, затем посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт кулича в мультиварке Поларис
Это классический вариант выпечки. Вам не обязательно строго следовать рецепту. Фундук, миндаль, арахис и семена кедра могут быть самыми разнообразными. Подходят сырые, слегка обжаренные или поджаренные орехи. Последние лучше всего раскрывают аромат и вкус и никогда не горчат.
- мука – 0,5 кг;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- изюм – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- ароматизатор с запахом ванили – 1 г;
- соль – щепотка.
Подогрейте молоко до 35 °C и растворите в нем дрожжи. Взбейте яйца, ванилин, соль и подсластитель в глубокой миске до однородности. Смешайте яйцо и дрожжевую смесь. Затем добавьте горячее масло и все хорошо перемешайте. Всыпьте муку в небольшом количестве в миску и замесите тесто.
Замочите кишмиш в горячей воде на 10 минут. Промойте их, высушите и посыпьте мукой. Смешайте тесто с кишмишем и оставьте подниматься на час. Опустите увеличенное изделие в смазанный маслом противень бытового прибора. Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Как приготовить куличи в формочках
В мультиварке можно выпекать пасхальный хлеб в бумажных формочках. Их продают в магазинах и на рынках накануне праздников. Выпечка в них — прекрасное занятие.
- мука – 300 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар-песок – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- живые дрожжи – 40 г;
- изюм – 80 г;
- цукаты – 80 г;
- сушеная клюква – 50 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- мандарин – 1 шт.;
- орехи – небольшая горсть;
- желатин – 15 г;
- ванилин – 8 г;
- вода – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- абрикосовый джем – по усмотрению.
Вылейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и дрожжи. Хорошо перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Разбейте яйца в миску и посыпьте сахарным песком. Взбейте до объединения. Добавьте несколько столовых ложек муки в дрожжевую смесь. Снова перемешайте, накройте пленкой и держите в тепле в течение получаса. Тем временем промойте кишмиш и цукаты под проточной водой и отделите их друг от друга. Когда они высохнут, положите их в небольшую миску и слегка присыпьте мукой.
В кипящий бульон добавьте яичную смесь, растопленное масло, сливки, соль и ванильный сахар. Смешайте до образования однородной массы. Затем добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Смажьте тесто, положите его в большую миску, накройте пленкой и поставьте в духовку на час.
Перемешайте сухофрукты и цукаты в слоеном тесте. Разделите полученную смесь на несколько порций. Заполните им формы (примерно на 30%). Поместите горячую тарелку в чашу электрической духовки. Поместите на него формы с тестом. Закройте крышку и установите режим «Подогрев» на 25 минут. Затем включите программу «Выпечка» и выберите время 1 час 35 минут. Когда прибор готов к выключению, раздается звуковой сигнал.
Покройте конфитюром верхнюю часть запеченных изделий. Затем разложите сверху цукаты, клюкву, орехи и дольки цитрусовых. Залейте желатин жидкостью и оставьте набухать. Тем временем положите по 1 столовой ложке сахара и меда в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды. Нагревайте ингредиенты на медленном огне, пока они окончательно не растворятся и не соединятся в однородную массу. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Снимите сироп с огня и дайте ему немного остыть. Затем смешайте его с желатином. Используйте эту смесь для украшения слоев торта.
Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео
В мультиварке Polaris приготовьте пасхальное печенье по традиционному русскому рецепту, проверенному хозяйками на протяжении многих лет.
Очень важно успешно приготовить закваску и замесить тесто. Если все сделано правильно, то по классическому старинному рецепту кулич на Пасху получается сладким и тающим, тесто становится в меру воздушным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке Polaris
- мука высшего сорта – 500 грамм;
- свежее молоко – 150 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
- изюм (обязательно темного цвета) – 150 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сухие дрожжи – ¾ столовой ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарная пудра на глаз.
Старинный способ приготовления сладкого кулича на Пасху
- Молоко нагреваем до 40° C на медленном огне.
- Аккуратно высыпаем в молоко сухие дрожжи и даем настояться.
- Засыпаем сахар, ванилин, соль и взбитые яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Кусочками выкладываем мягкое сливочное масло.
- Небольшими порциями засыпаем просеянную муку.
- Продукты в посудине тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
- В это время промываем и просушиваем изюм, обмакиваем его в небольшом количестве муки и кладем в пасхальную сдобу. Замешиваем, вновь убираем в теплое место.
- Как только тесто начнет приподниматься, смазываем внутреннюю поверхность чаши нашей мультиварки Polaris маслом, перемещаем тесто в чашу.
- Включаем режим мультиварки «Йогурт» и выжидаем, когда тесто подойдет для выпекания.
- Далее включаем программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала пасхальный кулич переворачиваем и процедуру повторяем.
После того как ароматный каравай остынет, добавьте на его поверхность взбитые яичные белки и посыпьте сахаром для глазури. Можно украсить разноцветной посыпкой, кокосовыми хлопьями и готовыми формами креста или ХБ.
Печем кулич на Пасху с сухими дрожжами – проверенные рецепты в мультиварке с фото
Не секрет, что весь дом наполняется праздничным запахом, когда пасхальный кулич выпекается в мультиварке. Вот еще один простой и вкусный рецепт пасхальных куличей.
Ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке
- сухие дрожжи – 15 грамм;
- мука – 450-500 грамм;
- соль – ½ чайной ложки;
- молоко – 100 мл;
- сахар-песок – 2/3 граненого стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- распаренный изюм – 100 грамм;
- ваниль – 1 чайная ложка.
Как испечь пасхальные куличи в мультиварке
- На медленном огне доводим молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи, перемешиваем.
- Засыпаем 1 щепотку сахарного песка и 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут до тех пор, пока дрожжи не начнут пускать пену.
- Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем с половиной сахара и 1 щепоткой соли до образования нежной пенки белого цвета.
- В отдельной миске взбиваем желтки вместе с остатками сахара и превращаем содержимое в воздушную беловатую массу.
- В емкость с желтками вливаем дрожжевую опару.
- Аккуратно вводим содержимое тарелки с белками.
- Добавляем ванилин и щепотку соли.
- Легкими движениями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Месим тесто до образования мягкой эластичной однородной консистенции.
Важно знать! Если во время замешивания тесто прилипает к рукам, можно смазать ладони растительным маслом.
- Присыпаем рабочую поверхность на столе тонким слоем муки, выкладываем массу.
- Добавляем размягченное сливочное масло, вновь вымешиваем, на этот раз в течение 10 минут.
- Объемную посудину смазываем маслом, перекладываем туда тесто, накрываем емкость влажным полотенцем из плотной хлопчатобумажной ткани. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Полезно знать. Идеально подходит теплое место в кухонной раковине, наполненной горячей водой, или большая раковина.
- Как только тесто подойдет и увеличится в объеме, выкладываем содержимое на стол и вводим распаренный изюм.
Хорошо знать! Чтобы размягчить кишмиш, ошпарьте его кипятком и оставьте сушиться на бумажных полотенцах.
- Чашу мультиварки изнутри смазываем маслом со всех сторон, выкладываем колобок из теста таким образом, чтобы пасхальный кулич занимал около 1/3 этой посудины.
- Затем включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
- Оставляем тесто еще раз отдохнуть на 40 минут, при этом крышку мультиварки открывать нельзя, чтобы тесто не опустилось.
- После того, как выждали необходимое время – ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Повторяем процедуру еще раз с режимом «Выпечка» на 40 минут.
Хорошо знать! Если вы не хотите, чтобы мультиварка сработала от перегрева во второй раз, нужно просто подождать несколько минут, а затем снова включить функцию. Самое главное требование — не открывать крышку машины, чтобы тесто не «убежало».
Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Панасоник на Пасху
Следующий рецепт был приготовлен в мультиварке Panasonic-18, и гости и семья были в восторге от удивительно пушистого теста для пасхального кекса.
Ингредиенты для приготовления Кулича в мультиварке Panasonic.
- мука – 4,5 стакана;
- куриные яйца – 4 штуки (3 в тесто и 1 для помадки);
- молоко – 200 мл;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – несколько щепоток;
- сухие дрожжи – 40 грамм;
- изюм – 60 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разноцветная кондитерская посыпка;
- сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления и выпечки пасхального кулича в мультиварке Panasonic.
- Сперва разводим сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем с сахаром, в емкость вливаем опару с молоком и дрожжами.
- Аккуратно засыпаем 1 стакан муки, забродившее тесто накрываем махровым полотенцем, отправляем в теплое место на несколько часов.
- Как только тесто сладкой пасхи подойдет, растираем сливочное масло с желтками и добавляем в опару.
- Досыпаем в посудину муку, солим и месим. Чтобы тесто отлипало от тарелки, присыпаем его мукой по краям и продолжаем месить.
- Содержимое миски снова оставляем в теплом месте на 3 часа.
- Дожидаемся, когда тесто увеличится в 3 раза, в это время промываем и замачиваем изюм.
Полезно знать. Замочите кишмиш в горячей воде или бренди. Капля алкоголя в пасхальном куличе смягчает сладость и придает ему интересный, тягучий вкус.
- По готовности теста, замешиваем в массу просушенный изюм и ванильный сахар.
- Сдобное тесто смазываем растительным маслом, месим еще в течение 15 минут.
- Далее прогреваем мультиварку в режиме «Подогрев» в течение 5-10 минут.
- Не выключая работу агрегата, перемещаем внутрь тесто пасхального кулича, чтобы была занята 1/3 часть чаши.
- Выжидаем 10 минут в режиме «Подогрев», выключаем работу мультиварки, при этом крышку не открываем. Затем выжидаем 1 час.
- Далее включаем режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавляем еще 25 минут. Итоговое время выпекания – 85 минут.
- Как только прозвучит сигнал, кулич вынимаем, заворачиваем в ткань и даем остыть.
- Для приготовления сладкой пасхальной глазури взбиваем миксером 1 белок и сахарную пудру.
- Кулич смазываем помадкой и посыпаем кондитерскими фигурками.
- Ароматная вкусная булка на Пасху готова.
Бездрожжевой кулич по простому рецепту
Не могу не поделиться еще одним вариантом, который я получил от школьного друга. Я делаю их каждый год и всегда довольна результатом. Я даже могу сказать, что каждый раз, когда я делаю что-то гениальное, вы можете увидеть это на следующей странице.
Поэтому, если вам интересно, я предлагаю вам самим приготовить этот замечательный пасхальный кулич.
Вам понадобятся:
- сахар — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- кефир — 1 ст.
- маргарин — 150 г
- мука — 2 ст.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус — 0,5 ч.л
- ванилин
- изюм — 150 г
Как приготовить:
1. 1. Затем сразу же всыпьте пекарский порошок. Поскольку кефир является кислым молочным продуктом, вы можете сразу добавить пекарский порошок, чтобы загустить его.
Но чтобы избежать неприятного привкуса, смешайте его с уксусом, а затем добавьте в миску. Затем хорошо перемешайте.
Растопите маргарин в микроволновой печи и размешайте в яичной смеси. Промойте кишмиш водой и добавьте в яичную смесь. Затем добавьте просеянную муку, возьмите ровно две чашки. Смешайте смесь вместе.
3. теперь выложите всю смесь в чашу мультиварки, которую, конечно же, предварительно смажьте растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Выпекайте в духовке в течение 1 часа, затем выключите духовку на 20 минут.
4. Вот что вас ждет, у меня каждый раз большое чудо. А верх я украсила обычной яичной глазурью, то есть взяла один яичный белок и 100 грамм сахара для глазури и взбила миксером до состояния крема. В первом варианте я думала добавить какао-порошок и украсить джемом.
Во втором я посыпала верх молочным и темным шоколадом и украсила бока зефиром. С цукатами я добавил Христа Воскресшего. Получилось просто замечательно, а главное, быстро и легко.
Ах, еще одно чудо, и мы прячем шоколадные чипсы в маленькие пирожные, даем им растаять и придать тонкий аромат. Но в то же время мы все хотим, чтобы они были мягкими и пушистыми. Как этого можно достичь? Сделать их в соответствии с этим описанием.
Вам понадобятся:
- мука — 1 кг
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 0,5 л
- растительное масло — 5 ст.л
- сода — 0, 5 ч.л
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- соль — щепотка
- дрожжи — 1 ст.л
- ванилин — 1 пакетик
- изюм — 200 г
- белок куриный — 1 шт.
- сахарный песок — 100 г
Как приготовить:
Разомните дрожжи руками, затем влейте теплое молоко, добавьте ложку сахара и две ложки муки. Перемешайте и оставьте подниматься на 15-20 минут.
Когда тесто поднимется, добавьте в него оставшийся сахар, соль, размягченное сливочное масло и пакетик ванилина и хорошо перемешайте.
2. Затем вбейте в смесь куриные яйца и постепенно добавьте оставшуюся муку. Обязательно просейте муку.
3. сделайте тесто и оставьте его отдыхать в теплом месте, например, возле радиатора. Не забудьте накрыть тесто крышкой, чтобы оно не зачерствело и не высохло. После того как тесто вымесили в течение 1,5-2 часов.
4. затем перемешать с кишмишем. Сформируйте кулич и положите в смазанную чашу мультиварки. Выберите режим нагрева на 15 минут.
По истечении времени возьмите тесто и разделите его на шарики, в середину положите маленькие кусочки шоколада, как будто вы делаете торт. Поместите в формочки, возьмите специальные бумажные стаканчики, которые продаются в магазинах.
5. Поместите их в миску. Смажьте верх маленьких зефирок яичным желтком, чтобы придать им блеск и красивый вид. Поставьте их в духовку на 40 минут. 6.
6. Они будут нежными и необычными.
7. пока коржи пекутся в мультиварке, взбейте сахар для глазури и белок яйца до состояния пушистого крема.
8. тщательно обработайте верх силиконовой кистью, но можно украсить и бока.
9. посыпьте любыми посыпками и подавайте с восхитительным настроением! Веселитесь!
Вкусный куличик в мультиварке Поларис
Предлагаю вам ознакомиться с другим рецептом, который я нашла на этом канале youtube, он просто фантастический, помадка, покрывающая верх, необычная, она медовая. Я думаю, что его стоит приготовить хотя бы раз. Устройте своему животику праздник)))).
Марка политуннеля может быть разной, например, Redmond, но тема одна и та же.
Это конец, мои дорогие. Рада, что смогла помочь, продолжайте печь на радость всем и пусть праздник воскреснет в Светлое Христово Воскресение! Всем всего наилучшего и позитивных пожеланий. До скорой встречи, друзья! До свидания!
Искренне ваша, Екатерина Манцурова
Самый простой рецепт кулича на Пасху 2023 для мультиварки Редмонд
Кулич в поликейке Redmont имеет традиционную форму и весьма внушительный размер.
Чтобы пасхальный кулич получился более пушистым, сначала делаем закваску. После того как вы смешали закваску с мукой, ее замешивают дальше. Это создает множество воздушных пузырьков во время нагревания и выпечки. Они придают куличу мелкую, рассыпчатую текстуру.
Ингредиенты:
- Начнем с приготовления опары. В глубокую емкость нальем слегка подогретое молоко (оно должно быть теплым, температура не более 40 градусов). Кладем в него 1 столовую ложку сахарного песка и пачку сухих дрожжей (можно использовать также живые дрожжи). Тщательно перемешаем смесь в однородную массу. Укроем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут.
- Вобьем яйца в отдельную посуду, насыплем остальной сахарный песок и вымешаем до однородности.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Затем добавим (предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры) сливочное масло, которое сразу перемешаем. Сюда же выльем поднявшуюся опару и еще раз перемешаем. Положим в тесто соль, лимонную цедру, ванильный сахар и немного коньяка. Если вы печете хлеб для семьи с детьми, последний ингредиент можно опустить.
Лимонная цедра в этом рецепте также необязательна. Его добавляют в тесто в качестве ароматизатора.
Смешайте муку партиями.Не забудьте: просеять муку для получения рассыпчатой массы.
В качестве наполнителя я решила заменить изюм на сушеную клюкву. Прежде чем подсыпать ее к тесту, дополнительно подмешала к ней столовую ложку муки. Добавляем клюкву или изюм в тесто и старательно перемешиваем, чтобы сушеные ягоды распределились равномерно. Тесто получается довольно густым — чуть гуще, чем на оладьи. Чашу мультиварки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Поместим в нее тесто и постараемся разровнять поверхность ложкой. Закроем прибор крышкой и выставим на панели задач режим «Мультиповар», время 1,5 часа. Это позволяет тесту прогреться и затвердеть при температуре 30-35 градусов.
Спустя это время в том же режиме «Мультиповар» ставим температуру 150 градусов на час, либо выбираем режим «Выпечка» на тот же промежуток времени.
Через час проверяем готовность изделия деревянной шпажкой. Если к ней не прилипли крошки, все в порядке. Закроем кулич на 10 минут в не работающей мультиварке — для того, чтобы он мог «отдохнуть». Посмотрите, какой красивый вышел кулич из мультиварки — с золотистыми боками и румяным верхом, а сам он хорошо пропекся внутри. Пошаговый рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах в мультиварке Панасоник
В полиформенной печи можно приготовить много маленьких круассанов. Для этого тесто помещают не в обычную миску, а в формочки — например, бумажные стаканчики.
Этот вариант можно приготовить как на сухих, так и на свежих дрожжах. Крахмал поднимается так же высоко и за то же время.
Ингредиенты:
- В большую емкость кладем сухие дрожжи, мягкое сливочное и растительное масло, сахар ванильный и обычный. Вливаем теплое молоко и вымешиваем веселкой.
- Далее вбиваем сырые яйца, которые хорошо размешаем в смеси.
- Положим 4 столовые ложки муки. Ставим опару подниматься минут на 20 в теплое местечко.
- Спустя это время, будем порциями добавлять просеянную муку. Станем замешивать тесто, постепенно переходя к ручному земесу на столе.
Оно должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и легко разрыхляться руками.
Сформировав его большим комом, поставим подниматься в теплое местечко на 1 час
Через указанное время обомнем тесто и добавим изюм, который вмешаем в него. Если желаете, то добавьте любые подходящие наполнители: цукаты, курагу, дробленные орехи. Помещаем тесто в чашу мультиварки. Ставим режим подогрева — 15 минут. За это время оно вырастит в размерах. Его нужно будет обмять и можно приступать к формированию куличиков. Здесь используются одноразовые бумажные стаканчики. Смажем каждый растительным или сливочным маслом и уложим из них скатанные маленькими колобками кусочки теста. Тесто должно занимать не более половины объема чашек.
Поместим их в чашу мультиварки и снова включим режим подогрева на четверть часа. Куличики хорошо поднялись, смазываем шапочку каждого яичным желтком. Выставляем на закрытом приборе режим «Выпечка» на 40 минут. Пока приготовим глазурь — при помощи миксера взобьем сахар с яичным белком. Осталось только украсить макушку каждого куличика, после их остывания. А можно остановиться и на желтой шапочке. Не удивляйтесь, если бока испеченного печенья будут белыми. Это связано с тем, что при использовании бумажных формочек тесто не соприкасается с металлической поверхностью сковороды и не подрумянивается.
Как испечь кулич на Пасху в мультиварке без дрожжей
Вы можете использовать его для приготовления сладкой и вкусной выпечки без дрожжей. Рецепт нетрадиционный, но интересный, особенно для тех, кто не ест мясо, молочные продукты и яйца, и не только во время Великого поста.
Секрет этого блюда заключается в одном ингредиенте: ананасовом соке. При смешивании с другими ингредиентами он очень легко сбраживается и действует как дрожжи.
Это делает тесто густым, как сметана, и не таким эластичным. Благодаря такой консистенции ананасовый сок может творить свою магию, и конечный продукт получается идеальным.
Ингредиенты:
- Бананы — 1 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Ананасовый сок — 200 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мука — 250 г
- Изюм и курага — по 50 г
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Вода — 1 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Возьмите очень спелый экзотический фрукт, чтобы его можно было легко превратить в пюре.
Добавляем сахарный песок, вливаем ананасовый сок, воду, растительное масло и хорошо перемешаем.
Муку вместе с разрыхлителем просеем через сито и добавим к жидкой массе. Вымешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладий. Курагу режем небольшими дольками и высыпаем в тесто вместе с заранее вымоченным изюмом. Хорошо перемешаем, чтобы все сухофрукты распределились по тесту. Смазываем чашу мультиварки любым маслом и отправляем в нее тесто. Ставим на панели режим «Выпечка» на 1 час. У нас есть время, чтобы приготовить глазурь. Поставим сотейник с водой и лимонным соком на маленький огонь, добавим сахарную пудру. При постоянном перемешивании увариваем помадку до густого состояния. Кулич полностью остыл, он хорошо пропекся (проверяем это, как всегда, — деревянной лучинкой). Можно сверху наносить глазурь и посыпать шапочку сахарной пудрой вместе с цветной присыпкой. Пасхальный кулич имеет очень интересный вкус с неповторимым фруктовым ароматом и очень тонким, влажным мякишем внутри. Именно это делает его таким особенным и отличным от обычного классического кулича.