Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль. Крылышки в медово соевом соусе на мангале.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте его в сметану вместе с петрушкой и тмином. Перемешайте маринад и обмакните в него крылышки. Обмажьте кожу кисточкой со всех сторон. Накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Выньте крылышки, посыпьте солью и положите на гриль для приготовления.

Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Если вы хотите приготовить куриные крылышки на гриле или в духовке и подать их так же аппетитно, как в ресторане, — нет проблем. Все дело в восхитительной глазури, которая придает куриным крылышкам на гриле различные вкусовые оттенки и позволяет преподнести это простое блюдо в блестящем виде!

Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Вкусная глазурь для куриных крылышек-гриль: 5 вариантов.

Кисло-сладкая глазурь

  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. уксуса из красного вина
  • 50 г кетчупа
  • небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)
  • соль по вкусу

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус, кетчуп и кусочки имбиря. Когда смесь загустеет и превратится в соус, снимите с огня и оставьте остывать.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке под чесночным соусом

Простой рецепт, по которому получается очень вкусное мясо — восхитительно!

куриные-крылья-в-чесночном-соусе

  • Крылья – 600-700 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок измельченный сухой или свежий – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мясо промываем, удаляем крайнюю фалангу, так как там мало мякоти (ее можно использовать при варке бульона), остальные части разрезаем по суставам, формируя порционные кусочки.
  • Солим курицу, равномерно распределяя кристаллики по всей поверхности мяса.
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем сырье соусом, тщательно перемешивая. Оставляем на 30 минут, а лучше пару часов.
  • Выкладываем на застеленную фольгой форму для запекания, готовим при 180˚ 30 минут.
  • Затем смазываем маринадом поверхность крыльев, по желанию посыпаем сверху кунжутным семенем.
  • Печем при 200˚ еще 15-20 минут до формирования румяной корочки. Подаем с овощами или гарниром.

Как приготовить крылышки в медово-соевом-соусе на сковороде

Простой рецепт для гурманов, который вкусен еще и потому, что мясо обжаривается и не требует варки. Это хороший вариант для тех, кто не хочет включать духовку из-за летней жары или у кого просто нет этого прибора дома (в деревне). В этом случае блюдо получится сочным, нежным, в меру острым и вкусным.

куриные-крылья-на-сковороде

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Соус соевый – 1-3 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мясо моем, разрезаем по фалангам, сначала подрезая кожу, затем выворачивая сустав и дорезая ножом на небольшие кусочки, так они хорошо промаринуются и обжарятся.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло, дожидаемся, пока оно начнет постреливать.
  • Выкладываем курицу, жарим до золотистого румянца, только после этого солим кусочки по вкусу (но не чрезмерно, так как соевый соус тоже соленый), перчим.
  • Тушим еще пару минут, добавляем мед, мешаем, чтобы получить эффект карамели, готовим 2-3 минуты на тихом огне.
  • Затем вливаем соевый соус, предварительно увеличив огонь, мешаем, готовим до испарения соуса.

Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке

Восхитительные, вкусные куриные крылышки в пикантном и ароматном медово-пшеничном соусе! Отличное блюдо для всей семьи, которое очень легко приготовить в мультиварке. При этом мясо получается еще более нежным и полезным. Настоящее удовольствие для семейного обеда!

  Венгерский гуляш из свинины. Гуляш по венгерский классический из свинины.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты: Перец в зависимости от блюда, с которым вы хотите его приготовить:

  • Куриные крылышки – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. 1. чтобы приготовить их быстрее, можно разрезать их пополам или приготовить целиком.

2. очистите и раздавите чеснок или мелко раздавите его ножом.

3. растопите мед на водяной бане, пока он не станет жидким.

4. Теперь возьмите емкость, достаточно большую, чтобы вместить все крылышки, и положите туда соевый соус, мед, чеснок, соль, красный перец и молотый черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты для соуса. 5.

5. Положите куриные крылышки в приготовленный соус и дайте им хорошо промариноваться. Оставьте их отдыхать на 40-50 минут.

6. возьмите мультиварку и смажьте дно и бока чаши растительным маслом. Положите куриные крылышки, включите режим приготовления и выберите время 15 минут. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Затем переверните мясо и готовьте вторую сторону таким же образом еще 15 минут.

Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?

Лучшие куриные крылышки готовятся на гриле. Замаринованные в медово-соевом соусе, они становятся удивительно сочными, вкусными и нежными! Чтобы сделать их еще более аппетитными, можно приправить их зеленью и подать с гарниром. Просто восхитительно!

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты: Перец в зависимости от блюда, с которым вы хотите его приготовить:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. 1.

Измельчите кориандр в ступке пестиком или ножом. 3.

3. Смешайте мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, кориандр и молотый красный перец.

Положите куриные крылышки в миску, добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть все крылышки маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. 5.

Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите на нее крылышки. Обжаривайте на гриле до хрустящей корочки с обеих сторон, стараясь не перегреть, иначе мясо может подгореть.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек с аджикой

Маринад с аджикой

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 1 кг;
  • аджика грузинская классическая — 3 ст. л.;
  • приправа для шашлыка — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.

Способ приготовления:

Крылышки нарезать на части (от сухожилия к сухожилию), промыть под проточной водой, удалить все лишнее, вытереть бумажными полотенцами. В отдельной емкости соединить аджику и специи, хорошо перемешать.

Натрите каждый кусок крыла маринадом. Положите в миску для укладки слоев, накройте луком, нарезанным полукольцами. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 4-6 часов. Обжарьте крылышки на проволочной решетке на гриле. Жарьте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  Соба — 10 рецептов приготовления. Гречневая лапша рецепты приготовления.

Простой маринад из кефира с луком

Кефирный маринад

Ингредиенты: Перец в зависимости от блюда, с которым вы хотите его приготовить:

  • куриные крылышки и/или голени – 2 кг;
  • кефир — 750 мл;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • перец черный/душистый/красный — по 0,5 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.

Приготовление: 1:

Посыпьте крылышки перцем, куркумой, кориандром, измельченным чесноком и кольцами лука. Хорошо перемешайте. Залейте кефиром и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, накрыв крышкой. Выньте крылышки из маринада, положите на проволочную решетку и жарьте на угольном гриле до готовности.

Как правильно жарить крылья на гриле

Маринованный продукт рекомендуется готовить на гриле при температуре 200-220 градусов. Если вы не можете контролировать температуру, просто положите ладонь на угли на уровне решетки или шампура, и когда жар станет сильным (невозможно будет удерживать ладонь более 5 секунд), можно вынимать крылышки.

Время приготовления зависит от типа приготовления. На угольном гриле достаточно 15 минут, чтобы продукты стали хрустящими и подрумянились. На гриле время увеличивается до 20-25 минут. Регулярно поворачивайте проволочную решетку или шампуры для куриных крыльев вперед-назад и следите за тем, чтобы мясо приобрело красивый золотистый цвет.

Куриные крылья на гриле и мангале: рецепты вкусных маринадов

Топ 6 рецептов приготовления куриных крылышек на гриле

Существует множество способов приготовления курицы средней прожарки, но можно усилить вкус продукта и с помощью одних только маринадов.

Рецепт с пивом

Куриные крылышки на гриле, маринованные в пиве и приготовленные на гриле, — отличное блюдо, которое должен попробовать каждый. Нежное мясо с нотками солода и хмеля совершенно не содержит алкоголя, так как пары спирта улетучиваются во время приготовления, и крылышки приобретают красноватый оттенок.

Ингредиенты на килограмм недожаренного мяса:

  • стакан светлого нефильтрованного пива;
  • ст. л. меда;
  • ч. л. сладкой молотой паприки;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • половину ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого перца.
  1. Чтобы сделать маринад для куриных крылышек на гриле необходимо чеснок попустить через пресс, переложить в миску, добавить сыпучие ингредиенты, мед и залить пивом. Все перемешать. Опустить полуфабрикаты в маринад и поставить в холод на 2 часа.
  2. Переложить подготовленный продукт на решетку или нанизать на шампура.
  3. Жарить крылья в пиве на среднем жаре по 10 минут с каждой стороны.
  4. Подавать со свежими овощами.

Куриные крылья на гриле и мангале: рецепты вкусных маринадов

С соевым соусом

Пожалуй, это самый простой рецепт маринада, который не требует обширного списка продуктов. Для приготовления куриных крылышек гриль в соевом соусе вам потребуется:

  • полуфабрикаты – 2 кг;
  • соевый соус – 500 мл;
  • молотый перец – по вкусу.

Рецепт куриных крылышек гриль:

  1. Крылышки промыть, обсушить.
  2. В глубокую миску вылить соевый соус и посыпать молотым перцем. Опустить в полученный маринад куриный продукт и мариновать 30-40 минут.
  3. Жарить на решетке или шампурах в течение 20 минут.

Куриные крылья на гриле и мангале: рецепты вкусных маринадов

Рецепт с кетчупом

Если вы хотите использовать в качестве маринада кетчуп, рекомендуем посмотреть это видео:

Медово-соевый маринад

Чтобы приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде на гриле, рекомендуем подготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного продукта;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотку красного молотого перца.
  Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов. Как вкусно приготовить пельмени из магазина.

Как приготовить крылышки на гриле:

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом и молотым перцем. Добавить соевый соус и перемешать.
  2. Подготовленные куриные крылья намазать полученной смесью и оставить мариноваться на 50 минут.
  3. Жарить до готовности на среднем жаре.

Куриные крылья на гриле и мангале: рецепты вкусных маринадов

Маринад с соусом «Терияки»

Крылышки терияки на гриле имеют хрустящую корочку, но они такие нежные и вкусные.

Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-дрожжевом соусе — классическое блюдо, с которого началось наше знакомство с азиатскими рецептами.

  • Крылья – 1,5-2 кг.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Мед – 50 гр.
  • Горчица – 30 гр.
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Соль.
  1. Мешайте в плошке соевый продукт с медом, кетчупом, горчицей и солью.
  2. Промойте крылышки, обсушите, залейте кисло-сладким маринадом.
  3. Старательно перемешайте, поставьте в холод. Забудьте на 2-12 часов (чем дольше, тем лучше).
  4. Выложите заготовки крыльев на решетку, пожарьте, часто переворачивая до красивой румяности.

куриные крылышки на мангале рецепты

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Отличный маринад для крылышек для шашлыка. Нежное мясо, хрустящая корочка от угольного гриля и майонез.

  • Крылья – 2 кг.
  • Майонез – 6 больших ложек.
  • Соус чили – 5-10 мл.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Молотый имбирь – 2 чайные ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Столовая горчица – большая ложка.
  • Приправа для курицы – большая ложка.
  1. Подготовьте мясо к маринованию – помойте и обсушите.
  2. Смешайте в отдельной ёмкости предназначенные для маринада острые приправы. Порежьте стручок чили колечками, порубите в крошку чеснок, отправьте в обмазку. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте остроты соуса чили или горчицы.
  3. Замаринуйте мясо на один час.
  4. Уложите крылья на решетку, обжарьте со всех сторон, часто переворачивая, до готовности мяса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в медовом соусе:

Продукт Калории ккал на 100г Белки г на 100г Жиры г на 100г Углеводы г на 100 г
Мёд 400 0.8 0 81.5
Куриные крылышки 186 19.2 12.2 0
Соевый соус 51 6 0 66.6
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Интересный рецепт. 1. приправить солью и перцем и обжарить до хрустящей золотистой корочки. 2. замариновать: Соевый соус и мед хорошо перемешать, добавить сок цитрусовых, соль, перец и раздавленный чеснок. Выложите крылышки на смазанный противень. Полейте крылышки кисло-сладким маринадом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 15-25 минут. Подавайте с гарниром из риса, овощами на гриле или как самостоятельную закуску.

Пять самых питательных рецептов крылышек в медовом соусе:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100г Рейтинг пользователей
Куриные крылышки в медовой глазури 35 мин 286 +96
Крылышки в медовом соусе в духовке 3 ч 238 +27
Крылышки запеченные в медово-соевом соусе 2 ч 214 +3
Крылышки в медовом горчичном соусе со сливками и карри 55 мин 213 +86
Крылышки в медово-томатном соусе 2 ч 10 мин 211 +30

Полезные советы. — Добавление томатной пасты в маринад придает ему интересный вкус и цвет — В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное или тыквенное пюре, грибы, отварные или жареные овощи, гречневую кашу или различные салаты.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий