Выдавите чеснок через пресс и добавьте его в сметану вместе с петрушкой и тмином. Перемешайте маринад и обмакните в него крылышки. Обмажьте кожу кисточкой со всех сторон. Накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Выньте крылышки, посыпьте солью и положите на гриль для приготовления.
Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль
Если вы хотите приготовить куриные крылышки на гриле или в духовке и подать их так же аппетитно, как в ресторане, — нет проблем. Все дело в восхитительной глазури, которая придает куриным крылышкам на гриле различные вкусовые оттенки и позволяет преподнести это простое блюдо в блестящем виде!
Вкусная глазурь для куриных крылышек-гриль: 5 вариантов.
Кисло-сладкая глазурь
- 100 г сахарного песка
- 50 мл воды
- 1 ст. л. уксуса из красного вина
- 50 г кетчупа
- небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)
- соль по вкусу
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус, кетчуп и кусочки имбиря. Когда смесь загустеет и превратится в соус, снимите с огня и оставьте остывать.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке под чесночным соусом
Простой рецепт, по которому получается очень вкусное мясо — восхитительно!
- Крылья – 600-700 г
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Чеснок измельченный сухой или свежий – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мясо промываем, удаляем крайнюю фалангу, так как там мало мякоти (ее можно использовать при варке бульона), остальные части разрезаем по суставам, формируя порционные кусочки.
- Солим курицу, равномерно распределяя кристаллики по всей поверхности мяса.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем сырье соусом, тщательно перемешивая. Оставляем на 30 минут, а лучше пару часов.
- Выкладываем на застеленную фольгой форму для запекания, готовим при 180˚ 30 минут.
- Затем смазываем маринадом поверхность крыльев, по желанию посыпаем сверху кунжутным семенем.
- Печем при 200˚ еще 15-20 минут до формирования румяной корочки. Подаем с овощами или гарниром.
Как приготовить крылышки в медово-соевом-соусе на сковороде
Простой рецепт для гурманов, который вкусен еще и потому, что мясо обжаривается и не требует варки. Это хороший вариант для тех, кто не хочет включать духовку из-за летней жары или у кого просто нет этого прибора дома (в деревне). В этом случае блюдо получится сочным, нежным, в меру острым и вкусным.
- Крылья куриные – 1 кг
- Соус соевый – 1-3 ст.л.
- Мед – 2-3 ст.л.
- Перец, соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мясо моем, разрезаем по фалангам, сначала подрезая кожу, затем выворачивая сустав и дорезая ножом на небольшие кусочки, так они хорошо промаринуются и обжарятся.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, дожидаемся, пока оно начнет постреливать.
- Выкладываем курицу, жарим до золотистого румянца, только после этого солим кусочки по вкусу (но не чрезмерно, так как соевый соус тоже соленый), перчим.
- Тушим еще пару минут, добавляем мед, мешаем, чтобы получить эффект карамели, готовим 2-3 минуты на тихом огне.
- Затем вливаем соевый соус, предварительно увеличив огонь, мешаем, готовим до испарения соуса.
Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке
Восхитительные, вкусные куриные крылышки в пикантном и ароматном медово-пшеничном соусе! Отличное блюдо для всей семьи, которое очень легко приготовить в мультиварке. При этом мясо получается еще более нежным и полезным. Настоящее удовольствие для семейного обеда!
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты: Перец в зависимости от блюда, с которым вы хотите его приготовить:
- Куриные крылышки – 5-6 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. 1. чтобы приготовить их быстрее, можно разрезать их пополам или приготовить целиком.
2. очистите и раздавите чеснок или мелко раздавите его ножом.
3. растопите мед на водяной бане, пока он не станет жидким.
4. Теперь возьмите емкость, достаточно большую, чтобы вместить все крылышки, и положите туда соевый соус, мед, чеснок, соль, красный перец и молотый черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты для соуса. 5.
5. Положите куриные крылышки в приготовленный соус и дайте им хорошо промариноваться. Оставьте их отдыхать на 40-50 минут.
6. возьмите мультиварку и смажьте дно и бока чаши растительным маслом. Положите куриные крылышки, включите режим приготовления и выберите время 15 минут. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Затем переверните мясо и готовьте вторую сторону таким же образом еще 15 минут.
Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?
Лучшие куриные крылышки готовятся на гриле. Замаринованные в медово-соевом соусе, они становятся удивительно сочными, вкусными и нежными! Чтобы сделать их еще более аппетитными, можно приправить их зеленью и подать с гарниром. Просто восхитительно!
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты: Перец в зависимости от блюда, с которым вы хотите его приготовить:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. 1.
Измельчите кориандр в ступке пестиком или ножом. 3.
3. Смешайте мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, кориандр и молотый красный перец.
Положите куриные крылышки в миску, добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть все крылышки маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. 5.
Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите на нее крылышки. Обжаривайте на гриле до хрустящей корочки с обеих сторон, стараясь не перегреть, иначе мясо может подгореть.
Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек с аджикой
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 1 кг;
- аджика грузинская классическая — 3 ст. л.;
- приправа для шашлыка — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.
Способ приготовления:
Крылышки нарезать на части (от сухожилия к сухожилию), промыть под проточной водой, удалить все лишнее, вытереть бумажными полотенцами. В отдельной емкости соединить аджику и специи, хорошо перемешать.
Натрите каждый кусок крыла маринадом. Положите в миску для укладки слоев, накройте луком, нарезанным полукольцами. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 4-6 часов. Обжарьте крылышки на проволочной решетке на гриле. Жарьте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Простой маринад из кефира с луком
Ингредиенты: Перец в зависимости от блюда, с которым вы хотите его приготовить:
- куриные крылышки и/или голени – 2 кг;
- кефир — 750 мл;
- лук репчатый — 4 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- перец черный/душистый/красный — по 0,5 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- кориандр молотый — 1 ч. л.
Приготовление: 1:
Посыпьте крылышки перцем, куркумой, кориандром, измельченным чесноком и кольцами лука. Хорошо перемешайте. Залейте кефиром и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, накрыв крышкой. Выньте крылышки из маринада, положите на проволочную решетку и жарьте на угольном гриле до готовности.
Как правильно жарить крылья на гриле
Маринованный продукт рекомендуется готовить на гриле при температуре 200-220 градусов. Если вы не можете контролировать температуру, просто положите ладонь на угли на уровне решетки или шампура, и когда жар станет сильным (невозможно будет удерживать ладонь более 5 секунд), можно вынимать крылышки.
Время приготовления зависит от типа приготовления. На угольном гриле достаточно 15 минут, чтобы продукты стали хрустящими и подрумянились. На гриле время увеличивается до 20-25 минут. Регулярно поворачивайте проволочную решетку или шампуры для куриных крыльев вперед-назад и следите за тем, чтобы мясо приобрело красивый золотистый цвет.
Топ 6 рецептов приготовления куриных крылышек на гриле
Существует множество способов приготовления курицы средней прожарки, но можно усилить вкус продукта и с помощью одних только маринадов.
Рецепт с пивом
Куриные крылышки на гриле, маринованные в пиве и приготовленные на гриле, — отличное блюдо, которое должен попробовать каждый. Нежное мясо с нотками солода и хмеля совершенно не содержит алкоголя, так как пары спирта улетучиваются во время приготовления, и крылышки приобретают красноватый оттенок.
Ингредиенты на килограмм недожаренного мяса:
- стакан светлого нефильтрованного пива;
- ст. л. меда;
- ч. л. сладкой молотой паприки;
- ½ ст. л. соли;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- половину ч. л. горчицы в зернах;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого перца.
- Чтобы сделать маринад для куриных крылышек на гриле необходимо чеснок попустить через пресс, переложить в миску, добавить сыпучие ингредиенты, мед и залить пивом. Все перемешать. Опустить полуфабрикаты в маринад и поставить в холод на 2 часа.
- Переложить подготовленный продукт на решетку или нанизать на шампура.
- Жарить крылья в пиве на среднем жаре по 10 минут с каждой стороны.
- Подавать со свежими овощами.
С соевым соусом
Пожалуй, это самый простой рецепт маринада, который не требует обширного списка продуктов. Для приготовления куриных крылышек гриль в соевом соусе вам потребуется:
- полуфабрикаты – 2 кг;
- соевый соус – 500 мл;
- молотый перец – по вкусу.
Рецепт куриных крылышек гриль:
- Крылышки промыть, обсушить.
- В глубокую миску вылить соевый соус и посыпать молотым перцем. Опустить в полученный маринад куриный продукт и мариновать 30-40 минут.
- Жарить на решетке или шампурах в течение 20 минут.
Рецепт с кетчупом
Если вы хотите использовать в качестве маринада кетчуп, рекомендуем посмотреть это видео:
Медово-соевый маринад
Чтобы приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде на гриле, рекомендуем подготовить следующие ингредиенты:
- 1,5 кг куриного продукта;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотку красного молотого перца.
Как приготовить крылышки на гриле:
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом и молотым перцем. Добавить соевый соус и перемешать.
- Подготовленные куриные крылья намазать полученной смесью и оставить мариноваться на 50 минут.
- Жарить до готовности на среднем жаре.
Маринад с соусом «Терияки»
Крылышки терияки на гриле имеют хрустящую корочку, но они такие нежные и вкусные.
Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе
Крылышки в медово-дрожжевом соусе — классическое блюдо, с которого началось наше знакомство с азиатскими рецептами.
- Крылья – 1,5-2 кг.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Мед – 50 гр.
- Горчица – 30 гр.
- Кетчуп – 50 мл.
- Соль.
- Мешайте в плошке соевый продукт с медом, кетчупом, горчицей и солью.
- Промойте крылышки, обсушите, залейте кисло-сладким маринадом.
- Старательно перемешайте, поставьте в холод. Забудьте на 2-12 часов (чем дольше, тем лучше).
- Выложите заготовки крыльев на решетку, пожарьте, часто переворачивая до красивой румяности.
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Отличный маринад для крылышек для шашлыка. Нежное мясо, хрустящая корочка от угольного гриля и майонез.
- Крылья – 2 кг.
- Майонез – 6 больших ложек.
- Соус чили – 5-10 мл.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Молотый имбирь – 2 чайные ложки.
- Перец чили – стручок.
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Столовая горчица – большая ложка.
- Приправа для курицы – большая ложка.
- Подготовьте мясо к маринованию – помойте и обсушите.
- Смешайте в отдельной ёмкости предназначенные для маринада острые приправы. Порежьте стручок чили колечками, порубите в крошку чеснок, отправьте в обмазку. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте остроты соуса чили или горчицы.
- Замаринуйте мясо на один час.
- Уложите крылья на решетку, обжарьте со всех сторон, часто переворачивая, до готовности мяса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в медовом соусе:
Продукт | Калории ккал на 100г | Белки г на 100г | Жиры г на 100г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Куриные крылышки | 186 | 19.2 | 12.2 | 0 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Интересный рецепт. 1. приправить солью и перцем и обжарить до хрустящей золотистой корочки. 2. замариновать: Соевый соус и мед хорошо перемешать, добавить сок цитрусовых, соль, перец и раздавленный чеснок. Выложите крылышки на смазанный противень. Полейте крылышки кисло-сладким маринадом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 15-25 минут. Подавайте с гарниром из риса, овощами на гриле или как самостоятельную закуску.
Пять самых питательных рецептов крылышек в медовом соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриные крылышки в медовой глазури | 35 мин | 286 | +96 |
Крылышки в медовом соусе в духовке | 3 ч | 238 | +27 |
Крылышки запеченные в медово-соевом соусе | 2 ч | 214 | +3 |
Крылышки в медовом горчичном соусе со сливками и карри | 55 мин | 213 | +86 |
Крылышки в медово-томатном соусе | 2 ч 10 мин | 211 | +30 |
Полезные советы. — Добавление томатной пасты в маринад придает ему интересный вкус и цвет — В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное или тыквенное пюре, грибы, отварные или жареные овощи, гречневую кашу или различные салаты.