Вареная грудинка в луковой шелухе. Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт.

Шаг 3: При выборе кастрюли, в которой будет готовиться говяжья грудинка, имейте в виду, что кожа сильно обесцветит кастрюлю. Поэтому возьмите старую и не очень красивую кастрюлю или темную кастрюлю. Положите чистые шкурки в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения.

Грудинка в луковой шелухе

Многие помнят это блюдо из своего детства — именно так готовили говяжью грудинку к праздничному столу наши родители во времена великого СССР. Отличная холодная мясная закуска — говяжья грудинка в луковой шкурке — нежная, ароматная и очень вкусная! Это мясо отлично подходит для бутербродов, которые можно взять с собой на работу или на природу.

Луковая шкурка придает мясу красивый золотистый цвет, поэтому многие хранят этот универсальный природный краситель круглый год, а затем готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.

Ароматные травы, чеснок и перец придают этой вкусной закуске неповторимый аромат. Вы можете использовать свои любимые специи по своему усмотрению или воспользоваться готовыми специями для мяса или сала.

Этот стейк легко приготовить в запеканке, глубокой сковороде или мультиварке.

Лучше всего брать грудинку с большими пластами мяса. Сало тоже очень вкусно, но мясо есть мясо, сами понимаете.

Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно попробуйте и воссоздайте их.

Грудинка в луковой шелухе.

Бутерброд с грудинкой вкусен с домашней горчицей, кетчупом, соусами и простыми овощами — помидорами, огурцами и листовым салатом. Большие городские шишки тихо вздыхают в сторонке.

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5-6 шт. душистого или черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:

Вымойте ломтики грудинки.

Грудинка

Тщательно вымойте луковые шкурки, чтобы удалить пыль и грязь.

Положите луковые шкурки в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения.

Добавьте соль и специи: лавровый лист и перец горошком или черный перец.

Если вы не любите лавровый лист, его можно добавить в конце варки на 10-15 минут, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, но очень острыми.

Затем положите говяжью грудинку, она должна быть полностью покрыта бульоном. Готовьте 40 минут, накрыв крышкой.

Варим грудинку в луковой шелухе.

Далее очистите и измельчите чеснок: половину зубчиков нарежьте крупно, другую половину мелко или выдавите через пресс, но это вы сделаете позже, а сейчас отложите 2-3 зубчика чеснока.

Добавьте крупно нарезанный чеснок в кастрюлю с говяжьей грудинкой и варите еще 10 минут.

Вот и все! Выключите кастрюлю и дайте грудинке полностью остыть в рассоле!

Ее можно есть как есть — нарезать вкусными ломтиками и подавать на бутербродах. Но вы также можете улучшить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.

Поместите охлажденную грудинку вместе с рассолом в холодильник на 8-10 часов.

Выньте грудинку из рассола и просушите ее бумажным полотенцем.

В принципе, ее уже можно есть!

Грудинка в луковой шелухе готова

Однако лучше хорошо натереть ее со всех сторон измельченным чесноком.

Затем заверните говяжью грудинку в фольгу, положите в пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы сохранить аромат и пряный вкус чеснока.

Такая говяжья грудинка будет храниться в холодильнике от 3 до 5 дней (если она пролежит так долго, вы, скорее всего, съедите ее за один-два вечера всей семьей). Если вы готовите много говяжьей грудинки, вы можете хранить ее в морозильной камере, а затем размораживать по частям, давая ей оттаять в холодильнике.

Нарезаем грудинку

Вот и все, блюдо готово. Нарежьте ее и подавайте с домашним ржаным хлебом и мезе из хрена или даже с хреном и помидорами!

Описание приготовления:

Вот классный и простой способ приготовления говяжьей грудинки в луковой шкурке. Это отличная домашняя мясная закуска, которую можно подать, например, в качестве блюда для вечеринки или бутерброда на завтрак. Вы можете экспериментировать со специями и другими добавками по вкусу.

Назначение: Блюда из мяса/свинины: Кухня.

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка 1.5 Килограмма
  • Соль 3.5 Ст. ложки
  • Специи По вкусу (чеснок, перец, лавровый лист, приправа для сала и т. д.)
  • Луковая шелуха По вкусу

Вареная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 1

Запеканка:: Запеканка, Свинина, Свинина и свиные отбивные, Свинина и свиные отбивные, Свинина и свиные отбивные, Свинина и свиные отбивные, Свинина и свиные отбивные. На 3-3,5 литра воды вам понадобится около двух чашек. Положите соль, лавровый лист и специи в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

  Тот самый «Наполеон»: варианты рецептов и история десерта. Почему торт называется наполеон.

Вареная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 2

Дайте воде прокипеть несколько минут, а затем добавьте грудинку. Варите на среднем огне около получаса. Снимите с огня и оставьте в кастрюле на ночь.

Вареная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 3

Вареная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 4

Выдавите чеснок через пресс и смешайте со специями. Хорошо натрите говяжью грудинку со всех сторон.

Вареная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 5

Заверните каждый кусок в бумагу и положите в холодильник на 24 часа. Затем вы можете попробовать результат. Приятного аппетита!

В виде рулета

Если вы хотите приготовить красивое блюдо, можно изменить технику и сделать рулет из говяжьей грудинки. Для этого возьмите не слишком толстый кусок мяса и разрежьте его поперек, чтобы отделить мясо от жира, не прорезая до конца.

Свиной рулет в луковой шелухе

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

Смешайте в миске специи: соль, перец, сушеный базилик, сухую горчицу и паприку. Натрите смесью весь кусок и сверните его в рулет. Начинайте с порванной части, где нет кожи, и заканчивайте внешней стороной. Перевяжите рулет ниткой, чтобы он не развалился. Далее технология приготовления такая же, как и в классическом варианте.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Это тоже разновидность острого маринада, где мясо, по сути, готовится в соленом маринаде. Однако в этот раз я предлагаю готовить грудинку в комбинированной печи, а не на плите. Некоторые хозяйки считают, что блюдо получается вкуснее по следующей причине: полипечь герметична, поэтому мясо не только готовится, но и в некотором роде пропаривается. К тому же время приготовления немного короче.

Важно. Луковая шкурка является красящим ингредиентом. В эмалированной кастрюле следы заранее запрограммированы. Но чаша мультиварки не окрасится.

  • грудинку свиную — 600 г;
  • луковую шелуху — 2 горсти;
  • чесночную головку;
  • соль 4 ст. л., воду 1 литр;
  • лавровые листы — 4 шт.
  1. Мясо промыть в проточной воде, обсушить. Рекомендуем брать небольшие куски, в которых прослойка сала и мяса в соотношении 1:1. Около шкурки острым ножом делаем углубления, помещаем туда зубчики чеснока.
  2. Застилаем шелухой от лука дно мультиварочной чаши, туда же отправляем мясо, лаврушку, соль. Заливаем водой так, чтобы она покрыла грудинку полностью.
  3. Выбираем режим тушение и ставим таймер на 90 минут. Готовим домашнюю грудинку под закрытой крышкой. После окончания работы отключаем мультиварку от питания и оставляем все под закрытой крышкой до полного остывания, часа на 4-5.
  4. Достаем грудинку, помещаем ее на бумажное полотенце, обсушиваем и натираем чесноком со всех сторон. Если нужно, досаливаем, после чего еще охлаждаем в холодильнике.

Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе

Очень вкусный и простой рецепт с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сто раз лучше, чем у магазинного продукта.

Ингредиенты:

  • Грудинка (свиная) – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5-7 ст.л.
  • Луковая шелуха – 5-7 гр.
  • Жидкий дым – 1 ст.л.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Душистый Перец черный молотый – 5-6 шт.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Перец молотый черный – 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-5 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 2: Положите слой луковой коры на дно старой кастрюли и положите грудку кожей вниз. Сверху накройте грудку второй половиной коры. Положите лавровые листья и перец горошком по бокам мяса. Налейте в кастрюлю чистую воду так, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Шаг 3: Добавьте в кастрюлю ложку жидкого дыма, посолите и плотно накройте тарелкой, чтобы шкурки не растворились. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 4. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите говяжью грудинку в течение десяти минут. Затем выключите огонь и дайте говяжьей грудинке продолжать вариться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.

Шаг 5: По истечении указанного времени выньте мясо из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Раздавите чеснок в чесночном прессе и натрите им грудинку. Также натрите молотым перцем и паприкой.

Шаг 6. Заверните говяжью грудинку в пергаментную бумагу и храните в холодильнике в течение нескольких дней. В морозильной камере она будет храниться гораздо дольше.

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Соленое и вкусное сало получается очень нежным и мягким. Рецепт до безобразия прост, а результат неизменно превосходен.

  Пасха творожная. Пасха творожная рецепт.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 500 гр.
  • Шелуха луковая – 5-7 гр.
  • Чай в пакетиках чёрный – 2-3 шт.
  • Чернослив свежий – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Душистый Перец черный молотый – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Молотый перец чёрный – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Выберите свежую бескостную грудинку с хорошим слоем мяса. Очистите лук, примерно большую горсть.

Шаг 2 Тщательно вымойте грудки, а также промойте луковые шкурки в сите под проточной водой, чтобы не осталось песка.

Шаг 3 Положите на дно формы для запекания слой луковых шкурок, а сверху — грудку. Посыпьте солью, а затем влейте в противень около литра чистой воды, чтобы грудка была полностью покрыта.

Шаг 4 Поставьте кастрюлю с мясом на плиту и доведите все до кипения на сильном огне.

Шаг 5 Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите мясо, накрыв крышкой, около получаса. Затем добавьте в рассол специи — лавровые листья, листья шалфея и промытые сливы.

Шаг 6: После добавления специй в рассол продолжайте готовить грудинку, накрыв крышкой, еще полчаса. По истечении времени приготовления очистите чеснок и выдавите его через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и оставьте мясо остывать, накрыв крышкой.

Шаг 7: Когда говяжья грудинка полностью остынет, выньте ее из рассола и просушите в течение 5-10 минут. Затем натрите говяжью грудинку молотым перцем. Оставьте охлаждаться в холодильнике и накройте пергаментной бумагой. Приятного аппетита!

Свиная грудинка в луковой шелухе — рецепт приготовления в мультиварке

Этот вариант говяжьей грудинки, завернутой в лук, — один из лучших для приготовления в мультиварке. Вы также можете просто приготовить ее в кастрюле, как предлагает традиционный рецепт. Однако приготовленная в кляре она намного вкуснее и интереснее. Это немного сложно, но вкус вам обязательно понравится.

Время приготовления: 16 часов. Калорийность: 395 ккал.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиная грудинка – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи (черный и душистый перец, кориандр, имбирь);
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Вымойте и посолите луковые шкурки (2 большие горсти), залейте литром воды и варите 40 минут. Слейте рассол в банку для консервирования.

2. Положите мясо в рассол и оставьте на ночь под давлением (если жидкость полностью покрывает мясо, это не обязательно). После маринования промойте мясо и высушите бумажными полотенцами.

Смешайте яйцо с водой и половиной чайной ложки соли. Постепенно добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 4.

Мелко нарежьте чеснок и морковь. Сделайте глубокие продольные надрезы в мясе, затем вставьте (заправьте) ломтики овощей.

Измельчите черный перец, пряности, половину чайной ложки кориандра (измельчите с помощью кофемолки), добавьте половину чайной ложки имбиря. Заправить майонезом и щепоткой мелкой соли. 6.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Обмажьте мясо со всех сторон смесью и положите его на тесто. Заверните в конверт и прижмите края друг к другу.

Смажьте чашу кухонного комбайна растительным маслом и положите в нее кондитерский корпус с мясом. Включите функцию «Выпечка» на 2 часа. 8.

8. остудите прямо в чаше кухонного комбайна, снимите слой запеченного теста и поставьте мясо в холодильник на несколько часов.

Можно приступать к дегустации.

Грудинка варёная в луковой шелухе в кастрюле в домашних условиях

Идеальной закуской для праздничного стола, несомненно, является говяжья грудинка, приготовленная в домашних условиях. Готовое мясо можно положить на бутерброды или просто подать с гарниром или свежими овощами. Натуральный и свежий продукт на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка на кости — 2 килограмма
  • Луковая шелуха — от 1 кг лука
  • Соль — 250 грамм
  • Вода — 3 литра

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

1. тщательно промойте мясо и удалите лишнюю кожу. Просушите его бумажными полотенцами. 2.

2. доведите воду с солью и луковой шкуркой до кипения в глубокой кастрюле.

3. как только вода закипит, добавьте говяжью грудинку. Доведите до кипения и варите с накрытой крышкой в течение 40 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. 4.

  5 способов быстро сварить свеклу, сохранив все полезные витамины. Как быстро сварить свеклу в воде.

Обсушите грудинку, заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке или скороварке; технология не меняется в зависимости от выбранного способа. Луковая шкурка важна для придания готовой грудинке привлекательного, дымчатого вида.

Внимание. Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью покрывала грудинку. Это также зависит от количества добавленной соли.

Видео приготовления свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Шелуху перебираем и выбрасываем подпорченную. Затем промываем под проточной водой от песка и возможного мусора.
  2. Выкладываем в чашу мультиварки или в кастрюлю и заливаем кипятком.
  3. Добавляем соль из расчета 100 г на 1 литр воды.
  4. Кладем лавровый лист и душистый перец.
  5. Погружаем в воду свинину. Если у вас большой кусок, то для удобства его можно разрезать на несколько частей. На приготовление и конченый результат это не повлияет.
  6. Готовим в режиме «тушение» 30 минут. Если вы используете кастрюлю, то дождитесь закипания, убавьте нагрев до умеренного и начните отсчитать время приготовления с этого момента.
  7. Через 20 минут добавляем чеснок.
  8. Когда время варки закончится, выключаем, грудинку не вынимаем из чаши или кастрюли. Оставляем в луковом рассоле на 10 часов. Если луковая шелуха при этом осела на дно, то подцепляем ее ложкой и укутываем свиную грудинку шелухой, чтобы она окрасилась равномерно.
  9. Через 10 часов шелуху удаляем и выбрасываем. Она сделала свое дело. А грудинку достаем, обсушиваем бумажными полотенцами и ее можно есть.

Приготовленную и посоленную свиную грудинку можно использовать в качестве основного блюда, если ее разогреть и подать с гарниром, или заменить ею колбасу или сало в бутербродах.

Грудинка, приготовленная по этому рецепту, называется варено-соленой.

Кожура придает только цвет и не влияет на вкус. Если у вас нет цедры, вы можете заменить ее соевым соусом. В этом случае, однако, необходимо отрегулировать содержание соли.

Иногда для придания салу дымного вкуса в воду добавляют жидкий табак, так как не все могут курить дома.

Сохранить рецепт в кулинарной книге 10

3 оценок, в среднем: 4,33 из 5)

  1. Время приготовления: 10 ч 30 мин
  2. Количество порций: 10
  3. Тип блюда: Закуски
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Вареная грудинка по-китайски

Китайские рецепты в последнее время стали очень популярны среди любителей острых азиатских блюд.

  • Вода – 800 мл.
  • Сало с мясными прослойками – 600 гр.
  • Чеснок – 6-8 долек.
  • Луковица.
  • Перец чили, острый – стручок.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Бадьян – 2 цветка.
  • Корица – 2 палочки.
  • Душистый перец – 7 горошин.
  • Корень имбиря – кусочек.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Рисовый уксус – 2 большие ложки.
  1. Положите сало в кастрюлю, добавьте все, указанные в составе рецепта, пряные приправы. Отправьте поделенный на части лук, несколько долек чеснока, разделенный на части стручок чили, неочищенный корень имбиря. Бросьте сахар. Распределите приправы по салу.
  2. Засыпьте луковые очистки, влейте необходимое количество воды.
  3. Заправьте соевым соусом, рисовым уксусом.
  4. Варите на плите в течение часа (время засекайте после закипания).
  5. Покрошите остатки чеснока в крошку, смешайте с солью.
  6. Натрите смесью охлажденное и просушенное сало. Заверните в пергаментную бумагу, поместите в холод на 3 часа.

как сварить грудинку в луковой шелухе

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Это невероятно вкусный рецепт стейка, приготовленного в домашних условиях. Эта закуска всегда вызывает большой интерес на праздничном столе.

  • Луковые очистки – 600 гр.
  • Чайные пакетики – парочка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Чернослив – 4-6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Лаврушка – лист.
  • Душистые горошины – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  1. Промытую шелуху засыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, бросьте пакетики с чаем, сало с прослойками, плоды чернослива, разрезанные на части луковицы.
  2. Влейте воду, чтобы покрыть содержимое, варите после закипания в течение получаса.
  3. После бросьте перец, лавровый листик, соль. Продолжайте варить при тихом бурлении еще 40 минут.
  4. Разберите чесночные головки на зубчики, раздавите прессом в пюре, одну из них отправьте в кастрюлю.
  5. Выключите плиту, оставьте до полного остывания на столе.
  6. Когда грудка остынет, оботрите её, очистите от шелухи. Натрите оставшимся чесночным пюре. заверните в пищевую пленку. Подержите пару часов в холодильнике, затем нарежьте и получайте удовольствие.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий