Венгерский гуляш из свинины. Гуляш по венгерский классический из свинины.

Но вряд ли в других странах едят столько острой красной паприки, как в Венгрии. Это особенность венгерской кухни. Поэтому мы будем следовать венгерскому рецепту, но заменим большую часть острой паприки чесноком.

Гуляш по-венгерски: 6 классических рецептов

Многие думают, что гуляш — это не что иное, как соус с большим количеством мяса или тушеного мяса. Вы будете удивлены, узнав, что на самом деле это очень густой, насыщенный суп. Это блюдо является «визитной карточкой» Венгрии, и вы не найдете похожего рецепта ни в одной другой стране. Венгры традиционно готовят гуляш в больших компаниях и поднимают тост за каждый добавленный ингредиент, выпивая стакан «горячего напитка». Нетрудно догадаться, что к концу трапезы гости уже пьяны. Кстати, этот рецепт также входил в меню австро-венгерской армии.

Суп иногда приправляют картофелем, фасолью, мучными клецками и различными ароматными специями. Нередко возникают споры о необходимости добавления в это блюдо помидоров. Одни утверждают, что помидоры портят вкус картофеля, так как делают его более твердым. Другие утверждают, что в настоящем классическом рецепте этот овощ никогда бы не вошел в состав ингредиентов. На самом деле, это блюдо похоже на наш любимый борщ — хозяек столько же, сколько и вариантов рецепта.

Сразу хочу развеять несколько мифов о важном ингредиенте. Паприка — это не молотый перец чили! Это совсем другая специя. Она не обязательно должна быть острой. Она может быть слегка сладковатой, дымчатой и острой. Так что интенсивность зависит от выбранной вами специи.

Если вы любите хорошо поесть, не думая о калориях, вам обязательно стоит попробовать это сытное, вкусное блюдо.

Гуляш по-венгерски с чипетками — классический рецепт

Вот рецепт, который считается традиционным. Только говядина и никаких помидоров, и, конечно, мучные лепешки — популярное сопровождение венгерских супов. Пусть вас не отпугивает название, они готовятся быстро и легко и делают блюдо еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Сало подкопченное — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1,5-2 ст.л.
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 100-150гр
  • Круглый хлеб (для подачи) — не обязательный ингредиент

Способ приготовления: Заранее подготовьте все ингредиенты. Заранее подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 см. Мелко нарежьте перец, картофель и морковь, лук нарежьте грубыми полукольцами. Каждый ингредиент должен чувствовать себя в гуляше как дома. Кроме того, из-за длительного времени приготовления овощи не должны перевариться и превратиться в кашу. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду, но не делайте ее слишком горячей — она должна быть горячей — и обжарьте в ней свиные шкварки.

Когда они растопятся, выньте остатки и обжарьте лук в горячем жире.

Когда он станет золотистым, добавьте в сковороду мясо. Говядина должна обжариваться с каждой стороны, то есть не нужно часто переворачивать и перемешивать ее, иначе она не подрумянится. Затем добавьте морковь и чеснок и тушите 2-3 минуты.

Добавьте порошок паприки. Перед добавлением специй уменьшите огонь, иначе специи сгорят.

Выбирая паприку, убедитесь, что вы не покупаете дешевый продукт, так как текстура может быть довольно жесткой и не придаст блюду яркий цвет.

Перемешайте куски мяса, чтобы специи равномерно распределились, и хорошо прогрейте, чтобы мясо приобрело аромат.

Затем можно залить мясо водой так, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью.

Сразу же добавьте перец и картофель и приправьте солью.

Несмотря на то, что в ингредиентах нет и следа томатной пасты, цвет блюда получается насыщенным и ярким.

Тушите блюдо в течение 40 минут с закрытой крышкой. Некоторые любят более густой гуляш, другие — с большим количеством бульона.

Венгерский гуляш со свининой

Венгерский гуляш из свинины — вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежное мясо с вкусной, густой подливкой часто сопровождается картофельным пюре. Идеальное блюдо для домашнего ужина. При его приготовлении можно следовать проверенным рецептам, в которых процесс описан шаг за шагом. Небольшая помощь даже для начинающих!

Суп-запеканка

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш — вполне самодостаточное и сбалансированное блюдо. Он прост в приготовлении и может употребляться большими компаниями.

Ингредиенты.

Суп-гуляш

Гуляш из свинины со сметанным соусом

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. В этом рецепте мясо всегда готовится в соусе, иногда также с овощным гарниром. Мы рекомендуем готовить мясо в соусе со сметаной.

  Фарш из корюшки. Как приготовить корюшку.

Состав: Свинина, масло сливочное, сметана, вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист, приправа для мяса, мука пшеничная.

Калорийность: 291,4 ккал

Суп-гуляш

Гуляш из свинины по-венгерски

Гуляш пришел к нам из Венгрии еще в советские времена и покорил обедающих своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш — это нежное, хорошо прожаренное мясо с овощами в густом ароматном соусе, такое блюдо можно подавать с абсолютно любым гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты.

Калорийность: 117,8 ккал

117 гуляш, 117 ккал: 117 ккал: 117 ккал: 117 г.

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Гуляш — это венгерское блюдо, которое обычно готовят из говядины. Однако если по какой-то причине у вас в холодильнике нет говядины, вы можете использовать свинину, которая не менее вкусна и питательна.

Ингредиенты.

Калорийность: 160,4 ккал

Суп-гуляш

Венгерский гуляш со свининой

Венгерский гуляш — это очень сытное блюдо, точнее, очень густой суп, которым можно накормить всю семью, а по вкусу он ничуть не уступает классическому варианту с говядиной. Единственный недостаток, но не очень существенный, — это длительное время приготовления.

Ингредиенты.

Калорийность: 109,1 Ккал

Суп-гуляш

Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш — это вкусное блюдо из говядины и свинины с картофелем и грибами. Этот гуляш обладает насыщенным вкусом. Попробовав его однажды, он станет вашим любимым блюдом! Питательный и ароматный гуляш «Меджимурье» может приготовить каждый! Нужно только знать маленькие нюансы.

Рецепт 3. Гуляш из свинины с капустой

Ингредиенты:

— Свинина — 500 гр.

— Маринованная капуста — 500 г.

— Лук репчатый — 1 большая луковица

— Острый красный перец — 1 шт.

— Растопленный свиной жир — 1 столовая ложка.

— Розовый «базиликовый» перец — 2 столовые ложки.

— Сметана — 150 г.

Начало процесса: Нарежьте подготовленное мясо кубиками. Нарежьте мясо кубиками. Если капуста очень кислая, лучше промыть ее под проточной водой и отжать.

Растопите свиной жир в кастрюле и добавьте кубики фарша. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Теперь добавьте измельченный лук, чеснок, кумин, укроп, острый перец и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, влейте бульон и тушите, накрыв крышкой, около 30-40 минут. Теперь добавьте к мясу квашеную капусту и продолжайте готовить. Ближе к концу процесса залейте все сметаной и доведите до кипения. Наше блюдо готово, и вы уже можете подавать его своим близким. Всем приятного аппетита.

Рецепт 4. Гуляш из свинины с лечо

Продукты: Блюдо, которое вы собираетесь приготовить, одно из самых вкусных и аппетитных:

— Свинина — 500 гр.

Самое вкусное мясо — 500 г. свинина — 500 г. свинина — 500 г. свинина — 500 г. свинина — 500 г:

— Перец — 3 шт.

— Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приступаем к процессу. Заботливые венгерские хозяйки всегда имеют дома банку «лечо». Это еще одно национальное блюдо, которое они готовят свежим летом, но в то же время хранят в банках на зиму. Лечо для венгров то же самое, что аджика для грузин.

Итак, первым делом готовим гуляш из свинины. Готовое мясо порезать кубиками. Посолите его и посыпьте смесью муки и паприки (0,5 чайной ложки паприки на 1 столовую ложку муки). Растопите жир в посуде для запекания и добавьте кусочки мяса. На мясе должна образоваться хрустящая корочка. Теперь добавьте немного воды, накройте крышкой и продолжайте готовить.

Тем временем приготовьте лечо. Нарежьте лук кольцами. Помидоры нарежьте дольками, а перец — листочками. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Сразу же добавьте ломтики помидоров и выложите сверху перец. Перемешайте, посолите, накройте крышкой и продолжайте готовить. Если помидоры мясистые, необходимо добавить немного воды. Тушите до готовности перцев. Выключите.

Мясо уже готово — добавьте лечон и готовьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита всем.

Венгерский гуляш из свинины с подливкой

Большинство жителей бывшего Советского Союза привыкли, что у этого блюда очень густой бульон. Многие хозяйки адаптировали венгерский гуляш под свои вкусы, предпочитая длительное время приготовления своевременному добавлению соуса.

Для приготовления такого оригинального блюда вам понадобятся:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 100 г топленого жира;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и приправы по вкусу.
  Кальцоне – запечатанная пицца. Кальцоне рецепт с фото.

Приготовьте основное блюдо и соус в отдельных емкостях и сложите их вместе в большую кастрюлю с толстым дном в середине рецепта. Обжарьте свинину в горячем жире на сковороде. Как только образуется корочка, добавьте нарезанные овощи — морковь, лук, помидоры и чеснок. Тушите свинину для венгерского гуляша около получаса.

В отдельной кастрюле приготовьте соус для венгерского гуляша.

Тем временем на отдельной сковороде поджарьте муку, периодически помешивая. Когда она приобретет золотистый цвет, добавьте тонкой струйкой воду, энергично помешивая, чтобы избежать образования комочков. Вылейте соус на мясо и овощи. Также добавьте нарезанный кубиками картофель. Затем тушите до готовности всех ингредиентов, приправьте паприкой и солью.

Гуляш по-венгерски со свининой и чипетками

Один из самых популярных рецептов этого традиционного блюда состоит из большого количества мяса в сочетании с лапшой. Венгерский суп напоминает традиционный рыбный суп.

Венгерские клецки готовятся путем смешивания муки со 100 мл воды и куриным яйцом. Посолите смесь по вкусу и перемешайте. Сформируйте тесто в виде небольших кубиков и дайте ему немного подсохнуть. Тем временем обжарьте грудинку на большой сковороде до хрустящей корочки. Поочередно добавляйте нарезанные кубиками вырезку, ребра и колбаски из оленины и обжаривайте каждое мясо по 5 минут.

  • 400 г свинины;
  • 200 г копченых ребрышек;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 200 г копченой грудинки;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. воды;
  • 4 ст. л. паприки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Из многих мясных деликатесов получается сытный и вкусный венгерский гуляш

Добавьте к мясным деликатесам нарезанные овощи, картофель и лапшу. Залейте ингредиенты водой и приправьте солью, паприкой и лавровым листом. Как только картофель станет мягким, снимите кастрюлю с плиты и оставьте суп настаиваться в течение получаса.

Раз уж мы заговорили о приготовлении венгерского гуляша, стоит упомянуть и самый быстрый и простой рецепт. Этот способ понравится любителям мультиварок и скороварок. Несмотря на простоту приготовления, это будет сытный и полноценный обед или ужин.

Приготовление в мультиварке

Я не указываю точное количество жидкости. Это связано с тем, что это блюдо можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. Обратите внимание на то, насколько густым вы хотите видеть суп.

Мы будем использовать говядину. Но если у вас есть хорошая свиная вырезка и вы не боитесь высококалорийного блюда, используйте свинину. В любом случае, гуляш, приготовленный в мультиварке, будет нежным и вкусным.

Итак, что нам потребуется:

Очистите и вымойте все овощи и дайте им высохнуть. Лук, перец и мате нарежьте мелкими кубиками, а картофель — крупными. Говядину вымойте и высушите кухонной бумагой, а затем нарежьте на любые кусочки, какие вам нравятся.

  • говядина (филе) – 700 г
  • лук репчатый – 300 г
  • картофель – 400 г
  • помидоры – 300 г
  • перец болгарский – 200 г
  • чеснок – 30 г
  • томатная паста – 80 г
  • паприка сладкая (молотая) – 7 г
  • масло растительное – 40 мл
  • вода – по вкусу
  • соль, перец, тмин

Поскольку все мультиварки разные, я не указываю конкретный способ жарки и тушения. Следуйте инструкциям к вашему прибору.

Разогрейте растительное масло в чаше прибора и добавьте лук. Обжарьте его до полупрозрачности и без покрытия. Затем добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, паприку и кусочки филе.

Перемешайте и жарьте еще 10 минут в режиме «Жарка». Затем одновременно добавьте в чашу все овощи, чеснок, соль и специи. Влейте около полутора литров кипящей воды и закройте крышку. Оставьте все это вариться на полчаса.

В это время вы можете заниматься своими делами. Вам не нужно ничего помешивать. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, не открывайте сразу крышку. Дайте блюду отдохнуть, а затем подавайте с рубленой зеленью.

Поздравляю всех с началом весны! Это значит, что мы снова можем готовить самые вкусные блюда на костре, на гриле и в казане. Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. А я прощаюсь с вами до новых встреч.

Если вам понравились рецепты, не забудьте нажать на кнопки социальных сетей и сохранить их на своей странице!

Венгерский гуляш, несмотря на свой внушительный вид, довольно легко приготовить в одном блюде. Мясо готовится с большим количеством овощей, перца и фасоли. Соус получается насыщенным и вкусным.

  Домашний лимонад. Вкусный напиток в домашних условиях из воды.

Венгерский гуляш с фасолью в домашних условиях

Время приготовления: 130

Время приготовления: 2 минут: 50 минут

Ингредиенты: соус с подливкой, очень нежный и приятный на вкус:

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Свинина – 500 гр.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Шаг 1: Для приготовления гуляша можно использовать сушеную фасоль или консервированную. Если вы используете сушеную фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь. Затем варите фасоль в течение часа, пока она не станет мягкой.

Шаг 2: Свинину нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до коричневого цвета. Положите свинину в кастрюлю с тяжелым дном.

Шаг 3: Залейте мясо 2 чашками воды и варите полчаса до кипения.

Шаг 4: Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости, затем добавьте тертую морковь и готовьте несколько минут, пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками перец и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и 2 чашки воды, добавьте измельченный чеснок и чили и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 5. затем,

Венгерский гуляш бограч (по-закарпатски)

  • говядина мякоть — 500 г;
  • телятина — 500 г;
  • свиные копченые ребрышки — 500 г;
  • грудинка копченая с прослойками мяса — 50 г;
  • чеснок — 20 г;
  • чили острый (хлопья) — 2 г;
  • тимьян сушеный — 2 г;
  • перец черный молотый;
  • паприка красная сладкая — 20 г;
  • петрушка зелень — 50 г;
  • укроп зелень — 50 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • морковка — 150 г;
  • колбаски сырокопченые или варено-копченые — 2 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец жгучий зеленый — 2 шт.;
  • вино сухое красное — 100 мл;
  • картофель — 4 шт.
  1. В объемную кастрюльку (хорошо подойдет казан) заложить перерезанное мелким кубиком сало. Когда сало вытопится засыпать обработанный, вымытый, перерезанный ломтиком репчатый лук. Накрыть крышкой. Готовить до прозрачного состояния.
  2. Обработанные и промытые говядину и телятину вместе с копчеными ребрышками перерезать. Мясо — кубиком со стороной 3 см. Ребрышки — по кости.
  3. По готовности лука добавить к нему сладкую паприку. При постоянном перемешивании готовить минуту.
  4. К луку высыпать подготовленное мясо и ребра. Готовить на умеренном огне три минуты.
  5. Залить в кастрюльку воду или бульон, чтобы жидкость почти закрыла содержимое. На максимальном огне довести до кипения. После этого сбросить огонь до минимального. Готовить 2,5 часа. Несколько раз необходимо перемешать содержимое кастрюльки.
  6. Параллельно тушению мяса готовятся чипетки. Нужно замесить крутое тесто. От него отрывать небольшие кусочки и скатывать в шарики. Если совсем не хочется долго заморачиваться, можно использовать мелкие макаронные изделия типа рожков.
  7. Шарики разложить на рабочей поверхности стола, присыпать мукой и немного подсушить.
  8. Когда мясо готово, шумовкой достать ребра и снять с них мясо. Отделить его будет очень легко при помощи вилки — обратно в кастрюльку.
  9. Морковку обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Жгучий перец и чеснок обработать и мелко перерубить. Все добавить в кастрюлю. Затем всыпать хлопья чили (заменить можно простым красным острым перцем) и тимьян.
  10. Картошку обработать, вымыть, произвольно нарезать (как больше нравится, но не мелко). Заложить в кастрюлю с гуляшом. Снова влить воды или бульона, чтобы жидкость покрывала содержимое. Готовить полчаса, накрыв крышкой.
  11. Обработанные и промытые помидоры и сладкий перец нарезать средним кубиком.
  12. Колбаски нарезать кубиком.
  13. Все подготовленные продукты засыпать в гуляш. Хорошенько перемешать. Если будет густо, влить воду или бульон, чтобы она была на сантиметр выше содержимого кастрюли. Готовить полчаса.
  14. Добавить в гуляш чипетки. Готовить 5 минут.
  15. Обработать, промыть и обсушить зелень. Перерубить ее крупно, добавить в гуляш. Влить вино.
  16. Закипятить содержимое кастрюли. Выключить огонь. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
  17. Подавать бограч лучше в глубоких мисках, если такие есть. Потому что обязательно, чтобы в миске было хорошее количество бульона.

Венгерский гуляш принципы Лазерсона

  1. Говядина + паприка.
  2. Обжарка мяса только на луке. Сначала лук, затем в него — мясо. Так оно сохраняет больше сока.
  3. Никаких помидоров.
  4. Обязательно готовятся чипетки.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий