Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте в середине духовки при температуре 165 градусов. Постный пирог готов через сорок-пятьдесят минут.
Описание приготовления:
Вам нравится выпечка с ананасом? Хотите добавить в свою записную книжку еще один замечательный и очень простой рецепт? Этот бисквит готовится просто. Он идеально подходит в качестве десерта к чашке чая после обеда или как основа для торта.
Использование: фрукты/банан/молоко/тесто
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 240 Грамм (+ столовая ложка для присыпки формы)
- Сахар 150 Грамм
- Банан 2 Штуки (среднего размера)
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 125 Грамм (+ 10-15 грамм для смазывания формы)
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Молоко 1/4 Стакана
1. смешайте в миске муку, пекарский порошок, куркуму и ванильный сахар. Бананы должны быть предварительно заморожены, а затем разморожены. Сливочное масло должно быть мягким.
2. сразу же откройте духовку, разогрейте до 170 градусов и подготовьте форму. Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте бока маслом и слегка присыпьте мукой. 4.
Добавьте одно яйцо и столовую ложку мучной смеси к смеси масла и сахара и перемешайте. Добавьте второе яйцо и еще одну столовую ложку мучной смеси и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким. 5.
5. Очистите бананы от кожуры. Разомните их до состояния гладкого пюре без комочков.
6. добавьте банановое пюре в масляно-яичную смесь и перемешайте.
7. Теперь добавьте оставшуюся мучную смесь с куркумой, ванильным сахаром и пекарским порошком. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. 9.
9. Затем добавьте в смесь молоко и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
10. вылейте тесто в форму для выпечки, разровняйте и поставьте в духовку.
11. выпекайте печенье около 65-70 минут. Проверьте деревянной зубочисткой, пропеклось ли оно. Выньте печенье из формы и оставьте остывать.
Общие принципы приготовления бисквита с бананом
Банановый бисквит быстро и легко испечь в духовке, если следовать общим принципам приготовления тортов:
- Для бисквита фрукты должны быть только свежими, на плодах должны отсутствовать темные пятна. Для красивой нарезки требуются более плотные фрукты, которые не будут терять форму.
- В состав теста включают в основном кефир, сметану либо яйца. Дополнительно задействуют кокосовую стружку, какао-порошок, кофе либо молоко. Все вспомогательные ингредиенты хорошо сочетаются с бананами, если их применять в качестве прослойки коржей.
- Бананы подходят как для начинки, так и для изготовления мучной основы. При этом необходимо придерживаться точных пропорций в рецепте, поскольку большой объем фруктов способен испортить тесто. Если добавить немного бананов, они не будут ощущаться.
- Для получения более ароматного и аппетитного пирога бананы сочетают с малиной, клубникой, сливками, ванилью, кокосовой стружкой, шоколадом, сгущенкой либо любым легким кремом.
- При использовании в классическом рецепте вспомогательных ингредиентов они подходят для создания теста, наполнителя либо могут выступать в качестве украшения в процессе декорирования кондитерского изделия.
Банановый пирог с молоком
Быстрый и простой рецепт бананового бисквита в домашних условиях.
Вам понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 чайной ложки соды. Приготовление:
1. 1. 2. медленно всыпать муку и в конце добавить пекарский порошок и молоко. 3. выпекайте банановый пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
Рецепт 3: шоколадно-банановый бисквит с яблоками
Он имеет приятный бананово-шоколадный вкус.
- кефир 1 стак.
- яйцо 2 шт
- шоколад 1 стак. растворимый
- банан 1 шт
- яблоко 1 шт
- мука 2 стак. всыпать постепенно,сколько тесто возьмет
- разрыхлитель теста 1 шт
- сметана 2 ст. л. в глазурь
- масло сливочное 2 ст. л. в глазурь
- шоколад 4 ст. л. (растворимый)в глазурь
- сахар 1 стак.
Смешайте кефир, яйца, сахар и растворимый шоколад.
Очистите банан и яблоко и натрите их на терке.
Добавьте муку и пекарский порошок. Перемешайте все вместе.
Вылейте в смазанную форму для выпечки.
Выпекайте в течение 40 минут. Проверьте спичкой готовность теста.
Вмешайте растворимый шоколад и сметану, недолго доведите до кипения и в конце добавьте сливочное масло. Вылейте шоколадную глазурь на печенье.
Это мой растворимый шоколад. Думаю, можно использовать и обычное какао, но в меньшем объеме.
Рецепт 4: домашний банановый бисквит по-простому
Вы узнаете, как приготовить вкусный банановый торт за 1 час и какую начинку к нему сделать. Ниже вы найдете информацию, которая поможет вам воссоздать этот банановый торт в домашних условиях, а именно пошаговые инструкции и список необходимых ингредиентов. Вы также можете рассчитать количество калорий в бисквите, чтобы не беспокоиться о своей фигуре.
- Сметана 100 г
- Мука 180 г
- Сахар 180 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 60 г
- Яйца 2 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Бананы 2 шт.
Смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Смешайте все вместе.
Отдельно смешайте растительное масло, сливочное масло и сахар. Взбейте все вместе электрическим миксером.
Добавьте яйца по одному, взбивая миксером по 1 минуте после каждого яйца.
Добавьте сметану. Перемешайте смесь вместе.
Разомните два банана вилкой.
Всыпьте сухие ингредиенты через сито во взбитую смесь в два этапа. Перемешайте лопаточкой или на самой низкой скорости миксера.
Добавьте банановое пюре и перемешайте миксером на самой низкой скорости.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Вылейте смесь в форму и разровняйте ее.
Накройте фольгой.
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
Выпекайте до готовности бисквита. Приятного аппетита!
Шифоновый банановый бисквит
Ингредиенты:
- банан – 0,5 шт.;
- мука пшеничная – 160 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 130 мл;
- сахарный песок – 130 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- кислота лимонная – щепотка;
- вода холодная – 50 мл;
- ваниль – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовьте.
Соедините в миске просеянную муку, пекарский порошок, сахарный песок, соль, добавьте воду и растительное масло, добавьте яичные желтки и перемешайте все миксером. Теперь добавьте банановое пюре и снова перемешайте миксером. Теперь в отдельной емкости взбейте яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до жесткости и добавьте яичную пену в смесь, тщательно перемешивая.
Смажьте дно формы растительным маслом (бока не смазывайте) и вылейте смесь в форму. Выпекайте шифоновый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение сорока-пятидесяти минут.
Вы также можете приготовить это невероятное французское лакомство самостоятельно, следуя простым рекомендациям, приведенным ниже. Мы расскажем вам, как приготовить замечательные кексы с восхитительно нежной начинкой. Побалуйте себя непревзойденным десертом — это так просто!
Зимой сложно экспериментировать с рецептами фруктовых кексов, потому что некоторые ингредиенты недоступны. Но даже с яблочной начинкой вы можете приготовить невероятный пирог, если будете следовать приведенным ниже рекомендациям. Посмотрите, как испечь вкусный пирог с яблоками и сметаной.
Не секрет, что бисквиты на основе сметаны довольно плотные. Но вот несколько рецептов, которые обязательно порадуют вас. Бисквиты обязательно получатся пушистыми, пористыми и — если вам нравится такое сочетание — особенно вкусными.
Домашние торты на основе сметаны также очень вкусны. В этой статье мы предлагаем три разных рецепта, приготовленных из этого простого продукта. Мы расскажем вам, как приготовить пирог со сметаной, открытый пирог с негустой начинкой или простой белый пирог с кремом.
Пищевая ценность порции
Исходите из вашего возраста, веса и уровня активности. Это справочная информация.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше суточное потребление белков, жиров и углеводов.
Растворимый кофейный порошок можно использовать так же, как и какао-порошок. Он используется для окрашивания и ароматизации теста для кексов, печенья, тортов, кремов и начинок.
Сахар для глазури — это кристаллы сахара, измельченные в муку.
Темный шоколад, любимый древними американскими индейцами, очень ценен для организма. Он содержит уникальное вещество — теобромин, который необходим для правильной работы мозга, снимает болезненные спазмы и способствует активной выработке эндорфинов — гормона счастья.
Рафинированный сахар имеет чисто белый цвет, иногда даже с оттенком голубого.
Пшеничная мука производится из зерен пшеницы и бывает нескольких сортов — в виде муки-муки, муки-подушки, муки первого, второго и высшего сорта.
Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Бананы — отличный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять в смузи и молочные коктейли, карамелизировать, увенчивать сыром и другими добавками.
Сметана — это ферментированный молочный продукт, приготовленный из сливок и закваски.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сокращается до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и плотным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.
фотоотчеты к рецепту 0
Фотографии блюда пока отсутствуют
# шаг 1/8
Нагрейте сливки в сотейнике, но не дайте им закипеть. Снимите с огня и размешайте шоколад, кофе и сахарную пудру, пока сливки еще теплые. Дайте остыть и заморозьте на ночь в холодильнике.
# шаг 2/8
Для торта отделите яичные белки от яичных желтков. Смешайте яичные желтки с 2/3 сахара до однородности, затем постепенно добавьте сливки и пекарский порошок. Разомните бананы (в миксере или вилкой) и добавьте в смесь.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
Взбейте яичные белки с оставшейся третью сахара до образования жестких пиков.
# шаг 5/8
С помощью лопаточки аккуратно введите треть яичных белков в смесь. Затем добавьте вторую треть, а затем оставшиеся взбитые яичные белки. Так будет легче взбить яичные белки до пушистого состояния.
# шаг 6/8
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) пергаментной бумагой и вылейте смесь. Выпекайте в духовке в течение 35-45 минут, проверяйте готовность пирога зубочисткой или палочкой. Оставьте пирог в закрытой духовке еще на 15-20 минут, выньте из духовки и из формы и оставьте остывать на решетке.
# шаг 7/8
Как приготовить банановый бисквит для торта
Просейте муку, добавьте сахар, пекарский порошок, соль, яичные желтки, растительное масло и молоко. 2. Выпекайте смесь. 2.
Разомните банан до состояния пюре, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. 3. Перемешайте смесь. 3.
3. взбивайте яичные белки с сахаром около 5 минут, в зависимости от мощности миксера.
4. аккуратно соединить две смеси.
5. оберните кольцо для выпечки фольгой и поместите в него смесь. Поместите в духовку при температуре 170 градусов Цельсия на 65-70 минут. Проверьте деревянной палочкой, готово ли оно.
Переверните готовое печенье и оставьте остывать. Затем заверните в пакет и уберите в холодильник на ночь. Затем вырежьте и испеките торт или просто пейте чай).
7. приятного аппетита)
Видеорецепт «Банановый бисквит для торта»
Нашли ошибку или опечатку на странице? Выделите ее и нажмите ctrl+enter или просто напишите нам на email protected
Все замечательно, но сколько получается 1 банан. можно ли взвесить 100г (чистый вес) или 70г и рассчитать рецепт каку.? Спасибо! Надеюсь, это ответит на мои вопросы
Классический рецепт
Бисквит, приготовленный с бананами классическим способом, подается как десерт или используется как основа для торта, увенчанного любой кремовой смесью. Для выпечки рекомендуется форма диаметром около 18 см. Если посуда имеет больший диаметр, изделие получится не очень высоким. Калорийность блюда довольно высока. Она составляет около 245 ккал на 100 г порции.
Список сырья, необходимого для приготовления бисквита:
- банан – 250 г;
- мука – 190 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 225 г.
Подробное описание приготовления бисквитного торта приведено в следующих шагах:
- Яйца необходимо вбить в емкость и размешать миксером до образования легкой пены.
- Затем состав требуется дополнить сахаром, продолжив взбивание. Смесь должна стать воздушной и пышной.
- Банан следует очистить и измельчить с помощью блендера. Кашицеобразный состав нужно ввести в яичную массу, хорошо размешав.
- Далее основу потребуется дополнить мукой и разрыхлителем, тщательно размешав смесь.
- Тесто должно иметь консистенцию сметаны и должно быть насыщено большим объемом воздуха. В связи с этим процесс размешивания должен быть медленным. Все движения должны быть снизу-вверх. Размешивать массу желательно силиконовой лопаткой.
- Мучную основу необходимо перелить в форму, покрытую пергаментной бумагой.
- Заготовку требуется отправить в нагретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 35 мин.
- По завершении выпекания бисквит следует переложить на решетку, чтобы он остыл.
- Изделие можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу вместе с чаем.
Приготовим шоколадно-банановый бисквит
Сегодня я хочу познакомить вас с чрезвычайно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищете влажный бисквит с восхитительным шоколадным вкусом для вашего торта, вам стоит попробовать этот рецепт. Бисквит настолько нежный, что если вы захотите прослоить его сразу после приготовления, он может развалиться. Поэтому, если вы хотите уложить его слоями (можно разрезать на 3-4 слоя), после остывания заверните его в пленку и уберите в холодильник на ночь.
Если вы хотите насладиться нежным бисквитом сразу после приготовления, смажьте его кремом или украсьте свежими ягодами или консервированными фруктами — это будет очень вкусно и очень нежно.