20 способов вкусно приготовить спаржу. Спаржа рецепты приготовления.

Для приготовления такого впечатляющего, но простого салата вам определенно понадобится гриль или хотя бы сковорода-гриль. Оно готово всего за несколько минут. И не забудьте о красивой презентации — в случае с u ns это действительно половина успеха.

Блюда из спаржи

Блюда из спаржи прежде всего полезны для здоровья. Ведь этот овощ содержит такие витамины, как: С, В1, В2, Е, Е, А. В нем также содержится много полезных микроэлементов: белки, углеводы, цинк, магний, кальций.

Спаржа в соусе — довольно необычное и непривычное для меня блюдо, но когда я приготовила его впервые, сразу стало ясно, что я буду готовить его и в дальнейшем, ведь моя семья очень любит спаржу. Добавлено: Марина Софьянчук 16.07.2016

Маринованная спаржа 5.0 1

Полезная и вкусная спаржа хорошо сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовить маринованную спаржу на зиму можно по простому рецепту, который всегда пригодится! Добавлено:

Спаржа — хороший помощник для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо со спаржей на гриле. Добавлено:

Салат из спаржи маринованной 3.0 1

Салат из спаржи маринованной

Простой рецепт салата со спаржей, маринованной в уксусе, оливковом масле и специях, поможет вам организовать праздничный стол или подарить себе маленькое кулинарное удовольствие в будний день!

Вареная спаржа со сливочным маслом и пармезаном

Вареная спаржа со сливочным маслом и пармезаном

Самый простой и быстрый рецепт приготовления спаржи. Вам понадобятся:500 г спаржи, 4 столовые ложки сливочного масла, 60 г сыра пармезан, специи.Метод. Положите растопленное масло в сковороду, приправьте солью и перцем и посыпьте тертым пармезаном.

Жареная спаржа

Перед обжариванием слегка отварите спаржу до мягкости. Вам понадобятся:400 г спаржи, 3 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, приправы.Метод: Отрежьте жесткие концы спаржи и варите спаржу в кипящей воде в течение 2-3 минут. Обжарьте измельченный чеснок в смеси двух масел в течение 10 секунд, затем добавьте спаржу и продолжайте жарить в течение нескольких минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Спаржа на гриле

Спаржа на гриле

Отличное дополнение к шашлыку и уютным посиделкам на свежем воздухе. Вам понадобятся:500 г спаржи, 4 столовые ложки оливкового масла, специи.Приготовление: Замаринуйте спаржу в оливковом масле и специях примерно на 10 минут. Готовьте на гриле 5-7 минут, постоянно переворачивая.

Спаржа в духовкеОбязательно выкладывай спаржу на противень в один слой. Тебе понадобится:900 г спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.Приготовление: Выложи спаржу на пергамент, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Запекай ее в духовке при 200 градусах около 25 минут. Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

  Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога. Начинка для ватрушек из творога рецепт.

Спаржа во фритюре в пивном кляре

Спаржа во фритюре в пивном кляре

Настоящая пивная закуска для домашней вечеринки. Вам понадобятся:450 г спаржи, 1 чашка светлого пива, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 чашка муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, специи.Метод. Обмакните спаржу в него и обжарьте во фритюре в течение 4-5 минут.

Спаржа в яичном кляре

Обычный яичный кляр более универсален, и такая спаржа подходит даже для детей. Вам понадобятся:600 г спаржи, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, специи.Метод. Взбейте яйца с молоком, мукой и специями до однородности. Обмакните спаржу в него и обжарьте.

Не все знают, как приготовить консервированную спаржу. В этом нет ничего сложного. Особенно если у вас дома был хороший урожай. Консервированную фасоль оценят и те, кто обычно ее не ест. Фасоль особенно вкусна

Овощной салат с креветками и мидиями

На ужин можно приготовить легкий салат из морепродуктов с овощами. В качестве морепродуктов можно использовать замороженные или консервированные креветки, мидии или морской коктейль в масле. Креветки и мидии, смешанные с баклажанами для салата.

Раздел: Салаты из морепродуктов

Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе

Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе

Тонкие концы спаржи использовались для салатов, более грубая часть побегов служила ингредиентом для соуса для пасты. Помимо спаржи, соус был дополнен рубленым куриным филе и сливками. Вкусный и удовлетворительный результат.

К мясу подавалась вкусная и питательная порция: Рецепты со спаржей.

Салат из спаржи с цветной капустой и яйцом

10 рецептов со спаржей

Смотрите также

  • 10 блюд с запеченным в мундире картофелем
  • 10 блюд с беконом
  • 10 блюд с рисом
  • 10 блюд с белой рыбой
  • 10 блюд с гречневой мукой
  • 10 блюд с фасолью
  • 10 блюд с горошком
  • 10 блюд с оливковым маслом
  • 10 блюд с чечевицей
  • 10 рецептов сухих завтраков

Сейчас на форуме

Похожие рецепты

10 блюд с беконом

10 блюд с рисом

10 блюд с белой рыбой

Обсуждаемые рецепты

alt

Меня очень заинтересовало ваше предложение, я пытался позвонить вам, но ваш телефон не отвечает.

alt

Дополнительные ресурсы url=https://t.me/baliBali chat/url. читать далее

Рецепты из спаржи

Проверенные и испытанные рецепты вкусных блюд из спаржи с пошаговыми фотографиями. Полезная спаржа на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару, свежая и замороженная в простых рецептах. Для каждого блюда указаны количество калорий и время приготовления.

Ризотто со спаржей

Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим, тонким ароматом спаржи и сливочно-сырным вкусом с легкой кислинкой.

  Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыков. Айнтопф классический рецепт.

Приготовление ризотто со спаржей не требует особых навыков, главное — периодически помешивать и доливать бульон.

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 160 г
  • Спаржа – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Бульон – 800 мл или вода
  • Сыр твердый – 70 г

Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим, тонким ароматом спаржи и сливочно-сырным вкусом с легкой кислинкой.

Омлет со спаржей

Когда спаржа созревает снаружи, первое, что я делаю, это готовлю на сковороде свой любимый омлет со спаржей.
Нежный вкус и аромат спаржи прекрасно сочетается со сливочностью яйца.

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Сыр твердый – 70 г
  • Спаржа – 120 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г

Когда спаржа созревает снаружи, первое, что я делаю, это готовлю на сковороде свой любимый омлет со спаржей.

Мой любимый рецепт пикши на пару — это рецепт моей любимой трески на пару.

В этом рецепте трески на пару я добавляю к рыбе молодые кабачки и зеленую спаржу.
И треска, и спаржа любят лимон, что является отличным вкусовым сочетанием.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Треска – 450 г
  • Спаржа – 200 г
  • Цукини – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу

В этом рецепте трески на пару я добавляю к рыбе молодые кабачки и зеленую спаржу.

Таббулех со спаржей и зеленым горошком.

Это одна из многочисленных вариаций салата таббулех на основе булгура, популярного на Ближнем Востоке.

В нем свежесть и аромат спаржи сочетаются со сладостью зеленого горошка, кислотностью лимонного сока и сочностью помидоров.

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 100 г
  • Спаржа – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Помидор – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 50 г
  • Мята – 2 веточка (-и) только листья

Хлебный пудинг со спаржей

Этот богатый хлебный пудинг в Америке называется «страта». Поскольку он готовится не быстро, вы можете приготовить пудинг вечером и поставить его в духовку утром.

  Секреты кипения солёной и пресной воды. Какая вода закипает быстрее соленая или пресная.

Ингредиенты:

  • Спаржа— 400 г
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Хлеб чиабатта —380 г
  • Сыр острый —300 г
  • Яйца —12 шт
  • Молоко —900 г
  • Горошек зеленый замороженный —250 г
  • Сыр козий мягкий— 150 г
  • Лук зеленый нарезанный —4 ст. л.
  • Лук репчатый —1 шт
  • Уксус красный винный— 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка

Для салата:

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом 6 порционных формочек для запекания объемом 300 мл. В кастрюле кипящей воды бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду. Воду слейте, спаржу обваляйте в 1 ст.л. оливкового масла.
  2. Твердый сыр натрите на терке. Ломти чиабатты (или другого хлеба) нарежьте 2-см кубиками, разложите по формочкам. Посыпьте третью натертого сыра.
  3. Взболтайте венчиком яйца с молоком, тщательно посолив и поперчив. Добавьте 3 ст.л. зеленого лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формочек. Сверху выложите половинки стеблей спаржи, вторую треть натертого сыра и половину гороха. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся сыр и горох, воткните стебли спаржи. Залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте козьим сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.
  4. Нагрейте духовку до 180ºС. Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут до золотистого цвета и застывания яичной смеси.
  5. Лук нарежьте кольцами и перемешайте с красным винным уксусом, солью и сахаром. Помидоры выложите на сервировочное блюдо.
  6. Непосредственно перед подачей смешайте венчиком оставшееся масло с луково-уксусной заправкой, попробуйте на соль и перец и полейте ею помидоры. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте страту горячей с помидорным салатом.

Запеканка с крабовым мясом

Необычное сочетание ингредиентов в горшочке делает его очень интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные —4 шт
  • Молоко 2% жирности— 125 мл
  • Сливки —475 мл
  • Цедра лимона натертая— 1 ст. л.
  • Шнитт лук измельченный —2 ст. л.
  • Крабовое мясо— 150 г
  • Спаржа ростки —12 шт
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160С. В миске смешайте венчиком яйца, добавив молоко, сливки, лимонную цедру, зеленый лук и приправы.
  2. Крабовое мясо измельчите или разберите руками на волокна, добавьте в яичную смесь.
  3. Спаржу вымойте, нижние кончики отрежьте.
  4. Перелейте смесь для клафути в жаропрочную форму, разложите поверх ростки спаржи и поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и зеленым салатом.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий