Для приготовления такого впечатляющего, но простого салата вам определенно понадобится гриль или хотя бы сковорода-гриль. Оно готово всего за несколько минут. И не забудьте о красивой презентации — в случае с u ns это действительно половина успеха.
Блюда из спаржи
Блюда из спаржи прежде всего полезны для здоровья. Ведь этот овощ содержит такие витамины, как: С, В1, В2, Е, Е, А. В нем также содержится много полезных микроэлементов: белки, углеводы, цинк, магний, кальций.
Спаржа в соусе — довольно необычное и непривычное для меня блюдо, но когда я приготовила его впервые, сразу стало ясно, что я буду готовить его и в дальнейшем, ведь моя семья очень любит спаржу. Добавлено: Марина Софьянчук 16.07.2016
Маринованная спаржа 5.0 1
Полезная и вкусная спаржа хорошо сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовить маринованную спаржу на зиму можно по простому рецепту, который всегда пригодится! Добавлено:
Спаржа — хороший помощник для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо со спаржей на гриле. Добавлено:
Салат из спаржи маринованной 3.0 1
Простой рецепт салата со спаржей, маринованной в уксусе, оливковом масле и специях, поможет вам организовать праздничный стол или подарить себе маленькое кулинарное удовольствие в будний день!
Вареная спаржа со сливочным маслом и пармезаном
Самый простой и быстрый рецепт приготовления спаржи. Вам понадобятся:500 г спаржи, 4 столовые ложки сливочного масла, 60 г сыра пармезан, специи.Метод. Положите растопленное масло в сковороду, приправьте солью и перцем и посыпьте тертым пармезаном.
Перед обжариванием слегка отварите спаржу до мягкости. Вам понадобятся:400 г спаржи, 3 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, приправы.Метод: Отрежьте жесткие концы спаржи и варите спаржу в кипящей воде в течение 2-3 минут. Обжарьте измельченный чеснок в смеси двух масел в течение 10 секунд, затем добавьте спаржу и продолжайте жарить в течение нескольких минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Спаржа на гриле
Отличное дополнение к шашлыку и уютным посиделкам на свежем воздухе. Вам понадобятся:500 г спаржи, 4 столовые ложки оливкового масла, специи.Приготовление: Замаринуйте спаржу в оливковом масле и специях примерно на 10 минут. Готовьте на гриле 5-7 минут, постоянно переворачивая.
Обязательно выкладывай спаржу на противень в один слой. Тебе понадобится:900 г спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.Приготовление: Выложи спаржу на пергамент, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Запекай ее в духовке при 200 градусах около 25 минут. Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов
Спаржа во фритюре в пивном кляре
Настоящая пивная закуска для домашней вечеринки. Вам понадобятся:450 г спаржи, 1 чашка светлого пива, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 чашка муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, специи.Метод. Обмакните спаржу в него и обжарьте во фритюре в течение 4-5 минут.
Обычный яичный кляр более универсален, и такая спаржа подходит даже для детей. Вам понадобятся:600 г спаржи, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, специи.Метод. Взбейте яйца с молоком, мукой и специями до однородности. Обмакните спаржу в него и обжарьте.
Не все знают, как приготовить консервированную спаржу. В этом нет ничего сложного. Особенно если у вас дома был хороший урожай. Консервированную фасоль оценят и те, кто обычно ее не ест. Фасоль особенно вкусна
На ужин можно приготовить легкий салат из морепродуктов с овощами. В качестве морепродуктов можно использовать замороженные или консервированные креветки, мидии или морской коктейль в масле. Креветки и мидии, смешанные с баклажанами для салата.
Раздел: Салаты из морепродуктов
Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе
Тонкие концы спаржи использовались для салатов, более грубая часть побегов служила ингредиентом для соуса для пасты. Помимо спаржи, соус был дополнен рубленым куриным филе и сливками. Вкусный и удовлетворительный результат.
К мясу подавалась вкусная и питательная порция: Рецепты со спаржей.
10 рецептов со спаржей
Смотрите также
- 10 блюд с запеченным в мундире картофелем
- 10 блюд с беконом
- 10 блюд с рисом
- 10 блюд с белой рыбой
- 10 блюд с гречневой мукой
- 10 блюд с фасолью
- 10 блюд с горошком
- 10 блюд с оливковым маслом
- 10 блюд с чечевицей
- 10 рецептов сухих завтраков
Сейчас на форуме
Похожие рецепты
Обсуждаемые рецепты
Меня очень заинтересовало ваше предложение, я пытался позвонить вам, но ваш телефон не отвечает.
Дополнительные ресурсы url=https://t.me/baliBali chat/url. читать далее
Рецепты из спаржи
Проверенные и испытанные рецепты вкусных блюд из спаржи с пошаговыми фотографиями. Полезная спаржа на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару, свежая и замороженная в простых рецептах. Для каждого блюда указаны количество калорий и время приготовления.
Ризотто со спаржей
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим, тонким ароматом спаржи и сливочно-сырным вкусом с легкой кислинкой.
Приготовление ризотто со спаржей не требует особых навыков, главное — периодически помешивать и доливать бульон.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 160 г
- Спаржа – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Вино белое сухое – 50 мл
- Бульон – 800 мл или вода
- Сыр твердый – 70 г
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим, тонким ароматом спаржи и сливочно-сырным вкусом с легкой кислинкой.
Омлет со спаржей
Когда спаржа созревает снаружи, первое, что я делаю, это готовлю на сковороде свой любимый омлет со спаржей.
Нежный вкус и аромат спаржи прекрасно сочетается со сливочностью яйца.
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 120 мл
- Сыр твердый – 70 г
- Спаржа – 120 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г
Когда спаржа созревает снаружи, первое, что я делаю, это готовлю на сковороде свой любимый омлет со спаржей.
Мой любимый рецепт пикши на пару — это рецепт моей любимой трески на пару.
В этом рецепте трески на пару я добавляю к рыбе молодые кабачки и зеленую спаржу.
И треска, и спаржа любят лимон, что является отличным вкусовым сочетанием.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 450 г
- Спаржа – 200 г
- Цукини – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
В этом рецепте трески на пару я добавляю к рыбе молодые кабачки и зеленую спаржу.
Таббулех со спаржей и зеленым горошком.
Это одна из многочисленных вариаций салата таббулех на основе булгура, популярного на Ближнем Востоке.
В нем свежесть и аромат спаржи сочетаются со сладостью зеленого горошка, кислотностью лимонного сока и сочностью помидоров.
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г
- Спаржа – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Помидор – 1 шт. небольшой
- Петрушка – 50 г
- Мята – 2 веточка (-и) только листья
Хлебный пудинг со спаржей
Этот богатый хлебный пудинг в Америке называется «страта». Поскольку он готовится не быстро, вы можете приготовить пудинг вечером и поставить его в духовку утром.
Ингредиенты:
- Спаржа— 400 г
- Масло оливковое —3 ст. л.
- Хлеб чиабатта —380 г
- Сыр острый —300 г
- Яйца —12 шт
- Молоко —900 г
- Горошек зеленый замороженный —250 г
- Сыр козий мягкий— 150 г
- Лук зеленый нарезанный —4 ст. л.
- Лук репчатый —1 шт
- Уксус красный винный— 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
Для салата:
Способ приготовления:
- Смажьте маслом 6 порционных формочек для запекания объемом 300 мл. В кастрюле кипящей воды бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду. Воду слейте, спаржу обваляйте в 1 ст.л. оливкового масла.
- Твердый сыр натрите на терке. Ломти чиабатты (или другого хлеба) нарежьте 2-см кубиками, разложите по формочкам. Посыпьте третью натертого сыра.
- Взболтайте венчиком яйца с молоком, тщательно посолив и поперчив. Добавьте 3 ст.л. зеленого лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формочек. Сверху выложите половинки стеблей спаржи, вторую треть натертого сыра и половину гороха. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся сыр и горох, воткните стебли спаржи. Залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте козьим сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.
- Нагрейте духовку до 180ºС. Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут до золотистого цвета и застывания яичной смеси.
- Лук нарежьте кольцами и перемешайте с красным винным уксусом, солью и сахаром. Помидоры выложите на сервировочное блюдо.
- Непосредственно перед подачей смешайте венчиком оставшееся масло с луково-уксусной заправкой, попробуйте на соль и перец и полейте ею помидоры. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте страту горячей с помидорным салатом.
Запеканка с крабовым мясом
Необычное сочетание ингредиентов в горшочке делает его очень интересным на вкус.
Ингредиенты:
- Яйца крупные —4 шт
- Молоко 2% жирности— 125 мл
- Сливки —475 мл
- Цедра лимона натертая— 1 ст. л.
- Шнитт лук измельченный —2 ст. л.
- Крабовое мясо— 150 г
- Спаржа ростки —12 шт
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160С. В миске смешайте венчиком яйца, добавив молоко, сливки, лимонную цедру, зеленый лук и приправы.
- Крабовое мясо измельчите или разберите руками на волокна, добавьте в яичную смесь.
- Спаржу вымойте, нижние кончики отрежьте.
- Перелейте смесь для клафути в жаропрочную форму, разложите поверх ростки спаржи и поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и зеленым салатом.