Паста карбонара рецепт классический от юлии высоцкой Спагетти Карбонара классические готовим с шеф-поваром. Паста карбонара рецепт классический от юлии высоцкой.

Сколько домохозяек, столько и рецептов пасты! Приглашаю вас на рецепт с креветками в сливочном соусе. Это не просто блюдо, а настоящее пиршество вкусов.

Паста карбонара с беконом- альтернативный вариант популярного итальянского кушанья

Простой вариант итальянского яства

Классическая карбонара — традиционное итальянское блюдо, известное во всем мире. Вы можете найти его в каждом презентабельном ресторане. Однако воссоздать этот рецепт в домашних условиях сложно, поскольку ингредиенты труднодоступны. Ингредиенты — гуанчиале, соленые свиные щеки, и пекорино романо, овечий сыр. Поэтому повара придумали упрощенную версию: пасту карбонара с беконом. Его можно легко приготовить на кухне. Калорийность такого блюда составляет в среднем 300 ккал на 100 грамм.

Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления этого популярного блюда, пошагово и с фотографиями.

Паста карбонара с беконом и сливкамиПаста

Блюдо очень простое в приготовлении и в то же время сытное и вкусное.

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • Долька чеснока;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Маленькая ложечка масла оливы.

Соус и макароны

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

  1. Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
  2. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
  3. В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
  4. На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
  5. Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
  6. Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
  7. Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
  8. Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.

Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в сервировочные миски, поливается оливковым маслом и подается к столу.

Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, попробовав которое, вы захотите готовить его снова и снова. Спагетти карбонара лучше всего готовить из твердых сортов макарон, чтобы не страдать от лишних калорий.

Альтернатива классике

  • 50 г сыра Пармезан;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г спагетти;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
  • 2 луковицы;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус;
  • Молотый черный перчик – щепотка;
  • Маленькая ложка сливочного масла.
  Строчки и сморчки – как различать, собирать и готовить. Строчки и сморчки.

Приготовление соуса

  1. Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
  2. Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
  3. Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
  4. По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
  5. Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
  6. Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
  7. Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
  8. Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
  9. Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.

Спагетти

Паста должна быть нежной и иметь кремовый вкус. Желток горячих спагетти быстро готовится, и начинка приобретает нужную густоту всего за одну минуту. Посыпьте макароны сыром. Теперь вы можете предложить своим гостям восхитительный кулинарный шедевр.

Паста карбонара от Юлии Высоцкой

Паста карбонара от Юлии Высоцкой рецепт

Вкусный рецепт пасты карбонара с беконом от Юлии Высоцкой. Она использует панчетту, мясо которой получают из мягкого свиного брюшка, и гуанчиале, — из свиных щек, но здесь подойдет любой бекон с несколькими слоями мяса, главное — нарезать его очень тонкими ломтиками. И не забывайте, что мы не измельчаем макароны, как это делают итальянцы.

Ингредиенты (на 4 человека)

300 г спагетти 200 г сыра фета 50 г панчетты 50 г гуанчиале 5 яичных желтков 0,5 чайной ложки сливочного масла 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка соли

Как приготовить Паста карбонара от Юлии Высоцкой рецепт пошагово

1. мелко нарежьте свинину (гуанчиале и панчетту) и мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр фета на мелкой терке и измельчите черный перец в ступке или пестиком. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте сало до золотисто-коричневого цвета. Выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

2 Тем временем доведите воду до кипения и посолите ее. Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, не ломая их, но на 1 минуту меньше. Слейте воду в отдельную миску и положите макароны обратно в кастрюлю с крышкой.

3. для соуса взбейте яичные желтки, добавьте тертый сыр, добавьте немного оставшейся воды от варки спагетти, пока соус не станет кремообразным. Добавьте спагетти в сковороду с беконом, добавьте черный перец и чесночный соус. 4.

  Пасхальные яйца. Как красить яйца.

Подавайте, украсив зеленью.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

приготовить

Приготовим в мультиварке

Сегодня мы приготовим пасту карбонара — классический рецепт, который мы повторим по словам Юлии Высоцкой. Этот вариант пасты нравится многим, но мало кто знает, что его можно приготовить достаточно быстро и просто.

Мы используем самый вкусный копченый бекон, выбираем сливки любой жирности и не забываем про сыр. Куриные яйца в моем варианте — домашние, главное, чтобы они были свежими.

Мне не нужно ничего говорить о вкусе, вы знаете, что его невозможно испортить: у него сливочный, дымный аромат бекона, который трудно передать словами.

Ингредиенты.

  • паста – 150 г;
  • копченый бекон – 150 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить пасту карбонара

Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Затем нарежьте бекон небольшими полосками или ломтиками.

бекон

Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом, положите бекон и обжаривайте в течение нескольких минут.

обжарить

Взбейте два яичных желтка в миске. Сыр натрите на терке и добавьте к яйцам.

готовим

Влейте сливки, приправьте солью и перцем и добавьте щепотку соли. Взбивайте смесь ручным блендером в течение нескольких минут.

сливки

Перелейте соус в большую емкость и перемешайте с беконом.

замочить бекон

Отдельно отварите макароны в течение 5-6 минут. Добавьте столовую ложку оливкового масла в готовую пасту и хорошо все перемешайте. Добавьте макароны в соус.

сыр

Хорошо перемешайте и подавайте карбонару.

добавить сыр

подать к столу

Как вам нравится рецепт?

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара — популярное блюдо не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский вариант состоит из вареной пасты, в которую добавлены кусочки сырых свиных щек и яичный соус, приправленный сырами пармезан и пекорино. Но, как это часто бывает, многие классические рецепты адаптируются к местным условиям из-за различий в способах их приготовления.

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Поэтому сегодня я предлагаю итальянское блюдо, но в русском стиле. Мы приготовим его с ветчиной и сыром, которые мы предлагаем в данный момент. И это блюдо готовится очень быстро. Если у вас есть 10 минут свободного времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. Это вкусный и сытный способ накормить свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Я могу сказать вам прямо сейчас, что вам понадобится достаточно пасты, чтобы съесть ее всю за один раз. Макароны, которые были охлаждены, а затем повторно разогреты, имеют совершенно другой вкус и абсолютно безвкусны.

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  Хаггис от Григория Соколова. Хаггис блюдо шотландское.

Необходимые продукты для пасты карбонара

Как подготовиться

Соберите все необходимые ингредиенты заранее, чтобы не тратить лишнее время. Положите в кастрюлю 1 л воды на 100 г макарон и добавьте соль. Если в рецепте указано 250, вам нужно добавить 2,5 литра воды. Уменьшите нагрев до низкого уровня и подождите, пока вода не закипит.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, тем временем очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками. Его нужно нарезать, а не давить. Добавьте в сковороду чеснок, чтобы он шипел и ароматизировал масло. Именно здесь вы заметите чудесный аромат, исходящий из кухни.

Обжариваем чеснок на масле

Пока готовится чеснок, нарежьте ветчину на жюльены или длинные полоски. Добавьте ветчину к чесноку. Перемешайте, чтобы ветчина впитала чесночный аромат. Немного уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой.

Добавляем к чесноку ветчину

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте макароны.

Кладем в кипящую воду спагетти

Внимательно прочитайте на упаковке, как долго следует варить макароны. Паста, приготовленная слишком долго, не вкусна, а паста, приготовленная «слишком мало аль денте», не полезна для здоровья.

Добавьте в воду ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась во время варки. Варите спагетти, пока они не станут аль денте, т.е. не до конца проваренными внутри.

Приготовьте соус. Положите 2 яйца в миску, добавьте соль и перец и взбивайте до однородности.

Готовим соус для пасты

Натрите сыр на терке.

Сыр натираем на терке

Если вы не можете найти пармезан, вы можете использовать любой другой твердый сыр, например, голландский, российский или пошехонский. Конечно, для такого блюда лучше всего иметь под рукой пармезан.

Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр и сливки к взбитым яйцам и перемешайте.

Добавляем в соус сыр

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт классических макаронных изделий. Юлия Высоцкая готовит не менее интересный вариант с макаронами и беконом. Она также готовится очень быстро, как раз то, что нужно, когда у вас мало времени на приготовление ужина.

450 грамм макарон пенне (также известных как крылышки),

200-250 грамм бекона,

5 яиц 125 г сыра пармезан,

100 мл сливок 35%,

1-2 столовые ложки оливкового масла,

несколько зерен черного перца,

1 чайная ложка морской соли.

Теперь о самом видеорецепте.

Попробуйте сами приготовить это простое в приготовлении вкусное блюдо. Веселитесь!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий