Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово). Холодец рецепт классический.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, не стоит включать его в свой ежедневный рацион, поскольку он содержит вредный холестерин, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Холодец из свинины и говядины. Как сварить вкусный холодец — 8 пошаговых рецептов приготовления

Холодец — это традиционное русское блюдо с мясом и замороженным бульоном, которое мы любим готовить во время праздников. Особенно в холодное время года. Для многих хлодец является таким же важным и обязательным блюдом на новогоднем столе, как и оливье. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления холодника, рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Вкусы и предпочтения этого блюда также менялись в семьях на протяжении многих лет. В некоторых семьях предпочитают холодник исключительно из свинины, в других добавляют курицу или говядину. Нередко во вкусном члодзке можно найти все виды мяса. Выбор специй также индивидуален.

Колбаски часто готовятся несколько раз, пока не будет найден рецепт, который нравится всем членам семьи. Вы можете приготовить его из крупных кусков мяса, добавив овощи и зелень. Можно измельчить мясо в фарш и сделать очень сытный и мясной холодник с плотной текстурой, а можно сделать тонкий и прозрачный холодник, который тает во рту как по волшебству.

Именно поэтому существует такое большое разнообразие рецептов. Однако наиболее важной общей чертой является то, что в большинстве случаев хлудники готовятся без добавления желатина, а только на основе густых, насыщенных, высококонцентрированных бульонов, которые застывают сами по себе. Это связано с тем, что бульон варится из хрящевых кусочков туши, которые и придают бульону эти свойства. Как правило, ноги, хвосты и уши используются для челодника. Все, что имеет кости, суставы, хрящи и кожу. Такой бульон не только сытный, но и обладает особым вкусом. Однако для полноты вкуса и насыщенности блюда в готовом блюде лучше всего использовать мясо, добавленное во время приготовления, а не кости и суставы.

Если вы хотите сделать приготовление Хлодеца фантазийным и красивым, добавьте красиво нарезанные овощи, оливки, листья трав. Это делается перед заливкой бульона в форму, чтобы при застывании вся украшенная красота осталась внутри.

Содержание:

  • Вкусный и прозрачный холодец из свиных ножек
  • Как приготовить вкусный холодец из свинины и говядины
  • Простой рецепт холодца из говядины без желатина
  • Быстрый холодец из тушенки с желатином
  • Домашний холодец из свиных ушей и рульки
  • Свиной холодец в мультиварке — очень простой рецепт
  • Как приготовить вкусный холодец из свинины и курицы
  • Праздничный холодец из свинины и индейки — видео рецепт

Вкусный и прозрачный холодец из свиных ножек

Вкусный и прозрачный холодец из свиных ножек

Самостоятельно приготовить челодек сложно и занимает довольно много времени, особенно свиной челодек готовится долго. Это желе готовится без добавления желатина. Многие хозяйки беспокоятся, не будет ли это сложно, но если вы будете точно следовать рецепту, то у вас все получится. Результат того стоит, а главное, это правильно приготовленное нежное желе из свиных ножек — очень вкусная холодная закуска на праздники или даже на каждый день.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг;
  • ножки свиньи — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • лист лавра, перец горошком, соль — по предпочтениям.

Приготовление:

1. в 5-литровой кастрюле подрумяньте свиные ноги, мясо, нарезанное крупными кусками, морковь и лук. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на плиту. Как только вода начнет закипать, посолите пирожки, снимите образовавшуюся пену прорезной ложкой, это необходимо для того, чтобы пирожки стали прозрачными.

Вкусный и прозрачный холодец из свиных ножек

2. варите сосиски в течение 5-6 часов на слабом огне. Через час приготовления выньте овощи из кастрюли.

Вкусный и прозрачный холодец из свиных ножек

3. добавьте остальные ингредиенты за 30 минут до готовности блюда. Удалите мясо и кипятите бульон еще 15 минут. Процедите бульон.

Вкусный и прозрачный холодец из свиных ножек

4. разделите мясо на волокна, прощупайте руками и удалите все кости.

Вкусный и прозрачный холодец из свиных ножек

5. выложите гарнир на дно тарелки, используя для украшения рубленые оливки и зелень.

  Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут. Блюда как в ресторане в домашних условиях.

Вкусный и прозрачный холодец из свиных ножек

6. Выложите мясо на тарелку и залейте его бульоном. Оставьте его в таком виде до полного остывания, а затем уберите в холодильник на несколько часов.

Вкусный и прозрачный холодец из свиных ножек

7. перед подачей переложите челодече на тарелку и переверните блюдо вверх дном. Если вы соблюли все пункты рецепта, свиная рулька получается упругой, держит форму и не тает при комнатной температуре.

Холодец – классический рецепт

Как варить холодец - классический рецепт пошагово с фото

Это классический хлодекакейк, который не растает даже после нескольких часов, проведенных на праздничном столе.

Вам понадобятся:4-4,5 литра воды, 2 кг мяса (говядина, свинина, курица или индейка), 2 говяжьи голени, 1 большая луковица, 3-4 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки перца (смешанного), 1,5 столовой ложки соли.

Подготовка. Самый важный ингредиент в этом рецепте — говяжьи голени. Выделяемый ими загуститель делает готовое блюдо устойчивым к комнатной температуре. Залейте мясо и кости очищенной водой и кипятите в течение трех-четырех минут. Когда пена поднимется, слейте воду в раковину и тщательно промойте мясо и кастрюлю.

Как варить холодец - классический рецепт пошагово

2. положите куски обратно в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Добавьте к мясу лук, разрезанный вдоль, перец горошком и лавровый лист. Готовьте в течение шести часов на самом низком режиме с накрытой крышкой, не доводя бульон до кипения, но аккуратно помешивая его. Затем выключите огонь и оставьте кипеть еще на час.

Как варить холодец - классический рецепт пошагово

3 Выньте мясо, посолите бульон, добавьте чеснок, удалите ложкой лишний жир и процедите жидкость через сито.

Как варить холодец - классический рецепт пошагово

4 Мелко нарежьте мясо и выложите его на тарелку так, чтобы она была заполнена примерно наполовину. Залейте бульоном и оставьте остывать. 5.

Как варить холодец - классический рецепт пошагово

5. снимите члодеки со сковороды, украсьте горчичными узорами, протолкнув их через маленькое отверстие в пластиковом пакете, и украсьте зеленью.

Как варить холодец - классический рецепт пошагово

Холодец из домашней курицы

Как варить холодец из домашней курицы - рецепты

Из домашней курицы можно приготовить удивительно вкусный, ароматный и хрустящий хлодекакейк. Такое блюдо — украшение любого стола!

Вам понадобятся:0,5 курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 свиные рульки, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 перца.

Подготовка. После кипячения в течение трех минут слейте жидкость и тщательно вымойте каждый кусок мяса. Положите их в чистую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение часа. 2. добавьте в бульон целые лук, морковь и специи и варите еще полтора часа. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей. На этом этапе выключите огонь, добавьте чеснок и оставьте на час для пропитки. 3. вынуть свиные голени из бульона, отделить куриное мясо, мелко нарезать и положить в глубокие тарелки, залить слитым бульоном, гарнировать ломтиками вареной моркови. Колбаса из индейки: 10 рецептов с пошаговыми инструкциями.

Секреты и тонкости приготовления вкусного домашнего холодца

Чтобы приготовить вкусное и аппетитное желе в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости и секреты:

  • ​Мясо для холодца следует выбирать свежее, одного вида или различные сочетания.
  • ​Нельзя в процессе варки доливать воду.
  • ​Готовить блюдо нужно на медленном огне.
  • ​Обязательно использовать специи и приправы, также овощи для лучшего вкуса.
  • ​Солить только в конце, во избежание пересаливания.
  • ​При варке бульона рекомендуется класть полную неочищенную луковицу. Она придает блюду приятный золотой цвет.
  • ​Первую воду важно слить, тогда студень будет прозрачный и красивый.
  • ​Для застывания холодца, тарелки помещают в холодильник, ни в коем случае не в морозильную камеру.
  • ​Необходимо убирать слой жира в бульоне, тогда готовое блюдо будет иметь эстетичный и аппетитный вид.
  • ​Более удачный вариант для измельчения мяса — это его разбор на волокна. Также можно перекрутить на мясорубке и порезать на мелкие кусочки.
  • ​В качестве оформления холодца используют яйцо, зелень, морковь, чеснок, лимон и маринованный огурчик.

холодец из крыльев индейки

Время приготовления блюда составляет не менее 5 часов. Специи и овощи следует добавлять только в конце, чтобы не перебить вкус мяса.

Выбор и подготовка мяса

Специи следует использовать так, чтобы не пережарить мясо и не замаскировать его вкус. В качестве традиционных блюд используются свинина, говядина и курица. Также можно использовать индейку, кролика и дичь.

  Кто придумал солянку – разновидности блюда и история его происхождения. Солянка чье национальное блюдо.

холодец с индейкой

Для того чтобы желе хорошо загустевало и имело густую консистенцию без желирующих веществ, следует предпочесть голову, голень или хвост свинины или говядины.

Из куриных шеек, крыльев и ножек получаются очень вкусные и питательные колбасы. Эти части содержат больше связующих компонентов.

Мясо для желе должно быть из разных частей. Например, 700-800 г голеней или голов и 1,5-2 кг ножек или шкурок. Важно знать, что блюдо со свининой менее прозрачно, чем с говядиной.

Кроме того, избегайте использования только жирных отрубов, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным. Рекомендуется сочетать его с диетическими сортами, предпочтительно с филе курицы или индейки.

мясо для холодца

Самое главное, чтобы мясо было свежим. Лучше не покупать мороженое. Однако если вы купили его заранее и заморозили в морозильной камере, то перед приготовлением его следует разморозить.

Калорийность холодца

Холодный крем нельзя отнести к высококалорийным блюдам. Его энергетическая ценность зависит, конечно, от вида мяса. В 100 г продукта содержится 80-400 ккал.

Хотите приготовить настоящие челодеки? Нет, это не неизвестное вещество, которое продается в супермаркетах с таким же названием.

В этом рецепте собраны самые полезные и подробные рекомендации по приготовлению отличного желе в лучших традициях русской кухни.

Приготовить желе не очень сложно, но техника приготовления требует терпения и внимания. Чтобы сделать его вкусным и полезным одновременно, необходимо учитывать различные требования.

  • Все продукты следует приобретать только свежего качества.
  • Холодец должен томиться, поэтому готовиться он будет не менее семи часов при минимальном нагревании.
  • Мясные компоненты еды нужно закладывать в определенном порядке.

Как варить холодец из свиных ножек

( 2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Голени и бедра курицы: 4 шт.
  • Ножки, голени (свиные): по 2 шт.
  • Крупная луковица : 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свежая зелень: 5-6 веточек
  • Перец черный (горошек): 15 шт.
  • Лавр: 3-4 шт.
  • Соль:

Свиная нога должна быть подвергнута предварительной обработке (тушение и зачистка).

Ножки и голени (свиные) кладем в пятилитровую эмалированную кастрюлю, заливаем питьевой водой так, чтобы жидкости было в два раза больше, чем помещается в емкость с продуктами. Отварите продукты.

Когда бульон закипит, добавьте перец горошком, нарезанную морковь и веточки трав и уменьшите нагрев до минимума. Рекомендуется поддерживать такой режим нагрева в течение всего процесса приготовления.

Через пять часов добавьте в остывшие куски куриные бедра, головку лука и три лавровых листа.

При определении количества соли учтите, что желе должно содержать немного больше соли, чем другой бульон, приготовленный для первого блюда. Стоит помнить, что пища, которая плохо просолена, не вкусна!

Когда ингредиенты джалудзина будут полностью готовы, выключите огонь. Снимите мясные продукты с сосисок и положите их в небольшую миску. Отделите мясо от костей, нарежьте острым ножом на небольшие кусочки, положите в отдельную миску и хорошо перемешайте.

Не забудьте слить бульон. Разделите толстую часть желе между тарелками (рамекинами). Количество мяса в блюде должно составлять половину жидкого ингредиента, что придает блюду наиболее приятный вкус.

Осторожно разлейте желе, перемешайте содержимое каждой порции, подождите, пока желе остынет, и поставьте его в прохладное место.

Накройте тарелки с желе липкой пленкой, чтобы дольше сохранить продукты в лучшем виде.

Видео о том, как сделать студень из курицы

Теперь рекомендую вам присмотреться к акту приготовления курицы, получается диетический вариант!!!

Поскольку эта холодная закуска хранится довольно долго, многие хозяйки предпочитают покупать готовое блюдо. Однако я рекомендую вам сделать все самим, а в помощь приобрести мультиварку, время приготовления значительно сократится.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 15

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 800 гр.;
  • Куриный окорочок — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный (горошек) — 6-7 шт.;
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зеленый горошек — по желанию;
  • Вода — для варки;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  Делаем пикантные заготовки — корни хрена на зиму. Что можно приготовить из корня хрена.

1. залейте сустав и бедра холодной водой и оставьте отдыхать на 4-5 часов. Затем промойте чистой водой и положите в чашу мультиварки. Добавьте очищенные лук и морковь, перец и лавровый лист. Налейте воду в миску, пока она не достигнет максимального уровня, добавьте соль.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 16

Включите программу приготовления и через час откройте крышку, чтобы удалить пену. Затем готовьте до конца программы. 3.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 17

3. удалите мясо и овощи и процедите бульон.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 18

4. измельчите чеснок, положите зеленый горошек и вареную морковь в тарелки, влейте немного бульона.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 19

5. отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 20

6. Слейте бульон и поставьте его в холодильник.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 21

7. подождите, пока челодекайк хорошо застынет.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 22

8. окуните миску с нашей закваской в горячую воду на 20-30 секунд. Затем переверните его на тарелку и украсьте зеленью.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 23

Блюдо из тушенки и желатина

Этот способ даже быстрее, чем приготовление в мультиварке, но важно использовать тушенку очень хорошего качества, чтобы не испортить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка — 1 банка;
  • Желатин — 10 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте замачиваться на час. Добавьте 50 мл кипящей воды и перемешайте. Разделите рагу пополам и разлейте в порционные емкости, добавив мясные соки из емкости. Крупные кусочки разомните вилкой. Выдавите в каждую миску по зубчику чеснока и залейте половиной желатина. Перемешайте все вместе, затем добавьте горячую воду или, что еще лучше, бульон, приправьте солью и охладите. Через 1-1,5 часа блюдо готово.

Домашний холодец - 8 рецептов приготовления этап 24

Заливное из кролика со сладким перцем

Юлия Высоцкая готовит варенье из кролика с паприкой. Технология немного отличается от классической. Овощи должны быть обжарены, а мясо приготовлено в вине. Обжарьте перец и нарежьте его полосками, эстрагон также измельчите.

Выложите ингредиенты слоями и залейте их бульоном. Блюдо получится красочным и с необычным вкусом.

Заливное из стейков форели

Для начинки можно использовать рыбные стейки без костей. Вы также можете использовать филе морского леща, которое также очень вкусное.

Автор рецепта готовит бульон из готового супового набора, а для украшения закваски берет дольки лимона, свежий укроп, петрушку и малину.

Холодец из свинины и говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 свиные ножки;
  • 1¹⁄₂ кг говядины на кости;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Промойте мясо под холодной водой и очистите от нижних стеблей. Нарежьте лук и морковь на грубые кусочки.

Положите мясо и остальные ингредиенты в чашу мультиварки, приправьте солью и перцем и залейте водой почти до краев. Включите функцию «тушение» и установите таймер на 6 часов. Накройте крышкой.

Когда мультиварка подаст сигнал готовности, извлеките мясо из бульона, отделите его от кожи и костей и нарежьте или порубите на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к мясу. Выложите на тарелку, залейте бульоном через марлю и храните в холодильнике.

Холодец из рыбы

Ингредиенты

  • 1,8 кг рыбы (подойдут лосось, осётр, карп, пиленгас, судак, форель, треска, кета);
  • 1 рыбья голова;
  • 1 рыбий хвост;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 10 г смеси специй для рыбы;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Хорошо промойте рыбу, удалите внутренности и жабры, но не очищайте рыбу. Нарежьте рыбу на крупные куски. Положите рыбу с головой и хвостом в кастрюлю, добавьте лук и морковь и залейте водой, пока содержимое не будет покрыто. Доведите воду до кипения, снимите пену и добавьте соль. Готовьте еще 20 минут.

Выньте куски мяса из бульона, очистите и отложите в сторону. Положите кожу и хребет обратно в кастрюлю. Добавьте специи для рыбы, перец горошком и лавровый лист. Продолжайте готовить на медленном огне.

Через 40 минут извлеките все ингредиенты из бульона и хорошо процедите. Выложите рыбное филе на тарелку, украсьте по желанию и полейте бульоном. Поместите в холодильник до готовности к подаче.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий