20 простых салатов с вареными яйцами. Что приготовить из вареных яиц.

Закуска по этому рецепту хорошо сочетается как с вином, так и с пивом. Конечно, его можно употреблять и без алкоголя.

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Салат очень быстро готовится и очень интересен благодаря маленьким хитростям.

Вам потребуется:600 г картофеля, 2 столовые ложки молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки винного уксуса, специи.

Метод. Нарежьте вареные яйца, тунец разомните вилкой и порубите зелень. Полейте салат уксусом и маслом по вкусу и подавайте холодным.

Салат с яйцами и кальмарами

Салат с яйцами и кальмарами

По желанию можно добавить консервированный сладкий кукуруз или оливки.
Вам потребуется:4 яйца, 400 г кальмаров, 300 г огурца, зеленый лук, зелень, майонез.

Приготовление: Отварите кальмаров в течение 4 минут и отдельно сварите яйца. Нарежьте их и огурцы тонкими стеблями, добавьте зелень и полейте салат майонезом.

Мясные зразы с сыром в духовке

Зразы с сыром

Читайте также: вкусный рецепт приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму.

Как приготовить вкусный салат на зиму из зимних овощей:

  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

Как приготовить чизкейк «Зразы»: 1. Поместите яичную смесь в миску и добавьте лук; приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

2. натрите сыр на мелкой терке и смешайте с майонезом до получения однородной массы. Затем смочите руки водой и придайте фаршу форму тортильи. Сделайте лунку в центре.

3. положите сыр, смешанный с майонезом (около 2 столовых ложек), на середину пирога и слегка прижмите края друг к другу. Придайте котлетам желаемую форму. 4.

4. выложите подготовленные зразы на смазанный противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°. Запекайте ветчину и сыр в течение 35 минут.

Выньте противень из духовки и быстро подавайте на стол. Наслаждайтесь!

При желании в начинку можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.

Рецепт фаршированных яиц по‑мароккански

Харисса, острый красный перец чили и чесночная паста с кориандром, зирой, солью и оливковым маслом придают этой закуске восточный аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 12 штук
  • Майонез — ½ стакана
  • Паста харисса — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Паприка сушеная — ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Орехи миндаль рубленый — 2 столовые ложки
  Венгерский гуляш из свинины. Гуляш по венгерский классический из свинины.

Для украшения:

  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите (или просто возьмите) яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Выньте желтки и выложите в чашу.
  2. Туда же добавьте майонез, хариссу (ее можно купить в магазине или приготовить), оливковое масло, паприку, соль, разомните все вилкой и перемешайте.
  3. Наполните начинкой яйца, украсьте рубленой зеленью и миндалем.

Зеленые щи с вареными яйцами

  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • щавель (или крапива, шпинат) – 0,3 кг;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.
  1. Щавель или шпинат помойте. Если варите щи из молодой крапивы, предварительно обдайте ее кипятком, чтобы она не обжигала кожу. Порежьте зелень.
  2. Вскипятите воду, подсолите, поперчите, положите в нее нарезанную средними кубиками картошку, оставьте вариться в течение 15 минут.
  3. Тем временем мелко порежьте лук, натрите морковь, обжарьте их до золотистого оттенка в растительном масле.
  4. Переложите поджарку в кастрюлю с супом, туда же отправьте зелень. Поварите суп 5 минут.

Разлейте суп из капусты по тарелкам, положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца и ложке сметаны. Суп будет еще вкуснее и насыщеннее, если его сварить на курином бульоне.

Окрошка с вареными яйцами

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • редиска – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареная колбаса или картошка – 150 г;
  • соль, горчица – по вкусу;
  • квас или нежирный кефир – 1 л.
  1. Мелко нарезанный лук посолите и помните, чтобы раскрылся его аромат.
  2. Добавьте крупно натертые огурцы, редис и яйца, мелко порезанную колбасу или картошку. При желании добавьте немного горчицы, чтобы придать холодному супу чуть более пикантный вкус.
  3. Залейте подготовленные продукты холодным квасом или кефиром, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте.

Разложите окру по тарелкам и подавайте на стол. Это блюдо, которым можно побаловать себя в начале весны и в середине жаркого лета.

Читайте другие рецепты окрошки.

Рулетики из омлета с беконом

А если вы хотите украсить стол чем-то оригинальным и сытным, подойдет и омлет, ведь его можно подать как традиционное, вкусное и нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты.

Способ изготовления : — Обжарьте бекон на сковороде- — Выложите на кухонное полотенце и дайте стечь лишнему жиру- — Налейте масло в сковороду- — Нарежьте лук и добавьте его- — Жарьте несколько минут- — Вымойте и нарежьте кубиками грибы- — Добавьте к луку- — Жарьте, пока не испарится жидкость, — Вмешайте бекон- — Выключите и оставьте стоять- — Взбейте яйца в чашке- — Смешайте с остальными ингредиентами- — Вылейте в форму для выпечки- — Поставьте в духовку на 20-30 минут- — Выньте из духовки и оставьте остывать- — Разрежьте на полоски и сформируйте рулет.

  Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях. Технология приготовления желе.

Яйцо в перце

Классический топпинг можно приготовить и по-новому, буквально заставив вас хотеть еще, а детей — облизывать пальцы. Для этого достаточно добавить на сковороду секретный ингредиент — сладкую паприку. Ингредиенты.

— Оливковое масло- — Оливковое масло- — На ваше усмотрение: — Вымойте перцы, удалите мякоть и семена- — Нарежьте кольцами средней толщины- — Положите масло в сковороду- — Разогрейте- — Положите перцы и слегка обжарьте с обеих сторон- — Разбейте яйцо в каждый перец- — Посолите и поперчите- — Жарьте, пока яйца не приготовятся- — Подавайте со свежей зеленью.

Рецепт крабового салата

По желанию вы можете заменить овощи в салате, например, перец вместо редиса или картофель вместо риса — пробуйте разные варианты!

рецепт салата с яйцом и крабовыми палочками

  • Рис белый — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Редис — 2 шт.
  • Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
  • Домашний майонез — 50 гр
  • Огурец -1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп -1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  1. Рис отварить. Яйца сварить вкрутую (взять). Порезать овощи и яйца мелко. Палочки порубить на кубики или настрогать соломкой.
  2. Смешать ингредиенты, добавив измельченный укроп, посолить, заправить соком лимона и майонезом, лучше домашним.
  3. Сверху блюдо можно украсить веточкой укропа.

Рецепт щавелевых щей «Царские»

Этот суп называется «царики», потому что в его состав входят вареные куриные яйца (перепелиные яйца). Классический, но простой рецепт — разбить свежие яйца в кипящий суп и взбить их вилкой.

рецепт щавелевых щей

  • Куриная грудка без кожи — 1 штука
  • Бульон куриный 2 литра
  • Щавель — 1-2 пучка
  • Картофель — 6 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый крупный — 1 штука
  • Яйцо отварное — 4 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Сварите бульон, процедите, куриную грудку разберите на кусочки и снова положите в бульон. Дайте ему закипеть, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.
  2. Щавель, укроп и петрушку хорошо промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь (тертую на крупной терке), готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.
  3. Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.
  4. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.
  Торт Прага классический по ГОСТу. Торт прага рецепт классический советского времени.

Мясные блюда

Котлеты с яйцами

Яйца хорошо сочетаются с любым мясом, включая птицу, свинину или говядину. Они сделают его более богатым и экономичным. Вот несколько вкусных идей:

  • Обычные котлеты с яйцами – это самое простое, что можно приготовить после Пасхи. Достаточно в фарш (куриный, свиной) добавить пару натертых крашенок, немного твердого сыра. Консистенция и вкус изделий получатся более нежные.
  • Котлеты “яйца по-шотландски” потребуют больше сноровки. Для них приготовить фарш из куриной грудки (примерно 800г), разделить на 9 частей. Сформировать сначала лепешку, на нее выложить целое очищенное вареное яйцо, обернуть фаршем со всех сторон. Обжарить изделия, обмакнув их в кляре и обваляв в панировочных сухарях.
  • Мясной заяц. Его основа – фарш из смеси свинины и говядины с добавлением лука и хлеба. На 1 кг такой массы потребуется 5 крашенок. Форму для кекса застелить пергаментом, выложить половину фарша, затем в ряд яйца. Сверху прикрыть второй частью фарша. Запекать такой мясной хлеб придется примерно 2 часа, зато он одинаково вкусный в горячем и холодном состоянии.
  • Куриные рулеты. Чтобы их сделать, филе (600 г) отбить в тонкие пласты, посолить и поперчить, разложить их внахлест. Равномерно распределить начинку – рубленые яйца с зеленью, чесноком и немного сливочного масла. Свернуть рулет, зафиксировать его нитками или зубочистками. Запекать в рукаве 45-50 минут при 180 градусах.

Если у вас не было начинки на Пасху, самое время приготовить ее после праздника. Для этого положите в формочки не только мясо, но и нарезанный крыжовник, вареную морковь и зеленый горошек. Залейте все бульоном. В результате получится красочное и очень аппетитное рагу.

Крашенки делают только раз в году, на Пасху. Если она не закончится через несколько дней, ее можно переработать и приготовить множество вкусных блюд, от супа до сладкой выпечки.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий