Закуска по этому рецепту хорошо сочетается как с вином, так и с пивом. Конечно, его можно употреблять и без алкоголя.
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Салат очень быстро готовится и очень интересен благодаря маленьким хитростям.
Вам потребуется:600 г картофеля, 2 столовые ложки молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки винного уксуса, специи.
Метод. Нарежьте вареные яйца, тунец разомните вилкой и порубите зелень. Полейте салат уксусом и маслом по вкусу и подавайте холодным.
Салат с яйцами и кальмарами
По желанию можно добавить консервированный сладкий кукуруз или оливки.
Вам потребуется:4 яйца, 400 г кальмаров, 300 г огурца, зеленый лук, зелень, майонез.
Приготовление: Отварите кальмаров в течение 4 минут и отдельно сварите яйца. Нарежьте их и огурцы тонкими стеблями, добавьте зелень и полейте салат майонезом.
Мясные зразы с сыром в духовке
Читайте также: вкусный рецепт приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму.
Как приготовить вкусный салат на зиму из зимних овощей:
- Фарш мясной – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Сыр – 200 гр;
- Майонез – 5 ст.л;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить зразы с сыром в духовке:
Как приготовить чизкейк «Зразы»: 1. Поместите яичную смесь в миску и добавьте лук; приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
2. натрите сыр на мелкой терке и смешайте с майонезом до получения однородной массы. Затем смочите руки водой и придайте фаршу форму тортильи. Сделайте лунку в центре.
3. положите сыр, смешанный с майонезом (около 2 столовых ложек), на середину пирога и слегка прижмите края друг к другу. Придайте котлетам желаемую форму. 4.
4. выложите подготовленные зразы на смазанный противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°. Запекайте ветчину и сыр в течение 35 минут.
Выньте противень из духовки и быстро подавайте на стол. Наслаждайтесь!
При желании в начинку можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Рецепт фаршированных яиц по‑мароккански
Харисса, острый красный перец чили и чесночная паста с кориандром, зирой, солью и оливковым маслом придают этой закуске восточный аромат.
Ингредиенты:
- Яйцо — 12 штук
- Майонез — ½ стакана
- Паста харисса — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Паприка сушеная — ½ чайной ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Орехи миндаль рубленый — 2 столовые ложки
Для украшения:
- Петрушка по вкусу
- Кинза по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите (или просто возьмите) яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Выньте желтки и выложите в чашу.
- Туда же добавьте майонез, хариссу (ее можно купить в магазине или приготовить), оливковое масло, паприку, соль, разомните все вилкой и перемешайте.
- Наполните начинкой яйца, украсьте рубленой зеленью и миндалем.
Зеленые щи с вареными яйцами
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 0,4 кг;
- щавель (или крапива, шпинат) – 0,3 кг;
- вода или куриный бульон – 1,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, сметана – по вкусу.
- Щавель или шпинат помойте. Если варите щи из молодой крапивы, предварительно обдайте ее кипятком, чтобы она не обжигала кожу. Порежьте зелень.
- Вскипятите воду, подсолите, поперчите, положите в нее нарезанную средними кубиками картошку, оставьте вариться в течение 15 минут.
- Тем временем мелко порежьте лук, натрите морковь, обжарьте их до золотистого оттенка в растительном масле.
- Переложите поджарку в кастрюлю с супом, туда же отправьте зелень. Поварите суп 5 минут.
Разлейте суп из капусты по тарелкам, положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца и ложке сметаны. Суп будет еще вкуснее и насыщеннее, если его сварить на курином бульоне.
Окрошка с вареными яйцами
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурцы – 150 г;
- редиска – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 20 г;
- вареная колбаса или картошка – 150 г;
- соль, горчица – по вкусу;
- квас или нежирный кефир – 1 л.
- Мелко нарезанный лук посолите и помните, чтобы раскрылся его аромат.
- Добавьте крупно натертые огурцы, редис и яйца, мелко порезанную колбасу или картошку. При желании добавьте немного горчицы, чтобы придать холодному супу чуть более пикантный вкус.
- Залейте подготовленные продукты холодным квасом или кефиром, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте.
Разложите окру по тарелкам и подавайте на стол. Это блюдо, которым можно побаловать себя в начале весны и в середине жаркого лета.
Читайте другие рецепты окрошки.
Рулетики из омлета с беконом
А если вы хотите украсить стол чем-то оригинальным и сытным, подойдет и омлет, ведь его можно подать как традиционное, вкусное и нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты.
Способ изготовления : — Обжарьте бекон на сковороде- — Выложите на кухонное полотенце и дайте стечь лишнему жиру- — Налейте масло в сковороду- — Нарежьте лук и добавьте его- — Жарьте несколько минут- — Вымойте и нарежьте кубиками грибы- — Добавьте к луку- — Жарьте, пока не испарится жидкость, — Вмешайте бекон- — Выключите и оставьте стоять- — Взбейте яйца в чашке- — Смешайте с остальными ингредиентами- — Вылейте в форму для выпечки- — Поставьте в духовку на 20-30 минут- — Выньте из духовки и оставьте остывать- — Разрежьте на полоски и сформируйте рулет.
Яйцо в перце
Классический топпинг можно приготовить и по-новому, буквально заставив вас хотеть еще, а детей — облизывать пальцы. Для этого достаточно добавить на сковороду секретный ингредиент — сладкую паприку. Ингредиенты.
— Оливковое масло- — Оливковое масло- — На ваше усмотрение: — Вымойте перцы, удалите мякоть и семена- — Нарежьте кольцами средней толщины- — Положите масло в сковороду- — Разогрейте- — Положите перцы и слегка обжарьте с обеих сторон- — Разбейте яйцо в каждый перец- — Посолите и поперчите- — Жарьте, пока яйца не приготовятся- — Подавайте со свежей зеленью.
Рецепт крабового салата
По желанию вы можете заменить овощи в салате, например, перец вместо редиса или картофель вместо риса — пробуйте разные варианты!
- Рис белый — 200 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Редис — 2 шт.
- Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
- Домашний майонез — 50 гр
- Огурец -1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Укроп -1 пучок
- Соль по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Рис отварить. Яйца сварить вкрутую (взять). Порезать овощи и яйца мелко. Палочки порубить на кубики или настрогать соломкой.
- Смешать ингредиенты, добавив измельченный укроп, посолить, заправить соком лимона и майонезом, лучше домашним.
- Сверху блюдо можно украсить веточкой укропа.
Рецепт щавелевых щей «Царские»
Этот суп называется «царики», потому что в его состав входят вареные куриные яйца (перепелиные яйца). Классический, но простой рецепт — разбить свежие яйца в кипящий суп и взбить их вилкой.
- Куриная грудка без кожи — 1 штука
- Бульон куриный 2 литра
- Щавель — 1-2 пучка
- Картофель — 6 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук зеленый -1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый крупный — 1 штука
- Яйцо отварное — 4 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Сварите бульон, процедите, куриную грудку разберите на кусочки и снова положите в бульон. Дайте ему закипеть, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.
- Щавель, укроп и петрушку хорошо промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь (тертую на крупной терке), готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.
- Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.
- Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.
Мясные блюда
Яйца хорошо сочетаются с любым мясом, включая птицу, свинину или говядину. Они сделают его более богатым и экономичным. Вот несколько вкусных идей:
- Обычные котлеты с яйцами – это самое простое, что можно приготовить после Пасхи. Достаточно в фарш (куриный, свиной) добавить пару натертых крашенок, немного твердого сыра. Консистенция и вкус изделий получатся более нежные.
- Котлеты “яйца по-шотландски” потребуют больше сноровки. Для них приготовить фарш из куриной грудки (примерно 800г), разделить на 9 частей. Сформировать сначала лепешку, на нее выложить целое очищенное вареное яйцо, обернуть фаршем со всех сторон. Обжарить изделия, обмакнув их в кляре и обваляв в панировочных сухарях.
- Мясной заяц. Его основа – фарш из смеси свинины и говядины с добавлением лука и хлеба. На 1 кг такой массы потребуется 5 крашенок. Форму для кекса застелить пергаментом, выложить половину фарша, затем в ряд яйца. Сверху прикрыть второй частью фарша. Запекать такой мясной хлеб придется примерно 2 часа, зато он одинаково вкусный в горячем и холодном состоянии.
- Куриные рулеты. Чтобы их сделать, филе (600 г) отбить в тонкие пласты, посолить и поперчить, разложить их внахлест. Равномерно распределить начинку – рубленые яйца с зеленью, чесноком и немного сливочного масла. Свернуть рулет, зафиксировать его нитками или зубочистками. Запекать в рукаве 45-50 минут при 180 градусах.
Если у вас не было начинки на Пасху, самое время приготовить ее после праздника. Для этого положите в формочки не только мясо, но и нарезанный крыжовник, вареную морковь и зеленый горошек. Залейте все бульоном. В результате получится красочное и очень аппетитное рагу.
Крашенки делают только раз в году, на Пасху. Если она не закончится через несколько дней, ее можно переработать и приготовить множество вкусных блюд, от супа до сладкой выпечки.