Торт наполеон классический рецепт от юлии высоцкой. Торт наполеон классический рецепт от юлии высоцкой.

После того как вы вырежете коржи из листов-шаблонов, их можно выпекать на противне или в духовке. Но перед этим проткните каждый кусок вилкой в нескольких местах. Когда пирожки из пивного теста испекутся, приготовьте классический пудинг шаг за шагом, пока они остывают.

Торт наполеон классический рецепт от юлии высоцкой

Торт наполеон классический рецепт от юлии высоцкой

Трудно найти более популярный вид пудинга для выпечки, чем сливочный. Найти рецепт взбитых сливок несложно.

А для тех, чье детство прошло в советское время, рецепт пудинга, который использовался для маминого домашнего «Наполеона», несомненно, станет важным ориентиром.

Традиционный классический рецепт крема и сегодня очень популярен среди домохозяек, предпочитающих домашние, высококачественные десерты.

Классический пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пудинга вам потребуется:

  • 0,5 литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;
  • 1 грамм ванилина.
  1. Яичные желтки следует взбить миксером вместе со всеми сыпучими ингредиентами (мука, сахар и ванилин);
  2. Вскипятить молоко;
  3. Аккуратно, постоянно помешивая, соединить нагретое молоко с приготовленной в пункте 1 смесью;
  4. Полученную массу варить до закипания при среднем нагреве конфорки. Для получения более густой консистенции крема можно варить его дольше (в течение 5-10 минут), уменьшив при этом температуру нагревания;
  5. Горячий крем, во избежание появления комочков, пропустить через сито, дуршлаг или марлю;
  6. Остудить предварительно накрытый целлофаном крем в холодном месте. Пленка должна прилегать к его поверхности для предотвращения образования застывшей корочки.

Мы предлагаем вам прекратить чтение и посмотреть видео, в котором шаг за шагом показано, как приготовить классический пудинг:

Рецепт классического заварного крема от Юлии Высоцкой

Рецепт пудинга, представленный современным экспертом по домашней кухне, телеведущей Юлией Высоцкой, несколько отличается от классического рецепта, описанного выше.

Состав ингредиентов изменился в плане количества используемого молока, а ванилин предлагается заменить лимонной цедрой. Однако, как мы все знаем, мелочи часто играют решающую роль в кулинарии.

Для приготовления крема по рецепту Ю. Высоцкой вам потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;
  • Цедра одного лимона либо палочка ванили.
  1. Яичные желтки вместе с сахаром взбивать до того момента, когда пена посветлеет;
  2. Постепенно, не переставая взбивать, к полученной массе добавить муку;
  3. Молоко перемешать, добавив цедру или ваниль, довести до кипения;
  4. Осторожно, помешивая, через сито ввести молоко в яично-мучную массу;
  5. Полученную смесь снова поместить на конфорку и при самом маленьком огне довести до кипения;
  6. Варить крем около трех-четырех минут, непрерывно помешивая, что защитит его от пригорания;

Во время охлаждения регулярно помешивайте крем, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Храните крем в полиэтиленовой пленке в холодильнике до готовности к употреблению или использованию в блюдах.

Пищевая ценность порции

В зависимости от вашего возраста, веса и уровня активности. Это только для справки.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

мука

Мука — это молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло сливочное

Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.

  Зеленый лук в Genshin Impact: кому подходит и стоит ли брать за Боевой Пропуск. Зеленый лук геншин.

яйца куриные

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сокращается до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, и, благодаря полезным свойствам яиц, они питательны и сытны — так что вы сможете дожить хотя бы до обеда, не думая о еде.

голубика

Ежевика — ягода севера, которая любит болота, мох и торфяники.

ежевика

Черника — это ягода, близкий родственникВ чернике содержатся витамины В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, такие как салицилаты, малат, винная кислота и ароматические соединения, целлюлоза, пектин и минеральные вещества. Поэтому черника не только вкусна, но и полезна. Малина, от которой она отличается только цветом и обычно более кислым вкусом.

малина

Малина — сложный плод, состоящий из маленьких сочных плодов, соединенных между собой. Малина может быть розовой, ярко-красной, «красная малина», или даже желтой или черной, как ежевика.

красная смородина

Красная смородина нетребовательна и вынослива и может давать вкусные красные ягоды до 20 лет, которые также обладают многими полезными для здоровья свойствами.

вода

Вода или оксид водорода обычно представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.

водка

Содержание водки в идеале должно составлять 38-40%, она бесцветная и прозрачная, как вода, но резкая на вкус.

уксус

Натуральный уксус производится путем воздействия уксуснокислых бактерий на сырье, содержащее спирт.

сахар

Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже с оттенком голубого.

молоко

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Разогрейте духовку до 200°C на режиме «горячий воздух».

# шаг 2/10

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

Приготовить тесто: натереть на терке 200 г замороженного сливочного масла, добавить просеянную муку и соль, порубить все ножом, сделать небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 1 чайную ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и замесить гладкое, ровное тесто. Сформируйте тесто в шар, положите в пакет и заморозьте на 15 минут.

# шаг 3/10

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения, разрежьте стручок ванили, удалите сердцевину и добавьте в молоко.

# шаг 4/10

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Приготовьте крем: Взбейте яичные желтки и 100 г сахара, добавьте крахмал и снова взбейте, добавьте часть молока и снова взбейте, затем перелейте все в кастрюлю с оставшимся молоком и нагревайте на медленном огне, пока смесь не закипит. Перелейте в миску, добавьте оставшееся масло и взбейте, затем накройте поверхность крема полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

# шаг 5/10

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник и загните края к центру, затем сложите тесто пополам, чтобы получилась книжка. Поместите тесто в пакет и охладите в морозильной камере еще 15 минут.

# шаг 6/10

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

Раскатайте тесто в длину и сложите в конверт, сложив сначала один конец пополам, а затем другой конец сверху, положите в пакет и заморозьте еще на 15 минут.

# шаг 7/10

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

готовим крем

Классический торт «Наполеон»

Пока тесто замораживается и пропитывается маслом, приготовьте заварной крем. Поместите яйца без скорлупы в глубокую миску и слегка взбейте электрическим миксером, достаточно 1-2 минут. Затем добавьте сахар к яйцам и взбивайте ингредиенты еще 2-3 минуты на средней скорости.

  Корреспондент РГ попробовал забытые русские блюда и узнал их рецепты. Забытые русские блюда.

Классический торт «Наполеон»

Затем добавьте в миску просеянную муку и ванильный сахар и взбивайте смесь миксером на низкой скорости в течение 2 минут до гладкости. Не останавливая миксер, добавьте в смесь необходимое количество пастеризованного цельного молока. Перемешивайте смесь, пока не убедитесь, что она имеет равномерную консистенцию и в ней нет комочков муки.

Классический торт «Наполеон»

Перелейте смесь в глубокую кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне. Используя венчик, доведите жидкую смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только молочная смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости немного остыть до теплого состояния. Молочная смесь будет остывать и густеть около 30-40 минут.

Классический торт «Наполеон»

Когда молочная смесь, мука и другие основные ингредиенты остынут до нужной температуры, положите соответствующее количество размягченного сливочного масла в чистую глубокую миску и взбивайте в течение 3-4 минут до пушистого состояния. Затем добавьте теплую молочную смесь по ложке в масло и взбивайте кремообразную смесь электрическим миксером, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 20-25 минут. Отставьте миску с готовым кремом в сторону и дайте ему полностью остыть. При желании заварной крем можно хранить в холодильнике.

Классический торт «Наполеон»

Пока кремовая смесь остывает, можно приготовить кексы. Разогрейте духовку до 175 — 180 градусов Цельсия. Достаньте 2 порции теста из холодильника и выньте их из пленки. В качестве альтернативы можно раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 2 — 3 мм.

Классический торт «Наполеон»

Когда вы будете удовлетворены толщиной теста, возьмите обычную крышку для выпечки или дно формы для выпечки, положите ее на тесто и отрежьте ножом нависающие части, чтобы получился круг.

Классический торт «Наполеон»

Продолжить таким же образом со вторым раскатанным листом теста.

Классический торт «Наполеон»

Затем возьмите антипригарный противень и посыпьте его легким слоем просеянной пшеничной муки. Оберните пласт теста вокруг скалки и аккуратно положите на лист для выпечки, затем поставьте в предварительно разогретую духовку.

формируем и украшаем торт

Классический торт «Наполеон»

Когда все коржи будут готовы, а заварной крем остынет и загустеет, возьмите большую плоскую тарелку и положите на нее 1 корж. Отделите 1 чашку крема от целого, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Затем, используя столовую ложку, выложите щедрое количество крема на первый пирог, достаточно 3-4 столовых ложек. Затем положите второй корж поверх крема, слегка прижмите рукой и распределите сверху слой крема. Формируйте торт таким образом, пока не израсходуете все коржевое тесто. Если коржи получились рассыпчатыми и не ровными, не волнуйтесь, они станут более ровными, когда торт настоится и пропитается. Сформировав торт, поставьте его в холодильник и оставьте пропитываться на 12 часов.

Классический торт «Наполеон»

По окончании времени пропитки достаньте торт из холодильника, смазав его стаканом крема. С помощью ножа распределите оставшийся крем по краю торта и посыпьте его раскрошенным слоеным тестом. Торт готов, пора готовить чай! Подавайте классический торт «Наполеон».

Классический торт «Наполеон»

Классический торт «Наполеон» подается слегка охлажденным. Перед подачей на стол его разрезают на порции и выкладывают на десертные тарелки.

  Как приготовить идеальный рис: простой лайфхак. Как готовить рис на воде в кастрюле.

Наслаждайтесь этим знаменитым классическим десертом со свежим чаем, чашкой кофе, киселем, горячим парным молоком или вкусным фруктовым соком. Этот торт будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом детства! Приятного аппетита!

— Пирожные можно готовить за 2-3 дня до выпечки. Это значительно сократит время выпечки данного пирога.

— Когда вы приготовите пудинг, можно сразу же добавить масло в горячую молочную смесь и взбить до однородности. Однако в этом случае необходимо сначала дать пудингу остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник на 3-4 часа, пока он не загустеет.

— Вместо посыпки испеченных коржей можно также использовать измельченное печенье или орехи.

— Измельчите испеченные коржи скалкой или миксером.

— Если вы не уверены в своей духовке и форме для выпечки, лучше всего выстелить их бумагой для выпечки, чтобы корочка не пригорела.

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Торт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Это занимает много времени, но оно того стоит! Попробуйте классический рецепт!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить классический торт «Наполеон» из домашнего теста. Очень легко приготовить домашнее тесто, оно получается податливым и легко раскатывается. Корж «Наполеон» не должен быть толще 1 мм, тогда он будет нежным после пропитки! Все подробности в рецепте, удачи!

Назначение: молочные продукты / молоко / тесто / масло Чаша.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (тесто)
  • Мука — 700 Грамм (тесто)
  • Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко — 1 Литр (крем)
  • Сахар — 1,5 Стакана (крем)
  • Яйцо — 2 Штуки (крем)
  • Мука — 3 Ст. ложки (крем)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)

Торт

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на столе. Поехали!

Торт

Положите просеянную муку, щепотку соли и маргарин в чашу кухонного комбайна. Если у вас нет измельчителя, насыпьте муку прямо на стол, добавьте сверху кубики маргарина и рубите ножом до получения крошек.

Торт

Торт

Смешайте яйцо с ледяной водой и хорошо взбейте вилкой.

Торт

Высыпьте крошки в глубокую миску (или просто на стол). Сделайте лунку в центре и влейте воду и яйцо. Замесите тесто.

Торт

Тесто образует идеальный объем, не прилипая к рукам. Разделите тесто на 12 порций.

Торт

Вырежьте два квадрата из пергаментной бумаги. Коржи будут выпекаться очень быстро. Разогрейте духовку до высокой температуры. Раскатайте каждый кусок теста как можно тоньше, не толще 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой вырежьте из теста круг. Поместите в духовку в таком виде и выпекайте каждый корж от 3 до 5 минут.

Торт

После выпечки оставьте тесто остывать на плоской тарелке, а оставшееся тесто положите в измельчитель, чтобы посыпать им пирог.

Торт

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий