Проделайте то же самое со всеми половинками яблок. Выложите яблоки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я использую слой силикона), и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В зависимости от духовки, тесто при выпечке должно приобрести приятный золотистый цвет.
Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом
Для этого рецепта вы можете использовать любые фрукты, но они не должны быть слишком мягкими, так как они будут предварительно сварены в сиропе.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 5 яблок;
- 310 г муки;
- 200 мл молока;
- 100 г масла;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. пудры сахарной;
- 5 г дрожжей;
- 1 желток;
- 0,3 ч. л. соли.
Приготовление:
- Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
- Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
- Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
- Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
- Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
- Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
- Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
- Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
- Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.
Сироп, оставшийся после варки фруктов, можно использовать для пропитки печенья, компота, киселя или чая.
Ингредиенты
Для приготовления яблок в кляре вам потребуется:
- мука пшеничная 2-2,5 стакана
- яйцо куриное 1 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- вода 100 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- инжир вяленый 3-5 шт.
- ягоды годжи или изюм 1 ст. л.
- орехи грецкие горсть
- сахар 2-3 ст. л.
- соль щепотка
- конфеты (карамельки или коровка) 6 шт.
- гвоздика 3 шт.
- яблоки 3 шт.
- крахмал для раскатывания теста
- яичный желток для смазывания
- зелёный базилик
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, так как готовится быстро и легко. Хороший перекус между основными приемами пищи или сладкое дополнение к чашке чая.
Читайте также.
30 минут
Количество: 4 порции
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить печеные яблоки в кляре. Сочетание хрустящего теста и сочных, сладких яблок — настоящая закуска. Кроме того, начинку можно ароматизировать, например, корицей, орехами или цукатами. Попробуйте — это просто, но очень вкусно. Использование: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Кухня.
Ингредиенты
- Яблоки крупные: 4 шт.
- Мука: 1 ст.
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 3/4 ст.
- Сахар: 2 ст. л.
- Масл для жарки: 250 г
- Сахарная пудра: для посыпки
- Ваниль: щепотка
Добавьте муку и сахар партиями.
Разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Посыпьте сахаром. Дайте им постоять некоторое время.
Непосредственно перед жаркой отдельно взбить яичные белки, а затем сложить их в смесь. Обмакните каждый ломтик яблока и сразу же положите на сковороду с кипящим маслом.
Обжарьте с обеих сторон. Перед подачей посыпьте сахарной глазурью, желательно смешанной с ванилью.
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для этого рецепта вы можете использовать любые фрукты, но они не должны быть слишком мягкими, так как они будут предварительно сварены в сиропе.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 5 яблок;
- 310 г муки;
- 200 мл молока;
- 100 г масла;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. пудры сахарной;
- 5 г дрожжей;
- 1 желток;
- 0,3 ч. л. соли.
- Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
- Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
- Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
- Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
- Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
- Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
- Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
- Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
- Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.
Сироп, оставшийся после варки фруктов, можно использовать для пропитки печенья, компота, киселя или чая.
Рецепт 4: яблоки в тесте, запеченные с сухофруктами
- Мука пшеничная — 375 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 8 ст. л.
- Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
- Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1.5 ч. л.
- Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
- Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
- Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.
В миске смешать муку, соль и 2 столовые ложки коричневого сахара, добавить маргарин и растереть смесь в крупную крошку.
Добавьте 5-6 столовых ложек воды, замесите тесто и отложите в сторону.
Смешайте в миске сухофрукты, масло, 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом.
Очистите яблоки и удалите сердцевину.
Наполните яблоки смесью из сухофруктов.
Отдельно смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки корицы и обваляйте в них яблоки.
Отделите от теста кусок весом 40 г. Оставшееся тесто раскатайте в ровный лист размером 54 х 36 см и разрежьте на 6 квадратов на расстоянии 18 см друг от друга.
Положите яблоко в центр квадрата теста, смажьте края теста взбитым яйцом.
Потяните края теста вверх, оберните вокруг яблока, слегка сожмите края вместе и прижмите руками, особенно хорошо прижимая верхнюю часть, чтобы тесто хорошо прилипло. Повторите процесс с оставшимися яблоками, выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом.
Оставшееся тесто раскатайте в лист, отрежьте листья и кончиком ножа сделайте прожилки.
Положите листья на яблоки, смажьте яйцом, в центр положите яблочную веточку или гвоздику.
Поместите в духовку.
Выпекайте около 30-35 минут до румяной корочки. Подавайте теплыми.
Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте
- Готовое слоеное тесто 300 г
- Уксус натуральный ( или лимонный сок) 2 ст. л.
- Свежие яблоки 2 шт
- Сахар 30-40 г
- Шоколадный соус (или варенье, джем)
Вымытые и высушенные яблоки нарежьте дольками и удалите головки.
Тонко нарежьте яблоки и замочите на 5 минут в емкости с водой, разбавленной уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на полоски шириной 4 см.
Нанесите шоколадный соус или джем на середину каждой полоски.
Положите ломтики яблок продольно на полоски теста.
Сложите тесто поверх начинки и некоторых яблок.
Сверните тесто с яблоками в круг, посыпьте сахаром и выложите в форму для выпечки.
Выпекайте в духовке при 180°C около 20 минут.
Яблоки в слоеном тесте
Самый простой рецепт. Вам не нужно ничего замешивать или готовить. Пирог готов через полчаса.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 400 г готового слоеного теста;
- 4 ч. л. меда;
- 2 щепотки корицы;
- немного сахарной пудры.
Приготовление:
- Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
- Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
- Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
- Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
- Выпекаем при 200 градусах.
- После остывания украшаем пудрой.
Помимо меда, к яблоку можно добавить измельченные орехи, семечки, кишмиш или другие сухофрукты.
Яблоки в тесте розочки — вкусные, ароматные и очень романтичные
- 5 крупных красных яблок;
Читайте также: Как испечь пирог в хлебопечке: Банан, лимон, кефир.
Время выпечки: 35 минут.
Вкусные, ароматные и очень романтичные розочки из слоеного теста можно приготовить с яблоками. Эти яблоки в тесте, рецепт в духовке, известны многим. Чтобы их приготовить, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Налейте в миску 240 мл воды, доведите ее до кипения, добавьте сахар и щепотку корицы. Опустите ломтики яблок в кипящую воду. Для приготовления яблок таким способом достаточно 3 минут, чтобы они карамелизировались, затем вылейте жидкость из емкости. Ни в коем случае не допускайте, чтобы яблоки стали рыхлыми и начали разваливаться. В результате они должны стать упругими и эластичными. Разрежьте бездрожжевое тесто поперек на полоски шириной 3-4 см. Положите яблоки по отдельности на каждую полоску (около 6 долек на полоску). Затем аккуратно сверните полоски в рулет. Положите рулеты разрезанной стороной вниз на смазанный жиром противень. Выпекайте яблоки в тесте разрезанной стороной вниз в предварительно разогретой духовке при температуре 180°. Готовые яблоки в слоеном тесте можно украсить сахарной глазурью. Гости и родные будут в восторге от результата. А поскольку этот цветочный букет так прост в приготовлении, его должна взять на вооружение каждая хозяйка.
Печеные яблоки на гриле Яблочные узелки
Оригинальный и красивый десерт.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки 1 яйцо 2 чайные ложки растительного масла без запаха щепотка соли 1 чайная ложка лимонного сока 1/3 литра крутого кипятка 8 спелых небольших кислых яблок 8 чайных ложек коричневого сахара яичный желток и сахар для покрытия.
Как приготовить яблочный узелок
- Чтобы сделать слоеное тесто, муку просейте в миску. Добавьте яйцо, масло, соль, лимонный сок, воду. Тщательно вымесите тесто руками, оно должно стать однородным и пластичным.
- Оставьте его на полчаса, прикрыв салфеткой. Затем очень тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой.
- Яблоки промойте, тщательно вытрите. Острым овощным ножом или специальным приспособлением выньте сердцевину. Всыпьте внутрь по ложке сахара.
- Тесто разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите по яблоку. Края теста поднимите и перевяжите ниткой так, чтобы получился узелок.
- Смажьте изделия взбитым желтком, посыпьте мелким сахаром. Выпекайте яблоки в тесте около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
- Подавайте теплыми. Такие яблоки очень вкусны с густым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.
Яблоки, запеченные в сдобном дрожжевом тесте
15 грамм сухих дрожжей 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 1/4 чайной ложки соли яйцо 3 стакана просеянной пшеничной муки маленькие спелые яблоки 1 чайная ложка сахара в яблоках молотая корица яйцо для жира
Как приготовить печеные яблоки в кляре:
- Дрожжи растворите в стакане теплого молока, добавьте масло, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Дайте смеси постоять 15 минут, а затем порциями всыпьте муку.
- Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется шапкой, опустите его ложкой и дайте подняться еще раз.
- Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Отделяйте от него небольшие комочки и раскатывайте их в лепешки. Небольшие спелые яблоки вымойте, обсушите. Аккуратно удалите сердцевину. Выложите яблоки на лепешки из теста, внутрь плодов всыпьте сахар, смешанный с корицей.
- Поднимите края теста наверх и защипите его так, чтобы получилась ровная округлая булочка. Выложите изделия на противень, смазанный маслом.
- Дайте им постоять 10-15 минут, смажьте поверхность взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте яблоки до готовности.
- Снимите их с противня и дайте остыть под чистым льняным полотенцем.
Ингредиенты на шесть порций
- Мука пшеничная — 375 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 8 ст.л.
- Маргарин — 225 г
- Сухофрукты — 75 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ч.л.
- Яблоко — 6 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 6 ст.л.
Инструкция одна Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке.
Рулетики из печеных баклажанов с сахаром и корицей с сахаром и корицей
Как приготовить печеные яблоки с медом и малиной
Существует множество вариаций печеных яблок: с ягодами, медом, орехами, творогом, сметаной, специями. Предлагаю вам попробовать один из них. Лучше всего для этого десерта использовать домашние кислые яблоки.
#500 г яблок, половина лимона, корица (по желанию), соцветия миндаля (или другие молотые орехи), крошка.
Вкусовое сочетание яблок и корицы — классический яблочный десерт. Слегка сформованное тесто, повторяющее форму яблока и листьев. Тонкий слой теста вокруг сочного яблока с полезной начинкой из грецких орехов.
Печеные яблоки в дрожжах
Комментарии
Случайно наткнулась на ваш сайт и не могу от него оторваться. Столько интересных дин ге! А самое главное, что продукты вполне доступны по цене, все можно купить в обычном продуктовом магазине. Спасибо вам за ваш сайт! А яблоки в кляре, запеченные в духовке, я обязательно попробую приготовить что-то подобное.
Спасибо большое — обязательно попробую в ближайшее время!
Паршикова, это просто волшебный рецепт яблок в кляре, запеченных в духовке! спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт Конечно же я приготовлю его не один раз :D:D:D:D:D
Получилось замечательно)))) очень вкусно) все делала по рецепту).
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт :)!
Какой замечательный рецепт, но мои предпочитают яблоки, запеченные под бриошью.
Спасибо, Парсикова! Ваши рецепты просто чудесны! Мы в семье делаем яблоки в кляре, запеченные в духовке, как у Вас! Вообще, все Ваши рецепты нам очень близки, мы привыкли к перечисленным Вами продуктам, поэтому я просто «сижу» на этой страничке. Я уже столько рецептов перепробовала, все они получились очень вкусными! И все понятно и продукты доступные.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблоки в печеном тесте, оценили его.
Я сегодня купила все продукты и сегодня вечером сделаю, думаю будет вкусно!
Завтра хочу сделать несколько… первый раз…. страшно, но я не первый раз пользуюсь вашими рецептами и думаю, что все нормально!
Спасибо за сайт, все очень четко и понятно, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Обязательно буду делать такие на день рождения, спасибо за рецепт.
Yummy)))) Я потрясена.
Спасибо Parshikova определенно попробуйте это.
Я приготовила. Все получилось хорошо. Спасибо за рецепт!!!!