Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом. Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт.

Проделайте то же самое со всеми половинками яблок. Выложите яблоки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я использую слой силикона), и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В зависимости от духовки, тесто при выпечке должно приобрести приятный золотистый цвет.

Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом

Для этого рецепта вы можете использовать любые фрукты, но они не должны быть слишком мягкими, так как они будут предварительно сварены в сиропе.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, оставшийся после варки фруктов, можно использовать для пропитки печенья, компота, киселя или чая.

Ингредиенты

Для приготовления яблок в кляре вам потребуется:

  • мука пшеничная 2-2,5 стакана
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • инжир вяленый 3-5 шт.
  • ягоды годжи или изюм 1 ст. л.
  • орехи грецкие горсть
  • сахар 2-3 ст. л.
  • соль щепотка
  • конфеты (карамельки или коровка) 6 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • крахмал для раскатывания теста
  • яичный желток для смазывания
  • зелёный базилик

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, так как готовится быстро и легко. Хороший перекус между основными приемами пищи или сладкое дополнение к чашке чая.

Читайте также.

Яблоки в тесте на сковороде - фото-рецепт

30 минут

Количество: 4 порции

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить печеные яблоки в кляре. Сочетание хрустящего теста и сочных, сладких яблок — настоящая закуска. Кроме того, начинку можно ароматизировать, например, корицей, орехами или цукатами. Попробуйте — это просто, но очень вкусно. Использование: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Кухня.

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 4 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 3/4 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Масл для жарки: 250 г
  • Сахарная пудра: для посыпки
  • Ваниль: щепотка

Добавьте муку и сахар партиями.

Разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Посыпьте сахаром. Дайте им постоять некоторое время.

Непосредственно перед жаркой отдельно взбить яичные белки, а затем сложить их в смесь. Обмакните каждый ломтик яблока и сразу же положите на сковороду с кипящим маслом.

Обжарьте с обеих сторон. Перед подачей посыпьте сахарной глазурью, желательно смешанной с ванилью.

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта вы можете использовать любые фрукты, но они не должны быть слишком мягкими, так как они будут предварительно сварены в сиропе.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.
  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, оставшийся после варки фруктов, можно использовать для пропитки печенья, компота, киселя или чая.

Рецепт 4: яблоки в тесте, запеченные с сухофруктами

  • Мука пшеничная — 375 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
  • Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.
  Кто придумал солянку – разновидности блюда и история его происхождения. Солянка чье национальное блюдо.

Яблоки, запеченные в тесте

В миске смешать муку, соль и 2 столовые ложки коричневого сахара, добавить маргарин и растереть смесь в крупную крошку.

Добавьте 5-6 столовых ложек воды, замесите тесто и отложите в сторону.

Смешайте в миске сухофрукты, масло, 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом.

Очистите яблоки и удалите сердцевину.

Наполните яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки корицы и обваляйте в них яблоки.

Отделите от теста кусок весом 40 г. Оставшееся тесто раскатайте в ровный лист размером 54 х 36 см и разрежьте на 6 квадратов на расстоянии 18 см друг от друга.

Положите яблоко в центр квадрата теста, смажьте края теста взбитым яйцом.

Потяните края теста вверх, оберните вокруг яблока, слегка сожмите края вместе и прижмите руками, особенно хорошо прижимая верхнюю часть, чтобы тесто хорошо прилипло. Повторите процесс с оставшимися яблоками, выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом.

Оставшееся тесто раскатайте в лист, отрежьте листья и кончиком ножа сделайте прожилки.

Положите листья на яблоки, смажьте яйцом, в центр положите яблочную веточку или гвоздику.

Поместите в духовку.

Выпекайте около 30-35 минут до румяной корочки. Подавайте теплыми.

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

  • Готовое слоеное тесто 300 г
  • Уксус натуральный ( или лимонный сок) 2 ст. л.
  • Свежие яблоки 2 шт
  • Сахар 30-40 г
  • Шоколадный соус (или варенье, джем)

Розы из яблок в слоенном тесте

Вымытые и высушенные яблоки нарежьте дольками и удалите головки.

Тонко нарежьте яблоки и замочите на 5 минут в емкости с водой, разбавленной уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на полоски шириной 4 см.

Нанесите шоколадный соус или джем на середину каждой полоски.

Положите ломтики яблок продольно на полоски теста.

Сложите тесто поверх начинки и некоторых яблок.

Сверните тесто с яблоками в круг, посыпьте сахаром и выложите в форму для выпечки.

  Украшение куличей на Пасху своими руками: 100 идей. Крем для кулича.

Выпекайте в духовке при 180°C около 20 минут.

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Самый простой рецепт. Вам не нужно ничего замешивать или готовить. Пирог готов через полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Помимо меда, к яблоку можно добавить измельченные орехи, семечки, кишмиш или другие сухофрукты.

Яблоки в тесте розочки — вкусные, ароматные и очень романтичные

  • 5 крупных красных яблок;

Читайте также: Как испечь пирог в хлебопечке: Банан, лимон, кефир.

Время выпечки: 35 минут.

Вкусные, ароматные и очень романтичные розочки из слоеного теста можно приготовить с яблоками. Эти яблоки в тесте, рецепт в духовке, известны многим. Чтобы их приготовить, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Налейте в миску 240 мл воды, доведите ее до кипения, добавьте сахар и щепотку корицы. Опустите ломтики яблок в кипящую воду. Для приготовления яблок таким способом достаточно 3 минут, чтобы они карамелизировались, затем вылейте жидкость из емкости. Ни в коем случае не допускайте, чтобы яблоки стали рыхлыми и начали разваливаться. В результате они должны стать упругими и эластичными. Разрежьте бездрожжевое тесто поперек на полоски шириной 3-4 см. Положите яблоки по отдельности на каждую полоску (около 6 долек на полоску). Затем аккуратно сверните полоски в рулет. Положите рулеты разрезанной стороной вниз на смазанный жиром противень. Выпекайте яблоки в тесте разрезанной стороной вниз в предварительно разогретой духовке при температуре 180°. Готовые яблоки в слоеном тесте можно украсить сахарной глазурью. Гости и родные будут в восторге от результата. А поскольку этот цветочный букет так прост в приготовлении, его должна взять на вооружение каждая хозяйка.

Печеные яблоки на гриле Яблочные узелки

Оригинальный и красивый десерт.

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки 1 яйцо 2 чайные ложки растительного масла без запаха щепотка соли 1 чайная ложка лимонного сока 1/3 литра крутого кипятка 8 спелых небольших кислых яблок 8 чайных ложек коричневого сахара яичный желток и сахар для покрытия.

Как приготовить яблочный узелок

  1. Чтобы сделать слоеное тесто, муку просейте в миску. Добавьте яйцо, масло, соль, лимонный сок, воду. Тщательно вымесите тесто руками, оно должно стать однородным и пластичным.
  2. Оставьте его на полчаса, прикрыв салфеткой. Затем очень тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой.
  3. Яблоки промойте, тщательно вытрите. Острым овощным ножом или специальным приспособлением выньте сердцевину. Всыпьте внутрь по ложке сахара.
  4. Тесто разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите по яблоку. Края теста поднимите и перевяжите ниткой так, чтобы получился узелок.
  5. Смажьте изделия взбитым желтком, посыпьте мелким сахаром. Выпекайте яблоки в тесте около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  6. Подавайте теплыми. Такие яблоки очень вкусны с густым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.

Яблоки, запеченные в сдобном дрожжевом тесте

15 грамм сухих дрожжей 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 1/4 чайной ложки соли яйцо 3 стакана просеянной пшеничной муки маленькие спелые яблоки 1 чайная ложка сахара в яблоках молотая корица яйцо для жира

Как приготовить печеные яблоки в кляре:

  1. Дрожжи растворите в стакане теплого молока, добавьте масло, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Дайте смеси постоять 15 минут, а затем порциями всыпьте муку.
  2. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется шапкой, опустите его ложкой и дайте подняться еще раз.
  3. Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Отделяйте от него небольшие комочки и раскатывайте их в лепешки. Небольшие спелые яблоки вымойте, обсушите. Аккуратно удалите сердцевину. Выложите яблоки на лепешки из теста, внутрь плодов всыпьте сахар, смешанный с корицей.
  4. Поднимите края теста наверх и защипите его так, чтобы получилась ровная округлая булочка. Выложите изделия на противень, смазанный маслом.
  5. Дайте им постоять 10-15 минут, смажьте поверхность взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте яблоки до готовности.
  6. Снимите их с противня и дайте остыть под чистым льняным полотенцем.
  Тот самый «Наполеон»: варианты рецептов и история десерта. Почему торт называется наполеон.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 375 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 8 ст.л.
  • Маргарин — 225 г
  • Сухофрукты — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 6 ст.л.

Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке

Инструкция одна Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке.

Запеченные конвертики из баклажанов

Рулетики из печеных баклажанов с сахаром и корицей с сахаром и корицей

Как приготовить печеные яблоки с медом и малиной

Существует множество вариаций печеных яблок: с ягодами, медом, орехами, творогом, сметаной, специями. Предлагаю вам попробовать один из них. Лучше всего для этого десерта использовать домашние кислые яблоки.

Запеченные яблоки с медом и клюквой

Яблоки, запеченные под штрейзелем

#500 г яблок, половина лимона, корица (по желанию), соцветия миндаля (или другие молотые орехи), крошка.

Вкусовое сочетание яблок и корицы — классический яблочный десерт. Слегка сформованное тесто, повторяющее форму яблока и листьев. Тонкий слой теста вокруг сочного яблока с полезной начинкой из грецких орехов.

Яблоки в тесте с сюрпризом

Жареные яблоки в тесте

Печеные яблоки в дрожжах

Комментарии

Случайно наткнулась на ваш сайт и не могу от него оторваться. Столько интересных дин ге! А самое главное, что продукты вполне доступны по цене, все можно купить в обычном продуктовом магазине. Спасибо вам за ваш сайт! А яблоки в кляре, запеченные в духовке, я обязательно попробую приготовить что-то подобное.

Спасибо большое — обязательно попробую в ближайшее время!

Паршикова, это просто волшебный рецепт яблок в кляре, запеченных в духовке! спасибо!

Спасибо за чудесный рецепт Конечно же я приготовлю его не один раз :D:D:D:D:D

Получилось замечательно)))) очень вкусно) все делала по рецепту).

Спасибо за такой простой и замечательный рецепт :)!

Какой замечательный рецепт, но мои предпочитают яблоки, запеченные под бриошью.

Спасибо, Парсикова! Ваши рецепты просто чудесны! Мы в семье делаем яблоки в кляре, запеченные в духовке, как у Вас! Вообще, все Ваши рецепты нам очень близки, мы привыкли к перечисленным Вами продуктам, поэтому я просто «сижу» на этой страничке. Я уже столько рецептов перепробовала, все они получились очень вкусными! И все понятно и продукты доступные.

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблоки в печеном тесте, оценили его.

Я сегодня купила все продукты и сегодня вечером сделаю, думаю будет вкусно!

Завтра хочу сделать несколько… первый раз…. страшно, но я не первый раз пользуюсь вашими рецептами и думаю, что все нормально!

Спасибо за сайт, все очень четко и понятно, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Обязательно буду делать такие на день рождения, спасибо за рецепт.

Yummy)))) Я потрясена.

Спасибо Parshikova определенно попробуйте это.

Я приготовила. Все получилось хорошо. Спасибо за рецепт!!!!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий