Положите рыбу в кастрюлю, добавьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна и белое вино. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте кипеть на 15 минут.
Салаты с копченой скумбрией — самые вкусные рецепты
Салаты — это вечная проблема, как одежда в шкафу — вы знаете множество рецептов, но скопировать нечего. Вам надоедают старые и вы не можете найти новые. В этой подборке салаты с копченой скумбрией на любой, даже отличный, вкус. Комбинации могут быть самыми разными. Во многих известных салатах есть варианты с копченой рыбой. Это знаменитая мимоза, не менее почитаемый Оливье, также скумбрия под шубой, и то делают сегодня, вместо селедки с копченой рыбой. Сначала определитесь с видом рыбы, холодной или копченой — от этого во многом зависит вкус закуски. Картофель, огурцы, свежие или соленые, являются наиболее удачными сочетаниями. Добавить помидоры, горошек, сыр, грибы, яблоки, свеклу, фасоль. Все рецепты подходят для приготовления салатов с малосольной скумбрией, а если вы хотите узнать еще больше, приглашаю вас посетить отдельную страницу сайта.
- 1 Салат с копченой скумбрией, картофелем и свежим огурцом
- 2 Салат со скумбрией горячего копчения
- 3 Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией
- 4 Салат с копченой скумбрией с рисом (слоями)
- 5 Мимоза с копченой скумбрией (видео)
- 6 Салат «Желудь» с копченой скумбрией, грибами и сыром
- 7 Вкусный салат с копченой скумбрией и помидорами
- 8 Очень вкусный салат со скумбрией и соленым огурцом
- 9 Салат «Ундина» со скумбрией горячего копчения и фасолью
- 10 Видео-рецепт: Новогодний салат-рулет с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией, картофелем и свежим огурцом
Это простой рецепт, но вы не сможете отложить его — настолько он вкусен. Приготовьте его в будний день, поставьте на праздничный стол — оно будет уместно везде.
- Скумбрия холодного копчения.
- Картофель – 6 клубней.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Свежий огурец.
- Зеленый лук – 3-4 пера.
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Черный перец – ½ чайной ложки.
- Соль – чайная ложка.
Отварите картофель в мундире, дайте остыть и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера.
Филетируйте скумбрию и отделите два филе. Тщательно осмотрите всю длину, чтобы удалить даже самые мелкие косточки.
Нарежьте небольшими кубиками.
Свежий огурец нарежьте кубиками.
Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте каждое яблоко на полоски для жульена.
Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте соль и сахар, масло, лимонный сок и перец.
Перемешать, украсить рубленым зеленым луком и подать к столу.
Салат со скумбрией горячего копчения
Блюдо для будничного обеда или ужина — сытное и вкусное.
- Скумбрия горячего копчения — 250 гр.
- Картошка — 2 клубня.
- Сельдерей стеблевой — 100 гр.
- Петрушка — 4-5 веточек.
- Лук зелёный — 3-4 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Соевый соус — 2 большие ложки.
- Зерновая французская горчица — 2 большие ложки.
- Йогурт натуральный – 5 больших ложек.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Отварите картофель до готовности, нарежьте средними кубиками.
- Отделите филе скумбрии горячего копчения от основного хребта, удалите мелкие кости. Порежьте средними кусочками.
- Настрогайте сельдерей колечками. Порубите петрушку и перья зеленого лука. Отправьте в миску к рыбе с картофелем.
- Подготовьте соус для заправки. Для этого соедините все ингредиенты, указанные в составе рецепта. Хорошенько разотрите.
- Заправьте закуску, посолите, поперчите. вновь перемешайте и подавайте.
Салат с копченой рыбой — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из копченой рыбы — это вкусное изысканное блюдо для праздничных мероприятий и полезная закуска для вас и ваших близких. В этом списке вы найдете подходящий рецепт с фотографиями, чтобы побаловать себя и своих близких лучшей закуской. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Салат из копченой рыбы».
Чрезвычайно вкусный, очень легкий, полезный, без майонеза!
К праздникам, пряный, яркий, сочный, несравненно вкусный!
Необычный, превосходный салат с пикантным и освежающим вкусом.
Этот красочный салат поднимет вам настроение!
Простой салат с рыбой и овощами! Идеальный ужин для двоих!
Салат из горбуши горячего копчения с тыквой для настоящих гурманов!
Простой, но невероятно вкусный салат! Побалуйте себя и своих близких!
Любители морепродуктов оценят это! Простой рецепт вкусного салата!
Быстрое приготовление закусок из серии «Гости на пороге»!
Как приготовить салат с копченой рыбой очень вкусно
Для салата с копченой рыбой лучше использовать мясо красной рыбы — оно лучше держит форму и не разваливается. Курите холодную, а не горячую. По крайней мере, вы должны следовать этому правилу при приготовлении блюд для праздничного стола. Во всех остальных случаях можно использовать любой вид рыбы.
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Цветок | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Копченая треска, скумбрия и все виды осетровых вкусны в салатах. В зависимости от плотности мяса, его можно либо нарезать ломтиками, либо разделить на отделяемые куски вручную. В рецептах салата из копченой рыбы можно использовать любые овощи и зелень, как сырые, так и приготовленные. Кстати, существуют также очень вкусные варианты рыбного салата с этим ингредиентом.
Копченая рыба хорошо сочетается с вареной репой, свежими яблоками, консервированной фасолью, картофелем, рисом, огурцами (любыми), помидорами (особенно сушеными), листьями салата, пекинской капустой, яйцами.
Очень удобно наполнять кексы и подавать их в качестве холодной закуски.
Важно: При подготовке рыбы убедитесь, что все кости удалены, особенно мелкие. Неприятно обнаружить такое в салате.
Пять самых быстрых рецептов салата с копченой рыбой:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченой треской и солеными огурцами | 10 мин. | 73 | +97 |
Салат с копченой горбушей и овощами | 10 мин. | 148 | +67 |
Рыбный салат с копченой скумбрией и солеными огурцами | 15 мин. | 85 | +20 |
Рыбный салат с копченой скумбрией, соленые огурцы | 20 мин. | 121 | +366 |
Салат с копченой рыбой | 20 мин. | 116 | +66 |
Совет: Копченая рыба может заменить любое мясо, которое вы любите в рецепте салата. Например, вместо консервированной скумбрии, которую все используют для приготовления мимозы, можно использовать копченую треску. Особенно подходит всем тем, кто использует белое куриное филе. С другой стороны, копченую рыбу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Чем свежее рыба, тем вкуснее салат.
Проверенные рецепты знаменитого французского паштета
Вы предпочитаете салат с мясом, птицей или рыбой? Как только вы определитесь, выберите подходящий рецепт rété и начинайте готовить.
Существует множество нюансов, которые необходимо учитывать при приготовлении рецепта рёта, особенно при выборе мяса. Для приготовления классического варианта паштета вам понадобятся разные виды свинины:
- жесткое недорогое мясо. Оно придаст риету необходимую плотность;
- свинину на косточке. Она нужна для аромата, обретения блюдом требуемой текстуры;
- жирную грудинку. Она сделает паштет эластичным, легко намазывающимся на хлеб.
Мы рекомендуем подавать рийет с хрустящими сухариками или белым багетом, а также с корнишонами и горчицей.
- 1,5 кг свинины вышеупомянутых разновидностей;
- 500 г белого сухого вина;
- 50 г свежей петрушки;
- 50 г свежего чабреца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листа;
- черный перец горошком, соль — по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 4 порций риетто. Время приготовления — около 4 часов (в зависимости от жесткости мяса).
- Моем и мелко нарезаем петрушку, чабрец, чеснок. Добавляем к ним лавровые листья, черный перец.
- Нарезаем мясо небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же кладем мясо на косточке и солим.
- Добавляем смесь приправ и перемешиваем.
- Заливаем мясо вином, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 °C. Будущий риет должен млеть в ней примерно 3 часа.
- Достаем кастрюлю из духовки, процеживаем образовавшийся соус.
- Достаем и разминаем нежирные куски мяса. Можно использовать вилку, тогда основа риета получится более волокнистой. Если хотите получить по-настоящему воздушный паштет, используйте блендер.
- Добавьте оставшиеся, более жирные, куски мяса. Снова разомните все вилкой.
- Разложите блюдо в формочки для подачи на стол или в баночки для хранения (заполняйте их риетом не до краев) и залейте процеженным соусом.
- Поставьте паштет в холодильник.
Риет из курицы
Самым простым в приготовлении, но не менее вкусным является куриный риет. Основной ингредиент — курица, остальные ингредиенты можно менять и добавлять.
- 500 г куриных голеней;
- 80 г творожного сыра;
- 50 г свежей петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ст. л. соли.
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 4 порций паштета. Время приготовления куриного риетто составляет 3-4 часа.
- Мясо моем, складываем в объемную кастрюлю. Добавляем перец горошком, соль, лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо.
- Доводим до кипения, делаем маленький огонь, тушим голени 2,5–3 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Следим, чтобы в кастрюле оставалось около стакана бульона. Если жидкости недостаточно, добавляем кипяченую воду и продолжаем варить.
- Пока готовится основа риета, моем и режем зелень.
- Даем мясу остыть. Затем достаем его из кастрюли. Отделяем мясо от кожи, хрящей и костей.
- Разминаем мясо вилкой, постепенно вливая бульон (до 200 мл), в котором оно варилось.
- Добавляем к полученной массе соль, зелень, творожный сыр, специи, хорошо размешиваем.
- Складываем паштет в банку или пищевой контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильнике. Спустя сутки риет будет полностью готов к употреблению.
Риет из кролика
Рулет из кролика — отличный способ разнообразить меню. Поскольку мясо диетическое, используйте свиной или утиный жир, чтобы придать паштету необходимую консистенцию.
- 400 г мяса кроля;
- 450 мл куриного бульона;
- 50 г свиного или утиного жира;
- 7 горошин розового перца;
- 2 веточки розмарина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- перец, соль — по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов вы получите 4 порции. Если вы приготовили куриный бульон, время приготовления составит чуть меньше 3,5 часов.
- Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок.
- Мясо кролика вымойте и натрите черным перцем, солью, сложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
- Добавьте розмарин, лук, чеснок, розовый перец. Закройте крышкой, оставьте на 1 час.
- Через 60 минут залейте кролика куриным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
- Поставьте кастрюлю с мясом на огонь. Доведите содержимое до кипения.
- Закройте кастрюлю крышкой, поставьте томиться в духовку на 2 часа.
- Дайте мясу остыть, достаньте его и отделите от костей.
- Порубите мясо ножом или измельчите блендером на импульсном режиме, контролируя, чтобы паштет не превратился в однородную массу.
- Сложите риет в миску. Добавьте растопленный жир и тщательно вымешайте.
- Сложите паштет в банку и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.