Рецепты из одуванчика. Что можно сделать из одуванчиков.

Размешайте сахар в коричневой жидкости. Готовьте на плите, помешивая. Как только вы увидите пузырьки, снимите образовавшуюся пену.

Варенье из одуванчиков — необыкновенно вкусно и полезно!

Весна уже щедро залила землю солнечным светом и рассыпала по зеленым лугам миллионы желтых вестников радости — одуванчиков. Потрясающе красивые цветы и удивительно полезное растение!

Варенье из одуванчиков Недавно на нашем сайте появилась статья 10 рецептов варенья, которое можно приготовить весной, я прочитала ее … и я не смог устоять. У меня также есть любимый рецепт «меда» из одуванчиков. И это не просто джем, это настоящее спасение from….. Нет, лучше рассказать историю.

Одуванчики цветут два раза в год — весной и осенью. И не так уж трудно нагнуться 400 раз для его здоровья. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Одуванчики – 400 цветков
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1,2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для варенья

Приготовление

Шаг 1: Ищите одуванчики Одуванчики пригодны для приготовления варенья, когда они цветут. Они желтые и ароматные. Поверьте, 400 голов — это не так уж и много. Многие решают начать со 100, но это трудно.

Ну вот, ещё немного.

Еще немного, и пакет достигнет 400).

Вот, 200 одуванчиков собрали

У нас 200 одуванчиков. Шаг 2. Отделите желтые цветы от зеленой части. Зеленые чашелистики и стебли нам не нужны, они делают млечный сок горьким. Лучше всего взять с собой ножницы. Только с цветка, несущего стрелу, мы срезаем желтые соцветия и собираем их «под устный доклад вслух».

Лучше всего ножницы взять с собой

Лучше всего взять с собой ножницы и собирать цветы в широкую тарелку, например, в миску, поднос или горшок.

Собираем в широкую посуду

Если вы предпочитаете срезать целые головки цветов, вы можете проделать тот же процесс дома в миске.

Можно обрезать и дома

Вы также можете делать это дома. Вы должны помнить, что одуванчики «закрываются» поздним вечером (даже в вашей сумке). Поэтому лучше всего лечить их, как только вы вернетесь домой.

Обрезали все одуванчики

Шаг 3: Проверьте, все ли есть в наличии Как бы странно это ни звучало, но может не хватить сахара или закончиться лимонная кислота.

Подготовьте остальные ингредиенты в соответствии с количеством собранных вами головок одуванчика.

Ингредиенты готовы

Так выглядит «половинный» набор ингредиентов:

  • цветки — 200 шт.
  • вода — 0,5 л
  • сахар — 600 г
  • лимонная кислота — 0,4 ч. ложки

Ингредиенты готовы Шаг 4: Залейте цветы водой и поставьте на огонь Какую посуду использовать для варки варенья? Лучше всего подходит эмаль или нержавеющая сталь. Однако алюминий, медь и латунь менее пригодны.

Квас из одуванчиков

Одуванчик квас. Для этого тоже есть рецепт. Рецепт не сложный, но требует внимательности и осторожности. Например, цветы следует выбирать так, чтобы в напитке были только лепестки и не было зеленых чашелистиков. В противном случае квас будет горьким. Для придания аромата можно использовать квас из одуванчиков.

Раздел: Фруктовый квас

Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками

Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками

В меру густой, очень питательный и мега-полезный напиток на основе диких трав, бананов и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, не нужно заливать их кипятком, так как при этом теряется больше витаминов. Перейти к

Категория: Смузи

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Из цветков одуванчика можно приготовить варенье или мед из одуванчика. Прежде чем вы сможете приготовить мед из одуванчиков, вам необходимо выполнить определенные требования. Во-первых, собирайте цветы в местах, где нет дорог. Во-вторых, собирайте цветы в солнечную погоду.

Соус песто из одуванчиков

Варенье из одуванчиков с лимоном

Варенье из одуванчиков с лимоном

Срежьте ножницами зеленые части растения, чтобы удалить неприятные горькие вещества.
Вам понадобятся:500 штук одуванчиков, 1 кг сахарного песка, 2 лимона, 1 л воды.

  Яблочный пирог Гости на пороге. В гостях у тещи светланы.

Приготовление: Нарежьте лимон вместе с кожурой и залейте его кипятком в кастрюле на 2 часа. Добавьте промытый одуванчик и кипятите в течение часа. Оставьте остывать, дважды процедите, добавьте сахар и кипятите еще полчаса. Разлейте горячий джем по банкам.

Варенье из одуванчиков и мяты

Варенье из одуванчиков и мяты

Вам понадобятся:300 штук одуванчика, 30 грамм свежей мяты, 1 килограмм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 литр воды.

Метод: Промойте цветы и мелко нарежьте мяту. Положите все в кастрюлю и варите в течение 30 минут. Через 3 часа процедить, добавить лимонную кислоту и сахар и кипятить еще 40 минут. Разлейте горячий джем по банкам.

Варенье из одуванчиков с лепестками

Варенье из одуванчиков с лепестками

Вам понадобятся:300 штук одуванчика, треть лимона, 600 грамм сахара, 1 литр воды.

Приготовление: Вымойте одуванчики, залейте их холодной водой и кипятите в течение получаса. Оставьте жидкость настаиваться под крышкой на 10-12 часов. Затем процедить, добавить лимонный сок и сахар и кипятить в течение 30 минут. Разлейте варенье в чистые банки.

20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Как приготовить одуванчиковое варенье с пользой для печени с лимоном?

Вы когда-нибудь думали об этом? Честно говоря, я никогда этого не делала, но знаю, что в лимонах содержится много витамина С, хотя многие утверждают, что он исчезает при приготовлении. Однако, если почитать соответствующую литературу, то можно сказать, что такая комбинация будет укреплять и повышать иммунитет человека в сам сезон простуд и вирусов. В некотором смысле, это также сладко).

Лимон придает блюду слегка терпкий вкус, что делает его особенным. Если у вас нет свежей лимонной кислоты, вы также можете использовать обычную лимонную кислоту, которую вы можете использовать по своему усмотрению.

Нам нужны:

  • цветки одуванов без ножек — 300 г
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимон — 1 лимон
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

1. 1. Положите их в миску и хорошо промойте водой.

Затем залейте их холодной водой и оставьте на сутки. Да, вам придется подождать, потому что без такого настоя вы не получите желаемого результата.

Это делается для того, чтобы избавиться от излишней горечи.

2. На следующий день хорошо отожмите их руками, чтобы удалить влагу. Поместите их на тарелку, где вы будете собирать урожай в будущем.

Интересно. Это популярный мед, известный как мед одуванчика.

3. Теперь залейте его литром воды. Затем хорошо погрузите лимон в кипящую воду.

4. нарежьте фрукты на мелкие кусочки прямо там, где вы их соскребаете.

5. и отправьте срезы на цветы. Перемешать. Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем снимите пену, уменьшите огонь и варите на слабом огне еще 30 минут, затем выключите. Запах будет очень приятным и напоминающим запах трав. Накройте крышкой и кипятите в течение 6 часов, после чего оставьте настаиваться. 6.

По истечении времени процедите через марлю и хорошо отожмите. Вы можете использовать обычную столовую ложку или картофельную толкушку.

7. Теперь добавьте сахар в сок. Перемешайте и снова поставьте на плиту.

9. В зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить, вам нужно будет скорректировать этот процесс. Если вы хотите, чтобы он был тоньше, варите его на медленном огне около 30 минут, если хотите, чтобы он был гуще, варите его 110 минут.

  Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов. Как вкусно приготовить пельмени из магазина.

10. Помните, что со временем и по мере остывания он будет густеть. Обязательно перелейте в стерильные банки. На это количество ингредиентов мы сделали две пол-литровые банки. Возможно, вы получите больше, если сохраните его жидким и не будете варить так долго.

Вы можете с удовольствием наслаждаться им, добавляя его в чай зимой, чтобы почувствовать вкус весны и лета. Вы также можете принимать его перед сном, чтобы хорошо выспаться и увидеть сладкие сны.

Лучший рецепт от Аллы Ковальчук

Читатели и подписчики спрашивали об этом варианте, который они однажды услышали по телевизору, поэтому я нашел это видео и теперь публикую его кулинарный секрет здесь, в этом посте. Однако, кажется, что в этом варианте нет ничего особенного. Раз уж вы спросили, я не могу отказать. Читайте дальше и готовьте вместе с этой известной телеведущей.

Особенным его делает то, что актриса рекомендует не использовать цитрусовую корочку, а готовить без нее. Они придают горечь вкусу, но можно поступить и иначе, ведь в кожуре тоже много витаминов и питательных веществ.

Но это еще не все. Обязательно дочитайте рекомендации до конца и делайте все шаг за шагом в соответствии с этими инструкциями.

Нам нужны:

  • Одуванчики — 150 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.

Способ приготовления:

Выжмите сок одного лимона в миску и предварительно хорошо вымойте его. Добавьте в эту жидкость сахар и воду, перемешайте и варите на слабом огне до полного растворения зерен.

2. Цветы одуванчика следует вымыть и высушить на кухонной бумаге. Затем добавьте их в лимонный сироп. После доведения до кипения дайте ему прокипеть около 20 минут. Затем накройте крышкой и дайте смеси настояться и набухнуть в течение примерно 6 часов.

Если у вас больше времени, можно оставить на ночь или на 12 часов. Это будет еще лучше!

3. по истечении нужного времени выньте «ягоды», процедите через сито, разлейте варенье в чистые, стерильные банки и закрутите железными крышками. Хранить в прохладном и темном месте. Веселитесь!

Быстрый рецепт без процеживания и варки

Что вы думаете, возможно ли это? Сначала я думал, что люди имеют в виду настойку, но, как оказалось, это не так. Они хотят варенье, но не переработанное. Возможно ли это? Да, безусловно.

Замените сахар-песок чем-то не густым и цветочным — вы угадали: конечно же, медом. Даже если используются два натуральных продукта, блюдо получается вкусным. Два в одном.

Цветы, которые можно взвешивать и считать. Я знаю, что многие готовят на 100 или 200 человек, если семья небольшая, но если семья больше, то, конечно, можно обойтись и 500-700.

Такой вкусный десерт очень полезен, так как содержит все необходимые элементы, гораздо больше, чем мед, в общем, является сокровищем всей таблицы Менделеева.

Нам нужны:

  • мед — 100 г
  • соцветия одуванчиков и их стебли — 0,5 кг

Способ приготовления:

1. этот вариант хорош тем, что вы можете использовать все части растения, кроме листьев. Вы можете использовать все листья, кроме листьев; лучше всего использовать листья; хорошо промойте их водой, а затем измельчите с помощью мясорубки. Кстати, если вам не понравится этот вариант, посетите эту ссылку, где я даю другой рецепт этого замечательного блюда.

2. Теперь добавьте мед в смесь одуванчиков и перемешайте до однородности.

Мед должен быть нежным и мягким.

3. накройте контейнер крышкой и оставьте в тепле примерно на 24 часа. Однако в это время периодически помешивайте.

  Пастернак овощ рецепты Пастернак что приготовить с этим корнеплодом. Пастернак овощ рецепты.

4. затем поставьте банку в прохладное место и храните ее только в холодильнике. Вот и весь секрет — наслаждайтесь вкусом и ароматом. Веселитесь!

Чай из одуванчиков

Чай из одуванчиков

Хотите провести детоксикацию организма и похудеть? Затем приготовьте чай из желтых одуванчиков! Этот напиток обладает мочегонным и слабительным действием, богат магнием, железом, витамином В и С. Он помогает при воспалительных процессах в организме и улучшает аппетит. Чай готовят из всех частей растения. Вот два полезных рецепта.

Чай из листьев одуванчика

Вам понадобятся.

Подготовка. Очистите листья, залейте их кипятком и кипятите 10 минут. Добавьте в напиток сахар или мед по вкусу.

Чай из цветков одуванчика

Вам понадобится: 100 г цветков, 300 мл воды, сахар или мед.

Подготовка. Соберите цветки и удалите всех насекомых и мусор. Затем отделите лепестки и положите их в чашку или заварочный чайник. Залейте водой и оставьте на 3 минуты. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Не рекомендуется ополаскивать цветы, чтобы не привлечь пыльцу. Если вы собрали растения в очевидно чистом месте, достаточно собрать цветы, удалив песок и насекомых.

Чай из корня одуванчика часто называют «кофе». Вот как его делают.

Кофе из одуванчиков

Кофе из одуванчиков

Кофейный напиток из одуванчика полезен тем, что не содержит кофеина. Он отлично подходит для тонизирования, очищения печени и снижения веса. Прежде всего, необходимо подготовить корни. Хорошо вымойте их и высушите в теплом месте. Можно немного подсушить их в духовке. Из 3-5 корней получается партия «коричневого» цвета, в зависимости от желаемой крепости.

Вам понадобятся.

Подготовка. Нарежьте коренья на небольшие кусочки и обжарьте их на слабом огне без масла. Подрумянив, оставьте остывать и измельчите в кофемолке или ступке. Залейте порошок водой и доведите до кипения. Оставьте на некоторое время. Добавьте сахар и молоко по вкусу.

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Мы уже рассказывали вам, как приготовить варенье из одуванчиков. Сейчас мы покажем вам, как приготовить варенье из одуванчиков с апельсином и лимоном. Осенью или зимой, в холодное время года, хорошо открыть такое варенье и добавить его в чай. Из-за своей жидкой и прозрачной консистенции варенье также называют «медом из 400 одуванчиков». Он улучшает иммунную систему, помогает при заболеваниях желчного пузыря, мочевыводящих путей, печени и легких.

Вам понадобится: 400 цветков одуванчика, 4-5 стаканов сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 2 стакана воды.

Подготовка. Очистите цветы и удалите зеленые листья. Нарежьте апельсины тонкими ломтиками. Положите цветы и апельсины в кастрюлю или миску, залейте водой и поставьте на огонь. Как только закипит, варите на среднем огне около часа. Затем процедите смесь и добавьте сахар и лимонный сок. Тушите еще час, пока смесь не станет равномерно глазированной. Разлить в предварительно очищенные банки. Ваше полезное угощение готово!

Вы также можете приготовить одуванчик с сахаром, не варя его, чтобы получить больше его целебной силы. Мелко нарежьте 100 г цветков. Добавьте 300 г сахара или 3 столовые ложки меда. Смешайте, положите в банку и оставьте на 12 часов. Храните полученный «быстрый джем» в холодильнике.

Теперь вы знаете, что одуванчики можно есть в разных видах и одновременно укреплять свое здоровье. Поэтому если у вас в саду есть это растение, не стоит сразу уничтожать его как сорняк, а приготовить полезные блюда.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий