Добавьте томатную пасту к помидорам, влейте растительное масло, добавьте сушеный базилик и перемешайте. Попробуйте на вкус, если в помидорах не было соли, стоит добавить еще немного.
Кальцоне – запечатанная пицца
Честно говоря, кальцоне совсем не похожа на привычную нам пиццу — тестообразный хлеб, увенчанный смесью лакомств. Кулинарные эксперты, однако, справедливо называют это блюдо пиццей. Ингредиенты, по сути, одни и те же, но «упакованы» они по-разному. Кальцоне — это не открытая пицца, а закрытая пицца с ингредиентами внутри.
Путешествие с кальцоне
Неаполитанцы уверяют нас, что именно они изобрели кальцоне. Говорят, что слово «кальцоне» («штанина») дало этой пицце свое прозвище в Неаполе XVIII века, когда в моде были свободные брюки. Жители Апулии, юго-восточной Италии, были раздражены: «Ваш кальцоне — это просто повторение нашего Панцеротто! Сицилийцы улыбаются, когда слышат это: Кто не знает, что неаполитанцы готовят старое сицилийское блюдо куддуруни по-своему!
На самом деле, достоверных данных о дате и месте рождения первой закрытой пиццы не существует. Однако тот факт, что похожие блюда можно найти в разных регионах Италии, неоспорим.
Классическая кальцоне готовится из теста. В середину кладут ломтики моцареллы, добавляют немного очищенного помидора, складывают тесто пополам и запечатывают края. Полумесяц с начинкой жарят или запекают.
Со временем стало ясно, что другие сыры ничем не хуже моцареллы для кальцоне. А кусочки колбасы и вареного яйца нисколько не портят вкус. Начинка сицилийских куддуруни состоит из картофеля, брокколи, гороха, лука, шпината, оливок и мелкой рыбы — ветчины и кусочков вареной мортаделлы Болоньезе. Иногда начинку даже подслащивают, превращая пиццу в необычный десерт.
Кальцоне – изумительный вариант для любителей пиццы с невероятным разнообразием состава содержимого
Выбирайте вкусные, проверенные рецепты кальцоне на 1000.menu и пробуйте вариации с различными грибами, ветчиной, салями, мясом, птицей, зеленью, перцем, сушеными помидорами и твердым сыром. Ощутите очарование и неповторимый вкус итальянской кухни, попробовав пиццу кальцоне в помещении.
Кальцоне могут быть приготовлены на основе слоеного теста, закваски или без теста. Дрожжевое тесто получается пышным и пушистым. Тесто без дрожжей, напротив, получается более хрустящим и рассыпчатым. Перед выпечкой убедитесь, что тесто находится в теплом месте. Предпочтительно без сквозняков. Если тесто хранилось в морозильной камере, его необходимо полностью разморозить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальцоне:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Интересный рецепт: 1. Отожмите головку сыра моцарелла и нарежьте кубиками. Твердый сыр нарежьте ломтиками. 2. помойте и мелко нарежьте грибы. 3. тонко раскатать тесто и придать ему форму круга. 4. смажьте половину круга томатным соусом, примерно на 1 см от края. Сверху положить моцареллу, ветчину (или другие мясные ингредиенты), посыпать орегано, сверху грибы, покрыть все ломтиками твердого сыра и тонкими кружочками помидоров (если есть, то сушеными помидорами). Сложите кальцоне пополам. Прижмите края друг к другу (это похоже на большой чебурек). Смажьте тарт взбитым яйцом для блестящей корочки. 7. 7. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут.
Пицца «Кальцоне», пошаговый рецепт на 1439 ккал, фото, ингредиенты
Пицца Кальцоне: YouTube/Everyday delicious! Кальцоне — это необычная пицца, классическое итальянское блюдо. Это кулинарное изделие, напоминающее круглый хлеб в форме полумесяца. Выглядит как пирог, а на вкус как пицца. Рецепт прост: приготовьте тесто и начинку, соберите все и выпекайте.
Кальцоне — это типичная пицца из центральной и южной Италии. Он считается традиционной закуской или даже неформальным десертом. Классический вариант кальцоне готовится с моцареллой и вялеными помидорами. Позже к списку ингредиентов добавили салями. Сегодня, как и в случае с другими видами пиццы, люди экспериментируют с начинками.
Согласно легенде, пицца Кальцоне была изобретена 200-250 лет назад. Его изобрели бедные люди. Они использовали остатки от других блюд: Обрезки сыра и теста, помидоры и тому подобное. Они делали закрытые пиццы в форме полумесяца, чтобы можно было взять их с собой на поле. Таким образом, начинка не сможет упасть и загрязнить упаковку.
Через некоторое время рецепт попал в такие города, как Неаполь и Бари, и пицца стала популярной. Кулинары стали добавлять мясо, чтобы сделать блюдо более сытным. В рецепт были добавлены анчоусы, оливки, лук и каперсы.
Пицца была сделана не только в форме полумесяца, но и в форме булочки. Сегодня кальцоне входит в меню каждой итальянской пиццерии, бара или ресторана. Некоторые повара добавляют мед, чтобы придать пицце сладкий и нежный оттенок.
Читайте также: Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей
Пицца кальцоне рецепт
Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне
- В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости — 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.
- Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.
- Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.
- При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
- Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью/перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.
- Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «перьями». Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец — кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.
- Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.
- «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.
- Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.
- Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.
- По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.
- Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова!
- Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.
Кальцоне с ветчиной и грибами
Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — вкусный рецепт сочного и пикантного блюда. Он понравится любителям несладкой выпечки и поклонникам итальянских блюд.
Ингредиенты:
- Тесто (для пиццы) — 500г
- Соус томатный — 6 ст.л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
- Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
- Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
- Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
- Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Кальцоне с курицей
Рецепт куриной пиццы кальцоне очень вкусный. Все домашние едят его с удовольствием. Он подходит для обеда и ужина. Вы можете взять его с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление кальцоне с курицей:
- В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
- Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
- Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
- Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.