Кальцоне – запечатанная пицца. Кальцоне рецепт с фото.

Добавьте томатную пасту к помидорам, влейте растительное масло, добавьте сушеный базилик и перемешайте. Попробуйте на вкус, если в помидорах не было соли, стоит добавить еще немного.

Кальцоне – запечатанная пицца

Пицца «Кальцоне»

Честно говоря, кальцоне совсем не похожа на привычную нам пиццу — тестообразный хлеб, увенчанный смесью лакомств. Кулинарные эксперты, однако, справедливо называют это блюдо пиццей. Ингредиенты, по сути, одни и те же, но «упакованы» они по-разному. Кальцоне — это не открытая пицца, а закрытая пицца с ингредиентами внутри.

Путешествие с кальцоне

Неаполитанцы уверяют нас, что именно они изобрели кальцоне. Говорят, что слово «кальцоне» («штанина») дало этой пицце свое прозвище в Неаполе XVIII века, когда в моде были свободные брюки. Жители Апулии, юго-восточной Италии, были раздражены: «Ваш кальцоне — это просто повторение нашего Панцеротто! Сицилийцы улыбаются, когда слышат это: Кто не знает, что неаполитанцы готовят старое сицилийское блюдо куддуруни по-своему!

На самом деле, достоверных данных о дате и месте рождения первой закрытой пиццы не существует. Однако тот факт, что похожие блюда можно найти в разных регионах Италии, неоспорим.

Классическая кальцоне готовится из теста. В середину кладут ломтики моцареллы, добавляют немного очищенного помидора, складывают тесто пополам и запечатывают края. Полумесяц с начинкой жарят или запекают.

Со временем стало ясно, что другие сыры ничем не хуже моцареллы для кальцоне. А кусочки колбасы и вареного яйца нисколько не портят вкус. Начинка сицилийских куддуруни состоит из картофеля, брокколи, гороха, лука, шпината, оливок и мелкой рыбы — ветчины и кусочков вареной мортаделлы Болоньезе. Иногда начинку даже подслащивают, превращая пиццу в необычный десерт.

Кальцоне – изумительный вариант для любителей пиццы с невероятным разнообразием состава содержимого

Выбирайте вкусные, проверенные рецепты кальцоне на 1000.menu и пробуйте вариации с различными грибами, ветчиной, салями, мясом, птицей, зеленью, перцем, сушеными помидорами и твердым сыром. Ощутите очарование и неповторимый вкус итальянской кухни, попробовав пиццу кальцоне в помещении.

Кальцоне могут быть приготовлены на основе слоеного теста, закваски или без теста. Дрожжевое тесто получается пышным и пушистым. Тесто без дрожжей, напротив, получается более хрустящим и рассыпчатым. Перед выпечкой убедитесь, что тесто находится в теплом месте. Предпочтительно без сквозняков. Если тесто хранилось в морозильной камере, его необходимо полностью разморозить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальцоне:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Оливковое масло 913 0 99.8 0
  Домашний лимонад. Вкусный напиток в домашних условиях из воды.

Интересный рецепт: 1. Отожмите головку сыра моцарелла и нарежьте кубиками. Твердый сыр нарежьте ломтиками. 2. помойте и мелко нарежьте грибы. 3. тонко раскатать тесто и придать ему форму круга. 4. смажьте половину круга томатным соусом, примерно на 1 см от края. Сверху положить моцареллу, ветчину (или другие мясные ингредиенты), посыпать орегано, сверху грибы, покрыть все ломтиками твердого сыра и тонкими кружочками помидоров (если есть, то сушеными помидорами). Сложите кальцоне пополам. Прижмите края друг к другу (это похоже на большой чебурек). Смажьте тарт взбитым яйцом для блестящей корочки. 7. 7. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут.

Пицца «Кальцоне», пошаговый рецепт на 1439 ккал, фото, ингредиенты

Пицца кальцоне

Пицца Кальцоне: YouTube/Everyday delicious! Кальцоне — это необычная пицца, классическое итальянское блюдо. Это кулинарное изделие, напоминающее круглый хлеб в форме полумесяца. Выглядит как пирог, а на вкус как пицца. Рецепт прост: приготовьте тесто и начинку, соберите все и выпекайте.

Кальцоне — это типичная пицца из центральной и южной Италии. Он считается традиционной закуской или даже неформальным десертом. Классический вариант кальцоне готовится с моцареллой и вялеными помидорами. Позже к списку ингредиентов добавили салями. Сегодня, как и в случае с другими видами пиццы, люди экспериментируют с начинками.

Согласно легенде, пицца Кальцоне была изобретена 200-250 лет назад. Его изобрели бедные люди. Они использовали остатки от других блюд: Обрезки сыра и теста, помидоры и тому подобное. Они делали закрытые пиццы в форме полумесяца, чтобы можно было взять их с собой на поле. Таким образом, начинка не сможет упасть и загрязнить упаковку.

Через некоторое время рецепт попал в такие города, как Неаполь и Бари, и пицца стала популярной. Кулинары стали добавлять мясо, чтобы сделать блюдо более сытным. В рецепт были добавлены анчоусы, оливки, лук и каперсы.

Пицца была сделана не только в форме полумесяца, но и в форме булочки. Сегодня кальцоне входит в меню каждой итальянской пиццерии, бара или ресторана. Некоторые повара добавляют мед, чтобы придать пицце сладкий и нежный оттенок.

  20 самых вкусных блюд грузинской кухни. Пхали рецепт грузинская кухня.

Читайте также: Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Пицца кальцоне рецепт

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне

  1. В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости — 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжа
  2. Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей повер
  3. Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.При необходимости увеличиваем дозировку муки, но н
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
  5. Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью/перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «п
  6. Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «перьями». Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец — кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу и
  7. Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.«Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. М
  8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощно
  9. Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщат
  10. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.По желанию можно смазать заготовки сырым желтком,
  11. По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.Отправляем противень в раскаленную к тому времени
  12. Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова!Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/к
  13. Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.

Кальцоне с ветчиной и грибами

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — вкусный рецепт сочного и пикантного блюда. Он понравится любителям несладкой выпечки и поклонникам итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки
  Вкусные заготовки на зиму из тыквы: лучшие рецепты. Тыква на зиму вкусные рецепты.

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Рецепт куриной пиццы кальцоне очень вкусный. Все домашние едят его с удовольствием. Он подходит для обеда и ужина. Вы можете взять его с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий