Раклетница: как выбрать и что в ней приготовить. Раклетница что это такое цена фото.

Второй уровень вмещает 8 удобных мини-кастрюль. К каждой сковороде прилагается специальная деревянная лопаточка. Несмотря на небольшой размер жарочной поверхности, прибор подходит для семьи до 4 человек.

Почему стоит купить раклетницу

Раклетница — это бытовой прибор для приготовления национального швейцарского блюда — раклета. В Альпах так называют твердый сыр с различными начинками, который плавится особым способом. Аппарат raclette имеет много общего с аппаратом fondue, но это разные аппараты.

  • 1 Что такое раклетница
  • 2 Как работает прибор
  • 3 Что можно приготовить при помощи раклетницы
  • 4 Виды современных раклетниц
    • 4.1 Классический вариант
    • 4.2 Раклетницы-гриль
    • 6.1 Severin RG 2341
    • 6.2 Atlanta ATH-176
    • 6.3 Tefal RE 220712
    • 7.1 Сытная закуска
    • 7.2 Раклет с морепродуктами

    Что такое раклетница

    Слово raclette происходит от глагола raclette, что в переводе с французского означает «скрести». Он стал названием известного сорта швейцарского твердого сыра. А для приготовления традиционного блюда раклет был разработан электрический прибор — раклетница.

    Раклетница

    Электрический бытовой прибор для приготовления блюд с сыром называется раклетница. Основная цель раклета — размягчить сыр при нагревании. Этот кухонный прибор обычно оснащен двумя уровнями. Верхняя часть выполнена из натурального камня или металла и имеет антипригарное покрытие, которое используется для приготовления мяса, рыбы и овощей. Нижний уровень представляет собой съемную сковороду или гриль с отделениями для 2 — 8 порций, в которых расплавляется сыр.

    Сковорода чаще всего используется для приготовления быстрого и горячего завтрака. Этот прибор очень полезен вечером, когда вы хотите приготовить вкусное лакомство для своих незваных гостей. Аппарат для приготовления раклета широко используется любителями сырных вечеринок в домашних условиях.

    Как работает прибор

    Раклетница работает по тому же принципу, что и электрический гриль и электрический бройлер. На задней стороне пластины гриля находится нагревательный элемент, который передает тепло на верхнюю пластину и нижний уровень.

    Теплоотдача варочной панели максимальна в середине и минимальна к краям. Поэтому установите желаемую мощность нагрева и уровень приготовления. Мясные и рыбные стейки для жарки следует помещать в центр конфорки. Овощи и другие ингредиенты, которые не нужно интенсивно готовить, размещаются по краям.

    овощи и курица на раклетнице

    Удобно, что прибор можно свободно разместить в центре стола, чтобы семья или друзья могли собраться вокруг него. Рядом с раклетницей можно поставить миски с различными сырыми продуктами, такими как сыр, соль и другие приправы, а также столовые приборы. Гости стола могут выбрать свою собственную комбинацию продуктов и сыра для запекания в собственных сковородках. Устройство предоставляет возможность для экспериментов.

    Свежеприготовленная еда на тарелках гостей, интимная атмосфера за столом и тот факт, что хозяйке не нужно утруждать себя приготовлением горячей пищи, — вот преимущества этого практичного кухонного прибора.

    Обратите внимание, что гриль для раклетт следует использовать осторожно, чтобы избежать ожогов.

    Делаем выбор

    Аппарат для приготовления раклета используется для приготовления блюда под названием раклет. Это сыр в расплавленном виде с различными добавками — мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами и даже фруктами.

    Решетки бывают разных размеров и цен, но их конструкция примерно одинакова: нижний нагревательный слой и лопаточки для плавления сыра (разное количество штук), второй слой — это гриль-плита (на нагревательном элементе). Верх может быть полностью тефлоновым и плоским или «разделенным» на две части, плоскую и гриль. Каменные поверхности считаются лучшими, поскольку они хорошо и равномерно передают температуру, но они и дороже. Существует комбинированный вариант: каменный гриль. Кстати: Стейки лучше всего жарить на камне. Вы также можете использовать раклетницу для приготовления омлетов и блинов. Он полностью электрический, мощность нагрева регулируется. Некоторые раклетницы оснащены таймером.

    Так что все зависит от цены и количества друзей, которых вы хотите пригласить. Скажем так, самое главное — это толстый тефлоновый слой хорошего качества, иначе разницы с камнем не будет. В набор входят, как уже упоминалось, маленькие сковородки для сыра и специальные (часто деревянные) лопаточки для соскабливания. Обычно они другого цвета, чтобы гости не путали их с посудой соседа. Сковороды обычно имеют соответствующий цветовой код.

    Как подготовить вечеринку

    Если только это не ужин с любимым человеком, имеет смысл пригласить столько гостей, сколько есть сковородок с сыром. Или меньше, чтобы у одного человека было два шпателя. Если у вас уже есть раклетница, уютный ужин обойдется вам не дорого. Самое главное — подготовить сыр. Примерно 150-200 грамм на человека. Не обязательно убиваться в поисках швейцарского раклета, его можно легко заменить другими сырами: Эдам, Гауда, Маасдам и Тильзитер. Вы также можете попробовать необычные сорта, такие как сливочный сыр, козий сыр и сулугуни. Пока сыр плавится, гости готовят закуску. Для этого можно нарезать и замариновать различные продукты (по желанию). Просто решите, какой тип вечеринки вы устраиваете: мясной, рыбный или, возможно, смешанный? В любом случае, для мясного и рыбного раклета вам понадобятся овощи. Историческим гарниром швейцарских пастухов всегда был картофель (можно отварить его мелко, а затем положить на гриль) и огурцы. Гренки или панировочные сухари тоже не помешают. Если вы не маринуете ингредиенты, вам также придется побеспокоиться о различных соусах.

    Что касается напитков, выбор остается за вами, но традиционно для вечеринки с раклетом рекомендуется белое вино. И последнее. Каждому гостю должна быть предоставлена тарелка и крем. Вместо маленькой тарелки поставьте большую, регулярно очищайте и заменяйте ее. И, конечно же, поделитесь посудой и укажите, что ее нельзя использовать для клубов (убирайте с нее еду). Вы можете купить пластиковые шпажки.

    Рецепт раклета из рыбы и креветок

    • Креветки королевские (лучше не вареные, серые) — 500-700 г
    • Семга стейк —250 г
    • Треска — 1 толстая полоска
    • Сыр — 600 г
    • Кабачок — 1-2 шт
    • Помидоры черри —1 упаковка
    • Хлебцы— 1 пачка
    • Тархун —1-2 ветки (для запаха)
    • Кинза — 1 пучок
    • Чеснок по желанию, соус для креветок, соевый, терияки, кунжут

    Способ приготовления:

    1. Промыв и порезав на небольшие кусочки, замариновать в соевом соусе с кунжутом рыбу. С семги снять шкурку.
    2. Креветки посыпать специями любимыми или просто полить терияки и перемешать.
    3. Кабачок порезать кружками 0,5-1 см и перемешать с нашинкованной кинзой. Можно добавить чеснок.
    4. Сыр порезать квадратиками 1,5 на 1,5 см или не толстыми пластами под сковородку.
    5. Включаем раклетницу, ставим сыр и выкладываем из тарелочек (Ингредиенты нудно пересыпать в тарелки — чаши) на гриль. Когда нужно переворачиваем лопатками.
    6. Приготовленные продукты можно засыпать сыром и запечь, а можно использовать сыр как дип.

    Как пользоваться раклетницей

    Перед первым использованием прибора ознакомьтесь с его настройкой. Гриль raclette имеет несколько нагревательных пластин, которые подходят для приготовления определенных продуктов. Верхняя пластина подходит для жарки мяса, рыбы, овощей, бутербродов, сосисок и т.д. Нижняя часть подходит для плавления сыра и других продуктов.

    При размещении ингредиентов на нагретой варочной поверхности учитывайте установленную температуру и предназначение блюда. При необходимости можно готовить несколько блюд одновременно. Каждая тарелка имеет специальное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности.

    Благодаря этой информации каждая хозяйка будет знать, что такое гриль и как им пользоваться. Этот кухонный комбайн делает приготовление пищи действительно увлекательным и экономит много времени и сил.

    По совету друга я купил этот замечательный прибор. Сначала я был настроен скептически, но после первого применения понял, что потерял половину своей жизни. Угольный гриль очень удобен, практичен и прост в использовании. Теперь мы каждые выходные устраиваем пикники с семьей и друзьями. Спасибо другу за подсказку.

    Однажды я увидел на сайте странный кухонный прибор, но не обратил на него особого внимания. Затем, через некоторое время, я снова увидел угольный гриль в своей любимой телепередаче и решил купить этот прибор. Хочу сказать, что я ни разу не пожалел об этом. С грилем еда получается просто невероятно вкусной, мясо нежным, овощи сочными, одним словом, настоящее наслаждение.

    Уход за раклетницей и советы специалистов

    Его также очень легко чистить. После приготовления очистите покрытие сухой тканью или носовым платком. Если на поверхности остаются остатки пищи, их следует смыть водой. Не используйте абразивные чистящие средства или металлические шпатели для очистки поверхности.

    Во избежание ожогов дождитесь полного остывания изделия. Чтобы обеспечить идеальное приготовление блюд, подождите, пока плита полностью нагреется.

      Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль. Крылышки в медово соевом соусе на мангале.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий