Пасха творожная. Пасха творожная рецепт.

Я готовлю этот десерт уже много лет, и он нравится всем моим гостям и членам семьи. Моя сестра особенно любит его, потому что она обожает творог и могла бы есть его целый день.

Пасха творожная

Рецепт: Карамельная творожная пасха

Предлагаю вам замечательный рецепт творожной карамели к Пасхе. Время приготовления — всего несколько минут, а результат — фейерверк! Я готовлю его таким образом уже много лет, и он всегда идет на ура, особенно у мужчин, которые «не любят сладкое». )))) Я настоятельно рекомендую использовать только проверенные и качественные продукты, желательно все свежее, сливовое! Счастливого воскресения!

tanya senkova 29 апреля 2016 года

  • 365793
  • 196
  • 1894
  • 318

Сгущенное молоко Сливочный сыр Сметана Сливочное масло Грецкие орехи Сушеные абрикосы

Рецепт: Печёная творожная пасха Клюквенная

Печёная творожная пасха «Клюквенная»

Рецепт: Печёная творожная пасха Клюквенная

Запеченный в духовке чизкейк получается вкусным, нежным, сладким и наполненным. Это праздничное угощение идеально подходит для Пасхи!

МурКатеринка 19 апреля 2019 года

  • 65826
  • 210
  • 1209
  • 269

Сыр Сахар Ванильный кисель Масло Сметана Яйцо Малина Сахарная пудра.

Рецепт: Быстрая творожная пасха

Быстрая творожная пасха

Рецепт: Быстрая творожная пасха

Очень сладкий, очень вкусный и очень аппетитный пасхальный кулич с ароматом шоколада и ванили. Его легко приготовить даже самым маленьким кулинарам. Его внешний вид произведет впечатление на всех за пасхальным столом.

Надежда 16 апреля 2019 года

  • 187100
  • 63
  • 1340
  • 247

Сыр Масло Сгущенное молоко Какао-порошок Ванильный сахар

Рецепт: Творожная пасха на сгущенном молоке

Самая вкусная творожная пасха — классический рецепт к 2023 году

Как вы уже выяснили, приготовить творог несложно. Это потому, что он готовится по простому рецепту с небольшим количеством ингредиентов и без выпечки.

Вам понадобятся:

  • Творог – 500 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Изюм – 1 ст.

Подготовка:

1. взбейте творог в миске. Есть три способа: с помощью блендера, ручного блендера (самый удобный) или пропустить через сито, чтобы получить однородную смесь.

2. в другой миске смешайте сметану и сахар и добавьте в творог.

3. затем добавьте к ингредиентам сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, т.е. мягким. Взбейте все еще раз.

4. помойте кишмиш, просушите его полотенцем и добавьте к нашим ингредиентам. Замесите тесто соответствующим образом.

Если кишмиш очень сухой, распарьте его в горячей воде в течение 10 минут, чтобы он разбух.

5. выстелите противень марлей в чашке и вылейте творожную смесь в противень.

Предпочтительно укладывать марлю в два или три слоя, а не в один, и желательно во влажном состоянии.

6 Накройте той же марлей и наложите пломбу.

7. поставьте пасхальный кулич в прохладное место (холодильник) на 10-12 часов, сливая воду по мере ее стекания в чашку.

8. по истечении времени переверните торт на тарелку, выньте миску с тестом и снимите глазурь.

Вот и все, классический рецепт готов, быстрый и простой, как видите, а главное — без яиц. Вы можете украсить верх по своему усмотрению.

Как приготовить Царскую сырую пасху со сливками?

Самое главное при приготовлении пищи — чтобы используемые ингредиенты были свежими и домашними. Особенно яйца, которые будут сырыми. Тогда конечный продукт будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Белки – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сливки жирные – 1 стакан;
  • Сметана жирная – 150 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Ванилин щепотка;
  • Цукаты – 100 гр.

Подготовка:

1. 1.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте ваниль, размягченное сливочное масло и сливки. Хорошо перемешайте.

Кстати, прежде чем отделять желтки от белков, вымойте яйца, чтобы удалить микробы.

Добавьте творог, кишмиш и зефир в яично-масляную смесь и снова вымесите.

Взбейте яичные белки до жесткости и добавьте сливки, желательно холодные. Взбивайте смесь яичных белков и сливок до тех пор, пока она не станет густой. Влейте эту смесь в творожную смесь и снова перемешайте.

5. сначала положите в форму 2-3 слоя влажной марли, затем творог и начинку.

6. утяжелите торт и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 12 часов. Не забудьте удалить сыворотку, которая выходит из пасхального кулича.

Кстати, сыворотку можно не выбрасывать, а использовать для приготовления блинов.

7. По истечении времени выньте его и снимите марлю. Украсьте разноцветными посыпками и цукатами.

Не всем подходит сырое яйцо, поэтому в следующей главе речь пойдет о королевской глазури.

Заварная пасха творожная с орехами:

Вы хотите попробовать блюдо, где сыр тает во рту! Тогда воспользуйтесь этим рецептом, я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 5 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Орехи грецкие измельчённые – 50 гр.;
  • Цукаты – 70 гр.;
  • Цедра лимона.
  Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут. Блюда как в ресторане в домашних условиях.

Подготовка:

1. залейте кишмиш горячей водой и оставьте на 10 минут.

Пропустите творог через сито, желательно дважды. 3.

Добавьте масло, сливки, ванильный сахар, лимонную цедру, сахар и яичные желтки. Все хорошо перемешайте миксером.

Вылейте смесь в форму для выпечки с толстым дном. 5.

Доведите до кипения на медленном огне и оставьте остывать на холодной водяной бане. 6.

6. добавьте сушеный кишмиш в творожную смесь, добавьте измельченные орехи и цукаты.

7. все хорошо перемешайте и вылейте в форму, предварительно выстелив ее марлей.

8. придавите и охладите в течение 24 часов, не забывая удалять со дна переливающуюся сыворотку.

9. откройте марлю, переверните торт вверх дном и осторожно снимите форму.

10. начать украшать.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Как готовить Королевскую творожную пасху с желатином без яиц

Изумительный вкус торта никого не оставит равнодушным. С помощью этого угощения вы удивите своих друзей, семью и гостей отличным рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр творога
  • 80 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%) 100 мл сливки для взбивания ( 33%) + 1 ст.л сахара
  • 100 — 150 гр сахарная пудра по вкусу или сахар
  • 120 гр изюм + абрикосы 20 гр желатин + 80 мл молока
  • 100 гр мака + 50 гр сахара + 50 гр орехи миндальные или грецкие
  • 1 ст. л цедры лимона ванилин или ванильный сахар

Творог пропустите через мясорубку или пропустите через сито. Делайте это так, как вам нравится. Поместите в миску. Добавьте сливки, растопленное масло и сахар для глазури. Также добавьте лимонную цедру.

Натрите лимон на терке, не трогая белую часть, только верхнюю.

Цедра делает десерт более соленым. Для усиления вкуса можно добавить апельсиновую цедру.

Пюрируйте все с помощью ручного блендера. Смесь должна быть однородной. Сложите взбитые сливки в творожную массу.

Для этого рецепта можно использовать 200 г сливок или 200 г взбитых сливок.

Если вы взбиваете сливки сами, взбивайте их со столовой ложкой сахара.

Добавьте желатин в молоко, дайте ему набухнуть, а затем нагрейте его в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.

Тонкой струйкой влейте желатин в смесь. Взбейте миксером.

Разделите смесь на 2 части. В одну часть добавьте сушеные абрикосы и кишмиш. Вмешайте семена мака в другую часть.

Залейте семена мака водой, доведите до кипения и оставьте замачиваться на 30 минут. Слейте воду, добавьте 50 г сахара и орехи. Смешайте в блендере до состояния гладкой пасты.

Смешайте обе части десерта чизкейк.

Возьмите силиконовую форму и выложите в нее 2/3 начинки. Распределите его по поверхности формы.

Положите в середину начинку из рикотты-маки, затем выложите сверху оставшуюся творожную начинку с кишмишем и сушеными абрикосами.

Марлю не нужно раскатывать, так как она содержит желатин.

Аккуратно и равномерно распределите по всей поверхности.

Накройте все полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении времени освободите край пирога из формы, поставьте сверху тарелку и переверните пирог.

Творожно-желатиновый торт не требует дополнительного украшения, так как мы делали его в силиконовой форме. Благодаря дизайну торт выглядит красиво и эффектно.

Шоколадная творожная пасха без яиц — для любителей шоколада

Я приглашаю вас окунуться в океан новых вкусов, таких как творожный пирог без выпечки. Это шоколадный или так называемый шоколадный пасхальный торт.

Я рекомендую приготовить его с темным шоколадом вместо какао. Простота рецепта и отсутствие сырых яиц, что немаловажно, покорили меня. Не всегда есть возможность купить качественные яйца.

Ингредиенты:

  • Творог (9% жирн.) 300 гр.
  • Шоколад горький (55% какао) 200 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сливки (35%) 250 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.

Пасхальные яйца можно купить в любом магазине, ближе к Пасхе или в церкви.

Вылейте 35% сливки в миску и разломайте шоколадную плитку. Нагрейте шоколад и растворите его. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

Перемешайте шоколад. Растопите на водяной бане. Перемешайте, пока шоколад не растворится, а смесь не станет гладкой и однородной.

Смешайте творог, мягкое сливочное масло и сахар для глазури. Измельчите все ручным блендером. Смесь превращается в воздушную и нежную массу.

Смешайте растопленный шоколад с творожной смесью. Соедините ингредиенты с помощью блендера. Этот кухонный комбайн очень удобен в использовании. Я недавно купила блендер и очень довольна им.

Для ароматизации творога можно измельчить шоколадные чипсы и добавить их в творог.

Это делается на данном этапе процесса приготовления.

Выстелите противень несколькими слоями марли, выложите сверху творожную смесь и поставьте его в миску, чтобы жидкости было куда стекать. Сверните марлю в рулон и поставьте сверху стакан с водой. Поместите в холодильник на 12 часов.

  Равиоли: 9 настоящих итальянских рецептов. Равиоли рецепт с фото пошагово.

Выньте шоколадный десерт из формы. Переверните форму на тарелку и снимите оболочку. А здесь такая красота.

Попробуйте, я уверена, что любители шоколада оценят его по достоинству. Кстати, верх можно украсить тертым шоколадом.

Царская заварная творожная пасха с изюмом — рецепт приготовления в пасочнице

Иногда его ошибочно называют куличом, но мы знаем правильное название и будем использовать его. Вам и вашим гостям понравится этот замечательный рецепт. Давайте разберемся, что нам нужно для этого.

Ингредиенты:

  • творог (жирный) 500 г
  • яйца 2-3 шт сметана
  • 200 г сливочное масло (комнатной температуры)
  • 100 г сахар
  • 100 г ванильный сахар
  • 1 ч. л изюм
  • 80 г орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) по желанию

Этапы приготовления:

  1. Протираем творог через сито.
  2. Добавляем к творогу сахар, яйца, сметану, ванильный сахар.
  3. Все хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  4. Массу переливаем в кастрюлю с толстым дном, помешиваем и варим на медленном огне до первых пузырей.
  5. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут.
  6. Массу творожную убираем с огня и ставим в миску с холодной водой (можно добавить лед).
  7. Остужаем массу и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела.
  8. В охлажденную массу добавляем изюм и орехи, перемешиваем.
  9. Пасочницу застелить марлей в несколько слоев.
  10. Переливаем массу в пасочницу.
  11. Края марли загнуть, придавить гнетом и убрать в холодильник на сутки.
  12. На следующий день изъять из формы и украсить.

Украсьте цукатами, джемом, посыпками, орехами и кишмишем.

Творожная пасха без выпечки с шоколадом и орехами

Этот пасхальный кекс очень понравится любителям шоколада. Оно обязательно станет украшением праздничного стола, ведь выглядит очень красиво и необычно, а вкус невероятный. Он представляет собой сочетание молочного и темного шоколада и некоторых орехов. Вы должны попробовать его и насладиться им. Это настоящее удовольствие!

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст.ложки.
  1. Противаем творог через сито, чтобы в нем не было комочков. Лучше сразу перетирать его в кастрюлю, поскольку в ней мы и будем уваривать творожную массу.
  2. Перемешиваем творог с размягченным сливочным маслом.
  3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, перемешиваем.
  4. К яйцам добавляем сливки, снова все перемешиваем.
  5. Выливаем яичную смесь к творогу и ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри.
  6. Разделяем получившуюся смесь на три равные части.
  7. В одну часть добавляем кокосовую стружку.
  8. Во вторую растопленный молочный шоколад.
  9. А в третью – растопленный темный шоколад.
  10. В каждую из частей можно добавить измельченные орешки.
  11. Форму для пасхи ставим на тарелку верхушкой вниз, застилаем ее марлей.
  12. Выкладываем творожную массу слоями: сначала с кокосом, затем – с молочным шоколадом, а в конце – с темным шоколадом.
  13. Накрываем сверху марлей, поверх марли – небольшую картонку, а поверх нее груз, например, банку с водой. Убираем в холодильник на сутки.
  14. Через сутки достаем пасху из холодильника, убираем груз, переворачиваем ее на блюдо, аккуратно убираем марлю и украшаем по желанию ( в данном случае она полита растопленным шоколадом и посыпана орешками).

Рецепт сырой творожной пасхи со сгущенкой без яиц

Пасхальное сгущенное молоко проще всего приготовить без варки. Не используются сырые яйца, а список ингредиентов отличается по размеру от других рецептов. Вам понадобится всего 3 ингредиента!

  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380г);
  • цукаты.
  1. Творог взбиваем со сгущенкой погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
  2. Добавляем к получившейся массе промытые, нарезанные цукаты или сухофрукты.
  3. Застилаем форму несколькими слоями марли.
  4. Выкладываем творожную массу, накрываем ее марлей и ставим сверху гнет.
  5. Убираем в холодильник на 8 часов.
  6. Через 8 часов достаем пасху, перекладываем ее на блюдо, убираем марлю и украшаем по своему желанию.

Пасха крем-брюле с филевским мороженным

Пасхальное блюдо на основе сыра и мороженого — очень необычное и вкусное, с тонким ароматом крем-брюле. Детям обязательно понравится. Вы можете использовать не только мороженое со вкусом крем-брюле, но и мороженое «Пломбар» и другие вкусы.

Это необычное сочетание покорит сердца ваших гостей, и все они будут просить вас поделиться с ними рецептом этого вкусного угощения.

  • творог – 400 г;
  • мороженое – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 ч.ложек;
  • 1/3 часть лимона;
  • изюм, орехи.
  Корреспондент РГ попробовал забытые русские блюда и узнал их рецепты. Забытые русские блюда.

  1. Замачиваем изюм в кипятке на 10 минут. Затем сливаем с него воду и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем орехи, если вы будете добавлять их в массу.
  3. Перетираем творог через сито.
  4. Разминаем подтаявшее мороженое вилкой.
  5. Лимон моем, натираем цедру и засыпаем ее сахаром.
  6. Сливочное масло комнатной температуры растираем с творогом. Затем добавляем мороженое и все тщательно перемешиваем.
  7. К получившейся массе добавляем цедру лимона, изюм и орешки – перемешиваем.
  8. Пасочницу застилаем марлей, ставим ее верхушкой вниз, выкладываем в нее творожную массу, сверху ставим груз, убираем в холодильник на 14 часов. Не забудьте поставить тарелку под форму для сбора сыворотки.
  9. Достаем, убираем марлю, украшаем по желанию.

Творожная сырая пасха с желатином

Этот продукт похож на десерт с творогом. Оно не получается таким жирным, как в классическом рецепте. Благодаря желатину он очень хорошо держит форму. Дети будут в восторге, так что вы наверняка сможете приготовить этот десерт не только на праздники. Для этого рецепта можно использовать любые силиконовые формы.

Для приготовления теста необходимо:

  • Творог 9% – 600 гр.
  • Сметана 20% – 125 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливки 12% – 30 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Ваниль
  • Соль
  • Цукаты по вкусу

1. залейте желатин водой и оставьте набухать. 2.

Пропустите творог через сито, чтобы он стал мягким и рассыпчатым. Творог можно пюрировать блендером до получения однородной массы.

3. добавьте сметану, сахарную пудру, соль, сливки, масло и ваниль в творог и хорошо перемешайте вручную или автоматически.

Полностью растворите желатин в небольшом количестве воды, добавьте в творожную смесь и перемешайте. Добавьте цукаты. 5.

5. вылейте творожно-кокосовую смесь в подготовленную форму, выстеленную влажной марлей. Поскольку желатиновая смесь не выделяет жидкость из творога, она должна настояться в холодильнике в течение 2 часов.

6. после остывания выньте из форм блестящий, красивый, идеально сформированный королевский пирог.

Совет: Вместо цукатов можно также использовать готовое желе, нарезанное на кусочки любого размера и формы.

Рецепт приготовления с маковой начинкой

Пасхальный кулич с сюрпризом! Еще один нетрадиционный подход к праздничному пасхальному блюду. Это не только необычная подача, но и очень вкусное дополнение. Внутри начинка из мака, кишмиша и орехов.

И только для любителей мака!

Для приготовления теста необходимо:

  • Творог – 600 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Желатин – 1 ст.ложка
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Форма для пасхи
  • Марля

1. залейте желатин холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. 2.

2. ошпарьте кишмиш кипятком в течение нескольких минут, затем промойте и высушите. Когда их потом смешивают с влажными маковыми зернами, они еще немного набухают.

Измельчите семена мака в кофемолке. 4.

Высыпьте молотые семена мака в отдельную емкость, влейте молоко, добавьте половину сахара и варите на слабом огне в течение 15 минут. За это время молоко должно почти испариться и впитаться в семена мака. 5.

Растворите распущенный желатин на водяной бане на очень слабом огне. Не кипятите желатин, иначе он потеряет свои свойства.

6. положите сливки, оставшийся сахар и ваниль в другую большую миску. Положите сыр и желатин в ту же миску и быстро перемешайте миксером. Смесь должна быть полностью однородной и кремообразной, чтобы в твороге не было крупинок. 7.

Добавьте горячие семена мака и кишмиш. Подсушите и мелко порубите орехи и добавьте их к холодным семенам мака и кишмишу.

Выстелите подготовленную форму для пасхального кекса 2 слоями влажной марли. Вылейте творожную смесь в половину формы и сделайте в твороге лунку, чтобы поместить в нее маковую начинку. Накройте творожной смесью и накройте марлевой тканью.

9. выложите винегрет поверх творожной смеси. Творог будет стекать с творожной смеси, поэтому поставьте банку на тарелку и охладите на ночь.

10. выньте пирог и удалите формочки и марлю.

Встречайте гостей, разрезайте торт и наслаждайтесь вкусом сыра и маковых зерен.

Диетическая творожная пасха по диете Дюкана

Посвящается всем, кто на диете 🙂 🙂 🙂 🙂 .

Вот и все, лучшие рецепты в вашем распоряжении. Не забудьте поздравить своих друзей и близких со святым воскресением, приготовьтесь к быстрым поздравлениям в моей статье, я постарался выбрать самые лучшие!

P.S. Вам понравились наши рецепты? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте свои комментарии и фото готового блюда в комментариях 🙂 .

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий