бекон или бекон с промежуточными слоями — 200 г, капуста белокочанная — 700 г, морковь — 1 штука, лук — 1 головка, яблоко — 1 штука, тмин и майоран — по 1 чайной ложке, желтая горчица (семена) — 1 столовая ложка, сахар — 2 чайные ложки, соль — по вкусу, яблочный уксус — 2 столовые ложки.
Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыков
В немецкой национальной кухне есть множество вкусных рецептов, способных порадовать любого гурмана. Одним из них является суп с тушенкой, который считается очень сытным и вкусным блюдом. В Германии не существует единого аутентичного рецепта этого блюда, так как его часто готовят с различными видами мяса: Курица, говядина или копченое мясо с гарниром из овощей. Он отлично подходит для повседневного употребления в качестве первого или второго блюда — на выбор. В этой статье представлены рецепты немецкого супа с тушенкой с фотографиями, которые вы легко сможете воссоздать в домашних условиях.
История тушенки неизвестна, но считается, что она была изобретена в сельской местности. Первоначально он был изобретен как суп, чтобы накормить всю семью после тяжелого рабочего дня. Само слово означает «сосуд», потому что хозяйка должна была положить почти всю имеющуюся у нее еду в горшок и затем приготовить ее.
В некотором смысле, рецепт тушеного мяса оправдывает этот миф, поскольку может содержать самые разные ингредиенты: Бобовые, такие как фасоль, горох или чечевица, различные овощи (морковь, капуста, картофель, капуста), мясо и часто лапша. Некоторые хозяйки готовят его даже с рыбой и грибами, поэтому вы всегда можете экспериментировать с различными вариациями ингредиентов, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания.
Аппетитная история
Считается, что этот сытный и вкусный суп имеет сельскохозяйственные корни: рагу было создано немецкими домохозяйками, чтобы обеспечить сытной и вкусной едой своих трудолюбивых мужей и детей.
Домохозяйки кормили своих уставших после рабочего дня мужей.
Читайте также. Калории, химический состав и пищевая ценность.
Название тушенки переводится как «вместилище». Почему? Потому что это блюдо, где почти все ингредиенты, которые есть у хозяйки под рукой, готовятся в одной кастрюле. Судите сами: Ингредиентами для айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, репа, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макароны и гренки. Рагу также можно приготовить с рыбой или колбасой. Грибы и зелень прекрасно гармонируют с супом.
Айнтопф популярен и за пределами Германии.
Этот аппетитный, вкусный и сытный суп популярен не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах. Из простых ингредиентов получаются удивительно разные супы, и рагу — это один из супов, который вы обязательно должны попробовать!
Аппетитная история
Считается, что этот насыщенный, вкусный суп имеет сельскохозяйственные корни: рагу было создано немецкими домохозяйками, чтобы обеспечить вкусной и сытной едой своих трудолюбивых мужей и детей.
Домохозяйки кормили своих уставших после рабочего дня мужей.
Название тушенки переводится как «вместилище». Почему? Потому что это блюдо, в котором почти все ингредиенты, имеющиеся у хозяйки, готовятся в одной кастрюле. Судите сами: Ингредиентами айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, репа, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина и курица. А также макароны и гренки. Рагу также можно приготовить с рыбой или колбасой. Грибы и зелень прекрасно гармонируют с супом.
Айнтопф популярен и за пределами Германии.
Этот аппетитный, вкусный и сытный суп популярен не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах. Из простых ингредиентов получаются удивительно разные супы, и «Айнтопф» — один из супов, который вы обязательно должны попробовать!
Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома
Немцы любят рагу не зря: его удивительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления очаровывают всех, кто его пробует. Как же приготовить рагу в домашних условиях?
Приготовление супа из тушенки в домашних условиях — вполне осуществимая идея!
Ингредиенты
- говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- красная чечевица – 1 стакан
- подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
- брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – примерно 1,5 л
- тмин – 2 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – для подачи
Описание приготовления:
Этот рецепт супа с тушенкой можно назвать настоящим мужским блюдом, ведь с таким супом никто не встанет из-за стола голодным. Как вы уже заметили, в состав этого блюда входит множество ингредиентов, таких как овощи, мясо и колбаса, фасоль и, конечно же, пиво. Так что берите большую кастрюлю и приглашайте друзей, потому что в одиночку вы не сможете съесть столько супа. Как правило, не существует определенного рецепта, по которому готовится такой суп. Главное, чтобы он был очень густым и наваристым, причем его готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и рецепт. Несмотря на внушительный состав, готовится такой суп довольно просто, нужно лишь запастись терпением, ведь конечный результат вас, несомненно, порадует. Для всех любителей традиционной немецкой кухни или для тех, кто просто хочет вкусно и сытно поесть, я сейчас расскажу, как приготовить отличный суп с тушенкой.
Назначение: На обед / На ужин Блюдо: Супы География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Говядина на кости — 600 Грамм
- Ребра говяжьи — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука (0,5 — в бульон, 0,5 — в суп)
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 — в бульон, 1 — в суп)
- Корень сельдерея — 0,5 Штуки
- Перец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)
- Стебли сельдерея — 6 Штук
- Лук-порей — 1 Штука (светлая часть)
- Цукини — 1 Штука
- Капуста цветная — 1 Штука
- Фасоль красная консервированная — 250 Грамм
- Копченые колбаски — 4 Штуки
- Мясо копченое — 100 Грамм
- Пиво светлое — 0,5 Литра
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Горошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )
- Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
- Картофель — 2-3 Штук
- Специи — — По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Тщательно промойте мясо, положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кастрюля была заполнена наполовину или чуть больше, и поставьте на плиту.
Добавьте в кастрюлю две луковицы и половину моркови и варите мясо не менее 1-1,5 часа.
Пока мясо готовится, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарежьте кубиками половину корня сельдерея и одну луковицу, четверть половины моркови.
Перец также нарежьте небольшими кубиками.
Слейте воду с фасоли и выложите ее на тарелку.
Теперь возьмите копченые колбасы и нарежьте их ломтиками. Обжарьте сосиски на сковороде без масла.
Добавьте нарезанное кубиками копченое мясо и жарьте несколько минут.
Приготовление немецкого супа Айнтопф:
- Мясо нарежьте крупными кубиками (по 3-4 см). В кастрюлю или казан с толстым дном налейте растительное масло и стакан воды;
- Разогрейте кастрюлю на огне и положите мясо, перец горошком, лавровый лист и часть приправ;
- Тушите мясо 15-20 минут, при необходимости помешивая и добавляя немного воды;
- Пока мясо тушится, займитесь овощами. Почистите, помойте и порежьте крупно овощи;
- Добавьте фасоль, горох, чечевицу и овощи к мясу, положите остальные специи по вкусу, посолите и залейте горячей водой (чтобы вода их покрыла);
- На небольшом огне тушите блюдо (под крышкой) от 45 минут до часа. Перемешайте уже почти готовый айнтопф и дайте настояться еще 10-15 минут под крышкой;
- По желанию, перед подачей добавьте мелко порезанную зелень или веточку свежего тимьяна.
Как видите, рецепт классического немецкого айнтопфа совсем не сложен. А готовить на свежем воздухе с компанией друзей особенно весело. Так почему бы не начать сезон пикников с этого вкусного и питательного настоящего баварского супа — Einthopf Pichelstein! Наслаждайтесь!
21 сентября 2017 г.
31 августа 2015 г.
Приятно познакомиться! Меня зовут Елена Карпова, я автор женского журнала «Солоха Инфо». Мой девиз: в каждом дне есть что-то хорошее. Самая популярная цитата: «Оптимизм — это прежде всего вкус жизни».
- Opens in a new tab
- Opens in a new tab
- Opens in a new tab
Пошаговая инструкция
Чтобы правильно приготовить классический рецепт в одной кастрюле, необходимо выполнить следующие действия:
Читайте также.
- Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, а затем нарезать на крупные кусочки. Затем берут кастрюлю с толстым дном, в нее наливают 100 мл воды и растительное масло. Поверх укладывают нарезанное мясо.
- Нужно поставить кастрюлю на огонь и тушить примерно четверть часа. Пока готовится мясо, следует приступить к подготовке следующего компонента супа — овощей. Их также нужно очистить, а затем крупно нарубить. Не следует волноваться насчет размера кубиков — Айнтопф изначально был деревенским супом, а потому готовился на скорую руку и при нарезке продуктов хозяйки попросту не мельчили.
- Как только вышло время для тушения мяса, следует выложить в кастрюлю овощи, а затем все приправить. Сверху необходимо влить горячую воду — нужно сделать так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Также следует помнить, что этот суп должен быть достаточно острым, а потому жадничать с приправами не следует. Также нужно выложить бобовые культуры, которые предварительно были вымочены.
Когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, перемешайте все вместе и закройте крышку. Суп варится еще 45 минут на слабом огне. После закипания снова перемешайте и оставьте набухать еще на 10 минут. Dana ch рагу можно подавать на стол.
Айнтопф по-швабски
Если вам надоели борщ и щи, альтернативой может стать рагу по-швабски, которое готовится с добавлением капусты. Чтобы его сделать, нужно взять:
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 750 грамм картофеля;
- 300 грамм свежих грибов;
- 4 немецкие сардельки;
- 50 граммов шпика;
- 500 мл бульона;
- 30 грамм муки;
- соль и красный перец.
Белые колбаски
Говядина — 850 г, свиной бекон — 650 г, очищенные свиные кишки — 5 м, молоко — 300 мл, петрушка — 1 пучок, цедра 1/2 лимона и 1 чайная ложка лимонного сока, мускатный орех, желтая горчица (семена), черный перец — 1/2 чайной ложки, соль — 35 г.
Сначала замочите потроха в большой миске с горячей водой на 2 часа и промойте несколько раз. Удалите потроха из говядины и бекона, крупно нарежьте и положите в блендер, чтобы сделать фарш. Влейте холодное молоко в блендер и снова взбейте.
Посолите мясо, вымесите в течение 10 минут, добавьте лимонную цедру и сок, перец, мускатный орех, семена горчицы и очень мелко нарезанную петрушку. Нафаршируйте потроха колбасной смесью. Готовьте в большой кастрюле при температуре 75 °C в течение 25 минут. Вы можете обжарить его во фритюре в жире в течение некоторого времени.
Подавайте с горчичным соусом, квашеной капустой и картофелем. Можно подавать с пивом!
Айнтопф
200 г куриного филе, 200 г свиного филе, по 1/2 столовой ложки гороха и красной чечевицы, 3 картофелины, 200 г корня сельдерея, 100 г тыквы, по 2 луковицы и моркови, соль, перец, специи по вкусу, масло, 1,5 л бульона (воды), 30 г копченой колбасы, зелень для подачи.
Положите немного растительного масла в кастрюлю с толстым дном и разогрейте его. Положите свинину и куриное филе, порезанное на кусочки. Обжарьте со всех сторон в течение 10 минут. Очищенные лук и морковь нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут, пока морковь не станет мягкой. Влейте горячий бульон или кипяток так, чтобы мясо было покрыто жидкостью, доведите до кипения и варите около 40 минут. Затем добавьте промытый горох и чечевицу, а затем нарезанный картофель, корень сельдерея и тыкву. Залейте бульоном (водой) так, чтобы мясо и овощи были покрыты примерно на 2 см. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца приготовления добавьте нарезанную копченую колбасу, соль, перец и другие специи. Дайте супу еще немного отдохнуть. Подавайте с рубленой зеленью.