Вам понадобятся:300 г курицы, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1-2 горсти оливок, зелень, специи, гарл.
Какой стол накрыть в год Тигра? Новогоднее меню 2022
Новый год 2022 — самый долгожданный праздник. В этом году, согласно Восточному гороскопу, его символизирует отважный тигр. Поэтому самые важные вопросы: как отметить тигра, как украсить стол, что приготовить, а что нет, входят в список самых популярных вопросов! Давайте узнаем и успокоим отважного хищника вкусными блюдами, которые будут привлекать его к нам круглый год.
Не секрет, что цвета тигра: оранжевый, черный и белый — будут пользоваться большим спросом в 2022 году, как и все животные принты. Они прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому вы можете легко украсить стол белой скатертью и черными или оранжевыми салфетками, посудой этих цветов и бокалами. Избегайте красного, синего и зеленого, потому что тигр очень эстетичен и не терпит конкуренции, предпочитая модного в этом сезоне леопарда, который размыт и не слишком отвлекает внимание.
Праздничный стол
Он любит все виды мяса, мясные салаты и колбасы, холодные закуски и начинки. Милому хищнику понравится и рыба: малосольная нарезанная красная рыба, мойва или сельдь с пряной солью, копченая скумбрия обязательно придутся ему по вкусу, ведь наступает год водного тигра! А вот салаты из свежей зелени, капусты и овощей не стоит готовить для встречи 2022 года — эти продукты не нравятся водному тигру!
Приветствуйте тигра в доме с помощью красочного салата в форме тигриной лапы!
- Сердце свиное – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твердый – 120 грамм
- Ядра грецких орехов – 2 ст.л.
- Маслины – 15 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез любой жирности – 2-3 ст.л.
Приготовьте продукты в соответствии со списком: Яйца и свиные сердца предварительно отварите и остудите (сердца варите не менее 1 часа). Очистите яйца от скорлупы и ополосните водой. Очищенный лук нарежьте кольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут.
Нарежьте остывшие сердечки и положите их в салатник. Вареные яйца нарежьте таким же образом и положите в салатник вместе с нарезанным луком и жирным майонезом. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Натрите твердый сыр на терке, затем измельчите ядра грецких орехов. Сформируйте салат в виде лапты: положите на тарелку один большой кусок салата и четыре маленьких.
Аккуратно посыпьте тертым сыром сверху и по бокам, имитируя лапу.
Нарежьте оливки полосками и украсьте ими салат, имитируя лапы и ногти. Посыпьте центр подушечек измельченными грецкими орехами. Салат готов и его можно подавать!
Брускетты «Елочки»
Не забудьте и о закусках — уникальная брускетта с красочным оформлением обязательно понравится семье и гостям в новогоднюю ночь 2022 года!
- Тыква – 500 грамм
- Багет – 10 ломтиков
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Розмарин – 2-3 веточки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Тимьян – 2-3 веточки
- Соль и перец – по вкусу
- Маслины без косточки – 10 шт.
Убедитесь, что у вас есть перечисленные ниже предметы, и не забудьте про вырубку для печенья в виде рыбьей кости. Если у вас нет под рукой такого инструмента, вам придется нарезать его кухонными ножницами или ножом.
Промойте тыкву водой и снимите кожицу. Порежьте его на кубики и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Положите на дно веточки тимьяна и розмарина, а также очищенные зубчики чеснока, чтобы они не подгорели. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте сквош около 30-35 минут до готовности.
Удалите веточки тимьяна и розмарина и разомните кабачок и чеснок вилкой. Приправьте по вкусу и отрегулируйте, если необходимо.
Нарежьте багет ломтиками в форме елочки и запеките их на сковороде или в духовке до золотистой корочки. Выложите сверху тыквенную смесь и накройте крышкой. Нарежьте оливки полосками и положите их поверх тыквенного слоя так, чтобы они имитировали цвет тигра. Блюдо готово к подаче!
Новогодний стол 2023: что должно на нём быть обязательно
С приближением Нового года хозяйки любят испытать свои кулинарные способности и подумать о составлении меню для волшебной новогодней ночи. Многие верят, что для того, чтобы привлечь в дом процветание на следующие двенадцать месяцев, нужно умиротворить тотем следующего года и накрыть роскошный стол.
- 1 2023 год Черного Водяного Кролика
- 2 Примерное меню для новогоднего вечера
- 2.1 Шашлык из свинины на шпажках в духовке
- 2.2 Сочный ростбиф
- 2.3 Галантин из курицы
- 2.4 Салат «Снеговик»
- 2.5 Салат-коктейль с красной икрой
- 2.6 Салат «Русская красавица»
- 2.7 Пхали из шпината
- 2.8 Канапе с моцареллой и черри
- 2.9 Бананы в шоколаде на палочках
- 2.10 Алкогольный пунш с ромом
2023 год Черного Водяного Кролика
Восточный календарь предсказывает плодотворный год, полный энтузиазма и жизненной силы. Тех, кто решится на перемены, ждет удача. Однако необходимо тщательно просчитать возможные риски. Успех гарантирован, если вы будете терпеливы и приложите усилия.
Вот подборка блюд, которые идеально подходят для новогодней ночи, потому что они просты в приготовлении и вкусны.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Для начала рекомендуем приготовить необычайно вкусный свиной шампур в духовке, ведь мясо — это то, что понравится покровителям следующего года, а значит, оно должно быть на новогоднем столе в 2023 году. Приготовить его по нашему рецепту несложно.
- свиная шея – 700 г;
- репчатый лук – 150 г;
- приправа для мясных блюд – 1 ч.л.;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- соус соевый и томатный – по 1 ст.л.;
- зерновая горчица – 1 ст.л.;
- постное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс подготовки шаг за шагом:
- Мясо промываем под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги на поверхности. Чистим и моем репчатый лук.
- В глубокой емкости смешиваем зерновую горчицу, сметану, соусы, сушеный чеснок, постное масло, соль и перец.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получится густой маринад.
- Свиную шею режем небольшими кусочками, примерно по три сантиметра каждый. Перекладываем их в емкость с маринадом.
- Тщательно перемешиваем при помощи рук или ложки – кому как удобнее. Маринадом нужно обмазать полностью каждый кусочек. Желательно оставить мясо мариноваться на долгое время, но в экстренном случае нужно выдержать хотя бы полчаса.
- А пока подготавливаем репчатый лук – нарезаем его кружочками.
- После того, как прошло время маринования, начинаем нанизывать кусочки мяса, чередуя их с кружочками репчатого лука. Выкладываем подготовленные шпажки в форму для запекания. Обязательно необходимо налить немного воды на дно, чтобы не пригорел маринад, который будет стекать с мяса.
- Предварительно нагреваем духовку, отправляем мясо в нее примерно на 40 минут, зависит от особенностей вашей техники. Периодически желательно переворачивать шпажки для лучшей прожарки шашлыка со всех сторон.
Сочный ростбиф
В связи с тем, что 2023 год является годом Черного водяного кролика, все мясные рецепты будут актуальны для новогоднего меню. Очень вкусное и сочное блюдо из ростбифа — то, что нужно для праздничного стола, когда ожидается большая компания. Его можно нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо и гарнировать зеленью.
- мясо – 700 г;
- морская соль – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- оливковое масло – по желанию.
Подготовьте его по следующему алгоритму:
- Мясо промываем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
- Для сохранения сочности мяса внутри, перетягиваем кусок кулинарным шпагатом или любыми толстыми нитками, но не шерстяными, иначе они расплавятся под действием высокой температуры.
- Сковороду хорошо разогреваем, кладем мясо жирной стороной вниз. Можно добавить постное масло, но жира выделится достаточно для прожарки.
- Периодически переворачиваем кусок, не забываем про торцы. Мясо должно прожариться со всех сторон и хорошо подрумяниться.
- Застилаем форму для запекания фольгой, выкладываем сверху наш подрумяненный кусочек мяса. Со всех сторон солим и перчим.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов, отправляем в него форму с мясом на полчаса. Время варьируется и зависит от особенностей техники.
- По истечении времени достаем мясо из духовки, заматываем плотно фольгой и даем ему отдохнуть примерно 10 минут.
- Затем ростбиф нарезаем на кусочки одинакового размера и подаем на праздничный стол.
Какие простые и вкусные рецепты на Новый 2022 год Тигра берем на вооружение?
Простые, сытные и красиво оформленные — вот рецепты блюд, которые должны быть в меню на Новый год 2022.
Канапе с красной икрой, помидорами черри, красной рыбой или огурцами никогда не будут лишними. Традиционные фаршированные новогодние яйца или кексы с красной рыбой, крабовыми палочками и сливочным сыром также не останутся без внимания. При подаче можно посыпать вареные яйца тертой морковью и украсить тонкими полосками нори для интересной имитации тигровых полосок.
Салаты
Вам не обязательно отказываться от салатов оливье и мехов, но вы можете внести некоторое разнообразие в эти традиционные блюда, например, мясные салаты с курицей или ветчиной. Тигра порадуют оригинальные рецепты для новогоднего стола 2022 года — например, консервированный ананас, мандарины, зерна граната и кольца оливок придают блюдам экзотичность.
С другой стороны, не стоит готовить на Новый год 2022 салаты с острыми ингредиентами (например, морковь по-корейски): Оставьте эти рецепты для другого покровителя, который любит острое.
Горячее
Мясо здесь рулит! Тигр вряд ли захочет охотиться в новогоднюю ночь, поэтому избегайте экзотической добычи. Сконцентрируйтесь на теплых блюдах без особых изысков: свиные отбивные с овощами, куриные стейки с сыром и деревенским картофелем, жареная курица с соблазнительной корочкой, баранина с гречкой. Если вы хотите разнообразия, добавьте блюда с морепродуктами — кальмарами, креветками, крабами.
Как и другие представители семейства кошачьих, тигры не любят сладкое, поэтому не старайтесь положить в десерт как можно больше сахара. Лучше найти необычные лакомства, которые будут вкусными и полезными. Фруктовые салаты, муссы, тирамису, чизкейк, шоколадные мандарины и желе — все это отличные варианты. Даже на фотографиях эти новогодние рецепты 2022 года будут выглядеть аппетитно, а уж как они понравятся вам в реальности!
Рецепты
К традиционным новогодним блюдам можно добавить необычные закуски и салаты, а также обогатить меню десертами и натуральными напитками.
Салаты
Подготовьте ингредиенты: Вымойте морковь, яблоко и зелень.
Смешайте ингредиенты в миске и добавьте тунца, размятого вилкой без сока/масла.
Сбрызните смесь лимонным соком и приправьте перцем и солью.
© Depositphotos.com / nad.loboda.gmail.com Салат «Гранатовый браслетМелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Когда все будет готово, необходимо собрать салат. Один из вариантов: сначала разложить картофель, приправить солью и перцем и смазать майонезом. Затем идут жареный лук и немного майонеза, копченая курица и майонез, морковь и майонез, вареные яйца и немного майонеза, свекла с заправкой. Посыпьте сверху гранатовыми зернами.
Закуски
© Depositphotos.com / lsantilli Фаршированные кальмары
Подготовьте все ингредиенты для фаршированных кальмаров.
Поместите измельченные креветки, тертый сыр и очищенный зубчик чеснока в чашу блендера.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
Добавьте сметану или майонез и перемешайте ложкой.Доведите до кипения 1 литр воды в кастрюле с щепоткой соли. Отварите кальмаров в кипящей воде в течение 1-2 минут. Очистите лист и удалите хитин внутри.
Охладите фаршированные кальмары не менее 30 минут, можно дольше, 1-2 часа.
Перед подачей на стол нарежьте фаршированных кальмаров и разложите на тарелке.
© Depositphotos.com / believeinme Запеченный картофель с сыром фетаХорошо вымойте картофель и варите его на медленном огне до мягкости. Слейте воду и просушите картофель бумажными полотенцами.
Разрежьте вареный картофель пополам вдоль. Чайной ложкой зачерпните немного мякоти.
Разомните фету вилкой и 2 столовые ложки тертого твердого сыра (отложите 1 столовую ложку тертого сыра).Смешайте сыр с измельченным весенним луком, листьями тимьяна и пропущенным через пресс чесноком. Приправьте солью и перцем. Вы можете опустить соль, в зависимости от ваших предпочтений.
Наполните половину картофеля сырной смесью и выложите фаршированный картофель на противень.
Поместите картофель и сыр в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200°C в течение 15 минут. Посыпьте фаршированный картофель оставшимся тертым сыром за несколько минут до окончания времени запекания.
Подавайте картофель в мундире с сыром сразу же теплым.
Горячее
© Depositphotos.com / Peteer Куриные котлеты с зеленым луком.
Самые популярные блюда
По данным опросов ВЦИОМ, в новогоднюю ночь россияне не могут обойтись без салата, мандаринов и селедки в мехе. И фавориты не меняются уже более десяти лет. Вторыми по популярности блюдами являются голомянка и икра. Многие продолжают готовить рыбу в соусе, прославившемся в «Иронии судьбы», из более современных закусок — салаты «Греческий» и «Цезарь» с креветками и оливками.
Если говорить о напитках, то традиционно первое место в списке занимают шампанское и водка, но в последнее десятилетие все больше людей переходят на празднование Нового года без алкоголя.
Версия 2018.1 Beta © 2022 Международное информационное агентство «Россия сегодня» Онлайн-версия РИА Новости была зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (РИА Новости). Правила использования материалов Политика конфиденциальности
Главный редактор: А.В. Гаврилова Адрес электронной почты редакции: internet-group@ria.ru Для пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru Телефон редакции: 7 (495) 645-6601 Чтобы связаться с редакцией или сообщить об ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Горячие блюда на Новый год 2022
Горячее основное блюдо всегда является звездой праздничного стола. Посмотрите, что можно приготовить на Новый год 2022 и как сделать это вкусно и просто!
Курица с яблоками
Классический рецепт курицы, фаршированной яблоками. Гостям обязательно понравится!
Вам понадобятся:1 курица, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.
Подготовка. Натрите курицу внутри и снаружи этой смесью и оставьте мариноваться на несколько часов. Нафаршировать яблочными дольками, зашить или скрепить зубочистками и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Каждые 15-20 минут поливайте растопленным соком.
Утка с черносливом
Идеальная начинка для идеального новогоднего блюда. Птица получается ароматной, сочной и с поджаристой корочкой!
Вам понадобятся:1 утка, 2 столовые ложки специй, 3 яблока, 150 г слив, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда.
Приготовление: Натрите утку внутри и снаружи специями и оставьте отдыхать на 15-20 минут. Мелко нарежьте яблоки и сливы и нафаршируйте ими утку, затем зашейте отверстие. Выложите на противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 40 минут. Смешайте мед и соевый соус, смажьте им утку и поставьте в духовку еще на 20-30 минут.
Рыба с лимоном
Мы расскажем вам, как приготовить рыбу на Новый год так, чтобы вы не смогли устоять!
Вам понадобятся:2-3 рыбы, 2 лимона, морская соль и специи, 3-4 веточки тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление пищи: Удалите из рыбы чешую и внутренности и сделайте неглубокие поперечные надрезы с обеих сторон. Приправьте солью и специями, положите в каждую рыбу веточку тимьяна и несколько ломтиков лимона. Положите лимонные дольки в разрезы, полейте рыбу оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Говядина с вишней
Замороженная вишня также подходит для этого рецепта, но сначала ее нужно разморозить и слить воду.
Вам понадобятся:400 г говядины, 150 г вишни, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки специй, 2 столовые ложки горчицы.
Приготовление: Крупно и глубоко нарежьте говядину и натрите ее солью и специями. Вставьте вишню в надрезы и закрепите мясо бечевкой или зубочистками. Посыпьте горчицей, заверните мясо в рукав и запекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов. Отрежьте рукав и запекайте еще 15 минут.
Салат «Тигр» на новый год 2022: красивые и простые рецепты
Гарнир на Новый год 2022
Горячие блюда хороши, но к ним обязательно нужен гарнир. Вот несколько проверенных и испытанных вариантов для вас и ваших гостей!
Запеченный картофель под сыром
Начнем с простого, классического гарнира для новогоднего стола, который нельзя оставить без внимания.
Вам понадобятся:4 картофелины, 200 г сыра, 250 мл сливок, 1 чайная ложка орегано, специи.Приготовление: Нарежьте картофель полосками и приправьте солью и перцем. Положите половину из них в блюдо для духовки, полейте половиной сливок и покройте половиной сыра. Снова выложите слои и запекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Картофель с розмарином и цедрой
Идеальный картофель для Нового года 2022 — вкусный, нежный и рассыпчатый!
Вам понадобятся:1 кг картофеля, 1 апельсин, 1 зубчик чеснока, 50 мл оливкового масла, 40 г сливочного масла, 3 веточки розмарина, специи.
Подготовка. Выложите половину оливкового масла в форму для выпечки, приправьте солью и перцем и запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его полосками, чеснок — полосками, а розмарин — листочками. Смешайте все это с оставшимся оливковым маслом и растопленным сливочным маслом, вылейте на картофель и слегка придавите прессом. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
Рис с овощами и маслинами
Это отличный рецепт риса на зиму, когда у вас нет большого выбора овощей.
Вам понадобятся:350 г риса, 100 г лука, 180 г оливок, 1 морковь, 1 перец, 700 мл воды.Подготовка. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сухой рис и продолжайте жарить. Добавьте морковь и перец и обжарьте. Залейте водой и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанные оливки и тушите еще 15 минут.
20 вкусных десертов на Новый год 2023
Новогодние десерты 2022
Вкусный десерт в новогоднюю ночь — лучший способ завершить праздничный стол. Если вы еще не знаете, что приготовить, возьмите несколько идей!
Зефирно-фруктовый десерт
Интересный и быстрый рецепт, который не доставит вам хлопот.
Вам понадобятся:100 г зефира, 200 г сметаны, 1 мята, 1 киви, 1 банан, гранат, мята и орехи.Способ приготовления: Пюрируйте зефир и сметану в блендере и нарежьте все овощи на кусочки среднего размера. Разложите банан, зефир, киви, зефир, хурму и зефир в красивые рамекины или стаканы. Украсьте десерт измельченными орехами, гранатом и мятой.
Творожно-банановый десерт
Он так же хорош, как и торт, но гораздо легче и проще в приготовлении!
Вам понадобятся:2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г темного шоколада, 2 столовые ложки молока, орехи.
Метод. Очистите бананы, положите на тарелку и покройте творожной смесью. Поставьте десерт в холодильник. Растопите темный шоколад в бейн-мари, смешайте с молоком и покройте десерт глазурью. Украсьте десерт измельченными орехами.
Пирожные-шишки
Вкусные без выпечки торты для Нового года 2022, которые понравятся и взрослым, и детям.
Вам понадобятся:160 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 2 столовые ложки сахара для глазури.
Метод. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Вылейте в форму для влажных конусов или другую подходящую форму и охладите в течение 3-4 часов. Осторожно снимите мандарины ножом и украсьте сахарной глазурью.
Мандариновая панна-котта
Какой бы Новый год был без мандаринов и мандариновых сладостей! Как насчет этого?
Вам понадобятся:400 мл 20% сливок, 3-4 мандарина, 15 г желатина, 3 столовые ложки воды, 2,5 столовые ложки сахара.Метод. Нагрейте сливки, растворите в них 2 столовые ложки сахара, но не давайте им закипеть. Добавьте желатин в крем, перемешайте, разложите по формочкам и оставьте в холодильнике для застывания.
Смешайте оставшийся желатин с оставшейся водой. Выжмите сок из мандаринов, процедите и добавьте 0,5 столовой ложки сахара. Слегка подогрейте сок в баин-мари, добавьте желатин, перемешайте и вылейте этот слой на панна-котту. Поставьте десерт обратно в холодильник.