Салат севиче: любимое блюдо королевской особы. Севиче из лосося рецепт.

Нарежьте филе лосося на кусочки размером в сантиметр. Положите их на стеклянную тарелку. Выжмите сок одного лимона на ломтики лосося, перемешайте и маринуйте в течение часа.

Севиче из лосося

Севиче из лосося — национальное блюдо народов Латинской Америки, которое покорило сердца многих россиян. Это настоящая находка для хозяек, ведь севиче очень легко готовится из разных продуктов, стоит не дорого, а его вкус и презентация никого не оставят равнодушным. Главное, что остается неизменным при приготовлении севиче — это морепродукты, которые могут варьироваться в зависимости от предпочтений — моллюски, рыба, ракообразные, причем как свежие (это предлагает классический рецепт), так и соленые, вареные и жареные. Сегодня мы рассмотрим рецепты севиче из лосося, откуда родом это блюдо и как его красиво подать.

Репутация севиче пришла из Эквадора и Перу. Это традиционное блюдо народов Латинской Америки, которое в этих странах готовят из свежей жирной белой рыбы. В нашем рецепте севиче изменен по составу, и большинство хозяек готовят это блюдо из рыбы лососевых пород. Особенность этого блюда в том, что мясо рыбы (основной ингредиент) для севиче нужно использовать без какой-либо термической обработки. «Готовится» оно в лимонном соке под действием содержащейся в нем кислоты.

Поскольку морепродукты маринуются, они сохраняют все полезные свойства, а также тонкий вкус и аромат. Это позволяет избежать риска создания резиновой закуски, когда, например, кальмар является основным ингредиентом. Закуску подают в тортильях (лепешках из кукурузной муки) или в банках и поливают маринадом.

Как приготовить севиче из лосося

Это очень простое блюдо, которое можно подавать в качестве стартера или закуски. Идеально подходит для романтического свидания или деловой встречи.

Севиче из лосося

На 3-4 порции:

  • — Лосось (берем одно мясо без костей) – 400 гр.
  • — Лимон – 2 шт. (понадобится сок).
  • — Лук фиолетовый – 1 шт. (среднего размера, небольшая).
  • — Перец чили – по вкусу 1 или ½ часть стручка.
  • — Кинза – несколько веточек.
  • — Сахар, перчик молотый и соль.

Процесс приготовления выглядит следующим образом: 1.

  1. Мясо свежего или заранее размороженного лосося нарежьте на небольшие кубики, можно на пластинки, главное чтобы кусочки были небольшие, и их можно было за раз, не откусывая, положить в рот.
  2. Сложите рыбу в любую глубокую стеклянную тарелку (можно взять посуду из фарфора), посолите, перемешайте.
  3. Полукольцами накрошите очищенную луковицу, выложите в дуршлаг, присыпьте смесью из соли с сахаром, помните продукты руками, пока не появится сок, далее на пару подержите лучок минут 7 и промойте под холодной струей воды.
  4. Сложите лук с рыбой, перемешайте аккуратно руками, чтобы не повредить кусочки лосося.
  5. Очистите от внутренностей и измельчите как можно мельче перец чили, добавьте его к остальным ингредиентам, всыпьте немного перчика молотого.
  6. Из лимонов отожмите сок, залейте им свои продукты, уплотните их, но так, чтобы не повредить целостность рыбы, на час оставьте в холодильнике.
  7. Подготовьте фужеры, выложите туда основной набор продуктов, распределив равными частями, а затем полейте все оставшимся в тарелке маринадом. Сверху украсьте кинзой, которую можно крупно порезать или просто порвать руками. Праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Из чего приготовить салат севиче

Самое важное в приготовлении — это свежесть ингредиентов. Если нет возможности использовать свежие продукты, их можно с успехом заменить свежими замороженными.

Существует множество рецептов севиче с рыбой и морепродуктами. Даже опытные кулинары затрудняются сказать, каков вкус классического блюда. Основные ингредиенты следующие:

  • рыба разных видов;
  • сок лайма или лимона для маринада;
  • красный лук, острый перец.

В зависимости от региона и кулинарного вкуса можно использовать те или иные ингредиенты:

  • разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
  • сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
  • помидоры, авокадо, оливки.

К салату подается гарнир. Наиболее распространенным является рис или кукуруза. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные тортильи.

  Банановый хлеб с грецкими орехами. Банановый хлеб рецепт.

Севиче из филе лосося

Для приготовления салата севиче вам понадобится охлажденное филе лосося. Разрежьте рыбу на крупные куски вдоль мышечных волокон, а затем замаринуйте ее. Аналогичным образом можно приготовить филе форели. Необходимый ингредиент

  • лосось или форель охлажденные – 250 г;
  • лимон и лайм – по 1 шт., апельсины – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт., лук красный – 1 шт.;
  • перец острый – 1 стручок, оливки – 10 шт.;
  • смесь перцев – 3–4 г, кинза – по желанию, соль – 3–4 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезанную рыбу уложить в миску и залить смесью сока лайма и лимона. Оставить для настаивания на 25–30 минут.
  2. Слить маринад и залить выжатым соком из апельсинов. Луковицу порезать перьями. Перец острый и сладкий измельчить тонкими ломтиками.
  3. Оливки разрезать на сегменты. Все овощи отправить к основному продукту. Дать возможность промариноваться 10 минут.
  4. Севиче из лосося или форели можно подавать с апельсиновым соком. Допускается также вариант, когда рыбу с овощами освобождают от маринада.
  5. Добавляют смесь перцев и соль по вкусу, а также присоединяют зелень кинзы.

Любители авокадо также могут добавить этот фрукт, нарезанный крупными ломтиками, в маринад и оставить мариноваться. Этот фрукт придает блюду неповторимый вкус. Севиче из лосося с авокадо получается очень пикантным и нежным.

Севиче

Ингредиенты

  • лосось (филе) – 200 г
  • лайм – 2 шт.
  • красный сладкий лук – 1/2 шт.
  • кинза – 1/2 пуч.
  • перец чили – 1 шт. или по вкусу
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  1. seviche 1Филе лосося, предварительно зачищенное от косточек, нарезаем средним кубиком — примерно 1х1 см. Рыба в обязательном порядке должна быть 100% свежей! Работать нужно в перчатках, так как продукты, используемые для приготовления севиче, не будут подвергаться какой-либо тепловой обработке.
  2. seviche 2Складываем кусочки рыбы в небольшую миску — подойдет посуда из стекла или фарфора. Заливаем свежевыжатым соком лайма таким образом, чтобы все кусочки, если их попытаться уплотнить ложкой, были полностью покрыты кислым маринадом. Отправляем миску в холодильник на 15 минут, чтобы лосось промариновался.
  3. seviche 3Спустя время чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком, добавляем в миску к рыбе. Лук подойдет фиолетовый (крымский). Он, в отличие от обычного репчатого, более сладкий на вкус.
  4. seviche 4Острый перчик чистим от семян и рубим мелко. В оригинальном перуанском рецепте используется лимонсито или рокото — эти разновидности перца раза в два острее мексиканского чили. Но найти у нас его проблематично, поэтому используем любой доступный острый перец, количество определяем по вкусу. Также добавляем соль и перец.
  5. seviche 5Посыпаем листиками кинзы, порубленными крупно ножом.
  6. seviche 11Подаем как аперитив либо на закуску — из расчета по 100 грамм на порцию. Как правило, севиче презентуют в холодной тарелке, в идеале, поместить ее на колотый лед. Можно подать в бокалах, ложках и так далее. Приятного аппетита!

Севиче из креветок

Для приготовления севиче часто используют креветки. Они должны быть самого высокого качества. В идеале морепродукты должны быть сырыми, свежевыловленными и живыми, как и требуется для классического рецепта севиче. Поскольку их трудно найти, в наших реалиях приходится использовать свежемороженые и замороженные креветки.

  • крупные королевские креветки – 6 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  1. Если креветки свежемороженые, то разморозьте, очистите и обдайте кипятком. Если креветки вареномороженые, то бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, очистите и обсушите. Вы можете замариновать их целиком или нарезать крупными кусочками, тогда креветки промаринуются быстрее и их будет удобнее есть.
  2. Далее приготовьте маринад. Смешайте лаймовый сок, мелкорубленный красный лук, чили, кинзу. Приправьте солью и перцем.
  3. Залейте креветки получившимся маринадом таким образом, чтобы он покрыл их полностью. Если креветки были сырыми (или свежеморожеными), то уберите в холод на 1 час. Если вы используете вареные морепродукты, то держите их не больше 20 минут — дольше мариновать не нужно, иначе кислая среда сделает мясо слишком жестким.
  4. Выньте креветки из маринада и выложите на порционные тарелки. Смешайте 2 ложки маринада, который остался, с таким же количеством оливкового масла, полейте сверху морепродукты.
  5. Подавайте севиче, украсив кинзой и кружочками чили. При желании можете дополнить блюдо салатом из овощей (помидора, огурца и авокадо), крупно нарезанных и приправленных соком, в котором мариновались морепродукты.
  Печеночный торт с морковью и луком. Торт печеночный с морковью и луком слоями.

seviche kr

Описание приготовления:

Состав севиче можно менять по мере необходимости. Например, рыба и авокадо хорошо сочетаются с красным перцем и кусочками спелого манго. По вкусу можно добавить сушеные травы, такие как базилик, розмарин и другие. При желании посыпьте рыбу щепоткой тертого сушеного имбиря для аромата.

Используется: Рыба и морепродукты / Лосось Основной ингредиент: Салаты / Закуски Кухня: Аргентинская / Бразильская.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось свежий 150 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Руккола 1 Пучок
  • Перец горошек По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик

Севиче из лосося - фото шаг 1

Возьмите тонкий острый нож. Нарежьте рыбу на небольшие квадратики, не более двух сантиметров друг от друга. Выжмите сок половины лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосось мариноваться.

Севиче из лосося - фото шаг 2

Пока рыба маринуется, подготовьте ароматные специи. К этому блюду хорошо подходит смесь черного, белого и розового перца. Растолките перцы в ступке и пестике и добавьте давленый чеснок.

Севиче из лосося - фото шаг 3

Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку. Затем очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками. Выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку и добавьте к авокадо.

Севиче из лосося - фото шаг 4

Чтобы подать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите на нее слой авокадо. Сверху положите рыбу. Полейте ее оставшимся от рыбы лимонным соком и посыпьте перцем. Положите на тарелку листья рукколы или другую зелень.

Севиче из лосося с манго и огурцом

В южноамериканской кухне рыба, маринованная в лимонном соке, часто сочетается со сладкими фруктами, например, манго.

Севиче из лосося с манго и огурцом

  • Лосось — 150 г
  • Манго — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Лимон — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль

Нарежьте филе лосося на кусочки размером 2 см х 4 см. Поместите их в стеклянное блюдо. Выжмите лимон на ломтики лосося, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Нарежьте манго на кусочки среднего размера. Мелко нарежьте зелень. Огурец нарежьте грубыми кубиками и посолите. Нарежьте лук кольцами, а также чили.

Маринованный лосось приправьте солью и перцем, смешайте с остальными ингредиентами и выложите на тарелку.

Севиче из лосося с авокадо и рукколой

Оригинальная подача импортной закуски порадует и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Севиче из лосося с авокадо и рукколой

  • Лосось — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Руккола — пучок
  • Авокадо — 1 шт
  • Чеснок
  • Приправы

Нарежьте филе лосося на ломтики размером 2 x 2 см. Затем положите в стеклянную посуду, полейте соком половины лимона и приправьте солью и перцем. Маринуйте в течение 2 часов.

Авокадо очистите от косточки, нарежьте ровными ломтиками и выдавите на них зубчик чеснока.

Выложите слой авокадо на тарелку, сверху положите лосось и украсьте рукколой.

С апельсином

В свежей рыбе, замаринованной в соке лайма, белки денатурируют, поэтому ломтики меняют цвет и становятся готовыми. Ингредиенты: Мясо лосося — 300 г, 3-4 лайма, 3 сладких апельсина, 3 сладких апельсина, несколько помидоров, сладкий мясистый перец, красный лук, 20 зеленых оливок без косточек, 3-5 веточек зеленого кориандра, 1 чайная ложка соли, щепотка перца и порошка чили.

  Чебуреки на заварном тесте. Чебуреки домашние самый удачный рецепт на кипятке.

Рецепт овощного севиче из лосося: Нарежьте лосось на небольшие кусочки, полейте свежевыжатым соком лайма и оставьте настаиваться на 5 минут. Лук порежьте на перчинки, посыпьте солью и разомните руками. После того как сок стечет, промойте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте мякоть кубиками. Также кубиками нарежьте перец и оливки.

Добавьте ингредиенты к рыбе, приправьте солью и перцем и перемешайте. Полейте апельсиновым соком, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой. Гарнируйте вареной очищенной кукурузой и вареным сладким картофелем.

рыба с оливками

Для приготовления севиче можно использовать креветки, гребешки, кальмары и другие морепродукты.

С авокадо

Эта легкая, слегка острая закуска для фуршета имеет кисло-сладкий вкус рыбы. Гарнир из нарезанного мясистого перца и сладкого манго придает блюду очарование. Ингредиенты для рецепта.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Филе промокнуть и промокнуть салфеткой.
  2. Острым ножом поделить лосося на кусочки величиной не более 2х2 см.
  3. Выжать сок из лимона на рыбу и оставить ее мариноваться.
  4. Растереть разные виды перцев в ступке, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Разрежьте плод авокадо пополам, удалите косточку, очистите кожуру и мелко нарежьте кубиками. Разложите на тарелке ломтики авокадо, ломтики лосося, оставшийся маринад и чесночно-перечную смесь. Сверху разложите вымытую рукколу.

Интересно! Сочетание двух видов рыбы — красной и белой — создает впечатляющее блюдо.

Севиче из лосося с манго

Чтобы получить нежное севиче из лосося, замаринуйте его в кислом соусе (сок лайма или лимона).

севиче рецепт из лосося

В маринаде белки денатурируются, поэтому лосось больше не нужно варить или жарить. Однако для приготовления севиче выбирайте самую свежую рыбу.

Я хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления этого деликатеса.

Вам потребуется:

— 300 г филе лосося; — нарезанное кубиками авокадо; — нарезанный кубиками красный перец; — красный перец; — манго; — лук; — листья кинзы; — красная икра для украшения; — сок и цедра половины лимона/лайма для маринада; — 6 столовых ложек оливкового масла; — 1/3 стакана рисового уксуса; — 2 чайные ложки тертого свежего имбиря; — соль, перец.

Нарежьте филе лосося, манго, лук и перец кубиками размером в сантиметр и добавьте измельченную кинзу.

Смешайте ингредиенты для маринада: Лимонный сок и цедру, рисовый винный уксус, оливковое масло, имбирь, соль и перец.

Поместите кусочки лосося с овощами и фруктами в этот маринад на 10 минут.

как приготовить севиче из лосося с авокадо

Замаринуйте авокадо в отдельной миске с лимонным соком и перцем.

Поместите специальное сервировочное кольцо на тарелку. Выложите слой авокадо через кольцо на дно тарелки.

Затем выложите овощи и сверху маринованный лосось.

Украсьте севиче из авокадо и лосося красной икрой. Это восхитительная закуска, которая поразит ваших гостей.

Cевиче из лосося, рецепт

Приготовьте впечатляющую, вкусную закуску, не прилагая особых усилий. Для этого рецепта вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить севиче из лосося.

рецепт севиче из лосося

Я делюсь с вами самым простым рецептом, который даже не требует термической обработки рыбы.

Ингредиенты:

— 400 г филе лосося; — сок лайма; — 2 красных грейпфрута; — головка фенхеля; — зеленые чили.

Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, полейте их соком лайма и поставьте в морозильную камеру.

Удалите кожуру и сердцевину с красного грейпфрута и нарежьте дольки на клинья.

Луковицу фенхеля нарежьте полосками с помощью овощечистки.

Семена и луковица фенхеля имеют сладковато-пряный вкус с анисовым ароматом. Зелень фенхеля обладает ароматом укропа и нотками аниса. Корень фенхеля можно заменить корнем сельдерея со стеблем.

Подавайте севиче: Ломтики лосося и ломтики грейпфрута с рубленым зеленым чили и веточками фенхеля.

Теперь вы знаете, что такое севиче и как приготовить эту простую закуску. Для приготовления севиче можно использовать красную рыбу, белую или морепродукты (креветки).

Посмотрите рецепт пикантного блюда из лосося.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий