Овсяное печенье классическое. Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, окуните руки в воду или смажьте их маслом. В первом случае вам придется повторить процесс несколько раз, в отличие от второго случая.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1 Стакан (быстрого приготовления)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

Овсяное печенье классическое - фото шаг 1

1. подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть предварительно хорошо охлаждено. 2.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 2

2. затем возьмите подходящую глубокую емкость, в которой нужно замесить тесто для овсяного печенья. Всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. 3.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 3

3. добавьте молотые овсяные хлопья к сахару и маслу. Хорошо перемешайте ингредиенты руками до образования мелких кусочков.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 4

4. в ту же миску разбейте яйцо и хорошо перемешайте все вилкой.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 5

5. также добавьте необходимое количество пшеничной муки.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 6

6. время замесить тесто. Оно должно получиться упругим, но мягким.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 7

7. теперь разделите его на 8 порций. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Положите их на слой силиконовой или пекарской бумаги. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Классическое печенье готовится из обычной овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления не используются. Во-первых, они проходят специальную обработку, из-за чего теряют почти все полезные вещества. Во-вторых, продукт быстрого приготовления после варки имеет рассыпчатую консистенцию. Поэтому такие хлопья не видны в печенье. Продукт теряет свой шарм.

Овсяное печенье получается очень хрустящим, но в то же время достаточно нежным: Классический рецепт готовится без дополнительных добавок. Такое лакомство идеально подходит к чаю или кофе. Дети любят есть их с молоком. Овсяное печенье — отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают длительное чувство сытости. Поэтому, съев несколько таких печений, вам будет легко продержаться до следующего приема пищи! В качестве мерного стакана используйте стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

  • Хлопья Геркулес – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 170 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. После этого растираем его с сахарным песком;
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси куриные яйца и вымешиваем массу до однородности;
  3. Сначала вводим овсяные хлопья, затем разрыхлитель и муку. Муку можно брать и цельнозерновую. В этом случае печенье получится более полезным и диетическим;
  4. Тесто накрываем полотенцем. Миску с ним убираем в холодильник на час. За это время хлопья разбухнут;
  5. Достаем тесто и начинаем формировать из него печенье. Делать это нужно влажными руками, чтобы основа не прилипала к рукам. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно оставлять некоторое расстояние между печеньем;
  6. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Рецепт овсяного печенья довольно прост. Овсянку можно насыпать целиком или измельчить с помощью блендера или кофемолки. Не следует измельчать их в муку, так как это сделает лакомство менее привлекательным с точки зрения вкуса. При желании в тесто можно добавить стружку темного шоколада, кишмиш или орехи. Не менее вкусны и кокосовые хлопья.

Вкусная выпечка из овсянки без яиц

Выпекать овсяное печенье можно по-разному — простой рецепт без яйца имеет мягкую консистенцию. Они получаются очень нежными и немного пушистыми. Поэтому они также подходят для маленьких детей.

Этот рецепт можно разнообразить различными специями. Отлично подойдут корица, куркума, молотый имбирь, ваниль и мускус карри. Рекомендации по использованию овсянки те же, что и в предыдущем рецепте. Если вы используете овсянку быстрого приготовления, ее не нужно варить.

Ингредиенты:

Вкусная выпечка из овсянки без яиц

  • Овсянка – 125 грамм;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Жидкий мед – 50 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Любимые пряности – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Овсянку выкладываем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода скрыла хлопья полностью. Накрываем миску тарелкой и укрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. За это время хлопья запарятся и станут мягкими;
  2. В миске смешиваем муку с сахаром;
  3. В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло с медом, добавляем разрыхлитель. Отправляем емкость нагреваться на водяную баню. Должна получиться пенящаяся жидкость;
  4. Смешиваем муку с остывшими овсяными хлопьями, затем добавляем медово-масляную массу;
  5. С помощью влажной столовой ложки выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  6. Выпекаем лакомство при 180 градусов до подрумянивая. Чем дольше выпечка будет в духовке, тем более мягкой она получится.
  22 идеи поделок из поддонов (паллет) для дачи и дома своими руками фото. Идеи из паллет для дачи.

Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях - рецепты

Овсяное печенье по этому рецепту получится удивительно нежным и легким!

Вам потребуется:300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 столовые ложки сахара.

Приготовление. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте овсяную смесь. Сформируйте печенье и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около получаса. 20 лучших рецептов постного майонеза в домашних условиях

Печенье из овсяной крупы и молока

Печенье из овсяной крупы и молока - рецепты

В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсянки, но и из овсяной муки.

Вам потребуется:3 чашки овсяной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чашки молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Измельчите одну чашку овсянки в муку, остальное залейте горячим молоком. Взбейте яйца с сахаром, смешайте все ингредиенты и сформируйте печенье. Выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Печенье из овсяной муки в духовке

Этот рецепт предлагает вам испечь вкусное хрустящее печенье с овсяной мукой. Эта мука полезна для здоровья и имеет особый вкус. Однако, поскольку в ней содержится совсем немного клейковины, в тесто добавляют пшеничную муку. Овсяную муку можно приготовить в миксере. Для получения 1 стакана муки необходимо измельчить одну чашку с четвертью овсяных хлопьев.

  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по ½ ч. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – 1 щеп.

1:

1. промойте кишмиш холодной водой и измельчите его в чаше блендера.

2. размягчите сливочное масло при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Положите размягченное масло в миску для теста и хорошо разомните с сахаром. Затем добавьте измельченный кишмиш и ванильный сахар и снова перемешайте.

4. в отдельной маленькой кастрюле нагреть полстакана чистой воды и растворить в ней щепотку соли.

5. добавьте овсяную муку в масляную смесь, влейте теплую подсоленную воду и перемешайте.

6. затем добавить пшеничную муку и пекарский порошок и вымесить тесто руками, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.

Раскатайте тесто в тонкий лист скалкой. 8.

Вырежьте из теста свободные формы. 9.

Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. 10.

Выложите формы из теста на противень. 11.

Выпекайте овсяное печенье в духовке при 190°C в течение 20-25 минут.

Заморозьте печенье и подавайте на завтрак.

Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Этот рецепт для тех, кто не любит овсянку. Десерт из геркулесовых мюсли, приготовленный из цельнозерновой овсяной муки, полезен и вкусен. Ингредиенты для него есть на кухне у всех домохозяек. Рецепт приготовления прост. Печенье нравится и взрослым, и детям.

  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

1:

1. 1. положите сливочное масло в миску и нарежьте его ножом на мелкие кусочки.

2. добавьте к маслу соответствующее количество сахара и перемешайте.

3. разогрейте сковороду на медленном огне и влейте масляную смесь. Готовьте смесь 2-3 минуты, затем добавьте две чашки овсяных хлопьев. 4.

4. перемешайте хлопья с маслом и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы увидите это.

5. когда хлопья станут влажными и пушистыми и приобретут красноватый цвет, переложите их в отдельную миску и оставьте немного остыть.

6. взбейте яйца и просейте в них ванильный сахар. Замесить тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым и липким. 7.

7. выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

8. сформируйте из теста печенье вручную, ложкой или с помощью формочек (они красивее). Тесто можно разровнять на противне и разрезать ножом на небольшие квадратики. 9.

  Луковый суп (классический французский). Луковый суп рецепт классический французский.

9. выпекайте печенье при 170°C в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

10. оставьте печенье остывать и подавайте к чаю.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Очень вкусно, сытно и полезно

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро усваивается и не отягощает талию.

Смешайте около 100 г сливочного масла с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, затем добавьте 1 стакан молотых овсяных хлопьев, 6 столовых ложек поджаренных семян подсолнечника, 1 чайную ложку пекарского порошка и щепотку корицы.

Уберите тесто в холодильник примерно на 1,5 часа, скатайте в аккуратные шарики и выпекайте на смазанной пекарской бумаге 20 минут при температуре 180°C. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения

Орехи придают овсянке приятный вкус и аромат и делают ее еще более питательной и ароматной.

Поджарьте 1 чашку мюсли на сухой сковороде до золотистой корочки, переложите в миску, слегка разомните руками, добавьте 0,5 чашки просеянной муки, 1 чайную ложку пекарского порошка и щепотку соли. Хорошо перемешайте треть сахара, 1 яйцо и 50 г размягченного сливочного масла, затем добавьте в сухую смесь. Вымесите мягкое тесто, не бойтесь, что оно будет прилипать к рукам — когда тесто постоит некоторое время, хлопья разбухнут и текстура теста станет более плотной. Всыпьте в тесто горсть обжаренных и измельченных грецких орехов, дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение получаса, сформируйте шарики и выпекайте при 180 °C в течение 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы

Овсяное печенье из хлопьев

Этот рецепт займет у вас немного больше времени, но оно того стоит, поверьте мне! Это ужасно просто и так же вкусно в итоге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
яйца 2 шт.
овсяные хлопья 250 г
сливочное масло 0,2 кг
мука 170 г
сахар 150 г
разрыхлитель 10 г

Сколько времени потребуется — 1 час 10 минут.

Сколько калорий — 348 калорий.

  1. Масло заранее достать, пусть успеет стать мягким.
  2. Смешать его с сахаром, затем взбить в пышную массу.
  3. Ввести яйца по одному, каждый раз вымешивая компоненты до однородности.
  4. Всыпать хлопья и перемешать все.
  5. Далее добавить разрыхлитель и муку с помощью сита.
  6. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  7. Поместить скатанный шар в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на один час.
  8. Противень застелить листом пекарской бумаги или смазать маслом.
  9. Тесто достать, раскатать в колбаску и нарезать ломтиками.
  10. Из каждого скатать шарик, затем превратить в лепешку и уложить на противень.
  11. Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Совет: чтобы печенье легче формировалось, нужно смочить руки в воде.

Овсяное печенье с кефиром

Говорят, что печенье, в которое добавлен кефир, дольше сохраняет свежесть. Но для этого, конечно, лучше положить печенье в плотно закрывающийся контейнер.

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
изюм 200 г
овсяные хлопья 0,3 кг
мед 40 мл
ванилин 2 г
кефир 300 мл
сливочное масло 20 г
корица 3 щепоти

Сколько времени требуется — 1 час 40 минут.

Какова калорийность — 142 калории.

  1. Немного воды набрать в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
  2. Изюм промыть и засыпать в пиалу, залить крутым кипятком.
  3. Накрыть крышкой или тарелкой, оставить на четверть часа.
  4. Когда время пройдет, отвар слить, сухофрукты снова промыть и обсушить.
  5. В небольшую миску засыпать овсяные хлопья и залить их кефиром.
  6. Перемешать и дать настояться около одного часа. За это время овсянка как раз успеет разбухнуть.
  7. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  8. Противень укрыть бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла.
  9. К овсяным хлопьям всыпать изюм, добавить мед, корицу и ванилин.
  10. Все тщательно перемешать и мокрыми руками формировать из теста шарики, отщипывая небольшое количество от общей массы.
  11. В таком виде выкладывать на противень и затем убрать в духовку на 20-25 минут.

Совет: Вы можете добавить в печенье ложку измельченного кокоса в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывают моменты, когда очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Вот тогда-то и пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;
  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.
  Бефстроганов из говядины - 15 домашних вкусных рецептов приготовления. Бистрогана в рецепт из говядины.

Овсяное печенье без яиц

Советы и рекомендации

  1. В идеале используется масло сливочное, но, если его не оказалось в доме, можно воспользоваться маргарином. Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, то же касается маргарина.
  2. Можно использовать соду, ее предварительно погашают уксусом, лимонной кислотой, сметаной или творогом (если он есть в рецепте). Профессионалы кулинарии рекомендуют использовать пекарский порошок.
  3. Изюм залить водой, оставить на время, промыть, промокнуть полотенцем, смешать с 1–2 ложками муки.
  4. Рецепты можно варьировать, добавляя изюм, курагу, урюк (без косточек), различные ароматизаторы.
  5. В некоторых духовках низ печенья быстро подгорает, а верх остается бледным. В таком случае на низ духовки ставят сковородку с водой.

Быть хорошей домохозяйкой довольно просто: Овсяное печенье, приготовленное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион вашей семьи не только здоровым, но и вкусным!

Интересное по теме:

Автор — LadyElena

Ждем ваших комментариев и отзывов — для нас это очень важно!

Похожие записи

24 комментария на “Овсяное печенье: 10 рецептов настоящего полезного лакомства”

Я долго искала хороший рецепт овсяного печенья. И вот нашла. Мне понравилось, что сам рецепт хорошо и подробно написан, поэтому печенье получилось хорошим. Мне также понравилось, что это овсяное печенье не черствеет так быстро.

По первому рецепту они действительно стали мягкими, но на вкус они были сухими, то есть не слишком сухими. Не очень хорошо.
Что такое «сухой вкус»? Что это за бред? Очередной шедевр женской логики?

Мне 11 лет, и я сама приготовила овсяное печенье. Получилось очень хорошо, хотя второй противень немного подгорел(((( Но родители довольны))))

Какая ты умная девочка. Я впервые испекла овсяное печенье в 30 лет?

Спасибо за рецепты овсяного печенья, я пока попробовала только первый, он мне очень понравился. Делаются быстро и легко, а на вкус в сто раз лучше, чем эти,

В ингредиенте нет яиц, но они упоминаются в тексте. Спросила у автора рецепта, он ошибся — сливочное масло, а не яйца в процессе приготовления.

Рецепт мне не понравился (у вас же есть инструкция…), печенье получилось суховатым, я даже пекарский порошок не переносила. Рекомендую загуститель и, соль растворенную в воде, 1 чайную ложку, иначе соль не растворится.

Вот такой вкусный, грамотно составленный рецепт. Рецепт Ирины Чадеевой (Povarenok. ru) Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу». Сода — 1/3 чайной ложки. Измельчите ее как можно мельче с помощью блендера или мясорубки. Смешайте комнатно-теплое сливочное масло, сахар, ваниль и измельченный кишмиш. Несколько слов о сахаре… Я рекомендую предварительно измельчить его в кофемолке, чтобы он лучше смешался с маслом и текстура печенья стала более рассыпчатой. Или вы можете использовать только сахар для глазури. Также идеально подходит коричневый сахар, а еще лучше сахар мусковадо, который также можно измельчить. Он придает печенью нужный вкус. Поскольку этот сахар не содержит патоки, которая придает и аромат, и цвет; или используйте патоку, если у вас есть)))). Растворите соль в воде и добавьте ее в масляную смесь вместе с корицей. Затем просейте овсяную муку. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто должно сформироваться в шар, оно будет немного крошиться, при необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Сформируйте тесто с помощью круглой формы или стакана. Разложите печенье на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте печенье остывать. Вот и все. Наслаждайтесь сытным ужином.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий