Огромное спасибо за рецепт! Я только что приготовила тирамису в третий раз по вашему рецепту! Невероятно вкусно, особенно если выдержать его в холодильнике 24 часа. Самое главное — запастись терпением, чтобы не съесть его первым:
Тирамису — воздушный итальянский десерт
Тирамису — самый популярный десерт в мире, шедевр итальянской кухни. Уникальное сочетание маскарпоне, савоярди, ликера, кофе и какао. Классический рецепт.
Автор более 1100 рецептов. Буду рада, если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Торт тирамису
Панна котта
Торт Пьяная вишня
Говорят, вы не были в Италии, если не пробовали там тирамису. Нежный вкус и приятный аромат, вкус, который никого не оставляет равнодушным. Это самый популярный десерт в мире, без шуток. Однако это вовсе не торт или пирожное, как думают многие. Название тирамису буквально означает «подними меня». Если хотите — для поднятия настроения, для приятной беседы или просто чтобы порадовать себя, сладкое лакомство и источник витаминов счастья.
Тирамису — это сливочный сыр маскарпоне (итал. mascarpone), который появился в Ломбардии и был изготовлен 500 лет назад. Это сухое, пористое, губчатое и нежное савойское тесто, настоянное на алкоголе (бренди, роме, коньяке, ликере) и приготовленное из кофе, сахара, яиц и какао-порошка. Прелесть этого лакомства в том, что его можно готовить не только порционно, но и в виде большого торта, кусок которого затем отрезают и подают на стол.
Приготовление этого десерта занимает много времени, но только первые 2-3 раза. Затем в дело вступает мастерство. Большое количество ингредиентов, определенная экзотика, длительный процесс приготовления и долгое выдерживание на холоде. Но в итоге получается красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт. Но на самом деле все очень просто, если задуматься. Самое главное — не торопиться, тогда все получится именно так, как нужно.
Ингредиенты для тирамису
- Сыр маскарпоне 500 г
- Печенье «Савоярди» 1 упаковка
- Яйца 4 шт
- Сахарная пудра 250 г
- Крепкий черный кофе 1 чашка
- Ликер или бренди по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Какао-порошок по вкусу
- Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе. Заварите чашку крепкого натурального кофе, ароматного и без сахара.
Тирамису с маскарпоне – изысканное королевское наслаждение и настоящая гордость Италии.
На интересном сайте 1000.menu вы найдете лучшие проверенные рецепты тирамису с маскарпоне, включая вариации с яичным кремом, сливками, сметаной и кварком. Разнообразие пикантных вкусов с различными ликерами, бренди и коньяками. Добавление орехов, корицы и ягод обогащает вкус. Это знаменитое лакомство — настоящий праздник!
Хороший итальянский тирамису состоит из двух основных ингредиентов — пористого печенья «Савойя» и нежного, неповторимого сыра маскарпоне. Если у вас нет маскарпоне, вы также можете использовать жирный, очень свежий сыр или другие сыры, такие как буко или филадельфия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тирамису с маскарпоне:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Маскарпоне | 412 | 4.8 | 41.5 | 4.8 |
Печенье Савоярди | 378 | 8.5 | 3.8 | 76.6 |
Кофе | 94 | 15 | 3.5 | 0 |
Какао-порошок | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Интересный рецепт: 1. Заранее приготовьте кофе без сахара. Дайте кофе остыть и добавьте ликер (бренди или коньяк). 2. Смешайте яичные желтки с половиной сахара для глазури на водяной бане. 3. Оставьте остывать, затем постепенно добавьте маскарпоне, помешивая, пока смесь не станет гладкой. 4. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром для глазури до жесткости и упругости. 5. Перемешайте две кремовые части вместе. 6. 6. окуните головки савойской капусты в смесь кофейной глазури и уложите в один слой в достаточно глубокую форму для выпечки. 7. покройте кремом, снова обмакните печенье, затем крем. Вы можете сделать 3 или 4 таких слоя, но последним слоем всегда должен быть крем. Готовый тирамису посыпьте какао-порошком. Оставьте в холодильнике на 3 — 5 часов.
Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
Если некоторых людей беспокоят сырые яйца в десерте, то вот вариант без яиц. Кроме того, такой крем готовится гораздо проще и быстрее. Для более насыщенного вкуса в готовый кофе можно добавить немного рома, бренди или ликера. Вообще-то в рецепте должно быть вино Марсала, но оно жутко дорогое и найти его пока не удалось.
Ингредиенты:
- Печенье «Савояри» — 200 гр
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
- Сливки 33% — 400 мл
- Готовый эспрессо — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
1:
1. взбивайте электрическим миксером, пока сливки не загустеют, оставляя на венчике небольшой след (это называется взбиванием до мягких пиков). Затем добавьте сахар для глазури и сливочный сыр. Взбивайте крем около 1 минуты до гладкости.
2. Влейте ром или ликер в приготовленный и охлажденный кофе. Пропитайте этим раствором каждый бисквит и выложите в подготовленную форму.
3. Выложите половину крема на бисквиты и разровняйте. Затем повторите слой бисквитов и слой крема. Посыпьте какао-порошком и поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.
4. когда торт достаточно пропитается, подавайте его на стол и пригласите своих близких попробовать это невероятное лакомство.
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Это рецепт, о котором я писала во вступлении. Здесь мы заменили все основные ингредиенты на более дешевые и доступные варианты. Вы можете приготовить этот десерт в большой форме для выпечки или разделить его на порции в лукошке (или чашках).
Ингредиенты:
- Печенье (любое песочное) — 200 гр
- Нежирный творог — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Кофе готовый — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок
- Молотый грецкий орех — по вкусу
- Шоколадная крошка — по вкусу
1:
1. 1. Взбейте блендером до однородности. При желании вместо сахара можно добавить ложку меда для улучшения вкуса.
2. возьмите емкость, в которой вы хотите приготовить десерт (салатницу, креманку или просто сервировочный стакан). Распределите немного крема по бокалу и разровняйте его. Затем обмакните печенье в кофе и положите его сверху.
3. Затем крем, печенье и снова крем. Посыпьте торт через сито какао-порошком и оставьте в холодильнике на несколько часов. В итоге у вас получится вкусный и бесподобный тирамису в русском стиле.
Какое печенье использовать для тирамису?
Чтобы приготовить классический тирамису, поищите в магазинах длинное печенье «Савоярди» с сахаром. Если вы не можете их найти, вы также можете испечь их сами. Это печенье очень быстро впитывает жидкость, поэтому не окунайте савоярди в каждую сторону более чем на несколько секунд.
Используйте яйца С0. Шесть таких яиц дадут вам хороший густой заварной крем для тирамису, который настоится в холодильнике. Если вы используете меньшее количество яиц или уменьшите количество С0, вкус и консистенция заварного крема могут быть менее пушистыми.
Ванильное тирамису с заваренными желтками
Варите сырые яичные желтки с кипящим сахарным сиропом — это безопаснее.
Вам потребуется:300 г савойской капусты, 3 яичных желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 чайные ложки ванили или ванильного сахара, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 чайной ложки какао, 2 столовые ложки ликера.
Приготовление. Увеличьте огонь и дайте сиропу кипеть до тех пор, пока вы не сможете вылить его в холодную воду и скатать в шар.
Взбейте миксером яичные желтки и ванильный сахар до образования пены. Понемногу вливайте сироп в яйца и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 7-10 минут.
Подмешать маскарпоне в желтковую смесь и охладить. Сливки взбивать до загустения, затем также подмешать в крем. 4.
4. Обмакните печенье в кофе и ликер и выложите ровным слоем. Сверху выложить крем, добавить второй слой печенья и снова крем. Если у вас маленькая высокая форма, можно выложить несколько слоев. Посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на ночь.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Тирамису без яиц
Многие люди не любят сырые яйца в готовых блюдах, поэтому вы можете приготовить тирамису в домашних условиях без яиц!
Вам потребуется:200 мл 33% сливок, 1-2 столовые ложки сахара для глазури, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 чайная ложка коньяка, 200 г савоярди, 1-2 столовые ложки какао-порошка.
1. взбивайте до образования мягких пиков, 3-5 минут.
2. добавлять сыр в крем партиями и аккуратно перемешивать лопаточкой, пока смесь не станет гладкой.
3 Обмакните печенье из савойской капусты в кофе и выложите первый слой в форму или на тарелку. Полейте его кремом, затем печеньем и снова кремом. Посыпьте тирамису какао-порошком и поставьте в холодильник.
Пищевая ценность порции
Исходя из вашего возраста, веса и уровня активности. Это справочная информация.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем узнать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Маскарпоне, свежий сыр из коровьего молока, родом из Ломбардии и Пьемонта.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, поскольку время их приготовления сократилось до минимума. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить всего за несколько минут. Кроме того, благодаря полезным свойствам куриных яиц, завтрак считается питательным и очень сытным — по крайней мере, вы можете спокойно пережить время до обеда, не задумываясь о еде.
Сахарная глазурь — это кристаллы сахара, перемолотые в муку.
Темный темный шоколад, который был популярен еще у коренных американцев, ценен для организма. Он содержит уникальное вещество теобромин, которое необходимо для правильной работы мозга, снимает болезненные спазмы и способствует активной выработке эндорфинов, гормона счастья.
История кофе эспрессо началась в Италии в 1901 году, когда были разработаны первые эспрессо-машины, пропускавшие воду высокой температуры через фильтр с молотыми кофейными зернами. Напиток заваривался мгновенно, отсюда и название «эспрессо», что в переводе с итальянского означает «быстрый».
фотоотчеты к рецепту 20
Крем для тирамису
Хорошо вымойте яйца, так как этот десерт не готовится. Отделите 4 яичных желтка от белков.
Добавьте к желткам 4 столовые ложки сахара для глазури и взбейте до получения белой густой массы.
Смешайте сыр маскарпоне с желтками, добавьте 1 чайную ложку ликера или бренди и взбейте.
Сливки для взбивания можно добавить в количестве от 200 мл до 500 мл. Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте их в сливки лопаточкой. Можно также добавить взбитые яичные белки, но классический пудинг готовится с сыром маскарпоне, яичными желтками и сахаром для глазури.
Крем готов.
Чтобы придать тирамису форму, нужна основа — тарелка, пластиковая доска или противень. Я делаю его в стеклянной форме размером 27 х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме тирамису хорошо хранится в холодильнике — можно накрыть ее пленкой.
Слегка окуните каждое печенье в кофе и ликер на 2-3 секунды. Не пережаривайте! Печенье рассыпчатое и быстро пропитывается. Поэтому, если вы окунете слишком много, торт будет кашеобразным и плохо держать форму.
Выложите печенье в форму для торта.
Покройте половиной крема.
Положите сверху второй слой печенья и обмакните его в кофейную гущу.
Выложите сверху оставшийся крем и разровняйте его.
Распределите крем по всей поверхности и бокам торта. Поверхность торта можно размазать вилкой.
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 4-5 часов. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком. Удобно делать это через чайное ситечко.
Тирамису. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- кипяток 200 мл
- яйца 4шт
- сахарная пудра 4 ст. л.
- сыр Маскарпоне 500 гр
- печенье Савоярди 24 шт
- порошок какао 1 ст.л.
- ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема
1.
Залейте кипятком 2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара, перемешайте и оставьте остывать. В остывший кофе добавьте 50 мл ликера.
Крем для тирамису
Отделите 4 яичных желтка от яичных белков, добавьте 4 столовые ложки сахара для глазури, взбивайте до получения белой и густой массы.
Смешайте сыр маскарпоне с желтками, добавьте 1 чайную ложку ликера или бренди и взбейте.
Слегка окуните каждое печенье в кофе с ликером на 2-3 секунды, выложите в форму и покройте половиной крема.
Затем положите сверху второй слой бисквитов, окуните их в кофе, покройте оставшимся кремом — разровняйте его по всей поверхности и бокам торта.
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 4-5 часов. Перед подачей тирамису посыпьте какао-порошком.