Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и небольшим количеством муки и вылейте в нее вкусное тесто. Энди Шеф рекомендует выпекать банановый хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C около часа. По этому рецепту тесто также получается с хрустящей корочкой, но внутри оно более сухое и плотное.
Банановый хлеб: рецепт от Юлии Высоцкой
Домашняя выпечка всегда была большой пользой. А вкусный и полезный фруктовый кекс на завтрак или десерт заслуживает множества комплиментов. Во всемирной паутине вы найдете множество рецептов.
Первого из них недостаточно. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить банановый хлеб. Рецепт Юлии Высоцкой — актрисы, телеведущей и кулинара — очень популярен среди любителей кухонной магии. Впервые он был представлен зрителям в телевизионной программе 8 апреля 2007 года.
Особенности продукта
Для приготовления этого хлеба вам понадобятся различные продукты:
- 1 стакан бразильских орехов;
- 400 грамм муки высшего сорта (примерно 2 стакана);
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
- соль по вкусу;
- 100 граммовая пачка сливочного масла;
- 2 мягких банана;
- стакан мелкого коричневого сахара;
- 2 куриных яйца.
Алгоритм приготовления:
- Бразильские орехи сушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Измельчить в блендере до состояния муки.
- В муку всыпать пакетик разрыхлителя, соли, ореховую муку, смешать, отставить в сторонку.
- В сотейнике растопить сливочное масло, соединить с сахаром, яйцами. Добавить пару капель ванильного экстракта и взбивать до получения белой однородной массы.
- Бананы размять вилкой, превратив в пюре. Добавить к взбитому маслу. Смешивать миксером до однородной массы.
5. Добавьте муку вместе с орехами в несколько этапов. Хорошо перемешивайте после каждого шага.
Для выпечки можно использовать любую форму для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки сливочным или растительным маслом. Выстелите форму для выпечки тестом. Перед тем как поставить форму для выпечки в духовку, разогрейте духовку до 180 градусов. Время выпекания — 40 минут.
Приготовьте имбирно-сахарную смесь: Натрите корень имбиря на мелкой терке и смешайте с коричневым сахаром. За 15 минут до выпечки выньте форму, покройте хлеб смесью и выпекайте до готовности.
Не рекомендуется сразу вынимать готовый пирог из формы: Дайте ему остыть. Затем заверните торт в пленку и оставьте на 1 час. Результатом усилий и ожиданий станет вкусный, питательный десерт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
- 1 ст. сахара
- 3 очень спелых банана, очищенных и размятых вилкой (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. жареных кусочков грецких орехов
Источник.
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску среднего размера просейте муку и соль. В мерном стакане с носиком взбейте яйца и ваниль. Слегка смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22х12х7 см. Разогрейте духовку до 175°С.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или электрическим ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Постепенно вбейте яичную смесь, пока она полностью не вмешается. Добавьте бананы (смесь будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь) и снимите чашу с миксера.
- Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь, чтобы полностью её включить в тесто. Вмешайте орехи и выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите хлеб в форме на решётке в течение 5 минут. Выложите хлеб из формы и полностью остудите на решётке. Заверните в пищевую плёнку. Банановый хлеб лучше всего подавать на следующий день.
Примечание
Банановый хлеб легко приготовить. Достаточно сделать несколько простых шагов, и перед ним невозможно устоять. Мы предлагаем вам испечь еще несколько буханок, завернуть их в пленку и заморозить. Дайте им оттаять при комнатной температуре в течение часа, и когда все проснутся, у вас будет свежий банановый хлеб на завтрак. Вы также можете заморозить отдельные ломтики.
Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома
Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки также зовут Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете добавить орехи или сухофрукты по своему усмотрению. Калорийность запеканки в таком случае ниже, чем с орехами, — около 261,5 ккал на 100 г.
Необходимые продукты:
- 140 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 яйцо;
- 4 банана;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить.
1. как приготовить.
2 Разомните бананы вилкой. Добавьте яйцо и сахар и хорошо перемешайте. 3.
Смешайте смесь с растопленным маслом. Добавьте муку и пекарский порошок. 4.
4. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте мукой и заполните смесью. Выпекайте 1 час при температуре 175ºC на самом низком режиме, чтобы хлеб не подгорел сверху и хорошо пропекся.
Пирог получается плотным, слегка влажным и обладает соблазнительным банановым вкусом. Им хочется наслаждаться как карамелью. Испеките его и попробуйте!
Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой
Влажное, фруктовое лакомство — идеальное для завтрака. Оно нежное и невероятно пушистое. С шоколадом, грецкими орехами и бананами он не только вкусный, но и очень питательный. Что еще нужно для хорошего начала дня?
Этот вариант не содержит сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они обеспечивают необходимую сладость. Хороший выбор для выпечки для тех, кому необходимо следить за своим питанием.
Приготовьте рецепт:
- 100 г цельнозерновой муки;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 банана (300 г);
- 1 яблоко (100 г).
Пошаговая инструкция:
1. смешайте сухие ингредиенты: Муку, крахмал и пекарский порошок.
2. смешайте пюре из бананов, тертое яблоко и 2 яйца.
3. добавить влажную смесь к сухой и замесить тесто. Вылейте тесто в силиконовые формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут.
Дайте буханкам подняться в течение 10 минут, затем выньте из форм и полностью остудите на проволочной решетке.
Не игнорируйте крахмал в смеси. Он делает тесто более легким и позволяет ему лучше подниматься, а мякиш получается рассыпчатым.
Рецепт 4: хлеб из переспелых бананов (с фото)
- 3 переспелых банана;
- 1 яйцо;
- Полпачки (100г) сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 1,5 стакана цельнозерновой муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (я пекла с разрыхлителем);
- Щепотка соли.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом с помощью электрического миксера.
В отдельной миске разомните вилкой перезрелые бананы.
Добавьте банановое пюре во взбитое масло и перемешайте ложкой.
Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком (я думаю, что банановый хлеб можно приготовить с пшеничной мукой, но я хотела попробовать вариант из цельнозерновой муки). Хочу отметить, что выпечка из цельнозерновой муки более плотная и выпекается дольше.
Добавьте щепотку соли и замесите тесто.
Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями.
Равномерно распределите тесто и слегка разровняйте ложкой. Поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока деревянная шпажка в центре не станет сухой. Мой хлеб выпекался полтора часа; если вы используете пшеничную муку, он может быть готов и быстрее, примерно за 1 час. В самом начале установите температуру выпечки 170-180 °C, чтобы плотный хлеб хорошо пропекся в середине и был пушистым, но не пышным. Ближе к концу, когда хлеб будет еще бледным и немного влажным, температуру можно увеличить до 200 °C, чтобы хлеб пропекся насквозь, а его поверхность подрумянилась.
Оставьте банановый хлеб немного остыть в форме, затем аккуратно вытряхните его из формы и нарежьте ломтиками.
Рецепт 5: банановый хлеб ПП с яблоком и медом
Теперь я хочу представить вам хлеб, который я испекла сама. Это не обычный хлеб, а банановый. В нем мало калорий, он очень сытный, сладкий и вкусный!
Я рекомендую вам испечь этот вкусный банановый хлеб без белой муки, масла и сахара. Он идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса. А вместе с горячим чаем это настоящее удовольствие!
- Банан 2,5 шт.
- Овсяная мука 90 гр.
- Кукурузная мука 70 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Обезжиренное молоко 150 мл.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Корица 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты: Бананы, овсяная и кукурузная мука, яблоки, яйца, молоко, мед, пекарский порошок, корица.
Измельчите два банана блендером до состояния пюре.
Добавьте к бананам кукурузную муку, овсяные хлопья и пекарский порошок.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
В отдельной миске взбейте вместе яйца и молоко.
Слегка взбейте вилкой или миксером.
Хорошо вымойте яблоко и нарежьте его мелкими кубиками.
Добавьте яблоко, корицу, мед и яично-молочную смесь в тесто.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте тесто в форму и украсьте сверху оставшимся бананом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 1 часа. Проверьте готовность теста зубочисткой.
Когда оно будет готово, выньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
Рецепт Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая, ведущая утреннего шоу «Едим дома», известна в России не меньше, чем Джейми Оливер в Англии. Неудивительно, ведь ее рецепты всегда интересны и, главное, просты в приготовлении.
Рецепт бананового хлеба Юлии Высоцкой отличается от классического варианта добавлением шоколада и грецких орехов. Такое сочетание ингредиентов — поистине шедевр!
- спелые бананы – 2 шт.;
- пшеничная мука – 160 г;
- дробленные грецкие орехи – 2 горсти;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- черный шоколад – 50 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- сахарная пудра для присыпки по желанию;
- экстракт ванили – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- морская соль – щепотка.
Юлия рекомендует при приготовлении теста сначала включить духовку. Сначала измельчите грецкие орехи и шоколад ножом. Добавьте яйца и сахар в банановое пюре и хорошо перемешайте.
В эту густую смесь добавьте оливковое масло, ванильный экстракт и молоко. После перемешивания добавьте грецкие орехи и шоколад. В отдельной емкости смешайте муку с пекарским порошком и добавьте сухую смесь к банановой смеси.
Телеведущая использует прямоугольную форму для выпечки с бумагой для выпечки. С помощью силиконовой лопатки она ставит хлеб в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Проверьте состояние хлеба шпажкой; в конце она должна быть сухой. Через 40-45 минут достаньте хлеб и оставьте его остывать на решетке. Если хотите, можете посыпать сверху сахарной глазурью. Банановый хлеб Юлии Высоцкой получается влажным, ароматным и идеально подходит для спокойного семейного завтрака.
Рекомендую видео, в котором ведущая программы «Едим дома» готовит другую версию десерта с бразильскими орехами и имбирем.
Веганский вариант бананового хлеба
В наше время вряд ли кого-то удивит, если в меню кафе или ресторана вы найдете вегетарианские и веганские варианты. В последнем случае люди придерживаются строгих, в чем-то даже аскетичных, принципов питания: Они полностью воздерживаются от продуктов животного происхождения. На мой взгляд, это замечательно, что люди с такими же жизненными принципами теперь могут есть что-то на свой вкус в общественных местах. И, конечно, такие блюда, как веганский банановый хлеб, могут готовить и они. Тем более что растительные блюда тоже могут быть сытными, вкусными и, главное, полезными.
- пюре из 3–4 зрелых бананов;
- миндальное молоко – 60 мл;
- семена льна – 15 г;
- кокосовое масло – 60 мл;
- кленовый сироп – 2 ст. л. (можно заменить сиропом топинамбура);
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- овсяные хлопья – 50 г;
- кокосовый или тростниковый сахар – 60 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука (рисовая, кокосовая, отрубная, ржаная) – 210 г;
- щепотка соли.
Выпекать банановый хлеб по этому рецепту довольно просто и быстро. Смешайте пюре из фруктов со всеми жидкими ингредиентами: Миндальным молоком, растопленным кокосовым маслом и сиропом в стеклянной емкости. Перемешайте до однородности, затем добавьте сахар.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: Муку, овсяные хлопья, пекарский порошок, соль, льняную муку. Постепенно добавьте сухую смесь во фруктовое пюре и хорошо вымесите тесто.
Силиконовую форму смазать кокосовым маслом, посыпать мукой и выложить в нее густое тесто. Добавьте измельченные орехи, натуральный какао-порошок и нарезанные кубиками сливы по желанию.
Выпекайте банановый хлеб в духовке при 180°C около 40-50 минут. Проверьте шпажкой, готово ли тесто. Верх хлеба должен быть пухлым и подрумяненным. Банановый хлеб по этому рецепту получается сочным, а мякиш при надавливании упругим. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней, но обычно его съедают гораздо быстрее.
Существует множество рецептов бананового хлеба, каждый из которых имеет свою вариацию. Вы можете взять классический вариант и добавить свои любимые ингредиенты (цедру цитрусовых, орехи, ваниль, шоколад). Нет никаких ограничений для ваших кулинарных экспериментов. Приятного аппетита и уютного чаепития.
Спасибо, Юлия, за интересные вариации бананового хлеба. А вы когда-нибудь пекли это лакомство? Поделитесь с нами своим опытом и любимыми сочетаниями ингредиентов.
Дорогие читатели, если вас интересует больше рецептов, приглашаю вас посетить нашу рубрику «Кулинарный этюд». Нажмите на кнопку ниже, чтобы перейти в раздел.
Вкусные рецепты для всей семьи
А чтобы создать настроение, Лара Фабиан & поет песню Антонио Бандераса «Malade» («Ты мне надоел»). Неподражаемая Лара Фабиан, божественный голос, потрясающий танец горячего испанца Антонио Бандераса.
Услышьте свое счастье в музыке снега….. С Новым годом, дорогие читатели!
Банановый хлеб веганский
Этот кекс в США называют хлебом из-за его формы, но на самом деле он больше похож на маффин. Обычно в такой «хлеб» добавляют различные семена, ягоды, орехи и шоколадную крошку.
- 1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
- 1/2 чашка белой муки
- 1 ч. ложка соды
- 2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки белого сахара
- 1/4 растительного масла + немного для формы
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)
Разогрейте духовку до 165C/325F.
Разомните 3 банана вилкой. Добавьте масло и оба вида сахара. Должно получиться жидкое пюре. Добавьте две муки и пекарский порошок. Тесто готово!
Мелко нарежьте орехи и клюкву и добавьте к основной смеси. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте в течение 40-45 минут.
Банановый хлеб с грецкими орехами
Для приготовления вам понадобятся:
- Бананы — 6 штук
- Грецкие орехи — 100 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 1 чайная ложка
- Коричневый темный сахар — 125 г
- Пшеничная мука — 300 г
Как приготовить — пошаговая инструкция:
- Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.
- Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.
- Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.
- Добавить бананы и орешки в масляную смесь.
- Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.
- Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.
После выпечки оставьте остывать в форме на 10-15 минут, выньте и снова остудите. Я бы не рекомендовала резать хлеб в горячем виде — он снова развалится.
Прежде чем готовить
Все, что вам нужно, это форма для выпечки. Я бы использовала форму для выпечки размером 11 × 25 × 7 см. Если у вас форма другого размера, время выпечки может отличаться. Проверьте готовность хлеба зубочисткой или термометром.
Вместо шоколада можно также добавить 100 г кишмиша и несколько столовых ложек какао-порошка, а грецкие орехи заменить фундуком.
Количество сахара можно уменьшить до 50 г, чтобы сделать хлеб менее сладким.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1: Сначала разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 2: Измельчите грецкие орехи ножом.
Шаг 3: В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: Муку, сахар, соль, пекарский порошок, орехи, корицу и кокосовую стружку.
Шаг 4: Растопите сливочное масло. Вот как я это делаю: положите масло в небольшую кастрюлю и растопите его на самом низком уровне.
Шаг 5: Сделайте пюре из трех бананов в блендере или вилкой. Четвертый понадобится позже для украшения. Добавьте йогурт и масло.
Шаг 6: Нарежьте шоколад толстыми кубиками.
Шаг 7: Добавьте банановую смесь к твердым ингредиентам. Добавьте шоколад и снова перемешайте. Тесто должно получиться кашеобразной консистенции.
Шаг 8: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Слегка присыпьте ее мукой. Выложите в нее тесто.
Шаг 9. Банан разрежьте вдоль на две части и положите их в середину на тесто. Смажьте небольшим количеством масла и посыпьте сахаром.
Шаг 10. Выпекайте хлеб при температуре 200 °C около часа. Чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните центр хлеба зубочисткой — она должна быть сухой. Вы также можете использовать погружной термометр: Температура внутри хлеба должна быть 96°C или чуть выше.
Когда поверхность хлеба начнет темнеть, накройте его фольгой, но не ранее чем через 30 минут после начала выпечки. Завершите процесс выпечки в таком состоянии.
Перед подачей на стол дайте хлебу остыть, чтобы при нарезке он меньше крошился.
Сколько стоят ингредиенты для бананового хлеба
Тростниковый сахар, 1 кг | 264 Р |
Горький шоколад, 100 г | 200 Р |
Сливочное масло, 200 г | 198 Р |
Кокосовая стружка, 120 г | 134 Р |
Бананы, 1 кг | 108 Р |
Сметана, 250 г | 79 Р |
Мука, 500 г | 50 Р |
Грецкие орехи, 50 г | 50 Р |
Сода, 500 | 45 Р |
Корица, 15 г | 43 Р |
Соль, 1 кг | 21 Р |