Печеный картофель Хассельбек с чесноком и тимьяном. Картофель запеченный с тимьяном.

Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите картофель на противень. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла (вам понадобится около 3 столовых ложек). Смажьте маслом картофель внутри прорезей. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Печеный картофель Хассельбек с чесноком и тимьяном

Печеный картофель Хассельбек с чесноком и тимьяном

Вкусный картофель хассельбек в этом рецепте — отличный гарнир для вегетарианцев и без глютена. Названный в честь шведского ресторана, где его впервые приготовили в середине прошлого века, в русском языке он часто называется просто картофелем «Гармошка». Хотя картофель имеет замысловатый вид, техника его приготовления довольно проста. Необходимо сделать несколько надрезов по всему картофелю, не нарезая его. Затем обильно смажьте картофель сливочным маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. Чтобы сделать это блюдо веганским, используйте хорошее оливковое масло вместо сливочного и добавьте чеснок и тимьян, чтобы вкус был не хуже, чем у сливочного масла. В результате получается очень вкусное блюдо, которое также очень впечатляет визуально.

Рецепт картофеля:

Печеный картофель Хассельбек с чесноком и тимьяном

Печеный картофель Хассельбек с чесноком и тимьяном

  • 8 примерно одинаковых картофелин с красной кожицей среднего размера (можно использовать молодой картофель),
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • половина ч. л. морской соли (и одна дополнительная ст. л. для чистки картофеля, если вы используете молодой картофель),
  • одна четвертая ч. л. перца.
  • Нож для овощей.
  • Острый шеф-нож.
  • Разделочная доска.
  • Большая ложка.
  • Рулон бумажных полотенец.
  • Пергаментная бумага.
  • Поднос.

Разогрейте духовку и почистите картофель

Печеный картофель Хассельбек с чесноком и тимьяном

Вымойте и высушите картофель. Посыпьте крупной солью и оставьте на 5 минут. Через 5 минут соскоблите шкурку ножом для овощей. Снова вымойте картофель и высушите его на кухонной бумаге.

Жареный фиолетовый картофель с тимьяном

Во-первых, нельзя относиться к ним как к обычному картофелю из-за их праздничного вида.

Во-вторых, цена также заставляет вас приготовить с ними что-то запоминающееся.

И в-третьих, фиолетовый картофель с радостью реагирует на такие уловки и в награду отдает свой аромат.

Трудно представить, какое разнообразие вкусов скрывают в себе эти клубни.

Я бы добавил несколько слов о пользе фиолетового картофеля, если бы не написал о нем ранее.

По моему опыту, фиолетовый картофель лучше всего запекать в духовке целиком (см. ниже), вместе с чесноком и тимьяном или розмарином. Вкусовые качества, конечно, различаются в зависимости от используемой травы, но, если можно так выразиться, они одинаково вкусны.

Жареный фиолетовый картофель с тимьяном

На этот раз я использовала тимьян.

Ингредиенты:

  • 1 кг фиолетового картофеля;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 веточки розмарина или тимьяна;
  • соль, черный молотый перец
  Из хобби в бизнес: 5 видов рукоделия, на которых можно заработать. Рукоделие для продажи своими руками самое интересное.

Положите картофель в кастрюлю с кожицей, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 4 минут.

Маленький совет, как сделать картофель рассыпчатым внутри и хрустящим снаружи.

Разогрейте духовку до 200°C.

Высушите картофель и разложите его в один слой на противне.

Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.

Натрите картофель этой смесью, добавьте веточки розмарина или тимьяна и запекайте в духовке около 25 минут (продолжительность времени зависит от размера картофеля).

Картофель с тимьяном в духовке

Картофель с тимьяном

Картофель с тимьяном — простой и вкусный гарнир, который можно запечь в духовке и который хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Чтобы сделать блюдо еще более впечатляющим, картофель нужно нарезать ломтиками и красиво разложить в центре блюда. Таким образом, картофель не нужно переворачивать во время приготовления, и он будет хрустящим золотистым снаружи и очень мягким внутри.

Если вы нарежете картофель ломтиками, вы ускорите процесс приготовления, так что он будет готов через 30-40 минут. Картофель с тимьяном хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Их легко приготовить, и они великолепны на вкус.

Вы можете обогатить рецепт картофеля с тимьяном другими специями и травами, чтобы адаптировать его к блюду, с которым он сочетается.

Рецепт: Картофель с тимьяном — пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить картофель с тимьяном, сначала очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его ломтиками и замочите в воде примерно на десять минут. Затем промойте картофельные ломтики и просушите их чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить воду.

Положите картофель в миску, добавьте первое холодное оливковое масло extra virgin, соль и листья тимьяна, хорошо перемешайте и выложите ломтики картофеля в форму для выпечки так, чтобы они были слегка покрыты. Положите сверху несколько хлопьев сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 93 °C в течение 35-40 минут.

Опции: При желании картофель можно приправить другими травами, например, розмарином или орегано, или специями, такими как паприка, черный перец, куркума или сушеный чеснок и лук.

Совет: Не пропускайте этап замачивания сырого картофеля в воде, так как это удаляет излишки крахмала и делает жареный картофель хрустящим снаружи. Чтобы сократить время приготовления картофеля с тимьяном, можно также замочить его в кипятке на 5-10 минут, а после остывания очистить и нарезать.

  Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус. День сосиски в тесте.

Хранение: Картофель с тимьяном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

Запеченный картофель с тимьяном и лимонной цедрой

Fanilla

картофель с тимьяном и лимонной цедрой

Мы любим такой картофель — запеченный ломтиками. Это надежный, типичный гарнир, который почему-то выглядит немного празднично. Их часто называют «домашним картофелем фри» во всевозможных ресторанах. Моя версия немного сложнее, но именно ее мы особенно любим. Картофель становится мягким и нежным и прекрасно пахнет. Альтернативой тимьяну может быть орегано.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг (6-7 средних картофелин).

Тимьян — 2-3 веточки

Черный перец — 1/2 чайной ложки (от 2 до 3 столовых ложек).

Паприка — 1/3 чайной ложки.

Метод:

Хорошо вымойте картофель и разрежьте его на 4 части.

Положите картофель в миску, приправьте солью и перцем, добавьте паприку, очистите цедру лимона и добавьте половину ее к картофелю. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте и оставьте картофель на 10 минут.

Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и выложите в нее картофель.

Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.

По истечении отведенного времени снимите фольгу и дайте картофелю подрумяниться еще 15 минут.

Температура выпечки составляет 180 градусов.

Перед подачей посыпьте картофель оставшейся цедрой.

Подробности:

Соус из йогурта, чеснока и укропа хорошо сочетается с этим картофелем.

Для этого блюда подходит картофель фри, не слишком крахмалистый. У них обычно розовая кожа.

Травы подходят как свежие, так и сушеные.

Запеченный с тимьяном картофель

Запеченный с тимьяном картофель

Новая версия всеми любимого картофеля. Но теперь они выпекаются дважды. В результате появилось новое блюдо — жареный картофель с тимьяном. В первый раз картофель запекают в фольге до мягкости, во второй — делают легкое пюре и обжаривают в масле с чесноком и тимьяном. Вы также можете приготовить их по-другому, сначала сварив в мундире, а затем запекая или обжаривая. В любом случае вы получите ароматный, вкусный, рассыпчатый картофель, запеченный с тимьяном. Вы можете выбрать любой способ приготовления, который вам нравится. В любом случае, они просто восхитительны.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 10 картофелин — 10 зубчиков чеснока — 6 зубчиков свежего тимьяна 3-4 зубчика оливкового или другого растительного масла — 50 мл соль, перец по вкусу.

  12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке. Готовим куриные крылышки 10 лучших рецептов.

Затем заверните каждый клубень в фольгу. Разогрейте духовку до 200 *С. Затем положите завернутый в фольгу картофель на противень или раму для выпечки. Затем поставьте их в духовку на 35-40 минут. Готовность зависит от сорта картофеля. Я обнаружил, что сорта с белой сердцевиной, такие как сорт «Голубые глаза», готовятся быстрее. Тем временем, пока картофель запекается, приготовьте соус из чеснока и тимьяна: раздавите и мелко нарежьте чеснок, добавьте листья тимьяна — измельчите все вместе в ступке и пестике или измельчите в блендере. Добавьте соль, перец и оливковое масло и перемешайте.

Я обнаружил, что белокочанные сорта, такие как голубоглазка, готовятся быстрее. Тем временем, пока картофель обжаривается, приготовьте чесночно-тимьяновый соус: Раздавите чеснок и добавьте листья тимьяна — раздавите все вместе в ступке и пестике или измельчите в блендере. Добавьте соль, перец и оливковое масло и перемешайте. Достаньте готовый картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Затем аккуратно разверните фольгу и измельчите каждый клубень с помощью ступки и пестика. Осторожно надавливайте — картофель горячий, поэтому не надавливайте до конца. Положите измельченный картофель обратно в форму для выпечки. Полейте чесночным маслом и тимьяном и поставьте обратно в духовку, увеличив температуру до 220°C. Запекайте в верхней части духовки, возможно под грилем, около 20-25 минут до хрустящей корочки. Вы также можете приготовить картофель немного другим способом: Отварите их в кожуре, а затем запеките в духовке или на сковороде, как описано ниже.

Запеченный с тимьяном картофель

Подавайте картофель теплым.

Запеченный с тимьяном картофель

Посмотрите еще один рецепт вкусного блюда:

Картофель, запеченный с тимьяном и лимоном

Хлебопечка

  • Картофель очистить, промыть. Порезать так, как нравится-кубиками, дольками, толстыми кружками.
  • Выложить картошечку в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить, кастрюлю с картофелем хорошо встряхнуть.
  • С половины лимона натереть цедру.
  • Картофель выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать лимонной цедрой, морской солью, измельченным тимьяном. Я поливала маслом из лимонов-конфи, так что у меня там не только тимьян.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 15-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Картошечка должна стать румяной, с корочкой и, разумеется, мягкой.
  • Выжать сок из половины лимона.
  • Достать запеченый картофель, полить соком лимона, посыпать черным перцем и подавать к столу.
  • Вот такая прекрасная, аппетитная картошечка получается
  • Картофель, запеченный с тимьяном и лимоном
  • Картофель, запеченный с тимьяном и лимоном
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий