Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты. Салат с крабовым мясом и свежим огурцом.

Приготовление: Нарежьте крабовое мясо мелкими кубиками. Свеклу и сыр натереть на терке. Смешайте все вместе, добавьте соль и перец. Полейте салат майонезом и перемешайте.

6 вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом

Невозможно представить себе праздник без салатов. Традиционным салатом является селедка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и внесет разнообразие в меню.

  • мягкий вкус;
  • морской аромат;
  • нежную текстуру.

Крабовый салат поражает своей универсальностью, ведь палочки можно сочетать с разными продуктами. Эта особенность позволяет разнообразить рецепты и поощряет кулинарное творчество.

Что вы чаще всего готовите с крабовым салатом?

Скорость, с которой можно нарезать салат, хорошо воспринимается домохозяйками. Палочками легко пользоваться, поэтому блюдо готовится быстро. Это удобно, когда приходят неожиданные гости и нужно быстро накрыть стол.

Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные варианты по понятным причинам пользуются большой популярностью. Один из примеров — яичный салат без риса.

  • Крабовые палочки ¼ кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт
  • Зеленый лук 50 гр
  • Укроп 30 гр
  • Майонез столовый молочный 100 гр

яйцо

Отварите яйца и дайте им остыть под проточной водой. Очистите их и нарежьте на кусочки.

крабовые

Снимите фольгу с палочек. Пока варятся яйца, продукт можно хранить в морозильной камере. Затем нарежьте морепродукты на кусочки.

зелень

Смешайте в салатнике, добавьте кукурузу. Следует использовать несладкие сорта, хотя допускается и подслащенный вариант. Наконец, добавьте майонез и перемешайте все вместе.

крабовый

С добавлением риса

Добавление только одного ингредиента в этом рецепте делает вкус более насыщенным и сочным. Рис обогащает салат новыми красками и увеличивает его объем. Не жертвуя внешним видом, можно значительно снизить себестоимость блюда.

Подготовка занимает 20 минут, а основная часть — пятнадцать минут. На 6 человек вам потребуется:

  • 0,5 кг крабового мяса;
  • 5 столовых яиц;
  • 0,1 кг риса;
  • 150 г огурцов;
  • 30 г зелёного лука;
  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы.

Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Край жидкости должен быть на 1 см выше риса. Доведите рис до кипения и варите в течение 7 минут. Уменьшите огонь и варите рис в течение 15 минут. В это же время сварите яйца и дайте им остыть в воде.

Основная работа начинается с нарезки продуктов. Нарежьте крабов с морепродуктами на полоски. Затем очистите и нарежьте яйца. Мелко нарежьте овощи. Положите все ингредиенты в миску, добавьте рис, кукурузу, зелень и майонез и все хорошо перемешайте. Готовый салат из свежих крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.

салат

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Мне очень нравится эта версия, она зимняя и может быть приготовлена без добавления свежей зелени, которую не всегда можно найти в середине зимы. Он сытный и интересный, как визуально, так и по вкусу.

Многие готовят с картофелем, но мне это не очень нравится, я больше люблю овсянку, а эта овсянка отлично сочетается с рыбными продуктами

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Вы можете купить крабовое мясо или палочки, я всегда покупаю несколько упаковок заранее, бросаю их в морозилку и пусть себе лежат, иначе можно простоять в наших магазинах сутки перед праздниками и потерять время.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю полиэтиленовую пленку и режу на кубики. Существуют замороженные и охлажденные продукты.

Перед покупкой читайте содержимое, проверяйте срок годности, не покупайте дешевое, покупайте лучшее.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Моя свекровь научила меня варить рис, чтобы он не слипался, нужно в кипящую воду добавить 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха.

Я беру круглый рис, кладу его в кипящую воду, солю и варю до готовности, затем откидываю в дуршлаг и сливаю жидкость. На одну банку вареного риса нужно не менее половины банки неваренного риса.

  Может ли свинья съесть человека: теории, предположения, факты, интересные и необычные истории. Может ли свинья съесть человека.

Но это зависит от количества и числа гостей, для которых вы готовите закваску. Убедитесь, что он остыл, и только после этого выливайте его на тарелку.

вареный рис

Яйца — они и в Африке яйца, мне они больше всего нравятся с домашними блюдами, но перед праздниками они такие дорогие, что я покупаю их в магазине. Я их варю, остужаю, чищу и нарезаю.

Моя свекровь — затейница, еще один совет от нее, чтобы они легче чистились, я добавляю в воду для варки ложку соли, а еще я сразу сливаю воду для варки и обливаю их холодной водой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Нет ничего нового в том, чтобы получить овощи посреди зимы, их выращивают специально к праздникам. Но не сердитесь, если вы их не купите или не сможете найти, они в основном безвкусные. Извините, но из песни слова не выкинешь. У меня есть летние сорта с моего огорода.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Смешайте ингредиенты в миске и не забудьте высыпать кукурузу и слить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не стоит этого делать, чтобы не испортить впечатление от блюда. Берите консервированную сахарную пудру, которая отличается нежностью.

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

Знаете ли вы, что эту закуску можно выложить слоями и красиво украсить, чтобы она не выглядела как непонятная «каша на тарелке». Мне очень нравится такой способ подачи.

А все, что смешивается с подливкой, мой папа в шутку называет «комбинированной едой», и ему нравятся такие варианты, как этот, он напоминает мне праздничный торт с подливкой.

слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л

Приготовьте на неглубокой тарелке, используя разделитель или кольцевую форму, и уложите один слой на другой. Если у вас нет такого приспособления, это тоже не проблема. Положите один слой на другой, чтобы получилась горка, смажьте яичным желтком и торт готов.

В качестве первого слоя у меня нарезанные крабы. Я распределяю и смазываю их соусом.

слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Затем идет вареный рис — я рекомендую его предварительно отварить и охладить. Вы можете использовать круглый, длинный или пропаренный рис. Я отвариваю его в большом количестве воды и промываю. Выкладываю его в дуршлаг и даю стечь жидкости.

Если вы используете дорогой сорт, то промывать его не нужно.

Рис для кутьи

За крабом следует рис, затем тертый огурец, который нужно отжать руками, чтобы не слишком много сока попало на тарелку, или не добавлять его. Я выкладываю соус на рис, а не на огурец, затем слой сладкого корна.

слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Далее идут вареные яйца, желтки отделяются от белков и натираются на терке в отдельные емкости. Затем слой яичных белков, соус и слой яичных желтков, и больше никакого жира, он будет легким и воздушным на поверхности.

Украсить по вкусу и предпочтениям, как вам нравится. Иногда я оставляю крабовую палочку для украшения.

слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Дайте постоять, пропитаться и подавайте. Но я бы не советовала вам делать его за 1-2 дня, все сойдет, я делала один раз за день, получилось не то, совсем не то. У меня был праздник, помощи никакой, решила завалить стол, вот и готовила 2 дня. А вот салаты, их нужно делать в день подачи на стол. Запомните это правило.

  Торт Наполеон в домашних условиях. Торт наполеон в домашних условиях простой рецепт.

Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом

Сочное решение для вашего стола — крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом. Питательный булгур хорошо сочетается со свежими овощами. Он подходит для семейного обеда и даже для праздничного меню. Для его приготовления следуйте красочной подборке пошаговых рецептов с фотографиями.

Салат

Крабовый салат с рисом и огурцом

Консервированный сладкий огурец, крабовые палочки и вареный рис, а также все остальные ингредиенты так хорошо сочетаются в этом салате, что вы просто не захотите его пропустить! Этот простой, но удивительно вкусный салат в мгновение ока превратит даже самый скучный вечер в вашей семье в праздник — проверено!

Ингредиенты: Огурец, крабовые палочки, яйцо, белый рис, консервированная кукуруза, зеленый лук, черный перец, соль, майонез.

Калорийность: 157,2 ккал

Салат

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой — многолетний фаворит на праздничных столах. Он также является отличной закуской для семейного обеда.

Ингредиенты: Крабовые котлетки, консервированная кукуруза, яйцо, огурец, белый рис, зеленый лук, майонез, соль.

Калорийность: 157,2 ккал

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром

Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. Он даже может соперничать со знаменитым салатом «Оливье» на новогоднем столе.

Состав: рис белый, крабовые палочки, яйца, огурец, сыр, кукуруза консервированная, сметана, майонез, соль.

Салат

Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Консервированный тунец — это кладезь белка и полезных микроэлементов. Добавление консервированного тунца преобразит ваши закуски и придаст им новые вкусовые оттенки. Тунец превращает крабовый салат в настоящее рыбное лакомство.

Ингредиенты: Консервированный тунец, белый рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйцо, огурец, укроп, майонез, черный перец, соль.

Калорийность: 146,1 ккал

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом

Этот салат идеально подходит для вечеринки или быстрого обеда. Рис и крабовые палочки делают его питательным блюдом, а кукуруза и свежий огурец — сочным салатом.

Ингредиенты: Огурцы, крабовые палочки, яйцо, майонез, белый рис, консервированная кукуруза, зеленый лук, соль.

Калорийность: 125,7 ккал

Салат

Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и рисом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром — очень аппетитное и вкусное блюдо! Он дополняет основное блюдо, а также может заменить его, когда речь идет о сытости. Он легкий и простой в приготовлении, поэтому любой сможет приготовить его в кратчайшие сроки!

Ингредиенты: Огурец, крабовые палочки, яйцо, белый рис, консервированная кукуруза, шнитт-лук, соль, майонез.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если вы используете замороженные крабовые палочки, нужно дать им оттаять, не меняя температуры. Если вы разморозите их в горячей воде или в микроволновой печи, яичный белок в сите загустеет, и палочки будут на вкус как резина. Любителям пикантных вкусов стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбрав кислый или кисло-сладкий вариант.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 350 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • рис — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Палочки, яйца измельчить.
  • Яблоки натереть.
  • Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  • Сверху разровнять тертые яблоки.
  • Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт крабового салата с рисом — с добавлением свежих помидоров. Сверху салат следует посыпать сухариками, но только непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Рис отварить заранее, чтобы он успел остыть, и промыть несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Залить водой 1 к 2, за несколько минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

  Яйца пашот (два способа приготовления). Яйца пашот рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • рис — 70 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.

Крабовый салат с рисом и кукурузой и огурцом Смазать майонезом, украсить тертым желтком

Приготовление:

  • Рис и яйца отварить, охладить.
  • Палочки, яйца измельчить.
  • Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  • Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  • Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  • Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Время приготовления: 35 минут

Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может составить конкуренцию салату «Оливье» на праздничном столе. Обычно оба салата готовят на праздники. Они отличаются по вкусу, но одинаково популярны у гостей.

Несколько советов

Вкус блюда намного лучше, если в качестве заправки используется густой майонез «Провансаль».

При подаче салат следует украсить веточкой зелени, что придает ему праздничный вид.

С появлением крабового салата хозяйки научились готовить с ним и другие салаты. Подобный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром или крабовый салат с огурцом обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Рис пропаренный – 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Когда рис переварится, залейте его горячей водой, осторожно встряхните, чтобы легкие посторонние примеси всплыли на поверхность, и слейте воду.

Затем крупу тщательно промывают в горячей воде (35°C), чтобы смыть крахмал и мучной порошок, а затем промывают в горячей воде, чтобы удалить жир, который мог осесть на поверхности зерен во время хранения.

Процедите рис и оставьте его стекать.

Варите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Не пережаривайте! Зерна должны сохранять свою форму. Оставьте рис остывать.

Варите яйца в течение 10 минут от начала варки, затем переложите их в холодную воду, очистите, оставьте остывать и нарежьте мелкими кубиками.

Креветки нарежьте вдоль на тонкие ломтики.

Смешайте вместе палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

Кукурузу необходимо предварительно полностью слить.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо можно приготовить на 3-4 порции. 1.

Промойте и сварите рис, затем промойте его под проточной водой. 2.

2. Очистите и нарежьте лук и смешайте с остывшим рисом. 3.

Сварите яйца, затем ополосните их холодной водой, чтобы они легко вышли из скорлупы. Мелко нарежьте яйца и смешайте с рисом и луком. 4.

Добавьте нарезанное крабовое мясо и сладкую кукурузу. 5.

5. мелко нарежьте капусту, отварите ее, дайте остыть и добавьте к остальным ингредиентам.

6. затем добавьте майонез и хорошо перемешайте, приправьте солью и добавьте капусту.

Наслаждайтесь вашим блюдом.

Салат из краснокочанной капусты с крабовым мясом и морковью

Салат из краснокочанной капусты с крабовым мясом и морковью

Если вы не перемешаете капусту с маслом, все продукты в салате станут фиолетовыми.

Вам потребуется:400 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 250 г крабового мяса, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление. Морковь натрите на терке. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками. Смешайте овощи и приправьте солью и перцем. Полейте салат майонезом и перемешайте ингредиенты вместе.

Слоеный салат с крабовым мясом, яйцами, кукурузой и корейской морковью

Слоеный салат с крабовым мясом, яйцами, кукурузой и корейской морковью

Острота корейской моркови может варьироваться в зависимости от вашего вкуса

Вам потребуется:150 г корейской моркови, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление. Нарежьте крабовое мясо кубиками, а икру — кубиками. Выложите салат в следующем порядке: Крабовое мясо, морковь, яйца и кукурузу. После каждого слоя добавляйте соль, молотый перец и майонез. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий