Солянка классическая — 7 домашних вкусных рецептов. Суп солянка мясная сборная рецепт классический.

2 Как только вода закипит, снимите пену, немного уменьшите огонь и через полчаса добавьте сельдерей, лавровый лист, черный перец, очищенные, но не нарезанные лук и морковь.

Солянка классическая — 7 домашних вкусных рецептов

Если вы хотите удивить свою семью удивительно вкусным первым блюдом, приготовьте классическое травяное мясо. Посмотрите нашу блестящую подборку рецептов с подробными высококачественными фотографиями. Узнайте, как лучше выбрать и подготовить ингредиенты. Информация о питательной ценности и невероятное разнообразие рецептов. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру «Классические закуски

  • Солянка
  • Супы классические
  • Борщ классический
  • Харчо классический
  • Лагман классический
  • Солянка в мультиварке
  • Солянка на зиму

Солянка сборная мясная классическая

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Солянка с копченостями классическая сборная мясная

С разными видами мяса — вкусно, сытно и аппетитно!

Суп рыбная солянка классическая

Вкусное, сытное рыбное ассорти — идеальное первое блюдо

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

Быстрое и вкусное сытное ассорти с копченой и вареной колбасой

Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Приготовьте сытный обед для всей семьи! Вкуснее не бывает!

Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.

В элегантном кулинарном меню 1000.menu вы найдете идеально согласованные, проверенные и испытанные рецепты классических супов. Попробуйте наши вариации супов с грибами, различными видами мяса, копченостями и колбасами. Добавьте в суп картофель или капусту. Каждый раз создавайте оригинальный шедевр!

Пожалуй, стоит отметить, что существует столько же поваров, сколько и рецептов классического шведского стола. Эта группа рецептов дает возможность дать волю своей кулинарной фантазии. Основной принцип шведского стола: в нем должно быть много мяса! Это может быть говядина (отварная или жареная), свинина и птица, а также все виды копченостей, колбас и ветчины. Для приправы отлично подходят и субпродукты: сердце, печень, почки и даже грудинка. В соленую горчицу можно добавить лук, маринованные огурцы, каперсы, черные и зеленые оливки и любой вид помидоров (свежий томат, сок или паста). Добавьте травы, специи и лимон в зависимости от ваших личных предпочтений.

Классическая мясная солянка

Классическая мясная солянка

Вам потребуется:500 г свинины, 200 г колбасы, 200 г копченой колбасы, горсть оливок, половина лимона, 3 средних картофелины, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 литра воды.

Приготовление. Обжарьте на растительном масле нарезанные морковь и лук. Добавьте нарезанные колбасу и сосиски и готовьте 4-5 минут. Добавьте нарезанный огурец и томатную пасту и жарьте 5 минут. Добавьте в кастрюлю с мясом кубики картофеля и зажарку. Готовьте все вместе в течение 10 минут. Приправьте солью, добавьте оливки и дольки лимона и через 2 минуты слейте жидкость.

Мясная солянка с огуречным рассолом

Мясная солянка с огуречным рассолом

Вам потребуется:400 г свинины, 200 г копченой колбасы, 100 г сосисок, 300 г картофеля, 3 соленых огурца, 150 мл огуречного рассола, половина лимона, горсть оливок, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, по 3 перца, молотый черный перец, соль, 3 л воды

Приготовление. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные сосиски и жарьте 3-4 минуты. Добавьте нарезанный кубиками огурец, томатную пасту и огуречный рассол и через 4 минуты слейте жидкость. Добавьте в кастрюлю с мясом зажарку, добавьте кубики картофеля и готовьте все вместе в течение 10 минут. Перед выключением приправьте солью и перцем. При подаче добавьте нарезанные оливки и лимон.

Солянка мясная сборная с колбасой и картошкой

Это рецепт для быстрого шведского стола, который избавит вас от необходимости варить бульон. Суп получается легким, не содержит жира и в меру сытным.

Ингредиенты:

  • Вареная и полукопченая колбаса – по 200 г.
  • Соленые огурцы и свежие помидоры – по 2 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон и оливки по желанию.
  • Соль, перец горошком, зелень по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

1:

1. поместите около 2 литров воды в кастрюлю и доведите до кипения.

2. тем временем очистите, помойте и нарежьте картофель, как для обычного супа. Добавьте картофель в кипящую воду и доведите до кипения на среднем огне. 3.

Очищенный и нарезанный кубиками лук обжарьте в растительном масле и добавьте нарезанные помидоры. Их также можно заменить томатной пастой или томатным соусом, но следите за содержанием соли и сахара.

  Макароны по-флотски. Настоящие макароны по флотски рецепт.

Нарежьте оба вида колбасы тонкими ломтиками или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Добавьте нарезанные кусочки к луку и помидорам и перемешайте. 5.

5. Также нарежьте или нарежьте кубиками соленые огурцы и добавьте их в кастрюлю с колбасой. Прокипятите всю смесь на огне в течение 2-3 минут, а затем добавьте ее в кастрюлю с картофелем.

6. дайте супу прокипеть в течение 15-20 минут. Приправьте необходимыми специями, желательно лавровым листом и перцем горошком. Слегка посолите и поперчите — помните, что суп содержит соленые колбасы и огурцы. Добавьте нарезанные оливки (по желанию) и оставьте суп накрытым на 5 минут после выключения огня.

Гарнируйте суп в тарелках зеленью и дольками лимона. Гарнируйте суп сметаной или майонезом.

Простой рецепт солянки из капусты с сосисками

Любители квашеной капусты оценят этот рецепт — полезное, сытное, но не тяжелое блюдо. Сосиски (обязательно высшего качества) придают солянке насыщенный вкус, а добавление пряных трав — аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Душистый и черный перец горошком – по 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Итальянские травы – 2-3 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа.

1:

1. нарежьте молодую капусту тонкими ломтиками. Когда капуста созреет, после нарезки замочите ее в кипятке на 30-60 минут. Положите кочан в сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте капусту без капаки, помешивая, затем добавьте полстакана воды и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

2. мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. 3.

3. добавьте тонко нарезанные сосиски в сковороду с луком и морковью, перемешайте и держите на огне несколько минут.

4. добавьте морковь, лук и сосиски к почти готовой капусте и хорошо перемешайте. Добавьте все специи и соль. Проверьте, сколько жидкости осталось в сковороде. Если ее нет, добавьте еще немного, чтобы предотвратить высыхание смеси. Закройте крышку и тушите еще 10-15 минут.

По желанию добавьте нарезанные оливки или каперсы. Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте. Суп вкусен и сам по себе, но вы можете дополнить его вкус майонезом или сметанным соусом.

По рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Солянка — это то, что мы привыкли готовить на кухне. Это очень вкусное и питательное блюдо. Ее редко готовят в глиняном горшке. Но если вы попробуете хотя бы раз, то заметите разницу.

Не случайно на Руси еду готовили в глиняных горшках и запекали в русских печах. При медленном приготовлении в продуктах сохраняется больше витаминов. Ингредиенты становятся мягкими, нежными, полными вкуса и аромата.

в горшочках

Что вам нужно?

  • 700 г мяса курицы или индейки;
  • 400 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 средних огурца;
  • 8-10 веточек укропа;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 5 пластин сырокопченого бекона;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 3-4 молочные сосиски;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности (семена горчицы, черный перец горошком, лавровый лист);
  • приправа с сушеными грибами;
  • сметана, лимон, оливки.

Подготовка:

Мешанина из мяса варится в насыщенном бульоне. Чем больше видов мяса используется, тем вкуснее будет блюдо.

снять пену

Положите мясо в холодную воду (2 литра) и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Добавьте соль и варите около часа. Примерно за 20 минут до окончания варки добавьте специи для мясного бульона.

Примечания: В качестве рассола можно использовать капустный или огуречный рассол. Огуречный рассол следует готовить только из соленых огурцов и никогда из маринованных. Соотношение с бульоном — 1:5.

Доведите огуречный рассол до кипения. Процедите мясной бульон, влейте его в рассол и снова доведите до кипения. Мясо заморозить и разобрать на волокна или нарезать кусочками. Поместите в кастрюлю или в порционные тарелки.

огурцы и мясо

Мелко нарежьте лук и бекон и обжарьте на сковороде с маслом. Сначала обжарьте кусочки бекона, чтобы жир растаял. Обжарьте лук вместе с ароматным беконом. Добавьте сверху нарезанные сосиски и продолжайте жарить. Переложите все сосиски в сковороду.

  Солдатская каша - интересные рецепты культового блюда для пикника. Солдатская каша рецепт.

Добавьте столовую ложку масла в ту же сковороду и обжарьте нарезанную морковь и маринованные огурцы. Добавьте копченую колбасу, нарезанную полосками. В конце добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.

зажарка и капуста

Пока колбаса жарится, мелко нашинкуйте капусту. Посыпьте рубленым укропом. Добавьте немного сахара и перетрите руками, чтобы получилась кашица. Посыпьте капусту приправой для сушеных грибов.

Домашние сушеные грибы перед добавлением в суп необходимо замочить. Если они измельчены, то их используют без замачивания.

Выложите капусту в горшочки поверх слоя бекона и колбасы. Поверх капусты разложите морковь, копченую колбасу и чеснок. Переложите готовые продукты в горшочки с бульоном, смешанным с рассолом.

С картошкой в мультиварке

Приготовление этого блюда требует времени и терпения, но результат всегда восхитителен. Кисло-острый суп с курицей, помидорами, огурцом и лимоном, приправленный грибами, нравится всем членам семьи.

Мультиварка экономит время и силы. При этом вкус ничем не отличается от супа, приготовленного на кухне.

в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе;
  • 200 г картофеля;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г. копченой колбасы;
  • 200 г. ветчины;
  • 1 головка лука;
  • 200 г помидоров;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец;
  • лимон.

1:

Классический суп-лапша готовится без картофеля, и многие придерживаются этого правила. Традиционный суп-лапша обычно готовится с картофелем, но картофель не портит вкус супа — наоборот, он делает его более насыщенным и наваристым. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного картофеля.

Порежьте картофель и грибы кубиками. Мелко нарежьте лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте ветчину, копченую колбасу, огурцы и помидоры.

нарезать продукты

Положите 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки и переключите ее в режим жарки. Когда масло нагреется, добавьте лук и грибы для обжаривания. Через 3 минуты добавьте курицу и помидоры. Еще через 3 минуты добавьте томатную пасту и жарьте еще 3 минуты.

обжарить продукты

Выключите режим жарки, добавьте колбасу и корнишоны. Добавьте картофель в чашу. Добавьте перец и соль. Залейте картофель кипятком до готовности.

залить воды и варить

Включите мультиварку в режим «суп», и через 30 минут картофельный суп будет готов. При подаче на стол положите в каждую тарелку оливки и ломтики лимона. Посыпьте рубленой зеленью.

Суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • охотничьи колбаски — 150 гр
  • ветчина — 100 гр
  • томатная паста — 1 ст. л
  • картофель — 150 гр
  • соленые огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины — 10 шт
  • лимон — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Положите промытое мясо в мультиварку, залейте водой и установите режим «тушение».

Тем временем обжарьте нарезанный лук, нарезанную морковь и нарезанные грибы на сковороде до золотистой корочки. 3.

3. мелко нарежьте картофель, корнишоны и сосиски и положите их в кухонный комбайн вместе с соусом, томатной пастой и специями.

4. закройте крышку и включите функцию «тушение» на 1,5 часа.

5. после звукового сигнала разложите суп по тарелкам и подавайте со сметаной.

Мясная солянка

Как приготовить домашний мясной суп с колбасой и копченым мясом, оливками и каперсами. Крем-суп с копченым мясом по проверенному рецепту.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рада, если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и мясом

Рассольник с перловкой и мясом

Суп с молодой капустой

Суп с молодой капустой

Когда я был ребенком на попечении отца, он водил меня обедать в шикарную заводскую столовую, где самым главным первым блюдом был мясной суп. Почему-то я помню его довольно густым, сваренным на мясном бульоне и с молочными сосисками. Помню также вкусный тонкий ломтик лимона вместе со следами сметаны. Но сметана всегда входила в состав обеда.

Хорошая лапша варится в густом, насыщенном бульоне со специями. В ней всегда много мясных деликатесов, маринованных огурцов, в большинстве рецептов — помидоров и многого другого. Как говорится, там много всего, вот и получается солянка — беспорядочная каша, а на самом деле очень вкусная.

Я люблю мясо, и мясной суп для меня — главное блюдо. Но есть также рыбные и грибные супы. Венцом всего является солянка из рыбы и грибов. Я всегда помню народный рецепт пиццы — берем то, что дает холодильник. Импровизированный рецепт — это как раз такой рецепт. Считается, что в деревнях варили мешанину, мешанину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

  Рыбная солянка. Солянка рыбная классическая рецепт с фото пошаговый.

Уже давно в супах используются такие экзотические ингредиенты, как оливки, каперсы, лимоны и помидоры. Мы готовили мешанину из мяса, лука и квашеной капусты, иногда из говяжьих почек. Грибной суп — свежие, соленые и сушеные грибы, причем красные грибы почти обязательны. Рыбный суп — рыбный бульон или суп с добавлением «благородной» рыбы.

Ингредиенты для мясной солянки

  • Свинина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Ветчина 150 г
  • Молочные сосиски 2-3 шт
  • Копченый бекон 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Огурцы квашеные 4-5 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лимон, оливки, каперсы, сметана, зелень добавки
  • Лавровый лист, перец специи
  1. Считается, что солянка должна готовиться из 4-5 видов мяса. Для концентрированного бульона стоит подобрать телячью грудинку с хрящами и свиные ребра. Это гарантирует отменный наваристый бульон и достаточного много отваренного мяса. Для обжарки лука и огурцов, чтобы не использовать лишний жир, стоит выбрать копченый бекон или ветчину, с которой можно вытопить немного жира. И, конечно же, неизменные — молочные сосиски и ветчину.

Мясо.

Добавки.

Мясо для бульона.

Мясной бульон.

Обжаренный бекон.

Тушить квашеные огурцы.

Томат.

Копчености и мясо.

Заправка.

Мясо в супе.

Первое блюдо должно постоять.

Готовое первое блюдо.

Мясная солянка

Мясной суп с насыщенным бульоном и копченым мясом — вкусное первое блюдо на обед.

Фото автора

Спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и мясом

Рассольник с перловкой и мясом

Суп с молодой капустой

Суп с молодой капустой

Вкусная солянка со свининой в домашних условиях

Бульон из свинины делает шведский стол еще более насыщенным, вкусным и сытным. Суп по этому рецепту готовится довольно быстро. Мясо также можно приготовить заранее. Такое блюдо всегда радует мою семью. Думаю, вы тоже оцените волшебство этого блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Сосиски, колбаса, копчености (по вкусу) — 500 гр
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Маслины — 150 гр
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Зелень сельдерея и укроп — несколько веточек
  • Лимон — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Сначала сварите бульон с мясом. Положите свинину с костью в кастрюлю и залейте водой. Добавьте целую очищенную луковицу и очищенный репчатый лук. Это важно для вкуса и цвета. Когда бульон закипит, варите 1,5 часа (пока мясо не будет свободно отделяться от костей).

2. достаньте готовую свинину из бульона и отделите ее от костей (лук и морковь здесь уже не нужны). Нарежьте ее на куски. Вторую морковь натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками. Колбасу, сосиски и сардельки также нарежьте кусочками. Оливки нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте сельдерей и укроп.

3. В кипящий бульон по очереди добавьте все продукты: свинину, кусочки колбасы, огурцы, морковь, оливки, зелень. Приправьте томатной пастой. Все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще соли. Доведите до кипения, накройте и варите 10 минут. 4.

Снимите с огня, дайте настояться и подавайте. Положите несколько целых оливок и дольку половины лимона на порционные тарелки. Посыпьте свежей зеленью. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Видео о том, как приготовить сборную солянку в мультиварке

Особенностью этого рагу является добавление ячневой крупы, приготовленной в мультиварке. С помощью этого устройства хозяйка может без проблем приготовить практически любое блюдо. Предлагаю вам рецепт на видео от известного кулинарного блогера Марины Петрушенко. Он поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Копчености (ветчина, копченая колбаса, копченые ребрышки) — 500 гр
  • Маринованные огурцы — 140 гр
  • Лук — 130 гр
  • Перловая крупа — 140 гр
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Маслины или оливки — 180 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • Свежая зелень, лимон

1. Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления травы с мясом. Вам решать, какое блюдо вам больше нравится. Попробуйте все варианты и насладитесь несравненным вкусом этого супа.

Приятного аппетита! До свидания!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий