Этот рецепт для всех, кто хочет украсить свой праздничный стол вкусным десертом — тортом «Наполеон». Вы можете побаловать своих гостей и родственников. Они обязательно оценят ваш выбор и ваши усилия. Процесс приготовления не сложен.
LiveInternet LiveInternet
Весь мир похож на гигантское пианино, клавиши которого — творения Бога. Любой ключ.
Ганс Гольбейн (младший) (1497, Аугсбург — 1543, Лондон) был художником, одним из великих.
Серия вкладов в стиле бохо.
Boh Boh Boh Boho Boho Boho для лечения кашля и насморка (полезно (может быть полезно) Прикрепленный pdf) .
Все эти животные — из приютов для животных. Они были нежелательными изгоями.
— Метки
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого — новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
Создан.
Торт Наполеон в домашних условиях
Я не могу сказать, что это классический рецепт пирога, но из него получаются самые вкусные наполеоны (для нашей семьи, конечно). Быстрое слоеное тесто и крем пломбир — прекрасное сочетание, в которое хочется влюбиться раз и навсегда!
Тесто для «Наполеона» должно быть простым слоеным — либо покупным, либо домашним (на сайте, кстати, есть подробный рецепт). Однако я хочу познакомить вас с отличным способом быстрого приготовления слоеного теста, используя минимальное количество продуктов и простые действия для создания пушистой, хрустящей и рассыпчатой корочки.
Традиционно тарт «Наполеон» готовится с кремом, и в этом отношении я не отклонилась от оригинала. К нему добавляется сливочное масло (многие домохозяйки так делают, не правда ли?) и взбитые сливки — венец крема пломбир. На вкус оно действительно напоминает растаявшее мороженое из нашего детства.
Готовый торт «Наполеон» впечатляет и размером, и весом. 20 см в диаметре и 10 см в высоту — целый 1 кг 850 г замечательного торта. Торта хватит на большую и дружную компанию, так что не поленитесь и приготовьте «Наполеон» на старый Новый год.
Ингредиенты:
Белая цельнозерновая мука (640 г) Сливочное масло (400 г) Вода (150 мл) Яйца (1) 9% столовый уксус (1 столовая ложка) Столовая соль (1 щепотка).
Молоко ( 400 мл) Сливки ( 250 мл) Сахар ( 200 грамм) Масло ( 150 грамм) Яйца ( 1 штука) Кукурузная мука ( 40 грамм) Ванильный сахар ( 2 столовые ложки)
Простой торт из готового слоеного теста
Невероятно вкусный, с тонким заварным кремом, посыпанным хрустящими сухарями, он имеет фантастический вкус, быстро готовится и получается одновременно хрустящим и мягким.
Ингредиенты:
- Сметана-200г
- сахар-150г
- сгущенное молоко-250 г
- сливочное масло 200г
Способ приготовления:
1. дайте тесту разморозиться. Когда листы полностью разморозятся, разрежьте пласт пополам, чтобы получилось четыре коржа. Выложите их на противень (лучше всего на пергаментную бумагу) и наколите тесто вилкой.
2. разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте около 10-15 минут до равномерного подрумянивания.
3. пока коржи пекутся, приготовьте тесто для пирога.
4. поместите сливки и сахар в миску и взбейте ингредиенты электрическим миксером до гладкости и равномерности.
5. в другой миске смешайте растопленное масло и сгущенное молоко.
6. теперь смешайте оба крема вместе. Затем поставьте их в холодильник до полного охлаждения испеченных коржей.
7. пока пирог теплый, разрежьте его пополам вдоль.
8. у нас есть 8 листьев корки, но для сборки мы будем использовать семь, один из которых мы раскрошим и посыплем на тарелку.
9. положите сверху первый пирог и обильно смажьте кремом. Проделайте то же самое с каждым коржом.
10. Чтобы пирог был ровным, положите сверху разделочную доску и что-нибудь тяжелое. Оставьте пирог с грузом примерно на 10 минут.
11. распределите оставшийся крем по верху и краям и посыпьте посыпкой.
12. Поставьте в холодильник для застывания.
Вкусный Наполеон со сгущенкой
Ингредиенты:
- Маргарин — 350 гр
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- уксус — 1 ст. л
- соль по вкусу
- холодной вода — 150 мл.
Сгущенное молоко — 500 г
Сливочное масло — 300 г
1. растопите маргарин в микроволновой печи, добавьте муку и хорошо перемешайте, тесто не должно быть мокрым.
2. в миске взбить яйцо, добавить столовую ложку уксуса и воды.
3 Смешайте муку с маргарином и яично-уксусной смесью. Тесто не должно быть слишком тугим.
Разделите тесто на 8 частей. Поместите готовое тесто в холодильник на 25-30 минут. 5.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте крем. 6.
6. взбить миксером растопленное масло, добавить сгущенное молоко и хорошо взбивать в течение 1-2 минут. Когда крем станет пушистым, поставьте его в холодильник.
7. теперь испеките коржи. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10-15 минут.
8. испечь последний корж с оставшимся тестом, которое можно использовать для посыпки. Все коржи готовы, оставьте их остывать на 10 минут.
9.Соберите торт. Смажьте пласты. Когда некоторые коржи расправятся, прижмите их друг к другу, чтобы раздавить слоеные части. Верхний корж прижмите таким же образом и смажьте кремом.
Когда пирог будет готов, поставьте его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
Возможны варианты!
Чуть позже я объясню, почему Наполеон был назван в честь великого полководца. Забегая вперед, скажу, что личный повар Бонапарта считал, что бока легендарного пирога должны быть открытыми — и я утверждаю, вопреки теории Анри Ллагупьера, что Наполеон был очень умен, скрывая неровные края коржа под слоем крема. Накройте пласты свежеиспеченного теста формой (большой тарелкой) и придайте им желаемую форму. Не передавайте остатки, а выбросьте их вместе с большим полотенцем — эти крошки нужно высушить, размять скалкой и затем использовать как крошки на пироге.
Прослойки для «Наполеона»
Но это далеко не единственный способ немного освежить внешний вид и вкус классического «Наполеона». Самая вкусная вариация — ягодный слой. Между двумя слоями крема или даже вместо крема добавьте немного пюре из кишмиша, тертой малины с сахаром, клубничного джема, малинового варенья, лимонного крема. Лучше всего использовать терпкие ягоды, поскольку они умело нейтрализуют сахар в креме и придают торту идеальное сочетание хруста, сладости и терпкости.
Napoleon выглядит очень интересным со слоем богатых фруктов. Осенью попробуйте добавить клубничное пюре, а зимой можно поэкспериментировать с киви. Весной можно приготовить кубики яблок и смешать их с карамельным соусом, а летом обязательно нарезать абрикосы и добавить их в пирог в виде пюре или желе.
Кстати, если вы хотите поэкспериментировать, вы также можете добавить слой желе вместо ягодного слоя. Для этого нужно заранее приготовить желе и вылить его в форму, диаметр которой равен диаметру торта. Результат получился свежим и очень ярким!
Дополнительные акценты
Орехи прекрасно дополняют нежный вкус «Наполеона» — поверьте, горсть поджаренного фундука, несколько соцветий миндаля, щепотка измельченных грецких орехов — и торт преображается.
На мой вкус, шоколад не сочетается с «Наполеоном», но многие добавляют его в крем и смесь и посыпают сверху в виде крошек. Если многие люди делают это, значит ли это, что это вкусно?
Еще один способ разнообразить обычный рецепт торта — прослоить коржи двумя разными кремами (крем-микс). Чередуя слои крема и заварного крема, вы получаете невероятно насыщенный вкус.
Семена мака в «Наполеоне» неожиданны, но очень приятны. Если предварительно подсушить семена на сухой сковороде, они хрустят между зубами и оставляют мимолетный ореховый привкус. Если сварить семена мака с молоком и сахаром, а затем измельчить их блендером, получится отличная добавка к крему, из которой получится прекрасная начинка для домашнего торта.
Безе — еще один способ украсить «Наполеон» и придать ему необычный оттенок. Хрустящее, нежное и легкое безе делает слоеное тесто более интересным, необычным и вкусным. Если вы не хотите тратить время на приготовление меренги дома, вы также можете использовать меренги из магазина.
Особым большим блоком может стать несладкий «Наполеон» — существует множество вариантов закусочных тортов на основе слоеного теста, но здесь такое обилие информации, идей и рецептов, что я предлагаю поговорить об этом в другой раз.
Как «Наполеон» стал тортом
Для меня нет ничего лучше, чем зажечь свечу, взять в руки интересную книгу, заварить ароматный чай, отрезать маленький кусочек слоеного теста тонкой десертной вилкой и поднести его ко рту. Пусть тесто и пудинг тают во рту, пусть тесто и пудинг тают во рту. Глоток чая, страница нового романа о том, что важно и нужно, а затем снова маленький кусочек удовольствия, прикосновение вкуса, источник сладости.
Нет большего удовольствия! Тишина, дождь стучит за окном, в доме тепло и уютно. На тарелке остался почти целый «Наполеон», а рядом с ним — большой чайник с чаем. Великий император, вероятно, чувствовал себя почти так же комфортно много лет назад — сидя в своем дворце, огонь в камине лижет пятки дров, в воздухе пахнет миром и непринужденной беседой. Наполеон наклонился к одной из сопровождавших его дам и что-то шепнул ей — она покраснела, побледнела и кокетливо улыбнулась. Но на этом удовольствие Наполеона закончилось, в отличие от моего, — дверь в салон открылась, и на пороге появилась немаленькая сердитая Жозефина. Пришлось дать отпор — не оправдываясь (лучшая тактика борьбы — нападение!), император сказал первое, что пришло ему в голову: «Дорогая, я придумал самый замечательный торт! Зная, как ты любишь сладости, я не хотел забыть эту идею, поэтому конфиденциально передал ее тому, кому могу доверять!». Ревнивая жена просто не могла уйти — отсюда и наспех придуманная фантазия, которую свита собрала, записала, а судебный повар воплотил в жизнь. Так родился торт «Наполеон».
Однако реальная история его появления может быть иной. Говорят, что десерт был изобретен русскими кондитерами в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом. В шутку или всерьез, повара решили испечь торты в форме треугольника — якобы для того, чтобы символизировать знаменитую прическу императора. К сожалению, доказать эту версию невозможно, так как у России нет патента на рецепт Наполеона, однако теория существует, и просто отрицать ее существование нелепо.
Но если вам очень хочется, вы можете попытаться убедить людей, что торт «Наполеон» назван в честь совершенно другой истории. История гласит, что во время войны с Австрией возникла кризисная ситуация, когда войска Бонапарта отступили недалеко от небольшого итальянского городка Маренго. Император был зол и расстроен и не мог контролировать себя, поэтому он выплеснул свои чувства на прохожих. Его любимый повар занял горячее место — он готовил курицу, которую Наполеон терпеть не мог, хотя вокруг не было ничего другого… Следующий день принес неожиданные сюрпризы: Неожиданно прибыло подкрепление в виде маршала Дезере и его войск, ход битвы резко изменился, и Бонапарт вернулся во Францию победителем.
На Рождество император вызвал к себе своего верного повара: «Сегодня вечером я буду ужинать с одной дамой. Я хочу, чтобы вы приготовили этого вкусного цыпленка Маренго и что-нибудь замечательное на десерт — Жозефина де Богарне любит сладкое». Легупьер улыбнулся, принял круглые извинения военачальника и удалился на кухню.
На столе была вкуснейшая курица с зеленым соусом, изысканные закуски и салаты, а на десерт — многослойный пирог. Тонкие коржи были небрежно намазаны кремом, так что бока пирога не были покрыты. Наполеон нахмурился и потребовал объяснений. Лашупьер был готов: «История круглая. Эти слои символизируют тот факт, что события сменяют друг друга, но рано или поздно спираль жизни возвращается на прежний виток. Я не мазал кремом свои ребра, чтобы напомнить себе эту простую истину. «Вы говорите о Маренго?» — спросил император. Анри Л’Агупьер покачал головой, и с тех пор торт вошел в кулинарный мир под названием «Наполеон».
Очень вкусный торт Наполеон с кремом «Пломбир»
Это удивительное лакомство с нежным вкусом, напоминающим одноименное мороженое. Чтобы приготовить любимый торт, просто смешайте миксером домашний масляный крем и сливки. Если у вас нет времени на приготовление крема, вы можете смазать коржи растопленным мороженым.
Наполеон со взбитыми сливками очень вкусный, никогда не надоедает и получается влажным. Перед тем как украсить пирог «Наполеон», можно приправить корж малиной, клубникой, дроблеными фисташками или миндалем.
Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:
- мука – 850 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо – 2;
- сметана – 100 гр.;
- молоко – 185 гр.
Сложите в сливочную начинку:
- молоко – 550-600 гр.;
- сахарный песок – 350-360 гр.;
- яйца – 3;
- кукурузный крахмал – 80 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сливки (30%) – 500 гр.
- Соединить соль и яйца, перемешав их до однородного состояния.
- Влить в массу молоко и сметану, перемешать и поставить в холодильник.
- Просеять в емкость муку.
- Нарезать на кубики масло, добавить в муку, перетереть в крошку.
- Сделать в крошке воронку и влить в нее охлажденную молочно-яичную массу.
- Выложить тесто на стол и быстро сформировать из него комок.
- Сформировать из теста толстую колбасу и разрезать ее на 12 равных частей.
- Накрыть лепешки пищевой пленкой и убрать в холодное место на 2 часа.
- Довести молоко практически до кипения.
- Отдельно перемешать яйца до соединения белков и желтков.
- Смешать венчиком сахар с крахмалом.
- Добавить к крахмалу и сахару яйца, и растереть их до однородности.
- Влить половину молока в полученную массу, постоянно помешивая ее.
- Соединить с оставшимся молоком и варим, помешивая, до густого состояния.
- Добавить сливочное масло, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Раскатать лепешки на поверхности, посыпанной мукой, скалкой до 3 мм.
- Обрезать тесто при помощи тарелки или крышки и наколоть его вилкой.
- Выпекать на сухом противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 6 минут.
- Добавить в охлажденные сливки ванилин и взбиваем миксером до пиков.
- Заварной крем перемешать миксером 30 секунд.
- Перемешать оба крема частями лопаткой в одном направлении.
- Перемазать все коржи и бока торта получившимся кремом.
- Перемять обрезки в крупную крошку и покрыть ею получившееся кондитерское изделие.
Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен
Вкусный пирог «Наполеон» был усовершенствован несколько десятилетий назад, поэтому нет необходимости что-либо добавлять к основному рецепту. Вы можете изменить способ приготовления пирога, выпекая коржи в сухой форме.
В зависимости от вида теста, используемого для пирога «Наполеон», определяется соответствующий крем. Некоторые кулинары рекомендуют сочетать крем из сгущенного молока с ванилью и сливочным маслом. Сгущенное молоко должно быть хорошего качества, так как дешевый заменитель может испортить вкус пирога.
Для приготовления коржа нам понадобятся:
- маргарин сливочный – 250-255 гр.;
- мука – 3 ст.;
- молоко – ½ ст.
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 200-220 гр.;
- сгущенное молоко – 200 гр.;
- сливочное масло – 100-120 гр.
- Натереть на крупной терке замороженный маргарин.
- Перетереть в крошку с мукой за несколько минут.
- Влить в полученную крошку молоко, вымесить тесто.
- Сформировать из теста колобок и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
- Смешать в сотейнике сахар и муку.
- Влить молоко и, постоянно перемешивая, варить до загустения.
- Переложить крем в миску, накрывать пленкой и остудить.
- Добавляем в массу масло и сгущенное молоко.
- Взбиваем крем при помощи миксера.
- Разделить тесто на 8 частей и поместить под полотенце.
- Раскатать шары теста по размеру сковородки и наколоть.
- Испечь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Подравнять края каждого коржа с помощью тарелки.
- Смазать дно тарелки кремом и положить на него первый корж.
- Перемазать кремом все коржи и боковую часть торта.
- Украсить измельченными в блендере обрезками коржей.
- Поставить в холодильник на ночь.
Секрет приготовления пирога «Наполеон» в форме для выпечки прост: нужно правильно выбрать время выпечки. Равномерно распределите смесь на противне, чтобы корж получился ровным. Когда вы разрежете корж, у вас могут остаться остатки теста, которые можно раскрошить и использовать в качестве крошек. Перед выпеканием теста в сухой форме несколько раз наколите его вилкой, чтобы оно не поднялось.
Перед приготовлением пирога «Наполеон» обжарьте коржи до хрустящей корочки, а затем смажьте их холодным вином и готовым кремом. Если вы хотите, чтобы пирог был влажным, смажьте коржи со всех сторон сливочным маслом и поставьте готовый пирог в холодильник на 2-24 часа. Если вы хотите получить хрустящее угощение, намажьте крем непосредственно перед подачей.
Торт Наполеон — классический рецепт советского времени
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуется:
- мука — 750 грамм
- сливочное масло — 600 грамм
- яйцо — 2 штуки
- ледяная вода — 300 мл
- соль — 1 ч. ложка
- водка — 2 ст. ложки
Приготовить заварной крем:
- яйца — 4 штуки
- сахар — 200-350 грамм
- молоко — 1 литр
- сливочное масло — 200 грамм
- ваниль — 1 стручок
- мука — 4 ст. ложки
- коньяк — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
Основное требование для приготовления правильного теста — все ингредиенты должны быть заморожены.
Основное требование для приготовления теста — наличие всех ингредиентов в нужном месте.
Натрите замороженное сливочное масло прямо в муку на крупной терке. Хотелось бы отметить, что он должен быть свежим и качественным. Количество масла, указанное в рецепте, может быть и меньше, но чем больше масла, тем пушистее и воздушнее будет тесто.
Каждый раз, когда вы окунаете масло в муку, быстро растирайте его, чтобы оно не растаяло от тепла ваших рук.
Продолжайте помешивать тертое масло в муку.
В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу, две столовые ложки водки и воду. Смешайте все вместе с помощью венчика. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями влейте жидкость в масляно-мучную смесь и перемешайте.
Тесто не следует замешивать слишком туго, оно должно собираться в большой кусок при разминании.
Тесто не должно быть слишком твердым, оно не должно прилипать к рукам.
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа, пока вы готовите крем.
Приготовление заварного крема
Крем, приготовленный по этому рецепту, имеет очень тонкую текстуру и хорошо впитывается в коржи.
Положите молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и ваниль и помешивайте на медленном огне до растворения.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и бренди и хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким.
Влейте готовую смесь партиями в горячее молоко, перемешайте и доведите до кипения, но не позволяйте кипеть. Затем уменьшите нагрев и дайте смеси пропариться, помешивая венчиком, пока она не загустеет.
Снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. У вас получится хороший, густой, негустой крем. Перелейте в миску и оставьте остывать до комнатной температуры.
Простой торт «Наполеон»
Мы предлагаем вам приготовить это замечательное угощение по самому простому рецепту, который уже давно используют многие хозяйки.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Масло сливочное охлажденное – 250 г.
- Холодная вода – 100 мл.
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- В отдельную кастрюлю налейте молоко в количестве 0,5 литра и поместите на небольшой огонь для нагревания.
- В оставшееся молоко вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку, поместите это в чашу блендера и хорошо взбейте до однородного состояния.
- Молоко в кастрюле начинает закипать. В этот момент вливайте в него тоненькой струей яичную смесь, непрерывно ее мешая. Огонь под кастрюлей сделайте средним.
- Варите крем в течение 2–3 минут от момента закипания.
- Сваренный крем снимите с плиты и оставьте для охлаждения.
- Сейчас можно готовить коржи для торта. На терку с маленькими отверстиями потрите сливочное масло и смешайте с мукой до состояния крошки. Добавьте к нему указанное количество воды и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20–30 минут в холодильник.
- Из охлажденного теста сделайте колбаску и нарежьте ее на восемь одинаковых кусочков.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Кусочки теста скалкой раскатайте в тонкие коржи. Выпекайте коржи по очереди в течение 5–6 минут каждый. Коржи перед выпечкой немного присыпайте мукой.
- Горячие испеченные коржи ровненько обрежьте, используя для придания формы тарелку.
- Сложите готовые коржи на блюдо, хорошо смазав каждый заварным кремом. Смажьте кремом и бока торта. Посыпьте торт измельченными остатками коржей. Оставьте торт на некоторое время в холодном месте для пропитывания.
Вы можете подать «Наполеон» к столу, приготовив ароматный чай или кофе. Веселитесь!
Торт Наполеон с заварным кремом «Пломбир» с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить «Наполеон» с необычным тонким кремом «пломбир». У вас получится очень красивый торт с удивительным вкусом. Тесто в этом рецепте используется как слоеное.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Ледяная вода – 250 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 4 ст.
- Сливочное масло – 400 г.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Для крема Plombir:
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Молоко – 400 мл.
- Сливки 33% жирности – 200 г.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло для торта выдержите 2 часа в морозилке и натрите его на крупную терку. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте туда натертое масло и все порубите с помощью ножа.
- Ваше тесто должно быть в виде мелкой крошки. Оставшиеся большие кусочки масла перетрите руками. В центре полученного теста сделайте углубление.
- В отдельном стакане смешайте яйцо с солью и уксусом в указанных в рецепте количествах. Содержимое стакана хорошо взбейте венчиком или вилкой.
- Влейте в стакан до самого верха ледяную воду и все перемешайте. Полученную смесь налейте в углубление в муке с маслом и замесите тесто до однородного состояния.
- Разделите тесто на 8–12 частей. Количество кусочков можно изменить в зависимости от размера выпекаемых коржей, так как диаметр коржа уменьшается при выпечке на 2 см.
- Кусочки теста скатайте в виде колобков и поместите на посыпанную мукой тарелку. Накройте тесто куском пищевой пленки и на 2 часа поставьте в холодильник. Тесто может быть в холодильнике и всю ночь, если выпечку планируете на завтра.
- Для приготовления крема «Пломбир» возьмите отдельную миску, всыпьте в нее сахар и любой крахмал и вбейте одно яйцо. С помощью миксера или венчиком хорошо взбейте смесь.
- В любой емкости закипятите указанное количество молока.
- Кипяченое молоко тоненькой струйкой налейте в яичную смесь и все перемешайте до однородности. Сахар должен раствориться полностью.
- Поместите эту емкость на небольшой огонь и варите, пока крем не загустеет.
- Ваш заварной крем должен получиться достаточно густым и иметь однородную и гладкую текстуру.
- Положите в крем масло и размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
- Полученный крем обязательно охладите в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой. Эту заварную основу также можно подготовить за 2–3 дня до предполагаемого срока выпечки, сохранив ее в холодильнике.
- Продолжите процесс готовки дальше. Охлажденный крем немного взбейте любым способом.
- Сливки, обязательно жирные, взбейте до плотного состояния.
- Смешайте заварной крем со взбитыми сливками и лопаткой хорошо перемешайте. У вас получился воздушный и нежный крем «Пломбир».
- Охлажденное тесто вынимайте по одному колобку из холодильника и раскатайте в лепешки толщиной 2–3 мм. Не забывайте посыпать мукой рабочую поверхность при раскатке теста.
- Вырежьте из теста с помощью тарелки и ножа коржи необходимого диаметра. Остатки теста после обрезки уберите в холодильник. Коржи вилкой наколите, чтобы они при выпекании не поменяли вид и форму. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки на противне.
- Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте все коржи по очереди до золотистого цвета.
- У вас должно получиться 12 штук по19 см в диаметре. Из обрезков теста испеките один корж для последующего измельчения и посыпки торта.
- Для сборки торта возьмите больше плоское блюдо и намажьте его кремом. Складывайте коржи друг на друга, хорошо перекладывая их кремом.
- На собранный торт поместите на один час небольшой груз для уплотнения его и придания нужной формы.
- Груз удалите и намажьте торт со всех сторон вашим заварным кремом.
- Измельчите отдельно испеченный корж в мелкую крошку и посыпьте им торт.
- Поместите «Наполеон» на 6 часов в холодильник для пропитывания.
- Готовый торт можете красиво украсить по своему вкусу.