Торт Наполеон в домашних условиях. Торт наполеон в домашних условиях простой рецепт.

Этот рецепт для всех, кто хочет украсить свой праздничный стол вкусным десертом — тортом «Наполеон». Вы можете побаловать своих гостей и родственников. Они обязательно оценят ваш выбор и ваши усилия. Процесс приготовления не сложен.

LiveInternet LiveInternet

Весь мир похож на гигантское пианино, клавиши которого — творения Бога. Любой ключ.

Ганс Гольбейн (младший) (1497, Аугсбург — 1543, Лондон) был художником, одним из великих.

Серия вкладов в стиле бохо.

Boh Boh Boh Boho Boho Boho для лечения кашля и насморка (полезно (может быть полезно) Прикрепленный pdf) .

Все эти животные — из приютов для животных. Они были нежелательными изгоями.

— Метки

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Создан.

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях

Я не могу сказать, что это классический рецепт пирога, но из него получаются самые вкусные наполеоны (для нашей семьи, конечно). Быстрое слоеное тесто и крем пломбир — прекрасное сочетание, в которое хочется влюбиться раз и навсегда!

Тесто для «Наполеона» должно быть простым слоеным — либо покупным, либо домашним (на сайте, кстати, есть подробный рецепт). Однако я хочу познакомить вас с отличным способом быстрого приготовления слоеного теста, используя минимальное количество продуктов и простые действия для создания пушистой, хрустящей и рассыпчатой корочки.

Традиционно тарт «Наполеон» готовится с кремом, и в этом отношении я не отклонилась от оригинала. К нему добавляется сливочное масло (многие домохозяйки так делают, не правда ли?) и взбитые сливки — венец крема пломбир. На вкус оно действительно напоминает растаявшее мороженое из нашего детства.

Готовый торт «Наполеон» впечатляет и размером, и весом. 20 см в диаметре и 10 см в высоту — целый 1 кг 850 г замечательного торта. Торта хватит на большую и дружную компанию, так что не поленитесь и приготовьте «Наполеон» на старый Новый год.

Ингредиенты:

Белая цельнозерновая мука (640 г) Сливочное масло (400 г) Вода (150 мл) Яйца (1) 9% столовый уксус (1 столовая ложка) Столовая соль (1 щепотка).

Молоко ( 400 мл) Сливки ( 250 мл) Сахар ( 200 грамм) Масло ( 150 грамм) Яйца ( 1 штука) Кукурузная мука ( 40 грамм) Ванильный сахар ( 2 столовые ложки)

Простой торт из готового слоеного теста

Невероятно вкусный, с тонким заварным кремом, посыпанным хрустящими сухарями, он имеет фантастический вкус, быстро готовится и получается одновременно хрустящим и мягким.

Ингредиенты:

  • Сметана-200г
  • сахар-150г
  • сгущенное молоко-250 г
  • сливочное масло 200г

Способ приготовления:

1. дайте тесту разморозиться. Когда листы полностью разморозятся, разрежьте пласт пополам, чтобы получилось четыре коржа. Выложите их на противень (лучше всего на пергаментную бумагу) и наколите тесто вилкой.

2. разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте около 10-15 минут до равномерного подрумянивания.

3. пока коржи пекутся, приготовьте тесто для пирога.

4. поместите сливки и сахар в миску и взбейте ингредиенты электрическим миксером до гладкости и равномерности.

5. в другой миске смешайте растопленное масло и сгущенное молоко.

6. теперь смешайте оба крема вместе. Затем поставьте их в холодильник до полного охлаждения испеченных коржей.

7. пока пирог теплый, разрежьте его пополам вдоль.

8. у нас есть 8 листьев корки, но для сборки мы будем использовать семь, один из которых мы раскрошим и посыплем на тарелку.

9. положите сверху первый пирог и обильно смажьте кремом. Проделайте то же самое с каждым коржом.

10. Чтобы пирог был ровным, положите сверху разделочную доску и что-нибудь тяжелое. Оставьте пирог с грузом примерно на 10 минут.

11. распределите оставшийся крем по верху и краям и посыпьте посыпкой.

12. Поставьте в холодильник для застывания.

Вкусный Наполеон со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Маргарин — 350 гр
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • уксус — 1 ст. л
  • соль по вкусу
  • холодной вода — 150 мл.

Сгущенное молоко — 500 г

Сливочное масло — 300 г

1. растопите маргарин в микроволновой печи, добавьте муку и хорошо перемешайте, тесто не должно быть мокрым.

2. в миске взбить яйцо, добавить столовую ложку уксуса и воды.

3 Смешайте муку с маргарином и яично-уксусной смесью. Тесто не должно быть слишком тугим.

Разделите тесто на 8 частей. Поместите готовое тесто в холодильник на 25-30 минут. 5.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте крем. 6.

6. взбить миксером растопленное масло, добавить сгущенное молоко и хорошо взбивать в течение 1-2 минут. Когда крем станет пушистым, поставьте его в холодильник.

7. теперь испеките коржи. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10-15 минут.

8. испечь последний корж с оставшимся тестом, которое можно использовать для посыпки. Все коржи готовы, оставьте их остывать на 10 минут.

  Поделки из осенних листьев в детский сад: 50 идей. Подделка на осень в садик с листьями.

9.Соберите торт. Смажьте пласты. Когда некоторые коржи расправятся, прижмите их друг к другу, чтобы раздавить слоеные части. Верхний корж прижмите таким же образом и смажьте кремом.

Когда пирог будет готов, поставьте его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

Возможны варианты!

Чуть позже я объясню, почему Наполеон был назван в честь великого полководца. Забегая вперед, скажу, что личный повар Бонапарта считал, что бока легендарного пирога должны быть открытыми — и я утверждаю, вопреки теории Анри Ллагупьера, что Наполеон был очень умен, скрывая неровные края коржа под слоем крема. Накройте пласты свежеиспеченного теста формой (большой тарелкой) и придайте им желаемую форму. Не передавайте остатки, а выбросьте их вместе с большим полотенцем — эти крошки нужно высушить, размять скалкой и затем использовать как крошки на пироге.

Прослойки для «Наполеона»

Но это далеко не единственный способ немного освежить внешний вид и вкус классического «Наполеона». Самая вкусная вариация — ягодный слой. Между двумя слоями крема или даже вместо крема добавьте немного пюре из кишмиша, тертой малины с сахаром, клубничного джема, малинового варенья, лимонного крема. Лучше всего использовать терпкие ягоды, поскольку они умело нейтрализуют сахар в креме и придают торту идеальное сочетание хруста, сладости и терпкости.

Napoleon выглядит очень интересным со слоем богатых фруктов. Осенью попробуйте добавить клубничное пюре, а зимой можно поэкспериментировать с киви. Весной можно приготовить кубики яблок и смешать их с карамельным соусом, а летом обязательно нарезать абрикосы и добавить их в пирог в виде пюре или желе.

Кстати, если вы хотите поэкспериментировать, вы также можете добавить слой желе вместо ягодного слоя. Для этого нужно заранее приготовить желе и вылить его в форму, диаметр которой равен диаметру торта. Результат получился свежим и очень ярким!

napoleon-4

Дополнительные акценты

Орехи прекрасно дополняют нежный вкус «Наполеона» — поверьте, горсть поджаренного фундука, несколько соцветий миндаля, щепотка измельченных грецких орехов — и торт преображается.

На мой вкус, шоколад не сочетается с «Наполеоном», но многие добавляют его в крем и смесь и посыпают сверху в виде крошек. Если многие люди делают это, значит ли это, что это вкусно?

Еще один способ разнообразить обычный рецепт торта — прослоить коржи двумя разными кремами (крем-микс). Чередуя слои крема и заварного крема, вы получаете невероятно насыщенный вкус.

Семена мака в «Наполеоне» неожиданны, но очень приятны. Если предварительно подсушить семена на сухой сковороде, они хрустят между зубами и оставляют мимолетный ореховый привкус. Если сварить семена мака с молоком и сахаром, а затем измельчить их блендером, получится отличная добавка к крему, из которой получится прекрасная начинка для домашнего торта.

Безе — еще один способ украсить «Наполеон» и придать ему необычный оттенок. Хрустящее, нежное и легкое безе делает слоеное тесто более интересным, необычным и вкусным. Если вы не хотите тратить время на приготовление меренги дома, вы также можете использовать меренги из магазина.

Особым большим блоком может стать несладкий «Наполеон» — существует множество вариантов закусочных тортов на основе слоеного теста, но здесь такое обилие информации, идей и рецептов, что я предлагаю поговорить об этом в другой раз.

Как «Наполеон» стал тортом

Для меня нет ничего лучше, чем зажечь свечу, взять в руки интересную книгу, заварить ароматный чай, отрезать маленький кусочек слоеного теста тонкой десертной вилкой и поднести его ко рту. Пусть тесто и пудинг тают во рту, пусть тесто и пудинг тают во рту. Глоток чая, страница нового романа о том, что важно и нужно, а затем снова маленький кусочек удовольствия, прикосновение вкуса, источник сладости.

Нет большего удовольствия! Тишина, дождь стучит за окном, в доме тепло и уютно. На тарелке остался почти целый «Наполеон», а рядом с ним — большой чайник с чаем. Великий император, вероятно, чувствовал себя почти так же комфортно много лет назад — сидя в своем дворце, огонь в камине лижет пятки дров, в воздухе пахнет миром и непринужденной беседой. Наполеон наклонился к одной из сопровождавших его дам и что-то шепнул ей — она покраснела, побледнела и кокетливо улыбнулась. Но на этом удовольствие Наполеона закончилось, в отличие от моего, — дверь в салон открылась, и на пороге появилась немаленькая сердитая Жозефина. Пришлось дать отпор — не оправдываясь (лучшая тактика борьбы — нападение!), император сказал первое, что пришло ему в голову: «Дорогая, я придумал самый замечательный торт! Зная, как ты любишь сладости, я не хотел забыть эту идею, поэтому конфиденциально передал ее тому, кому могу доверять!». Ревнивая жена просто не могла уйти — отсюда и наспех придуманная фантазия, которую свита собрала, записала, а судебный повар воплотил в жизнь. Так родился торт «Наполеон».

Однако реальная история его появления может быть иной. Говорят, что десерт был изобретен русскими кондитерами в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом. В шутку или всерьез, повара решили испечь торты в форме треугольника — якобы для того, чтобы символизировать знаменитую прическу императора. К сожалению, доказать эту версию невозможно, так как у России нет патента на рецепт Наполеона, однако теория существует, и просто отрицать ее существование нелепо.

Но если вам очень хочется, вы можете попытаться убедить людей, что торт «Наполеон» назван в честь совершенно другой истории. История гласит, что во время войны с Австрией возникла кризисная ситуация, когда войска Бонапарта отступили недалеко от небольшого итальянского городка Маренго. Император был зол и расстроен и не мог контролировать себя, поэтому он выплеснул свои чувства на прохожих. Его любимый повар занял горячее место — он готовил курицу, которую Наполеон терпеть не мог, хотя вокруг не было ничего другого… Следующий день принес неожиданные сюрпризы: Неожиданно прибыло подкрепление в виде маршала Дезере и его войск, ход битвы резко изменился, и Бонапарт вернулся во Францию победителем.

На Рождество император вызвал к себе своего верного повара: «Сегодня вечером я буду ужинать с одной дамой. Я хочу, чтобы вы приготовили этого вкусного цыпленка Маренго и что-нибудь замечательное на десерт — Жозефина де Богарне любит сладкое». Легупьер улыбнулся, принял круглые извинения военачальника и удалился на кухню.

На столе была вкуснейшая курица с зеленым соусом, изысканные закуски и салаты, а на десерт — многослойный пирог. Тонкие коржи были небрежно намазаны кремом, так что бока пирога не были покрыты. Наполеон нахмурился и потребовал объяснений. Лашупьер был готов: «История круглая. Эти слои символизируют тот факт, что события сменяют друг друга, но рано или поздно спираль жизни возвращается на прежний виток. Я не мазал кремом свои ребра, чтобы напомнить себе эту простую истину. «Вы говорите о Маренго?» — спросил император. Анри Л’Агупьер покачал головой, и с тех пор торт вошел в кулинарный мир под названием «Наполеон».

  Яйца пашот (два способа приготовления). Яйца пашот рецепт с фото пошагово.

Очень вкусный торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Это удивительное лакомство с нежным вкусом, напоминающим одноименное мороженое. Чтобы приготовить любимый торт, просто смешайте миксером домашний масляный крем и сливки. Если у вас нет времени на приготовление крема, вы можете смазать коржи растопленным мороженым.

Наполеон со взбитыми сливками очень вкусный, никогда не надоедает и получается влажным. Перед тем как украсить пирог «Наполеон», можно приправить корж малиной, клубникой, дроблеными фисташками или миндалем.

Очень вкусный торт Наполеон с кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт)

Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:

  • мука – 850 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 100 гр.;
  • молоко – 185 гр.

Сложите в сливочную начинку:

  • молоко – 550-600 гр.;
  • сахарный песок – 350-360 гр.;
  • яйца – 3;
  • кукурузный крахмал – 80 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сливки (30%) – 500 гр.
  1. Соединить соль и яйца, перемешав их до однородного состояния.
  2. Влить в массу молоко и сметану, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Просеять в емкость муку.просеиваем
  4. Нарезать на кубики масло, добавить в муку, перетереть в крошку.натираем масло
  5. Сделать в крошке воронку и влить в нее охлажденную молочно-яичную массу.вливаем молоко
  6. Выложить тесто на стол и быстро сформировать из него комок.формируем ком
  7. Сформировать из теста толстую колбасу и разрезать ее на 12 равных частей.
  8. Накрыть лепешки пищевой пленкой и убрать в холодное место на 2 часа.формируем шарики
  9. Довести молоко практически до кипения.
  10. Отдельно перемешать яйца до соединения белков и желтков.
  11. Смешать венчиком сахар с крахмалом.
  12. Добавить к крахмалу и сахару яйца, и растереть их до однородности.
  13. Влить половину молока в полученную массу, постоянно помешивая ее.
  14. Соединить с оставшимся молоком и варим, помешивая, до густого состояния.помешиваем
  15. Добавить сливочное масло, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  16. Раскатать лепешки на поверхности, посыпанной мукой, скалкой до 3 мм.раскатываем лепешку
  17. Обрезать тесто при помощи тарелки или крышки и наколоть его вилкой.накалываем вилкой
  18. Выпекать на сухом противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 6 минут.выпекаем
  19. Добавить в охлажденные сливки ванилин и взбиваем миксером до пиков.
  20. Заварной крем перемешать миксером 30 секунд.
  21. Перемешать оба крема частями лопаткой в одном направлении.
  22. Перемазать все коржи и бока торта получившимся кремом.обмазываем коржи
  23. Перемять обрезки в крупную крошку и покрыть ею получившееся кондитерское изделие.посыпаем крошкой торт

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Вкусный пирог «Наполеон» был усовершенствован несколько десятилетий назад, поэтому нет необходимости что-либо добавлять к основному рецепту. Вы можете изменить способ приготовления пирога, выпекая коржи в сухой форме.

В зависимости от вида теста, используемого для пирога «Наполеон», определяется соответствующий крем. Некоторые кулинары рекомендуют сочетать крем из сгущенного молока с ванилью и сливочным маслом. Сгущенное молоко должно быть хорошего качества, так как дешевый заменитель может испортить вкус пирога.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Для приготовления коржа нам понадобятся:

  • маргарин сливочный – 250-255 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – ½ ст.
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 200-220 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100-120 гр.
  1. Натереть на крупной терке замороженный маргарин.
  2. Перетереть в крошку с мукой за несколько минут.
  3. Влить в полученную крошку молоко, вымесить тесто.
  4. Сформировать из теста колобок и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  5. Смешать в сотейнике сахар и муку.
  6. Влить молоко и, постоянно перемешивая, варить до загустения.
  7. Переложить крем в миску, накрывать пленкой и остудить.
  8. Добавляем в массу масло и сгущенное молоко.
  9. Взбиваем крем при помощи миксера.
  10. Разделить тесто на 8 частей и поместить под полотенце.
  11. Раскатать шары теста по размеру сковородки и наколоть.
  12. Испечь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
  13. Подравнять края каждого коржа с помощью тарелки.
  14. Смазать дно тарелки кремом и положить на него первый корж.
  15. Перемазать кремом все коржи и боковую часть торта.
  16. Украсить измельченными в блендере обрезками коржей.
  17. Поставить в холодильник на ночь.

Секрет приготовления пирога «Наполеон» в форме для выпечки прост: нужно правильно выбрать время выпечки. Равномерно распределите смесь на противне, чтобы корж получился ровным. Когда вы разрежете корж, у вас могут остаться остатки теста, которые можно раскрошить и использовать в качестве крошек. Перед выпеканием теста в сухой форме несколько раз наколите его вилкой, чтобы оно не поднялось.

Перед приготовлением пирога «Наполеон» обжарьте коржи до хрустящей корочки, а затем смажьте их холодным вином и готовым кремом. Если вы хотите, чтобы пирог был влажным, смажьте коржи со всех сторон сливочным маслом и поставьте готовый пирог в холодильник на 2-24 часа. Если вы хотите получить хрустящее угощение, намажьте крем непосредственно перед подачей.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста вам потребуется:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Приготовить заварной крем:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Основное требование для приготовления правильного теста — все ингредиенты должны быть заморожены.

Основное требование для приготовления теста — наличие всех ингредиентов в нужном месте.

Натрите замороженное сливочное масло прямо в муку на крупной терке. Хотелось бы отметить, что он должен быть свежим и качественным. Количество масла, указанное в рецепте, может быть и меньше, но чем больше масла, тем пушистее и воздушнее будет тесто.

Каждый раз, когда вы окунаете масло в муку, быстро растирайте его, чтобы оно не растаяло от тепла ваших рук.

Продолжайте помешивать тертое масло в муку.

В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу, две столовые ложки водки и воду. Смешайте все вместе с помощью венчика. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями влейте жидкость в масляно-мучную смесь и перемешайте.

Тесто не следует замешивать слишком туго, оно должно собираться в большой кусок при разминании.

  Доливка масла в мотор: когда нужна и как это делается правильно. Как долить моторное масло в двигатель.

Тесто не должно быть слишком твердым, оно не должно прилипать к рукам.

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа, пока вы готовите крем.

Приготовление заварного крема

Крем, приготовленный по этому рецепту, имеет очень тонкую текстуру и хорошо впитывается в коржи.

Положите молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и ваниль и помешивайте на медленном огне до растворения.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и бренди и хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким.

Влейте готовую смесь партиями в горячее молоко, перемешайте и доведите до кипения, но не позволяйте кипеть. Затем уменьшите нагрев и дайте смеси пропариться, помешивая венчиком, пока она не загустеет.

Снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. У вас получится хороший, густой, негустой крем. Перелейте в миску и оставьте остывать до комнатной температуры.

Простой торт «Наполеон»

Мы предлагаем вам приготовить это замечательное угощение по самому простому рецепту, который уже давно используют многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Масло сливочное охлажденное – 250 г.
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную кастрюлю налейте молоко в количестве 0,5 литра и поместите на небольшой огонь для нагревания.
  2. В оставшееся молоко вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку, поместите это в чашу блендера и хорошо взбейте до однородного состояния.
  3. Молоко в кастрюле начинает закипать. В этот момент вливайте в него тоненькой струей яичную смесь, непрерывно ее мешая. Огонь под кастрюлей сделайте средним.
  4. Варите крем в течение 2–3 минут от момента закипания.
  5. Сваренный крем снимите с плиты и оставьте для охлаждения.
  6. Сейчас можно готовить коржи для торта. На терку с маленькими отверстиями потрите сливочное масло и смешайте с мукой до состояния крошки. Добавьте к нему указанное количество воды и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20–30 минут в холодильник.
  7. Из охлажденного теста сделайте колбаску и нарежьте ее на восемь одинаковых кусочков.
  8. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  9. Кусочки теста скалкой раскатайте в тонкие коржи. Выпекайте коржи по очереди в течение 5–6 минут каждый. Коржи перед выпечкой немного присыпайте мукой.
  10. Горячие испеченные коржи ровненько обрежьте, используя для придания формы тарелку.
  11. Сложите готовые коржи на блюдо, хорошо смазав каждый заварным кремом. Смажьте кремом и бока торта. Посыпьте торт измельченными остатками коржей. Оставьте торт на некоторое время в холодном месте для пропитывания.

Вы можете подать «Наполеон» к столу, приготовив ароматный чай или кофе. Веселитесь!

Торт Наполеон с заварным кремом «Пломбир» с пошаговыми фото

Предлагаем вам приготовить «Наполеон» с необычным тонким кремом «пломбир». У вас получится очень красивый торт с удивительным вкусом. Тесто в этом рецепте используется как слоеное.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Ледяная вода – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 4 ст.
  • Сливочное масло – 400 г.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Для крема Plombir:

  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сливки 33% жирности – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло для торта выдержите 2 часа в морозилке и натрите его на крупную терку. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте туда натертое масло и все порубите с помощью ножа.
  2. Ваше тесто должно быть в виде мелкой крошки. Оставшиеся большие кусочки масла перетрите руками. В центре полученного теста сделайте углубление.
  3. В отдельном стакане смешайте яйцо с солью и уксусом в указанных в рецепте количествах. Содержимое стакана хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  4. Влейте в стакан до самого верха ледяную воду и все перемешайте. Полученную смесь налейте в углубление в муке с маслом и замесите тесто до однородного состояния.
  5. Разделите тесто на 8–12 частей. Количество кусочков можно изменить в зависимости от размера выпекаемых коржей, так как диаметр коржа уменьшается при выпечке на 2 см.
  6. Кусочки теста скатайте в виде колобков и поместите на посыпанную мукой тарелку. Накройте тесто куском пищевой пленки и на 2 часа поставьте в холодильник. Тесто может быть в холодильнике и всю ночь, если выпечку планируете на завтра.
  7. Для приготовления крема «Пломбир» возьмите отдельную миску, всыпьте в нее сахар и любой крахмал и вбейте одно яйцо. С помощью миксера или венчиком хорошо взбейте смесь.
  8. В любой емкости закипятите указанное количество молока.
  9. Кипяченое молоко тоненькой струйкой налейте в яичную смесь и все перемешайте до однородности. Сахар должен раствориться полностью.
  10. Поместите эту емкость на небольшой огонь и варите, пока крем не загустеет.
  11. Ваш заварной крем должен получиться достаточно густым и иметь однородную и гладкую текстуру.
  12. Положите в крем масло и размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
  13. Полученный крем обязательно охладите в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой. Эту заварную основу также можно подготовить за 2–3 дня до предполагаемого срока выпечки, сохранив ее в холодильнике.
  14. Продолжите процесс готовки дальше. Охлажденный крем немного взбейте любым способом.
  15. Сливки, обязательно жирные, взбейте до плотного состояния.
  16. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками и лопаткой хорошо перемешайте. У вас получился воздушный и нежный крем «Пломбир».
  17. Охлажденное тесто вынимайте по одному колобку из холодильника и раскатайте в лепешки толщиной 2–3 мм. Не забывайте посыпать мукой рабочую поверхность при раскатке теста.
  18. Вырежьте из теста с помощью тарелки и ножа коржи необходимого диаметра. Остатки теста после обрезки уберите в холодильник. Коржи вилкой наколите, чтобы они при выпекании не поменяли вид и форму. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки на противне.
  19. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте все коржи по очереди до золотистого цвета.
  20. У вас должно получиться 12 штук по19 см в диаметре. Из обрезков теста испеките один корж для последующего измельчения и посыпки торта.
  21. Для сборки торта возьмите больше плоское блюдо и намажьте его кремом. Складывайте коржи друг на друга, хорошо перекладывая их кремом.
  22. На собранный торт поместите на один час небольшой груз для уплотнения его и придания нужной формы.
  23. Груз удалите и намажьте торт со всех сторон вашим заварным кремом.
  24. Измельчите отдельно испеченный корж в мелкую крошку и посыпьте им торт.
  25. Поместите «Наполеон» на 6 часов в холодильник для пропитывания.
  26. Готовый торт можете красиво украсить по своему вкусу.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий