Панкейки на молоке: 5 рецептов с идеальным результатом. Рецепт панкейков на молоке в домашних условиях.

Вам потребуется:1,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, кленовый сироп.

9 рецептов пышных Американских панкейков на молоке по классическому рецепту

Сегодня мы рассмотрим рецепт блинов. Этот вкусный, пушистый блин, который по вкусу напоминает бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. Чтобы попробовать их, не обязательно идти в кафе или ресторан. Блины очень легко приготовить дома, и сейчас они являются обычным блюдом для завтрака, а также отличным блюдом для чаепития.

Их главная особенность в том, что они выпекаются на сухой сковороде без добавления масла. И еще: настоящие блины никогда не готовятся без яиц или молока.

Вы узнаете, как приготовить блины по разным рецептам и внести разнообразие в ежедневное меню вашей семьи. Традиционно первый рецепт блинов — это классический рецепт блинов, именно его используют для приготовления блинов американские домохозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Блины на молоке получаются очень нежными и пушистыми. Кто может сказать «нет» вкусным американским блинам. А если полить их медом, жидким шоколадом или сиропом. Они просто восхитительны. Давайте приступим к приготовлению.

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как мы готовим:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. В миске взбиваем яйца, масло, молоко.
  3. Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.
  4. Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  5. Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.
  6. Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подавайте блины теплыми, с медом или любым другим сладким соусом, который вам нравится.

Панкейки на молоке – пошаговый фото-рецепт

Пушистые и хрустящие блинчики — вкусный и аппетитный завтрак выходного дня для всей семьи. А со свежими или замороженными ягодами, йогуртом или сметаной завтрак превращается в божественное наслаждение.

Панкейки на молоке рецепты с фото

(3 отзыва, в среднем: 2,33 из 5)

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности: 220 мл
  • Яйцо куриное среднее: 1 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст .л.
  • Мука пшеничная: 180 г
  • Сода пищевая: 1/2 ч. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль каменная: щепотка

Вылейте молоко в большую миску и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком.

Просейте муку и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Налейте в миску растительное масло и добавьте пекарский порошок (его не нужно поджигать).

Снова перемешайте и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

Выкладывайте тесто столовыми ложками на горячую сухую сковороду и жарьте 1 минуту, пока на поверхности оладьи не появятся пузырьки.

Переверните на другую сторону и жарьте еще полминуты, чтобы подрумянилась нижняя сторона.

Готовые блины выложите на тарелку и подавайте к столу. Традиционно к этому блюду подают сметану, кленовый сироп, варенье из любых фруктов, сгущенное молоко или йогурт.

Американские панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке

Пышные банановые панкейки на молоке - рецепты

Банановые оладьи могут быть не такими пушистыми, но от этого они не становятся менее сытными!

Вам потребуется:Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, разомните банан в пюре и смешайте с молоком, яичным желтком и маслом. Перемешайте, вымесите и аккуратно добавьте взбитый яичный белок. Банановые блины на молоке можно выпекать на сухой сковороде. 15 самых вкусных рецептов выпечки на молоке

Всего лишь щепотка корицы превращает классический рецепт слоеных блинчиков в совершенно новое блюдо.

Пышные панкейки на молоке с корицей

Пышные панкейки на молоке с корицей - рецепты

Вам потребуется:

Вам потребуется:Способ приготовления: Смешайте яичные желтки с сахаром и молотой корицей, медленно добавьте молоко и взбивайте до образования пены. Добавить просеянную муку и пекарский порошок, замесить упругое тесто и отложить в сторону. Холодные яичные белки взбить с солью до жесткости и медленно вмешать силиконовой лопаткой — тесто готово!

  Поделки на Пасху своими руками — подборка популярных мастер-классов с фото идеями. Украшения на пасху.

Как вы, наверное, знаете, пекарский порошок состоит из пищевой соды и лимонной кислоты. Многие люди просто не переносят вкус и запах пекарского порошка и не признают его даже в самых малых количествах. Именно для них у нас есть рецепт блинов без пекарского порошка.

Готовим панкейки на молоке без разрыхлителя

Он требует немного больше усилий для приготовления, но результат того стоит.

Ингредиенты:

https://youtu.be/mvkDA_HrJqY

1:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — с4 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.

1. Сначала нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки отложите в сторону, а белки положите в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на высокой скорости.

Продолжайте взбивать около 10 минут, пока смесь не превратится в пухлую белую массу, которая не вывалится из миски, даже если вы перевернете ее вверх дном.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | tsnsrn64 ngxgn e1580747605189

Кулинары называют это «взбиванием до твердых пиков».

Будьте осторожны, если вы не добавите соль, ничего не получится.

Это была самая утомительная часть, остальное гораздо проще.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nysrn46 xgn e1580747791534

2. добавьте сахар к желткам и взбивайте пару минут до кремообразного состояния.

3. затем добавьте молоко и взбивайте еще минуту до образования пены.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snyrn64nxgn e1580748607290

4. добавьте просеянную муку и снова взбейте до получения однородной массы без комочков.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snyrsny46xmgm e1580748730258

Затем добавьте растительное масло и снова хорошо взбейте.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nyrn646nxgng e1580748897934

5. Теперь необходимо смешать полученное тесто со взбитым яичным белком. В этом рецепте именно взбитые яичные белки делают блины пышными, поэтому смешивайте их тщательно. Сначала лопаточкой вводите взбитые яичные белки в тесто.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nysyr46nx mgx e1580751469328

Не знаю, как ваши дети, но мои любят все шоколадное. Так что этот рецепт идеально подходит для детского завтрака. Это быстро, вкусно и без лишних хлопот. Все довольны

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Ингредиенты:

https://youtu.be/jeQLSYhzK1Q

1:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды + гасим лимоном
  • 4 ст.л. какао
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Сначала нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки отложите в сторону, а белки положите в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на высокой скорости.

Первое. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до растворения сахара и образования белой пены.

Второе. Добавьте молоко и какао и взбивайте еще минуту, пока какао не растворится.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nbutneab aetb e1580751979145

Очень важно использовать обычное какао, а не растворимое какао для напитков (например, Nesquik), потому что растворимое какао при обжаривании превращается в безобразную кашу.

Просеянная мука, растительное масло и пекарский порошок.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | ubintbstb esbes e1580752220476

Чтобы погасить пекарский порошок, налейте на него немного лимонного сока или уксуса. Пекарский порошок начнет бурлить и пузыриться. Это и есть «газирование».

Все хорошо взбейте, после чего смесь готова и можно приступать к приготовлению завтрака.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | obob45bdzfb e1580752338840

Жарьте блины на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Очень важно поймать момент, когда вы их переворачиваете. Если на поверхности теста образуется много пузырьков и они начинают лопаться, значит, их нужно перевернуть.

Успех всего процесса зависит от качества сковороды. Если она вся в царапинах и липкая, качественный блин не получится.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nliutnaebtb e1580752645648

Но если у нее хорошее антипригарное покрытие или толстая чугунная сковорода, то результат будет удовлетворительным.

Из всех «блинных братьев» блины — самые простые. Блины всегда прилипают, не переворачиваются или получаются комками. Чуть-чуть переборщите с тестом — и тонкая, дырчатая текстура пропадет. Или вы можете приготовить блинчики — они отлично подходят для начинающих и гораздо проще в приготовлении, чем оладьи. Но есть и обратная сторона — нужно много масла, а это не всем нравится, и я не говорю о брызгах масла, разлетающихся во все стороны. Американские блины — совсем другое дело, быстро и невероятно вкусно. Давайте привыкать к этому, друзья мои.

  Кулинарные тренды: голландский соус. Голландский соус рецепт.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | lnliubteba aebt e1580752793547

Особенности выпекания пышных панкейков и три рецепта на ваше усмотрение

Я люблю готовить на завтрак блины и классические русские блины, не говоря уже о масленице. Но я далека от традиций американской кухни, хотя все вокруг меня стали настоящими блинчиками, в том числе и моя подруга Анюта Бубличкина.

рецепт панкейков в домашних условиях на молоке

Вы будете смеяться, но я не могла приготовить блины утром, даже по пошаговому рецепту. Поэтому я начала искать основные правила и самые распространенные ошибки при приготовлении блинов, включая некоторые городские форумы. Теперь я спешу поделиться своими находками с вами. Я уверена, что вы сможете избежать многих ошибок.

Это очень важный фактор; например, закваска старше шести месяцев может испортить всю картину. Это связано с тем, что пищевая сода в смеси должна заставить дрожжи подняться после реакции в кислой среде. Благодаря этому процессу блины получаются пышными. Опытные кулинары, в частности, советуют не брать пекарский порошок из уже открытого пакета.

Качество продуктов

О свежести яиц, молока и масла даже не стоит говорить — с ними и так все ясно. Поэтому, выбирая продукты, обращайте внимание на срок их годности.

Культура приготовления блинов, характерная для славянских кулинарных традиций, нам, конечно, известна и не раз проверена. Но мы только недавно начали осваивать рецепты Нового Света, поэтому затрудняемся приготовить тесто для вкусных блинов.

Тайны панкейкового теста

классические панкейки и рецепт

Блины — популярный завтрак в Северной Америке. Сегодня этот вкусный десерт присутствует в меню ресторанов и кафе по всему миру. Их можно быстро приготовить дома и подавать не только на завтрак, но и на чаепитие. Оладьи жарят на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Муку просеивать обязательно! Все ингредиенты теста – только комнатной температуры. Сперва смешивают сухие компоненты, и только потом их соединяют с жидкими.
  • Перемешивание нужно прекратить сразу же, как только жидкие и сухие ингредиенты трансформируются в единую смесь. Это тот момент, когда излишняя старательность не нужна, потому что длительное перемешивание способствует развитию клейковины. В результате получим резиновые блины, но только не воздушные панкейки. Вывод: содержимое только смешиваем, но не вымешиваем! Пусть в тесте будут комочки, это лучше, чем абсолютно гладкая смесь.
  • Не стоит готовить тесто заранее, даже час простоя никак не пойдет ему на пользу. Разрыхлитель теряет свою силу и будет не в состоянии удерживать смесь в пушистом состоянии. Чем быстрее мы используем тесто, тем нежнее будут блинчики.
  • Если в качестве разрыхлителя используется сода, ни в коем разе нельзя гасить ее уксусом! Достаточно смешать ее с лимонной кислотой и мукой.
  • Классические американские блины пекутся без добавок, исключением может быть разве что корица. Но для многих «охота пуще неволи». Если вы не представляете себе рецепта панкейка без ягод, то примите к сведению: сперва наливаем слой теста на сковородку, потом добавляем ягоды или другие вкусности, и доливаем еще порцию теста. Вот бананы точно не добавляйте – они карамелизируют тесто.

Пышные панкейки на молоке

Автор.

Пищевая ценность на 100 г: 100 г. Калории рассчитаны для сырых продуктов.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому рассчитывайте свои усилия.

Уровень 1-2: очень простые и легко выполнимые блюда.

Уровень 3: просты в приготовлении, но требуют опыта и могут не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5: требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если вы добавите в рецепт перец или специи.

1 — блюдо будет слегка острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — есть слегка острое послевкусие.

4 — перец очень сильный, но блюдо можно есть без повторной приправы.

  Значки на панели приборов автомобилей: самый полный каталог с расшифровками. Включи красный цвет лампочки.

Номер 5 — это очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

Имейте в виду, что блюдо содержит распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ни к одному из продуктов, указанных в списке ингредиентов.

Белок коровьего молока, Зерновые, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо, Зерновые, содержащие глютен, Пищевые добавки.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Добавить в корзину

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Для подачи

Выбирайте овсянку, чтобы снизить количество калорий.

Разложите необходимые ингредиенты в удобном порядке. Промойте яйца. Просейте муку. Нагрейте молоко. Подготовьте миску, сковороду или кастрюлю для блинов и столовые приборы.

подготовиться

Приготовьте смесь для блинов. В миске взбейте яйца и сахар до образования пены. Затем добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте муку, ваниль и пекарский порошок, пока смесь не станет средней густоты.

Шаг 1

Поджарьте блинчики. Разогрейте сковороду и налейте 2-3 столовые ложки теста, расплющите и придайте форму блинчика. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в течение 1-2 минут, без использования масла. Обжарьте таким образом все блины. Выложите готовые блины на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 2

Приготовьте блины по рецепту американской бабушки. Они будут пушистыми и по вкусу напоминать бисквит.

Американские панкейки на молоке

Ингредиенты

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Как их приготовить

  • Теплое молоко – 300 мл
  • Мука – 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Шаг 1: Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте электрическим миксером до пушистого состояния.

Шаг 2: Добавьте сливочное масло и снова взбейте.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 3: Добавить просеянную муку, ваниль и пекарский порошок и снова взбить миксером до однородности. Затем перемешайте лопаточкой. Тесто должно иметь кремообразную консистенцию.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 4: Жарьте блины на сухой антипригарной сковороде. Положите в центр 1-2 столовые ложки теста, в зависимости от размера блинов. Разровняйте тесто ложкой, чтобы они были одинаковой толщины.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Обжарьте блинчик с одной стороны до пышности, затем переверните на другую сторону и обжарьте до золотистой корочки с нижней стороны.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Эти мягкие, пикантные блинчики можно подавать на завтрак с ягодным сиропом, вареньем, мармеладом, сгущенным молоком или медом. Они восхитительны!

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Эти блинчики похожи на маленькое печенье. А тесто для них готовится так же, как и для бисквита. Приготовление несложное, главное — следовать предложенному рецепту.

Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит

Ингредиенты

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Как их приготовить

  • Белки от 3-х куриных яиц + 2 желтка
  • Сахар – 25 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаг 1: Отделите желтки от яиц.

Отделите желтки от белков. Постепенно добавляйте сахар в яичные белки, взбивая их венчиком до густоты.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 2: В другой миске добавьте к желткам 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл молока и взбейте до однородности. Добавьте муку и пекарский порошок в желтковую смесь через сито и перемешайте электрическим миксером.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 3: Взбитые яичные белки добавлять в смесь партиями и аккуратно перемешивать ложкой.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 4: Выпекайте блины на среднем огне на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы блины имели ровную форму, застелите тефлоновую бумагу соответствующего размера. Выпекайте блины со снятой крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Посмотрите, какие они красивые и пухлые. Разложите их на тарелке, полейте сладким сиропом, украсьте ягодами и можете подавать.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Дорогие друзья, сегодня я собрала подборку самых простых и вкусных рецептов блинов. Приготовив их, вы полюбите их. Готовьте их с удовольствием, и пусть ваша семья насладится вкусным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день и подарит хорошее настроение.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий