Домашние мексиканские тако, такос — 6 домашних вкусных рецептов. Такос рецепт с фото в домашних условиях.

Положите в каждую тортилью 1-2 столовые ложки мясного фарша и перца, 1 столовую ложку маринованного лука и зелени, приправьте томатным соусом и чили. Сложите тортилью пополам, чтобы фарш равномерно распределился по тортилье. Наполните все тако начинкой.

Домашние мексиканские тако, такос — 6 домашних вкусных рецептов

Тако с солониной

Такос — одно из самых известных и популярных в мире блюд из теплой Мексики. Их делают из тонкого плоского хлеба, который называется тортилья. Тортилья замешивается из пшеничной или кукурузной муки. По сути, это горячая закуска, похожая на квашеную капусту или даже пиццу. Он может состоять из множества различных продуктов, от овощей и мяса до грибов, сыра, рыбы, фруктов и морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук 41 1.4 0 10.4
Тортилья 286 7 7.7 47.2
Перец чили 40 2 0.2 9.5
Тортилья 263 9 2 52

В традиционные, классические рецепты тако добавляют вареную мякоть кактуса. Не просто кактус, а мексиканский вид. Но если нет тако, многие обходятся без них. Кроме того, здесь есть жареная фасоль, курица, различные овощи, свинина, говядина, чоризо (вкусная латиноамериканская колбаса), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Такос подаются в развернутом виде: вы кладете начинку в тортилью и ставите ее на тарелку. Тот, кто его ест, заворачивает его пополам, не используя столовые приборы. Их также едят руками, как и обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского языка это слово означает «опухоль». Однако с годами оно приобрело собственное значение и теперь переводится как «легкая еда» или «острая мясная тортилья». В стране происхождения существует множество мест под названием «тако», где подают различные виды тако. Каждое тако имеет свое название. Как правило, он относится к материалу, из которого изготовлена начинка.

Помимо начинки, тако различаются по способу приготовления и подачи. Кукурузные дорадос, например, обжариваются в масле, сворачиваются в середину или в трубочку одновременно с начинкой. Ахогадос подаются наполовину погруженными в сальсу. Судадос наполнены приготовленной начинкой, а деканастас имеют форму корзинки. Для добладас двойная тортилья сначала обжаривается в масле до хрустящей корочки, а затем начиняется. А для дегусадос сначала готовится вся начинка.

Как и многие мексиканские блюда, тако очень острые.

Классические лепешки тако по-мексикански

Наиболее распространенным мясным ингредиентом в тако является индейка или курица, но существуют также варианты с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте домашних тако мы используем куриное филе.

  Фахитос рецепт классический Рецепт приправы фахита. Фахитос рецепт классический.

Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Кукурузные лепешки – 6 штук;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 6 листьев;
  • Сыр (твердый) – 100 грамм;
  • Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
  • Укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.

Кукурузные тортильи сегодня несложно найти в наших магазинах. Если нет, их можно заменить пирожными. Вы можете заменить обычный чили на соус чили, если хотите получить не очень острую закуску. Для маринования лука вам понадобится бальзамический уксус и соевый соус, но это не обязательно.

Классические лепешки тако по-мексикански

Процесс приготовления

Сначала займемся мясом нашей закуски тако:

Классические лепешки тако по-мексикански

  1. В первую очередь филе превращаем в фарш.
  2. Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
  3. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  4. Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
  5. Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
  6. Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
  7. Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
  8. Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
  10. Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.
  Поделки из картонной упаковки от яиц. Поделки из упаковки от яиц.

Тако, которые мы готовим дома по этому рецепту, уже на фото выглядят аппетитно. Настоящие еще лучше — просто сделайте их и попробуйте.

Такос

Фото рецепта: Такос

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако — это полузакрытый бутерброд. Это тортилья из кукурузной или пшеничной муки, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, запеченного перца, лука, зелени, сыра и бог знает чего еще.

Начинка облагораживается соусами и специями. Тако на самом деле являются фастфудом. Но, честно говоря, нельзя сравнивать эти удивительные и вкусные лакомства с фастфудом. При всем разнообразии кулинарных шедевров, приготовленных по принципу «начинка в хлебе», самым известным является саварма.

Саварма, саварма, саварма, пштуш, شاورما, שווארמה, çevirme, Döner Kebab, Donar, Döner Kebab — все это, несмотря на разные названия, очень похожие блюда в принципе, но не всегда по содержанию. Пита или плоский хлеб с начинкой из мясного фарша (баранина, птица, свинина, говядина), специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже здесь достаточно пройтись по оживленной улице, чтобы не раз наткнуться на ларек с шаурмой. Как правило, пиалма щедро приправляется кетчупом и майонезом.

Я не являюсь поклонником этого блюда. Я могу сказать только одно: шаурма отличается от восточной так же, как небо от земли. Во всем мире это популярный гарнир, завернутый в хлеб. Итальянская пицца — это, по сути, хлеб и ингредиенты. Но настоящими изобретателями этих блюд являются мексиканцы. Мексиканское буррито — это пшеничная или кукурузная тортилья с разнообразными начинками. В мексиканском квартале Сан-Франциско я попробовал буррито с говяжьим фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами — гуакамоле из авокадо и огненным соусом сальса.

Ингредиенты

  • Тортильяс (пшеничных или кукурузных) 6-8 шт
  • Говядина 150 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Кинза, петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили по вкусу
  1. Тортилья — кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Тортильяс.

Мясо и овощи.

Маринованный лук.

Измельчить помидор и перец.

Острый соус.

Смешать зелень и лук.

Обжарить фарш и перец.

Добавить специи.

Начинить тортилья.

такос

Тако (такос) с начинкой из мясного фарша и овощей с травами.

Большое спасибо, что поделились моими рецептами!

  Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях. Эгг ног рецепт.

Тортилья

Тортилья

Пико де гальо — острый салат

Пико де гальо — острый салат

Пьядина

Пьядина

Отзывы посетителей

Рецепт получился великолепным, очень вкусным! Для 4 человек все ингредиенты удваиваются. По вашему рецепту тортильи были приготовлены как надо! Большое спасибо за рецепты!

Анастасия, у меня есть рецепт здесь: https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/tortilla.html

Он хорошо сочетался с говяжьим фаршем, но во второй раз я обжарил говядину одним куском, нарезал ее на волокна и смешал с копченым соусом BBQ из супермаркета, получилось очень вкусно.

Восхитительно! Спасибо за рецепт. Я приготовила курицу вместо говяжьего фарша и добавила кукурузу в конце жарки. Семье это очень понравилось. Сегодня я приготовила его в 3-й раз, чтобы добавить дополнение.

Сделала все по рецепту, очень вкусно, выход приличный. Спасибо!
Я не ел никаких тако. Но мне придется попробовать. Они выглядят очень аппетитно.
Очень вкусно. Я готовлю его с куриной грудкой и добавляю кукурузу в конце жарки. Все идет отлично.
Вы должны попробовать. Хотя бы для разнообразия.

Я сделал его тогда, когда он был написан немного по-другому. Мне нравится, потому что это вкусно, доступно, просто и не занимает много времени. Тортильи из супермаркета.

Как приготовить такос с курицей

Как приготовить такос с курицей

Приготовление куриных тако в домашних условиях требует немного времени, но результат того стоит. Сэндвич, как его называют дома, станет всеобщим любимцем.

  • Молоко — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Паприка молотая сладкая — щепотка
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — попу перышек
  • Капустные листья — 2 шт.
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  1. Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
  2. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
  3. Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
  4. Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
  5. В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
  6. Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  7. В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
  8. Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
  9. Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий