Мастер-класс: готовим имбирное печенье. Имбирное печенье рецепт.

Имбирное печенье будет нежным и рассыпчатым, если его не оставлять в духовке слишком долго. Из этого количества продуктов можно приготовить большой десертный поднос. Вкусные десерты с тимьяном оправдывают свое название и не содержат меда, поэтому их можно предложить и маленьким детям.

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Пряники в форме рождественских персонажей — символ Рождества в Европе, такой же, как елка, рождественский пирог и Дед Мороз. Печенье Melomakarona — это обычай для всей семьи — эта очаровательная традиция, переданная нам из глубины веков, объединяет родственников и делает Рождество и Новый год самыми светлыми, теплыми и вкусными праздниками. Мы благодарны неизвестному монаху, жившему в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности родился классический рецепт имбирного печенья. Монах перепутал молотый имбирь с мукой, когда готовил рождественский ужин в монастыре, но десерт так понравился всем в монастыре, что рецепт распространился по другим монастырям. Сегодня домашний имбирный пряник — это кулинарное лакомство ручной работы, которое подается на праздничный стол на Рождество или Новый год. Посыпанные сахарной глазурью и выполненные в форме оленей, снежинок, елок и домиков, пряники — это очень вкусный и приятный подарок, который всегда приносит радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Немецкий город Нюрнберг известен как пряничная столица Европы, поэтому многие едут туда, чтобы отведать лучшие пряники в мире.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие ингредиенты — муку, пекарский порошок и специи — и отдельно замешивают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. Затем ингредиенты смешивают вместе и замешивают тесто, пока крошки не слипнутся в твердый однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по консистенции напоминает марципан. Заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы масло затвердело, так как из более густого теста легче вырезать формы для пряников.

Затем раскатайте часть теста на столе скалкой, нарежьте фигурками, выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный противень и выпекайте 5-15 минут при 180 °C — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, вторую часть теста в это время держите в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине вырезайте фигурки как можно быстрее, чтобы их контуры не расплывались. Когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье слегка потемнеет по краям, оно готово, но если оно будет находиться в духовке слишком долго, то станет твердым. Правильно испеченное имбирное печенье сначала мягкое, а затем становится хрустящим.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты: Имбирное печенье Для приготовления имбирного печенья и имбирного бисквита:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

1. 1. постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

2. перелейте смесь в миску и добавьте пекарский порошок, когда она станет очень пушистой, хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, пока оно не растворится.

3. добавить яйцо и взбить венчиком или миксером. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое, эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь. 5.

Подготовьте формочки. Если их нет под рукой, вы можете скачать их из Интернета и распечатать. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге так, чтобы его толщина не превышала 4 см.

6. вырежьте будущее печенье, прочертив шаблоны ножом, удалите излишки теста и раскатайте в круг. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Тем временем приготовьте глазурь, добавьте просеянный сахар для глазури в яичные белки, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель лимонного сока. Перемешать лопаточкой или венчиком до гладкости, затем взбить миксером в течение 1 минуты.

8. Положите несколько столовых ложек глазури (остальное оставьте для начинки) и кипяток в кондитерский мешок и перемешайте. Если у вас есть пищевой краситель, вы можете использовать его для окрашивания глазури.

9. Пряник готов; когда он остынет, его можно украсить. Сначала нарисуйте контуры всех пряничных человечков, затем подождите, пока глазурь высохнет, и сделайте начинку.

Все зависит от вашей фантазии, вы можете использовать разные цвета для одного и того же украшения. Веселитесь

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты: Имбирное печенье Для приготовления имбирного печенья и имбирного бисквита:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.
  Готовим витаминные диетические салаты из моркови. Блюда из моркови простые рецепты.

1. в кастрюле с тяжелым дном растопите сахар, пока он не станет жидким. Затем добавьте кипящую воду, сливочное масло и специи. Смесь будет пузыриться из-за загустителя, выключите нагрев и дайте немного остыть.

2. Когда смесь станет горячей, перелейте ее в чашу миксера и добавьте муку, по 1 столовой ложке за раз. Вбейте яйцо. Поставьте тесто в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно потемнело и стало плотным.

Совет. Чтобы облегчить процесс, достаньте тесто из холодильника за час до выпечки.

Раскатайте тесто и придайте ему форму рамекинов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.

Когда меломакароны будут готовы, остудите их и украсьте по своему усмотрению. Они будут идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Да! Вот они — рождественские пряники! В оригинальном рецепте они называются пряниками, и тесто здесь действительно очень похоже на пряничное. Они получились очень вкусными и очень изысканными. Но мы не стали вешать их на елку — мы их просто съели.

Все специи делают печенье очень пряным и вкусным. Оно будет храниться в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Тесто по этому рецепту отлично подходит для пряничных домиков — так что не стесняйтесь, пеките их 😉

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/imbirnoe-pechene/

Положите сахар, мед, масло и все специи в кастрюлю.

Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте пекарский порошок и перемешайте. Смесь должна быть очень пенистой.

Добавьте яйцо и муку и замесите гладкое тесто.

Разделите тесто пополам, заверните одну половину в пленку и отложите в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек для печенья. Если вы хотите повесить печенье на елку, перед выпечкой прорежьте в каждом печенье отверстие для нитки или ленточки.

Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 12-14 минут, пока края слегка не подрумянятся. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Пока печенье выпекается, приготовьте глазурь. Взбейте яичные белки до образования пены и постепенно добавьте сахарную пудру. У вас должна получиться однородная густая масса.

Перелейте ее в пакет, отрежьте уголок и украсьте остывшее печенье по желанию.

Дайте печенью высохнуть и…. ешьте их или украшайте елку 🙂 .

Приятного чаепития и счастливых праздников!

Имбирное печенье без меда

имбирное печенье без меда

Мед прекрасно подчеркивает вкус имбирного печенья и является отличным натуральным консервантом. Аллергия на продукты пчеловодства, особенно у детей, встречается довольно часто. Но это не повод отказываться от печенья со вкусом Нового года.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука просеянная – 400-450 г;
  • имбирь молотый – 20 г;
  • порошок корицы – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар ванильный – 20 г.

Читайте также Легкое шоколадное печенье: 5 лучших рецептов

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Яйца растереть с сахарным песком до однородности.
  3. В муку ввести специи.
  4. Соединить влажные и сухие компоненты.
  5. Вымесить гладкое, немного липкое тесто, отправить в холод на 40 минут.
  6. Раскатать пласт в 4-5 мм, вырезать фигурки.
  7. Выпекать четверть часа при 180 градусах.

Для улучшения вкуса в тесто можно добавить рубленый миндаль или шоколадную стружку.

Как сделать имбирное печенье без сахара и масла

Все больше и больше потребителей, заботящихся о своем здоровье, уделяют особое внимание здоровому образу жизни. Но имбирное печенье без масла и сахара легко приготовить в домашних условиях без ущерба для диеты и питания.

  • творог с плотной консистенцией – 200 г;
  • отруби овсяные или пшеничные мелкого помола – 50 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.;
  • жидкая стевия или кленовый сироп, или мед – 1 ст. л.;
  • свежий имбирь, натертый на мелкой терке – 2 ч. л.;
  • молотая корица, гвоздика – по 1 ч. л.;
  • какао-порошок, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • по щепотке соли, кардамона, мускатного ореха.

Шаги Приготовьте и испеките печенье:

  1. Творог, белок, подсластитель, специи смешать, взбить миксером.
  2. Ввести отруби, небольшими порциями всыпать муку.
  3. Плотное тесто собрать в шар, убрать в морозилку на 60-90 минут.
  4. Духовку прогреть до 180-200 градусов.
  5. Раскатать тесто тонко, вырезать фигурки.
  6. Противень застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом.
  7. Выпекать имбирные печенья 12-15 минут.

Дайте остыть, украсьте глазурью по желанию.

Рождественское имбирное печенье в домашних условиях

Этот рождественский десерт появился случайно, когда один монах в монастыре смешал муку с молотым имбирем. Это лакомство понравилось всем и превратилось в традиционное праздничное блюдо. Особенность этого печенья заключается в добавлении овсяной муки и коричневого сахара.

  Пасхальный стол, традиции Пасхи и символизм праздника, просто о важном. Стол на пасху.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. какао;
  • 25 гр. жидкого меда;
  • по 2 ч. л. корицы и имбиря;
  • 100 гр. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • ½ ч. л. кориандра в порошке;
  • по ½ ч. л. соды и соли.

Коричневый сахар можно заменить кокосовым сахаром, тогда печенье приобретет тонкий экзотический оттенок. Овсяную муку при желании можно заменить цельнозерновой или просяной мукой, чтобы увеличить пользу. Имбирный порошок можно заменить свежим, мелко натертым корнем имбиря.

  1. В глубокую миску насыпать имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Добавить соль, соль и тщательно перемешать.
  2. Положить к сухим ингредиентам муку и какао, просеянные через металлическое сито. В отдельной миске перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Влить в полученную массу мед.
  3. Добавить жидкие компоненты к специям и муке, перемешать до однородности. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, поместить в холодное место на 60 минут.
  4. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, параллельно раскатав тесто в слой на пергаменте. Выдавить фигурное печенье, выпечь в течение 6-8 минут.

При желании остатки рождественского теста можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере в течение 3 дней. Чтобы хранить его в течение 3 месяцев, его следует поместить в пластиковый контейнер с герметичной крышкой. За день до выпечки его следует разморозить при комнатной температуре. Когда оно будет готово и украшено глазурью, можно продеть через него ленточку и повесить на елку.

Как приготовить имбирное печенье с медом

Домашнее имбирное печенье можно сделать полезным, добавив в тесто мед. Этот продукт может укрепить иммунную систему, особенно в сочетании с корнем имбиря. Простое, но интересное печенье готовится довольно быстро, и его могут приготовить даже начинающие кулинары.

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахарный песок – 70 гр.;
  • свежий имбирный корень – 50 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1.5 гр.;
  • мед – 2 ст. л.

Для приготовления блюда следует использовать жидкий мед и убедиться, что продукты пчеловодства не вызывают аллергии. Для стабилизации вкуса теста можно добавить меньше сахара или заменить его коричневым сахаром. По желанию в тесто можно добавить ароматные специи, такие как гвоздика, корица и ваниль.

  1. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарный песок, тщательно перемешать до однородности.
  2. Влить в тесто мед и яйцо. Добавить в массу муку, просеянную через сито с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, накрыть миску с ними полотенцем и оставить в холоде на 2 часа.
  3. Готовое тесто раскатать в сантиметровый пласт на столе, притрушенном мукой.
  4. Кулинарной выемкой вырезать печенье, выложить на противень с пергаментной бумагой.
  5. Поместить на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Медово-имбирное лакомство можно дополнительно украсить гарниром или подать немного прохладным. Простое печенье можно сделать уникальным, украсив его в форме животного — символа нового года. Печенье имеет тонкий медовый вкус с нотками имбиря.

Новогоднее имбирное печенье — рецепт с глазурью

Замечательный десерт для новогодней ночи, который заставит вас почувствовать себя в сказке и волшебстве. Печенье с имбирной глазурью выглядит причудливо и празднично и обязательно понравится вашим гостям

Ингредиенты: Имбирное печенье Для приготовления имбирного печенья и имбирного бисквита:

  • Сливочное масло — 1/4 ст.
  • Тростникового сахара — 1/4 ст.
  • Виноградная потока (Пекмез) — 1/4 ст.
  • Корица — 1 ч.л
  • Сухой молотый имбирь — 1 ч.л
  • Соли, сода, гвоздичный перец — щепотка
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 2 ст.

Для глазури: для глазури из бисквита с глазурью из бисквита с глазурью из бисквита с глазурью из бисквита с глазурью из бисквита:

  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Пищевой краситель
  • Разноцветная присыпка

Вы можете использовать готовую глазурь

Шаг 1: В глубокой миске соедините растопленное масло, сахар, патоку, специи и яйцо. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.

Шаг 2. Постепенно добавьте в смесь просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой до толщины 5 мм. Вырезать формы для печенья с помощью ножа для печенья.

Шаг 4. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите будущие формы из теста. Формы не должны касаться друг друга.

Шаг 5: Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 6: Приготовьте глазурь. Взбейте миксером яичные белки и постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавьте пищевой краситель.

Шаг 7. Выньте готовое тесто из духовки и оставьте остывать. Украсьте торт глазурью и разноцветными посыпками по желанию.

  20 самых вкусных блюд грузинской кухни. Пхали рецепт грузинская кухня.

Печенье с имбирем и корицей — самый вкусный рецепт

Корицу редко добавляют в тесто. Обычно ее просто посыпают на готовое изделие. Однако в этом рецепте мы добавляем пряность прямо в тесто. Она дает прекрасный аромат, а также помогает тесту долго оставаться мягким.

Ингредиенты: Имбирное печенье Для приготовления имбирного печенья и имбирного бисквита:

  • Сахар 90 — 100 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Просеянная мука — 230 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Меленая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — щепотка

Шаг 1: Смешайте мед и сахар в кастрюле. Шаг 1: Доводить до кипения не обязательно.

Шаг 2: Добавьте растопленное сливочное масло и разомните его руками в крошку.

Шаг 3: Когда крошки будут готовы, добавить сахарно-медовую смесь. Замесить тесто.

Шаг 4: Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5: Выстелите пергаментной бумагой противень на столе (она должна быть примерно такого же размера, как и противень). Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте формы с помощью рамекинов.

Шаг 6: Положите пергаментную бумагу на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут.

Шаг 7. Украсьте печенье по желанию или посыпьте сахарной глазурью.

Шоколадное печенье с корицей и имбирем без меда

Добавление какао в тесто делает это печенье шоколадным, рассыпчатым и вкусным. Благодаря имбирю, корице и гвоздике по кухне разносится невероятный аромат, напоминающий о приближении Рождества и Нового года.

Ингредиенты: Имбирное печенье Для приготовления имбирного печенья и имбирного бисквита:

  • коричневый сахар — 80 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • какао — порошок — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Нарежьте масло на кусочки и положите их в чашу миксера. Добавьте коричневый сахар и вбейте яйцо. Смешивайте все ингредиенты миксером около 3 минут. Масляная смесь будет довольно неоднородной.

2. постепенно добавьте муку в масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте какао-порошок, тертый имбирь, гвоздику и корицу. Натрите небольшой кусочек свежего имбиря; вам понадобится 1 чайная ложка этой пасты. Не забудьте добавить бикарбонат соды или пекарский порошок для смягчения печенья.

Замесите гладкое тесто миксером или руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поместите его в целлофановый пакет и охладите в холодильнике в течение получаса.

От большого куска теста отрезать половину и раскатать скалкой до толщины 5-7 мм. Вторую половину оставьте на целлофане, чтобы она не зачерствела. 5.

Вырежьте фигурки с помощью рамекинов и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 6.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое печенье будет коричневого цвета. 7.

Оставьте печенье остывать, а затем украсьте его. В этот раз я использовала готовый пищевой краситель, но я пришла к выводу, что лучше всего работать с домашней глазурью.

По этому рецепту получается хрустящий десерт с шоколадным вкусом и очень душистым ароматом. Я испекла его за неделю до Нового года, и он прекрасно сохранился до Рождества.

Эти новогодние десерты — для любителей простых рецептов. Из имбирного теста без специальных формочек выпекается печенье в форме сосен. Сверху оно покрывается глазурью и кокосовыми хлопьями. Такое лакомство выглядит особенно красиво и празднично.

Видео о том, как приготовить новогодние шишки с медом

Ингредиенты: Бисквитное тесто, не имеющее никакого отношения к еде:

Ингредиенты: Имбирное печенье Для приготовления имбирного печенья и имбирного бисквита:

  • мука — 300-320 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • мед — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • кардамон — 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.

Дети могут помочь красиво украсить печенье и с радостью и энтузиазмом участвовать в украшении. А украшения к Новому году могут стать приятным сюрпризом для коллег, друзей или соседей.

Вы можете украсить новогоднюю елку этими эксклюзивными украшениями. Для этого коктейльной соломинкой проткните отверстие в тесте, а затем обвяжите его красивой ниткой.

В общем, полный простор для творчества. И я буду рада, если моя статья вдохновит вас. Счастливого Нового года!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий