Вам потребуется:1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 яичных белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 чайная ложка лимонной цедры.
Рецепты начинок из творога для ватрушек
При выборе рецепта творожной начинки необходимо определиться со вкусом выпечки: Если вы добавите цу ккер, то на завтрак у вас будет десерт, если используете начинку без сахара, то на ужин у вас будет пикантная закуска.
Любая творожная начинка для чизкейка — сытная и полезная. В зависимости от кулинарных предпочтений можно использовать любое сдобное или слоеное тесто.
Классический рецепт начинки
Если у домочадцев нет времени съесть их все теплыми, эти десерты легко достать холодными. Они станут питательным перекусом для ребенка в школе или десертом для взрослого на работе.
- 1 кг творога
- 80 г сахара
- 2 куриных яйца
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
- Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
- Добавить в яичную массу и размешать.
- Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
- Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!
Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога
Добрый вечер всем. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить вкусный чизкейк с сырной начинкой. Само слово чизкейк навевает мысли о чем-то теплом и домашнем, о тех моментах, когда вы гостите у бабушки, а она уже приготовила для вас всякие вкусности, в том числе и чизкейк.
Существует множество различных начинок для вафельного торта — варенье, фруктовый джем, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но сегодня мы поговорим о классических сырных вафлях. У древних славян эти ватрушки считались деликатесом, поэтому рецепты их приготовления сохранялись и передавались из поколения в поколение. Конечно, сегодня чизкейк можно купить в магазине, но он никогда не будет таким вкусным, как тот, который вы сделаете своими руками. Начинка для чизкейков — вот обзор лучших вариантов.
Эти круглые пирожки с открытой начинкой чизкейк могут быть приготовлены как из сдобного, так и из слоеного теста. Однако классический чизкейк лучше всего готовить из слоеного теста. Это тесто можно заранее купить в магазине. Технология приготовления чизкейка довольно проста: вы делаете основу из теста, затем выкладываете сверху творожную начинку и запекаете в духовке.
Рецепт творожной начинки очень прост. Нам нужен свежий, жирный творог, желательно домашний, потому что домашний творог не содержит никаких добавок. Чтобы начинка была более мягкой и нежной, в нее добавляют сметану или немного крахмала. Творог обычно протирают через сито, чтобы он стал однородным. Это можно сделать и с помощью блендера, в этом случае начинка становится кремообразной. Некоторые добавляют в начинку муку, чтобы загустить ингредиенты (достаточно 7 граммов муки на 200 граммов). Поскольку сырники нравятся и детям, в творог можно добавить кишмиш, чтобы сделать его более сладким. Для вкусной начинки можно добавить кориандр, имбирь и цедру апельсина, а также семена мака, сухофрукты, шоколад, кокос и орехи.
Для наглядности приложу к рецепту фото
1. творог — 400 г
4. сметана — 1-2 столовые ложки
5. ваниль — 1 чайная ложка
6. так как мы хотим сделать пикантную и вкусную начинку, нам понадобится кишмиш — 100 г.
Приготовление:
1. чтобы размягчить кишмиш, нужно ошпарить его кипятком и дать постоять 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить кишмиш. И они готовы к добавлению в начинку.
Для рыхлости нашей начинки. Творог процеживаем через сито и добавляем сметану (фото 1).
Затем добавляем в начинку яйцо (фото 2).
Если по каким-то причинам вы не можете добавить яйцо в творог, ничего страшного, его можно не добавлять. Тогда наша начинка будет без яйца. Также можно заменить его столовой ложкой манки, которой содержится столовая ложка.
Следующий ингредиент — сахар, который добавляется в творог, и ванилин (можно добавить ванилин по вкусу) (рис. 3).
Когда вы закончите и начинка будет почти готова, добавьте кишмиш, который вы приготовили ранее (рис. 4).
Еще раз все перемешайте, и начинка готова.
Возьмите ранее приготовленное тесто, вымесите его на столе, разделите на кусочки, скатайте кусочки в колбаски и нарежьте их на одинаковые по размеру кусочки. Достаньте форму для выпечки, можно просто смазать ее подсолнечным маслом, можно использовать специальную пергаментную бумагу для выпечки. Затем скатайте кусочки в ровные шарики, прижмите их друг к другу и сформируйте небольшие лепешки. Выложите их на противень и сделайте в блинчиках углубления стаканом так, чтобы края были не менее 2 см. Положите в углубления начинку из вашего сыра, примерно 1 столовую ложку на один блинчик — так вкуснее всего. Оставьте их примерно на 20 минут, чтобы они немного поднялись, затем можно смазать пирожки яичным желтком и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте вафли в течение 25-30 минут.
Выньте пирожные из духовки, смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем, чтобы они немного остыли и не высохли. Теперь наши вкусные розово-коричневые пирожные готовы. Их с удовольствием будут есть и дети, и родители. Можно собирать всю семью, ставить самовар (можно, конечно, вскипятить чайник) и наслаждаться чаепитием.
Приятного аппетита. Ваше здоровье.
Пышная ватрушка с творогом
Чтобы проверить готовность чизкейка, используйте деревянную шпажку или спичку.
Вам потребуется:500 г муки, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2 столовые ложки сливок, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ваниль на кончике ножа.
Приготовление. Творог протереть через сито, добавить взбитые яйца и ваниль.
Вылейте тесто в смазанную жиром форму и накройте начинкой. Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
Вам потребуется:3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара и оставить подниматься в теплом месте на 15 минут. Добавить 100 г сахара, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто и оставить подниматься на 1 час. Сыр с ванилью и оставшимся сахаром взбить в миксере и добавить яйцо.
Сформируйте небольшие шарики, раскатайте углубления и заполните их творожной массой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Рецепт приготовления со сметаной
- 250 г творога;
- 4 десертные ложки сметаны;
- 2 – 3 десертные ложки сахара-песка;
- 1 столовое яйцо;
- 2 – 3 капли ванильного экстракта.
- Уменьшить зернистость творога блендером.
- В отдельную посуду вылить яичный белок и всыпать к нему сразу весь сахар. Взбить компоненты миксером или специальной насадкой блендера до получения массы воздушной, но плотной текстуры.
- Соединить взбитый белок с желтком и отправить яичную смесь в чашу блендера к творогу.
- Еще раз перебить все компоненты.
Затем можно выложить творожно-сливочную начинку на вафли.
Начинка для ватрушек из творога и сливочного сыра
- 2 крупных сырых яйца;
- 2 – 4 ст. л. сахара-песка;
- ½ кило творога;
- 150 г темного изюма;
- ½ кило мягкого сливочного сыра.
- Довести воду до кипения и залить ею тщательно промытый темный изюм. Нужно выбирать сорт сухофруктов без косточек, иначе последние могут испортить уже готовую выпечку.
- Через четверть часа отжать размокший изюм и выложить на полотенце из бумаги.
- Содержимое сырых яиц вылить в миску и добавить к ним сразу весь песок. Взбить ингредиенты до состояния пышной белой пены.
- Творог отправить в чашу блендера и перебить его вместе с сыром до однородности.
- Смешать массы из третьего и четвертого шагов. Всыпать к ним обсушенный темный изюм.
Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты и используйте начинку по назначению.
Королевская ватрушка
Известный и всеми любимый десерт — королевская или королевская вафля — готовится из коржевого теста и напоминает чизкейк.
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 80 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 80 г
- сметана — 2 ст. л.
- творог 9% — 400 г
- Соедините муку, сахар и сливочное масло. Разотрите в крошку.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Отложите немного крошки для посыпки, а большую часть распределите по дну и стенкам формы, плотно утрамбуйте.
- Займитесь начинкой. В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до побеления. Добавьте творог и сметану, перемешайте.
- Выложите начинку в форму. Сверху посыпьте отложенной крошкой.
- Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180°C духовке около 45–60 минут. Когда крошка подрумянится, можно доставать.
- Готовую ватрушку остудите при комнатной температуре. Оставьте на 3 часа или на ночь. Выпечка осядет и станет плотнее.
Лимонная цедра добавляется в начинку чизкейка для придания ему едва уловимой терпкости. Чизкейк базилик тарт можно подавать с шариком мороженого или ягодами.
Другие вариации ватрушек
Обычные пирожные можно подавать с джемом или ягодами и посыпать крошкой. Для приготовления крошки возьмите 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 70 г муки. Вымесите все руками и высыпьте на тесто. Используйте джем или мармелад по своему вкусу.
Очень оригинально выглядят мини-вафли из сухарей, размоченных в горячей воде, наполненных любой творожной начинкой и слегка запеченных в духовке. Такое лакомство можно приготовить за 15 минут, что особенно удобно, когда у вас гости и нечего выпить с чаем.
Возможно, вас это удивит, но ватрушки — это не только славянское блюдо. Существуют также йоркширские ватрушки с творожной начинкой, венгерские ватрушки, больше похожие на сырники, и немецкие ватрушки, состоящие из молотых сухарей, смешанных с сахаром и маслом. Освоив основные рецепты, вы можете экспериментировать с новыми!
Пончики очень популярны во всем мире. В Санкт-Петербурге их называют пышками, в Америке — донатс, в Израиле — суфгания. В России они традиционно
Сладости и десерты из бананов: 15 лучших рецептов от «Едим Дома».
Сами по себе бананы очень вкусны и питательны. Из них получается хорошая пикантная закуска, которую легко взять с собой. Но их не успевают съесть.
Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома».
Мягкий сливочный сыр имеет нежную, кремовую текстуру и умеренно выраженный вкус. Эти характеристики дают ему широкий спектр кулинарных возможностей.
Ватрушки, сочни, сметанник и другие рецепты из нашего детства со сметаной и творогом
Рецепты совсем несложные, но почему мы так редко печем дома? Популярный Instagram-блогер Ангелина Соболь собрала на обложке свои любимые рецепты. Оказывается, это очень вдохновляет!
Ангелина Соболь, автор блога @ma_linochka, не понаслышке знает, как важно иметь в своем арсенале хозяйки блюда, которые не отнимают много времени.
В книге «Не бойся, пеки!», выпущенной «АСТ» в серии рецептов #Рунет — 50 рецептов сладкой и несладкой выпечки, не требующей экзотических ингредиентов. Если вы будете следовать им, у вас все получится, тесто поднимется вовремя, ничего не пригорит, и все, что вы приготовите, будет съедено за считанные минуты. Ангелина Соболь — мать шестерых детей. В своем блоге и в книге она делится семейными рецептами, которые помогают готовить ее дети. В конце концов, совместная готовка — это способ стать ближе. Хорошая беседа и вкусные запахи. Что может быть лучше?
Как готовить ватрушки?
«О, мои дети обожают чизкейк! А когда я была ребенком, я любила отщипывать от теста по кругу. Начинка казалась мне липкой и очень сладкой. Наверное, именно поэтому я научилась делать свой собственный чизкейк. Для начинки я использую не только творог, но и различные джемы и желе».
Для теста вам потребуется:
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 кг муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 400 г творога (2 упаковки)
- 150 г сахара
- 1 желток + 1 ч. л. воды (для смазывания)
Этот рецепт вафель идеально подходит в качестве основы для любой сладкой выпечки — открытых и закрытых тортов, хлеба и печенья.
Ватрушки творожные из слоеного теста
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вафли еще быстрее. Вам не придется возиться с самим тестом, потому что вы можете купить готовое слоеное тесто в магазине. В этом случае приготовление намного проще и не требует много времени.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
- Творог — 200 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин
- Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию
1:
Итак, мы уже купили готовое тесто, поэтому нам не придется возиться с ним. Итак, приготовим начинку. В миску кладем творог, 1 яйцо, сахар и ваниль. Затем все хорошо перемешиваем до получения гладкой массы. Можно использовать либо блендер, либо ручной миксер.
Если вы хотите добавить в тесто кишмиш, варенье и т.д., добавьте их в начинку и равномерно распределите.
Теперь раскатайте тесто на столе и посыпьте рабочую поверхность мукой. Вырежьте круги с помощью широкой чашки или миски.
Вы также можете взять что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы они были круглыми и широкими. 3.
Положите вырезанные заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. С помощью стакана меньшего размера вырежьте внутренний круг, в который затем поместите творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом. 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Дайте им немного остыть и можете подавать к чаю. Ваш любимый человек будет в восторге от этой выпечки.
Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке
А теперь я рекомендую вам посмотреть видео, где показан весь процесс приготовления этого вкусного творожного пирога. Автор очень понятно и подробно объясняет рецепт, поэтому после просмотра даже у неопытных хозяек все должно получиться.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Мука — 250 гр
- Творог — 250 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 1 чайная ложка
Ну вот и все, друзья мои, сегодня мы покорили несколько интересных рецептов. Теперь вам осталось только приготовить этот вкусный, солнечный десерт и порадовать своих близких. Надеюсь, вы все поняли и ни один вопрос не остался без ответа.
Наберитесь терпения и хорошего настроения и отправляйтесь на кухню за новыми кулинарными подвигами. Приятного аппетита! Всего доброго!