Как приготовить шейк из фруктов. Как я делала фруктовые шейки в Таиланде. Мои рецепты. Манго шейк рецепт.

1. банановый напиток. Порежьте два банана среднего размера на кусочки, добавьте лед, 1 столовую ложку сгущенного молока или сахара и полчашки воды. Добавляйте лед, сахар и воду по вкусу.

Манго шейк и другие. Где секретный ингредиент?

Впечатляющий коктейль из свежих экзотических фруктов и чего-то еще — обычное дело. Спрашиваем у поваров фудкорта «Ханой Москва», из чего именно состоит манговый и другие коктейли.

Молоко, манго, сгущенное молоко и лед. Это первый рецепт. Пюрируем его блендером, наливаем в стакан и отдаем счастливому покупателю. Кстати, многие даже не подозревают, что в состав молочного коктейля входит сгущенное молоко, и думают, что несравненная сладость и нежность напитка исходит от самого фрукта.

Второй рецепт отличается одним секретным ингредиентом. Молоко, манго, сгущенное молоко, лед и кокосовое молоко! Остальное — по проверенной схеме: блендер, пюре, стакан, клиент.

Вот простой и низкокалорийный рецепт летнего напитка:

1 среднее спелое манго.

1 чашка колотого льда.

Блендер, стакан, клиент.

На этом вариации, кажется, заканчиваются. Остальное гораздо интереснее. Если вы любите экзотический, терпкий вкус, а не приторный, этот коктейль называется Mango Passion Fruit Shake. Сок маракуйи делает напиток менее плотным, а листик мяты добавляет летней романтики.

И да, в манго-маракуйе есть секретные ингредиенты в виде молока, сгущенного молока и кокосового молока.

Самый откровенный молочный коктейль, угрожающий талии, — это, пожалуй, молочный коктейль с авокадо. В него точно не добавляют сгущенное молоко. Одна порция этого не очень приятного напитка состоит из: Мякоть авокадо, несколько листьев базилика, молоко, лед и, к сожалению, немного сахара. Кроме того, рекомендуется добавлять коричневый сахар.

А какой молочный коктейль пробовали вы в торговом центре «Ханой Москва»? В каких кафе? Где вам больше всего понравилось?

Манго шейк

Утоляет жажду и поднимает настроение! Экзотический молочный коктейль Mango Shake на основе двух видов молока — настоящий праздник для любителей сладких безалкогольных коктейлей. Для его приготовления вам понадобится только блендер.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Итого:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 минут.

Вьетнамский манго шейк. Как делать фруктовый шейк по-тайски

Каждый, кто хоть раз бывал в Таиланде или других жарких странах Юго-Восточной Азии, наверняка пробовал там особый напиток — фруктовый молочный коктейль. Если вы забыли: Это те самые прохладительные напитки, которые готовятся на ваших глазах из свежих экзотических фруктов и льда и подаются в большом стакане с соломинкой. Фруктовые соки также делают из привычных фруктов, таких как яблоки, и даже из овощей, таких как морковь или папайя.

Пирожные стоят в Таиланде от 15 до 50 бат, в зависимости от места, в то время как цена в других странах юго-восточной Европы примерно такая же, около 1 доллара в местной валюте. Это отличный способ перенести тропическую жару и вкусно поесть.

Но вам не обязательно ехать в Таиланд каждый раз, когда вы хотите попробовать молочный коктейль. Вы также можете легко приготовить его дома. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Для приготовления фруктового или овощного шейка нужны:

  • Свежие фрукты или овощи. Подойдут любые, которые вам нравятся, но, разумеется, не огурцы. Для одной порции нужно совсем не много (смотрите на фото), но чем их больше, тем шейк будет вкуснее.
  • Сладкий фруктовый сироп. Это собственно то, что делает шейк сладким и вкусным. Без сиропа, только со свежими фруктами, шейк получится не сладким, как трава. Подойдет в принципе любой сироп, но если вы хотите сделать например чисто ананасовый шейк, нужен ананас и ананасовый сироп, иначе получится микс-шейк. Сколько добавлять сиропа, вам придется определить опытным путем по вашему вкусу, я добавляю примерно 40 миллилитров на одну порция как на фото, но если вам покажется мало, можете попробовать на вкус и добавить еще уже в процессе приготовления.
  • Сгущенное молоко. Его добавлять не обязательно, но иногда, чтобы подсластить шейк, добавляют пару ложек.
  • Лед. Лед, это самый главный компонент шейка, и его нужно много (смотрите на фото). Именно за счет льда шейк приобретает густую консистенцию, наподобие мягкого мороженного.
  • И самый главный инструмент, мощный блендер. Простой миксер с венчиками здесь не подойдет. Нужен именно блендер, способный колоть куски льда в порошок, и при этом который сам не разлетится на куски. Тайцы используют для этого блендеры с чашей, я же вполне обхожусь погружным блендером как на фото.
  Куриные крылышки Баффало. Крылья баффало рецепт.

Манго шейк, как сделать. Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Манго шейк, как сделать. Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Десерт с манговым тортом — Манговый торт

Я готовлю этот коктейль уже много лет, особенно когда мне в руки попадают желтые манго, так как они обычно имеют самый сладкий, сочный и мягкий вкус. Кстати, здесь в Канаде можно есть манго так же, как и в Таиланде, только они мексиканские, а не тайские, но все равно такие же вкусные, а цена просто смешная — за 3 фунта вы получаете 5 манго, спелых и вкусных. Но вернемся к нашим баранам, а именно к коктейлю. Если сделать его более густым, добавив более густой йогурт и меньше молока, он легко превратится в десерт, который можно есть ложками. Суть в том, что он универсален и насколько он вкусен….. Словами это не передать — вы должны попробовать!

Время приготовления:

  • 250-300 г спелого и сладкого Манго (1-2 шт. в зависимости от размера, нужно ~200 г мякоти)
  • 200 г Натурального Йогурта (иногда я использую йогурт с кокосовым вкусом — тоже круто получается)
  • 120-150 г Молока (зависит от желаемой густоты, а еще можно заменить мороженым)
  • ~1-2 ст. л. Коричневого Сахара (по вкусу — зависит от сладости Манго)
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
  • Клубника для украшения

Это двухэтапный процесс. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности — около 2 минут. Разлейте в бокалы или рамекины, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь!

Манго шейк, как сделать. Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Десерт с манговым тортом — Манговый торт

Манго шейк, как сделать. Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

Десерт с манговым тортом — Манговый торт

Вы можете выпить (или съесть) коктейль сразу или приготовить его немного раньше — он может храниться в холодильнике до 24 часов. Наслаждайтесь манговым напитком!

Манго шейк, как сделать. Манговый Коктейль-Десерт — Mango Shake

ТОП-6 рецептов смузи с манго

Ценность густого смузи в том, что он сохраняет всю натуральную клетчатку и питательные вещества каждого ингредиента. Именно поэтому почти во всех рецептах смузи из манго используются свежие ингредиенты, не подвергавшиеся термической обработке. Вот шесть лучших рецептов смузи с манго.

Смузи из манго с киви

Смузи из манго с киви

Сочетание манго и киви дает уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток имеет умеренную калорийность и очень питателен. Для дополнительной нотки экзотики можно использовать ананасовый сок. А мята в целом освежает коктейль. Клубника в качестве гарнира придает игривый цветовой акцент.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Манго — 1 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Ананасовый сок — 350 мл
  • Мята — 3-4 веточки
  • Клубника — 2 шт.

Смузи манго-киви готовится пошагово:

  1. Очищаем свежий плод манго, освобождаем мякоть от косточки. Снимаем с киви кожуру.
  2. Оба ингредиента режем кубиками или ломтиками и отправляем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы, внутри которой виднеются косточки киви.
  3. Далее в смузи с манго и киви вливаем ананасовый сок и кладем несколько листочков свежей мяты. Снова взбиваем.
  4. Немного охлаждаем стаканы в холодильнике и наливаем в них коктейль.
  5. Украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями

Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями

Манго-клубника-овсяный смузи приготовлен с натуральным йогуртом, что усиливает его пищеварительный эффект. Смузи легко усваивается, не перегружает желудок и дает заряд энергии. Его можно легко приготовить в качестве завтрака для всей семьи или подать в качестве полдника для детей.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Клубника — 100 г
  • Натуральный йогурт без добавок — 150 мл

Пошаговое приготовление мангового смузи с клубникой и овсянкой:

  1. Перед тем как сделать смузи из манго, нужно подготовить овсяные хлопья. Нет необходимости отваривать их или запаривать кипятком. Достаточно лишь залить йогуртом, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. В это время промываем и чистим фрукт и ягоды. С плодов манго полностью удаляем кожуру и вынимаем косточку, режем мякоть на несколько кусочков. С клубники убираем хвостики.
  3. По истечении получаса помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до образования однородной фруктово-ягодной массы.
  4. Снимаем пробу. При необходимости добавляем немного подсластителя. Если напиток получился излишне теплым, то перед подачей помещаем его в холодильник на 10-15 минут или добавляем колотые кусочки льда.
  5. Украшаем веточкой мяты. Очень вкусный смузи с манго и клубникой готов!
  В чём разница между лифтбеком и хэтчбеком. Хэтчбек это что значит.

Тыква, манго, базилик и авокадо: 4 напитка для хорошего настроения

Андрей Бублик, бар-менеджер Rose Bar, представляет 4 прохладительных напитка, приготовленных из доступных ингредиентов. Они не банальны и не скучны. Они не скучные и совсем не скучные, и совсем не скучные и совсем не скучные.

Тыквенный пряный чай от Rose Bar

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Насколько вероятно, что вы порекомендуете Gastronome своим друзьям?

Мы благодарим вас! Ваше мнение важно для нас.

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, блестящая и глянцевая — именно такая, какой мы ее знаем и .

Все об этом овоще: выбор, хранение, приготовление; сезонность, сорта, польза, кулинарное применение.

КУПЛЮ ГОТОВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В МАГАЗИНЕ ИСПЕКУ КУЛИЧИ И ПОКРАШУ ЯЙЦА САМА ЗАКАЖУ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В РЕСТОРАНЕ СОБЕРУ ПАСХАЛЬНЫЕ КОРЗИНЫ И ОСВЯЩУ ВСЕ В ЦЕРКВИ КУЛИЧИ, ПАСХА, ЯЙЦА НЕ БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ ДОМА ПРИГОТОВЛЮ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПАСХУ ВСЕ ЧТО ПРИГОТОВЛЮ БУДЕТ МАМИНЫМ ИЛИ БАБУШКИНЫМ ПРАЗДНИКОМ НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, ПРАЗДНИК СТАЛ ДОРОГИМ БУДУ ТОЛЬКО КРАСИТЬ ЯЙЦА, НИЧЕГО НЕ БУДУ ПЕЧЬ НЕ БУДУ ПРАЗДНОВАТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ

Пищевая ценность порции

Исходя из вашего возраста, веса и уровня активности. Это информация о вашей биографии.

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Экзотический фрукт манго давно популярен в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, которые могут достигать 40 метров в высоту. Только в Индии насчитывается до тысячи различных сортов манго.

Все сорта манго обладают сильным, освежающим ароматом и прекрасно подходят для салатов, соусов и заправок.

Мед — это частично переваренный нектар в железах медоносной пчелы (Apis mellifera).

Авокадо — это мясистый плод вечнозеленого дерева родом из Центральной Америки. На родине он известен как «аллигаторова груша».

фотоотчеты к рецепту 0

Фотографий приготовления этого блюда пока нет.

# шаг 1/3

Очистить 1/4 ст. авокадо, 1 ст. манго, выжать из лайма сок. В блендер сложить авокадо и манго. Добавить сок лайма, 2 стакана колотого льда.

Очистите 1/4 ст. авокадо и 1 ст. манго, выжмите сок из лайма. Положите авокадо и манго в блендер. Добавьте сок лайма и 2 стакана колотого льда.

# шаг 2/3

Все взбить до мягкого состояния.

# шаг 3/3

Разлить по бокалам. Можно украсить мятой. Худеем вкусно.

Разлейте в стаканы. Украсьте мятой. Худейте вкусным способом.

Кефир с фруктами

Этот напиток действительно бесподобен. Я впервые попробовал его в Индии, где отдыхал со своей девушкой, и она нашла его официально невероятно вкусным и очень простым в приготовлении. Appl

Имбирно-облепиховый напиток с медом

Вкусный полезный напиток для осени. Он получается мягким и имеет приятное послевкусие. Напиток также вкусен в холодном виде и может стать отличной заменой лимонаду.

Медовый сбитень

Вкусный, пряный напиток, идеально подходящий для согревания в холодный сырой вечер.

Фиалковый кофе в

Смузи из манго с облепихой

  • Половина стакана воды;
  • Один банан;
  • Манго;
  • Замороженные ягоды облепихи.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот напиток, очистите фрукты и нарежьте их мелкими кубиками. Затем пюрируйте их с водой в блендере. В результате должна получиться гладкая паста. Перед подачей на стол разлейте витаминный смузи по стаканам.

Манговый смузи с овсянкой

  • Две столовые ложки овсянки;
  • Плод манго;
  • Стакан ягод малины.

Приготовление:

  1. Предварительно промойте ягоды малины.
  2. Аккуратно очистите плод манго от кожуры. Извлеките косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Положите перечисленные ингредиенты в блендер. Добавьте овсянку и включите режим пюрирования. Немного подождите, пока смесь станет однородной.
  4. Полученный густой коктейль разлейте по стаканам.

Особенности приготовления

Вы можете купить этот смузи в Макдональдсе или других кафе, но полезнее и вкуснее сделать его самостоятельно. Все сводится к правильному сочетанию ингредиентов и технике приготовления.

  • Сначала необходимо выбрать спелый манго. Плод должен быть в меру мягкий, без темных пятен, с ровной, ярко окрашенной кожурой. Перед употреблением его нужно помыть, почистить, удалить косточку.
  • Манго сочетается с любыми молочными напитками, соками. Можно готовить коктейли с ореховым, соевым молоком, зеленым чаем. Только не стоит добавлять много жидкости – смузи должен быть густым.
  • Для приготовления десерта можно брать любые фрукты или ягоды. Чаще всего сочетают манго с бананами, клубникой, персиками, другими экзотическими плодами. Если нужно приготовить коктейль с зеленью, не рекомендуется добавлять красные плоды – может получиться непривлекательный цвет.
  • Манго сам по себе сладкий. Поэтому многие рецепты не содержат сахара. Наоборот, в них может входить сок лайма или лимона. Если же нужно подсластить десерт, лучше использовать банан, курагу, финики или мед.
  • Чтобы получился вкусный смузи, нужно хорошо измельчать в блендере плоды – до состояния пюре. Только после этого добавляют жидкую составляющую и специи.
  • При подаче стаканы можно украсить кусочками манго или листиками мяты. Сверху коктейль посыпают корицей, шоколадной крошкой, молотыми миндальными орешками.
  Домашние мексиканские тако, такос - 6 домашних вкусных рецептов. Такос рецепт с фото в домашних условиях.

Смузи из манго и бананов

Смузи из манго можно делать и с другими фруктами.

СОВЕТ! Чтобы получить питательный смузи, подавайте его комнатной температуры или даже немного теплым — так он лучше усвоится и позволит вам почувствовать себя сытым. В противном случае хорошо добавить лед — для освежающего и бодрящего десерта.

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант — смешать кусочки фрукта с йогуртом. Можно также добавить мед или лимонный сок, корицу и ваниль. Иногда йогурт заменяют молоком, так как оно хорошо сочетается с манго.

Чаще, однако, его сочетают с экзотическими фруктами. В результате получается замечательно освежающий напиток. Для сытного перекуса можно добавить овсянку, отруби, йогурт или творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и насыщенным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не следует. Приготовьте смузи из 1 банана, 1 манго и стакана простого йогурта. Для вкуса можно добавить ваниль. Если смузи слишком сладкий из-за сахара, добавьте несколько столовых ложек лимонного сока.

С ананасом

Из этой комбинации получается восхитительный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его можно использовать в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. Вам понадобится несколько порций напитка:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Не нужно добавлять сахар. Сахар не нужен.

Смузи с манго и ананасом

Очень ароматный и вкусный смузи из манго и ананаса

С персиком и малиной

Соедините эти фрукты, чтобы приготовить нежный, богатый витаминами десерт. Он вкусен и заряжает энергией. Возьмите 2 персика, манго и полчашки малины на стакан молока. Взбейте молоко и добавьте корицу, ваниль и мед по вкусу.

С клубникой

Вы также можете приготовить сытный диетический завтрак. Для этого добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев в стакан йогурта на 20-30 минут. Перелейте смесь в чашу блендера. Добавьте нарезанное манго и 100 г клубники. Кремообразный, ароматный смузи красивого розового цвета с кисло-сладким вкусом. Можно пить охлажденным или горячим.

С маракуей

Смузи из манго и маракуйи чрезвычайно полезен и вкусен. Добавление шпината и корня имбиря делает его диетическим. А экзотические фрукты придают вкус и сладость. Ингредиенты для смузи следующие 1:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Манго из шпината и маракуйи

Коктейль из шпината и маракуйи — необычный вкус

С киви

Освежающий напиток на основе сока и плодов киви. Он имеет терпкий вкус и поэтому является летним средством для утоления жажды. На каждый 1 манго необходимо 2 киви и стакан любого сока. В результате получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше всего пить охлажденным и гарнировать листьями мяты.

Читайте также:

Апельсиновый

Смузи можно приготовить с миндальным или кокосовым молоком. Подходит для вегетарианцев, для тех, кто хочет похудеть, и для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. Он становится густым и обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав смузи следующий: 1:

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий