Как просто и недорого своими руками сделать сундук-скамейку на балкон. Сундук на балкон для хранения и сидения.

Таким образом, мы закрыли мебелью всю левую сторону балкона. Он не только визуально привлекателен, но и функционален. В ящиках можно хранить тетради и книги. Теперь будет приятнее делать домашнюю работу, наслаждаясь видом.

Как просто и недорого своими руками сделать сундук-скамейку на балкон

Сундук — это старинный предмет мебели, который не утратил своей популярности. Секрет его успеха в том, что он объединяет множество полезных функций в одном продукте. Во-первых, это закрытый ящик для хранения, во-вторых, сундук можно использовать как скамейку или стол, а в-третьих, при небольшом воображении он становится предметом декора. В гостиной или спальне такой ящик можно использовать в качестве журнального столика или прикроватной тумбочки, но в прихожей, в детской комнате, на балконе или на кухне им скорее нужна скамейка.

сделать сундук-скамейку на балкон

сделать сундук-скамейку на балкон

Традиционно наиболее подходящим материалом для изготовления сундука является дерево. В зависимости от обстановки помещения и задач, которые должен выполнять ящик, он может быть украшен вручную тканевыми или кожаными чехлами, керамикой, мозаикой или художественным декором. А также дополните матрас, мягкие подушки и т.д.

Изготовление универсального сундука

Мы предлагаем сделать сундук, который, благодаря своим небольшим размерам и плоской крышке, можно поставить на балконе, в детской комнате или в прихожей. Он универсален, имеет надежную конструкцию, вариант дизайна можно выбрать самостоятельно в соответствии со вкусом и требованиями интерьера.

Изготовление универсального сундука

Особенности

Комоды ИКЕА помогут вам организовать любую комнату. Они легко собираются и представляют собой готовое решение для устранения беспорядка.

Особенности сундуков ИКЕА.

  • Доступность. Сеть магазинов IKEA достаточно широкая, ее магазины есть во всех крупных городах России, к тому же никто не отменял доставку, которую можно оформить через интернет.
  • Широкий ассортимент позволяет найти подходящие варианты сундуков для любой комнаты: яркие – для детской, деревянные – для прихожей или спальни.
  • Дизайнеры IKEA занимаются постоянным обновлением ассортимента ящиков для хранения, именно поэтому сундуки IKEA актуальны в любом интерьере.
  • Широкий размерный ряд, который позволяет подобрать ящик для хранения любого размера. Для малогабаритных комнат вы найдете компактные, но достаточно вместительные модели сундуков. Для больших жилых помещений выпускаются широкие сундуки в виде напольных скамеек.
  • Доступная стоимость на товары бренда.

Однако не стоит упускать из виду и некоторые недостатки сундуков ИКЕА. Например, при заказе через Интернет нередко ошибаются с размером ящика и в результате его приходится возвращать.

А также известны случаи брака из-за использования некачественного пластика при производстве некоторых изделий.

Готовый сундук

В ИКЕА вы можете найти множество различных корзин и ящиков для хранения из ткани, пластика, плетеных изделий и тростника, которые могут дополнить модульные системы хранения. Они часто используются для хранения детских игрушек.

Часто из-за малой вместимости шкафа нам приходится размещать вещи на открытых полках, и внутреннее пространство комнаты загромождается. Вы можете использовать сундуки ИКЕА, которые не только помогут вам избавиться от беспорядка, но и станут прекрасным дополнением интерьера.

Рассмотрите несколько стильных моделей сундуков для хранения от шведского бренда.

  • «Хол». Стильный деревянный сундук, который станет дополнением интерьера любой комнаты. Например, разместив его в прихожей, вы сможете хранить в нем сезонную обувь, зонты, средства по уходу за обувью и многое другое. Если поставить его в спальне, в него можно сложить постельное белье, полотенца, запасные подушки. В зале сундук может служить стильным журнальным столиком, в детской станет удобным местом для хранения игрушек. Благодаря тому что он декорирован перфорацией, хранящиеся в нем вещи всегда дышат.

  • Садовая скамья с ящиком «Эпларо». Скамья сделана из массива акации с покрытием из акриловой морилки. Помимо того что на ней можно просто сидеть, скамья является удобным местом для хранения разнообразных вещей. Она станет прекрасным дополнением интерьера балкона или коридора. Поставьте ее на веранде как журнальный столик, внутри которого можно хранить множество полезных предметов.

  • Напольный сундук для хранения игрушек. Вместительный сундук из ДСП, покрытый меламиновой пленкой, с большим выдвижным ящиком поможет навести порядок в детской, вместив в себя все игрушки, к тому же его можно использовать как удобную скамью, дополнив его мягкой подушкой. Сундук на плоских регулируемых ножках. Колесики идут в комплекте. Модель выпускается в белом цвете с бледно-бирюзовой, бледно-розовой, серой или бежевой стенкой на выбор.
  Панкейки на молоке: 5 рецептов с идеальным результатом. Рецепт панкейков на молоке в домашних условиях.

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к созданию сундука, необходимо провести определенную подготовку. К ним относятся:

  • Определение места, где в будущем будет располагаться ящик;
  • Создание нормальных условий для хранения. На балконе должна быть приемлемая влажность и температура. Если балкон открытый, то ящик для него обычно не делают, т.к. условия для хранения здесь не самые лучшие;
  • Замеры и составление проекта;
  • Расчет и покупка материала, а также подготовка подходящего инструмента.

Набор инструментов

Проблем с подготовкой инструментов обычно не возникает, поскольку они соответствуют тем продуктам, которые есть под рукой практически у каждого домашнего мастера:

  • Рулетка для замеров;
  • Карандаш для отметок на материале;
  • Ножовка и лобзик, чтобы вырезать доски нужных размеров;
  • Дрель или шуруповерт;
  • Строительный уровень для выравнивания поверхностей.

Сундук на балкон: как сделать своими руками

Также необходимы расходные материалы и аксессуары.

Сундук на балкон: как сделать своими руками

Сундук для хранения своими руками

сундук для хранения своими руками

Всем известно, что никогда не бывает слишком много места для хранения. Вот почему вам нужна инструкция по изготовлению столешницы. Сначала прикрепите боковые стороны скамейки к полу с помощью шурупов и клея для дерева. Боковые стороны должны быть вровень с внешними краями пола.

сундук для хранения своими руками

Затем прикрутите переднюю и заднюю части скамьи к полу и боковинам. Закрепите верхнюю и нижнюю обшивку с помощью гвоздей и столярного клея. Установите обшивку так, чтобы она была заподлицо с верхней и нижней частью сундука и закрывала края фанеры. Убедитесь, что угловые срезы под углом 45° сделаны заподлицо. Прикрепите переднюю вертикальную планку.

сундук для хранения своими руками

Для этого используйте гвозди и столярный клей. Расположите его так, чтобы он был заподлицо с верхней и нижней обшивкой. При виде сзади он должен выступать на 5 мм за боковые стороны, когда он находится заподлицо с верхней и нижней обшивкой.

сундук для хранения своими руками

Добавьте ножки мебели. Большинство ножек поставляются с винтами для легкой установки. Просверлите отверстие по размеру винтов и прикрутите их на место. Для усиления используйте столярный клей. Прикрепите откидную крышку к задней стенке сундука.

Источник изображения: learn.kregtool.com/plans/diy-storage-chest/

Скамейка у с ящиком чертеж

скамейка у с ящиком чертеж

Сложите садовые шины в красивый ящик для садовой скамейки, спрятав их под сиденьем. Скамейка на открытом воздухе — это удобное место, где можно посидеть, снимая грязные ботинки после дня, проведенного в саду. В коробке можно также хранить садовый шланг (или два) и другие менее привлекательные аксессуары.

скамейка у с ящиком чертеж

Конечно, вы можете купить скамейку с ящиком, соответствующую стилю вашего дома. Но найти доступную модель может быть сложнее, чем кажется. Или примите правильное решение и постройте скамейку с ящиком своими руками. Здесь показана схема садовой скамейки с ящиком. Под сиденьем вы можете увидеть металлическую сетчатую основу, оцинкованную металлическую сетку, которая позволяет воде стекать, поэтому вам не придется беспокоиться о хранении резины до ее протекания. Наклонная спинка с декоративным изгибом добавляет привлекательную эстетику, дизайн красив и удобен. Веб-сайт с инструкциями доступен по ссылке ниже.

Источник изображения: www.thisoldhouse.com/furniture/21016654/how-to-build-a-bench-with-hidden-storage

Скамейка сундук чертежи

Зачем покупать что-то, если можно сделать это самому? Если у вас есть план, изготовление столешницы с выдвижным ящиком не составит труда, по крайней мере, вы будете знать, с чего начать.

Уличная скамейка с ящиком: проект для крыльца своими руками

уличная скамейка с ящиком

Имея на крыльце такую скамейку с вместительным местом для хранения, вы всегда будете в порядке, ведь в этом громоздком ящике можно хранить множество вещей, которые не обязательно заносить с улицы в дом. Как сделать такую скамейку с ящиком своими руками, показано на фотографиях в галерее, вы также можете перейти по ссылке на сайт (под фото), где можно прочитать подробные инструкции.

Автор Винета Джексон Источник фото: www.thehandymansdaughter.com/diy-outdoor-storage-box/

Скамейка сундук своими руками

скамейка сундук своими руками

В поисках идеи для скамейки для патио с ящиком автор наткнулся на изящный, современный дизайн с большим количеством мест для хранения внутри багажника. Автор знал, что сможет построить свою собственную версию за день, так как она стоила довольно дорого. И вы тоже можете. На самом деле это просто ящик из обработанной фанеры с прочными деревянными рейками. Однако с обработанной фанерой не все так просто в работе. Он часто бывает слегка влажным, поэтому перед срезкой нужно дать ему высохнуть в течение недели или двух.

  Бигус (бигос) из квашеной капусты. Классический рецепт с мясом. Бигус классический рецепт.

Храните фанеру горизонтально, чтобы она не деформировалась при высыхании. Внимание: деформированные доски опасны при распиловке настольной пилой. Циркулярная пила с направляющей для резки — более безопасный вариант. Ниже вы найдете планы этой скамейки.

скамейка сундук своими рукамискамейка сундук своими рукамиНа схеме все детали обозначены буквами, поэтому в инструкции, которую вы можете прочитать на сайте, все понятно описано, что куда крепить.

Мой загородный дом

скамья-сундук

скамья-сундук

Длина скамейки 90 см, глубина 39 см и высота 39 см (если позволяет пространство, рекомендую увеличить глубину на 7-10 см — тогда на ней будет удобнее сидеть).

Используемые материалы:

  • длинные – 81 см, 4 шт.
  • столбики наружные – 37 см, 4 шт.
  • столбики внутренние – 28 см, 2 шт.
  • перекладины – 31 см, 6 шт.

Аннотация. В итоге мой муж купил блок 50*50, поэтому мне пришлось пересчитать все размеры. Но я оставляю те, которые разработал.

Пилить своей замечательной пилой мой муж мне не разрешал. Ему это тоже нравится.

Сборка каркаса скамьи. Я опробовал недавно купленный Kreg. Мне понравилось. По правилам, конечно, нужно крепить каждую петлю на два шурупа, но мы хотим построить основание для скамейки, у которого есть три стороны для поддержки стен, поэтому я сделал одну. Вы можете создавать любые другие соединения, которые вам нравятся. Можно использовать, например, металлические уголки.

С четырех сторон скамейки мы обшили ее ДВП, которую нашли в сарае. Эти части не будут видны и поэтому не нуждаются в декоративном оформлении. Давайте отправимся в путь.

На этот раз я решил попробовать новый способ декорирования дерева — с помощью пламегасителя. И мне очень понравился и процесс, и результат!

Из трех обработанных досок скручиваем крышку, используя для этого короткие дощечки.Крепим этот щит к четвертой доске рояльной петлей.

Четвертую доску прикручиваем к каркасу. Обшиваем переднюю часть.

Готово!

У нас также есть Instagram и блог в LiveJournal или Facebook — выбирайте сами 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Приступаем к изготовлению скамейки своими руками

Чтобы ответить на вопрос, как построить скамейку своими руками, следует отметить, что балконная скамейка с ящиком состоит из следующих основных частей:

  • задняя и передняя стенки 2 шт.;
  • боковины 2 шт.;
  • верхняя крышка 2 шт.;
  • дно для ящика 1 шт.
  1. Сначала на листах ДСП проводится разметка основных деталей. Размеры передней и задней стенок должны быть одинаковыми, ровно, как и боковины имеют между собой одинаковые размеры. То же касается и габаритов дна и крышки.
  2. Далее с помощью электролобзика точно по контуру разметки выполняется распил всех заготовок. Края каждой детали обязательно шлифуются.
  3. Далее необходимо выполнить разметку мест запланированных креплений. Отверстия для креплений просверливаются с помощью электродрели.
  4. Когда все детали обработаны, отверстия просверлены, начинается сборка скамейки. Для лучшей устойчивости будущей конструкции заднюю стенку ящика можно закрепить на балконной стене.
  5. Собирается каркас из брусков и с помощью шурупов обивается со всех сторон, кроме верхней, деталями из ДСП.
  6. В последнюю очередь к данной конструкции присоединяется верхняя крышка-сиденье. Так как крышка должна открываться и закрываться, ее необходимо крепить на петли.

Для того чтобы скамейка служила долго и была прочной, на стыках элементов конструкции можно использовать металлические уголки. Лучший способ крепления крышки — петли, которые изготавливаются из стали.

скамейка на балкон с ящиком

Готовый вариант скамейки с выдвижным ящиком

На каждом этапе работы проверяйте правильность положения каждого элемента с помощью угольника и спиртового уровня. Скамейка на балконе уже собрана. Теперь вы можете приступить к его украшению.

Шкаф на колесиках на балконе — интересное решение. Он не занимает много места, выглядит эстетично, и к тому же его можно сделать самостоятельно.

В сочетании со скамейкой практичным будет небольшой складной столик на балконе. Инструкцию по его приготовлению можно найти здесь.

Если вы хотите красиво оформить свои окна, жалюзи «день-ночь» — одно из современных решений.

Простое сиденье на балкон

В этом проекте мы сделали шкаф из ламинированной древесины. Заказчик спросил, можем ли мы сделать для него встроенную прикроватную тумбочку. В него можно было класть вещи и сидеть на нем. Именно это мы и предложили.

  22 идеи поделок из поддонов (паллет) для дачи и дома своими руками фото. Идеи из паллет для дачи.

Рама была изготовлена из реек 20×45 мм. Передняя стена была сделана из обрешетки. Верхняя крышка также была сделана из подкладки. Края были закрыты декоративным уголком.

Крышка сиденья крепилась с помощью 2 петель. Петли были прикручены спереди, чтобы конструкцию мог открыть один человек. Это самый простой и быстрый способ. Чтобы придать крышке устойчивость, мы укрепили ее 3 рейками.

Клиенту нравилось сидеть на нашей мебели. Он сказал, что хочет положить на него подушки и читать книги, потому что в нашей квартире нет места, где можно спрятаться от телевизоров.

Приступаем к изготовлению скамейки своими руками

Чтобы ответить на вопрос, как построить скамейку своими руками, следует отметить, что балконная скамейка с ящиком состоит из следующих основных частей:

  • задняя и передняя стенки 2 шт.;
  • боковины 2 шт.;
  • верхняя крышка 2 шт.;
  • дно для ящика 1 шт.
  1. Сначала на листах ДСП проводится разметка основных деталей. Размеры передней и задней стенок должны быть одинаковыми, ровно, как и боковины имеют между собой одинаковые размеры. То же касается и габаритов дна и крышки.
  2. Далее с помощью электролобзика точно по контуру разметки выполняется распил всех заготовок. Края каждой детали обязательно шлифуются.
  3. Далее необходимо выполнить разметку мест запланированных креплений. Отверстия для креплений просверливаются с помощью электродрели.
  4. Когда все детали обработаны, отверстия просверлены, начинается сборка скамейки. Для лучшей устойчивости будущей конструкции заднюю стенку ящика можно закрепить на балконной стене.
  5. Собирается каркас из брусков и с помощью шурупов обивается со всех сторон, кроме верхней, деталями из ДСП.
  6. В последнюю очередь к данной конструкции присоединяется верхняя крышка-сиденье. Так как крышка должна открываться и закрываться, ее необходимо крепить на петли.

Для того чтобы скамейка служила долго и была прочной, на стыках элементов конструкции можно использовать металлические уголки. Лучший способ крепления крышки — петли, которые изготавливаются из стали.

Готовый вариант скамейки с выдвижным ящиком

На каждом этапе работы проверяйте правильность положения каждого элемента с помощью угольника и спиртового уровня. Скамейка на балконе уже собрана. Теперь вы можете приступить к его украшению.

Шкаф на колесиках на балконе — интересное решение. Он не занимает много места, выглядит эстетично, и к тому же его можно сделать самостоятельно.

В сочетании со скамейкой практичным будет небольшой складной столик на балконе. Инструкцию по его приготовлению можно найти здесь.

Если вы хотите красиво оформить свои окна, жалюзи «день-ночь» — одно из современных решений.

Декорирование скамейки

Существует несколько способов улучшить внешний вид столешницы. Дизайн может быть лакированным или окрашенным. Вы также можете придать ему особую оригинальность, украсив его орнаментом.

Вы можете сделать сиденье мягким, используя, например, поролон и обивочную ткань. Вырежьте пенопластовую основу точно по размеру скамейки. Обрежьте обивочную ткань так, чтобы ее можно было вшить внутрь сиденья.

Дальнейшее декорирование столешницы скамейки может быть выполнено путем покрытия всех сторон изготовленной конструкции наиболее часто используемой обрешеткой. На все кромки следует нанести клейкий слой того же цвета, что и древесина. На углах конструкции можно установить пластиковые уголки.

Вы также можете обтянуть сиденья искусственной кожей, искусственным мехом или мягкой тканью. Вы можете смягчить сиденья не только с помощью поролона. Для этого идеально подходит пенопласт, который можно приклеить к поверхности сиденья с помощью двусторонней клейкой ленты.

Чтобы смягчить спинки, можно прикрепить к стене балкона на удобном расстоянии от сиденья выступ, сделанный из старого трубчатого карниза. Подушки сшиты из обивочной ткани. Из той же ткани сделаны широкие петли в верхней части подушек, в которые вставляется трубка карниза.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий