Жульен с курицей и грибами в духовке — классические рецепты приготовления. Жульен с курицей и грибами в духовке.

13. подавайте закуску горячей прямо в горшочке. Это довольно жирное блюдо, но очень вкусное. Особенно с лесными грибами. И очень простое в приготовлении, его может сделать даже начинающий кулинар.

Жульен с курицей

Жульен с курицей с ароматной, хрустящей сырной корочкой, которая тает во рту — любимое блюдо многих домочадцев. Приготовить это блюдо легко и просто, тем более что для этого требуются продукты, которые можно найти в любом холодильнике.

Изначально жульен — это способ нарезки овощей на тонкие полоски толщиной в несколько миллиметров. Классический жульен готовили с грибами и сметаной. Существует теория, что грибы нарезали именно таким способом, и название постепенно перешло от нарезки к самому блюду.

Одним из ключевых элементов жульена является соус бешамель, который очень легко приготовить.

Сегодня существует множество рецептов жульена, но основным ингредиентом остается курица.

Поскольку это массовое блюдо, для того чтобы подать его красиво и правильно, нужна специальная посуда — кокотница.

Жульен с курицей — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический жульен с курицей и грибами
  2. Быстрый рецепт классического жульена
  3. Жульен с курицей и грибами
  4. Жульен с копченой курицей
  5. Куринный жульен
  6. Жульен в духовом шкафу
  7. Классический жульен в виде пирога из слоеного теста
  8. Жульен из курицы в багете
  9. Жульен на сковородке
  10. Куриный жульен в воловане
  11. Жульен куриный с добавлением картошки
  12. Жульен в булочках
  13. Жульен с грибами и курицей в микроволновке
  14. Классический жульен в микроволновке
  15. Жульен в мультиварке

Этот рецепт жульена из курицы и грибов считается классическим. Он готовится в три этапа (фарш, соус бешамель и запекание). При подаче на стол его гарнируют зеленью, что придает жульену изысканный вид.

Классический жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300 г
  • Грибы (белые) 300 г
  • Луковица – 1
  • Мука пшеничная 1 стол. л.
  • Сливки (жидкие – 15%-20%) 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) 0,5 чайн. л.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки

Приготовление: 1:

Филе необходимо нарезать крупными тонкими ломтиками и посолить. После того как оно будет обжарено на гриле, его следует разрезать на более мелкие кусочки. После обжаривания на гриле нарежьте грибы мелкими кубиками. Лук нарежьте мелкими и тонкими кусочками.

После того как вы подготовили основные ингредиенты, приступайте к подрумяниванию. Обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте остывать. Обжарьте лук до золотистого цвета и переложите его в миску. Добавьте растительное масло в разогретую сковороду и обжарьте грибы на сильном огне. Перемешайте все вместе после того, как порежете курицу на мелкие кубики.

Приготовьте соус:

Сначала разогрейте сковороду без масла. Добавьте муку и жарьте, пока она не приобретет бежевый цвет. Затем добавьте масло согласно рецепту и продолжайте вымешивать, чтобы не было комочков. Энергично перемешайте и влейте сливки. Добавьте соль и мускатный орех и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет.

На третьем этапе соедините все ингредиенты и запеките. Не снимая соус с огня, выключите нагрев. Добавьте начинку и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Оставьте отдохнуть на несколько минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, натрите сыр.

Выложите начинку и соус в формы для кокотниц и поставьте в духовку на 15 минут.

Выньте жюльен из духовки и украсьте зеленью. Подавайте теплым.

Чтобы подать жюльен теплым к приходу гостей, отправьте его на стол перед подачей, после выкладывания начинки и приготовления сыра.

Жульен с курицей и грибами в духовке — классический рецепт в кокотницах

Подготовьте ингредиенты:

  • курица (желательно филе) — 350 грамм;
  • грибочки (любые виды) — 700 грамм;
  • сливки 25% — 350 грамм;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 луковица;
  • сыр — 250 грамм;
  • масло слив. — 130 грамм;
  • перца и соли — по вкусу.

Если вы решили приготовить жульен из курицы и грибов по этому рецепту, обратите внимание, что все продукты необходимо подготовить дома, чтобы они были комнатной температуры.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в кокотницах «классика жанра» в домашних условиях фото

  1. Замочите филе в проточной воде и уберите с него всю плеву. После этого положите их на полотенце и немного посушите. Возьмите купленные грибочки и обрежьте края ножек на 1-2 миллиметра. Далее нарежьте мелкими брусочками подготовленное куриное мясо и грибы.
  2. Нагрейте хорошенько сковороду и положите на неё большую часть масла, которую я указал в списке. Когда масло растает, положите в скороду нарезанное мясо и грибочки. После того как всё содержимое немного обжарится, добавьте соль и черный молотый перец. Помешайте, выключите плиту, и прикрыв крышкой, оставьте постоять.
  3. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте, чтоб он стал румяным в оставшемся масле. Возьмите вторую сковороду, насыпьте подготовленную муку и без масла обжарьте до коричневого цвета.
  4. Далее в муку постепенно добавляйте сливки и помешивайте, дабы не появилось комков. Как только содержимое закипит, отсчитайте 30-40 сек. и отставляйте с огня.
  5. Жульен с добавлением куриного мяса и грибов стоит готовить с сыром твердых сортов, если блюдо готовится по классическому рецепту. Сыр лучше приобрести, чтобы он хорошо таял. Потрите его не мелкой терке и двигайтесь дальше.
  6. Следующий шаг, это подготовка кокотниц. Выложите готовые продукты слоями. Порядок выкладывания: первый слой идёт жареные грибы с мясом, далее выкладываем лук и поливаем это всё подготовленным сливочным соусом и присыпаем натертым сыром.
  7. После всех пройденных манипуляций разогреваем духовку до 190-200°С и отправляем в неё подготовленное блюдо. Готовится от 15 до 20 минут, как только сыр сверху начнёт расплавляться и приобретать золотистый цвет, то это знак что жульен готов. Когда будете подавать блюдо на стол, посыпьте его нашинкованным укропом или листьями петрушки.
  10 сериалов 2020 года, которые можно посмотреть на выходных. Топ 10 сериалов 2020 которые стоит посмотреть.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Подготовьте ингредиенты:

  • мясо куриное (грудная или филейная часть) — 500 грамм;
  • грибы (шамп-ны или лисички) — 300 грамм;
  • лук — 170-200 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сметана, желательно 20% — 300 грамм;
  • твердый сыр — 220 грамм;
  • слив. масло — 1 кусок на 100 грамм;
  • перца и соли — по вкусу.

Этот рецепт хорошо подходит для тех, у кого есть керамика или другая посуда. Жульен из грибов и курицы в запеканках легко приготовить в домашних условиях. Теперь перейдем к процессу приготовления.

Как приготовить куриный жульен с грибами в горшочках фото

  1. Обмойте мясо, уберите белую пленку и обсушите курицу с помощью бумажных полотенец. Далее нужно отварить куриное мясо, нарезать мелко в виде соломки.
  2. Взять лук и порезать в форме кубиков. Грибы промыть под проточной водой и нарезать в форме брусков или слайсами. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с грибами до готовности.
  3. После берём нарезанное мясо и добавляем в сковородку, перемешиваем, немного прожариваем и выключаем огонь.
  4. Берём вторую сковороду, насыпаем в неё муку и обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее аккуратно и медленно добавляем сметану, и потихоньку помешиваем, дабы не образовалось комков. Посыпьте перцем и солью, по вкусу. Во всю эту смесь добавьте содержимое первой сковороды и помешайте.
  5. Берём подготовленные заранее горшки, и положите на дно вашу готовую курино-грибную смесь, далее посыпаем натёртым сыром.
  6. Отправляем горшочки в духовку, но не разогреваем её, это очень важно. Ведь в разогретом духовом шкафу горшки лопнут. После того, как посуда с содержимым находится в духовке, доводим температуру до 175-185°С и запекаем 17-25 минут. Сыр должен растаять и приобрести золотистый цвет.

Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей грибами и сметаной - рецепты

Если вам нравится слегка терпкое послевкусие сметаны, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт жульена!

Вам потребуется:500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи.

Приготовление. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость, затем добавьте курицу. 3. Отдельно обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте сметану и специи, перемешайте, чтобы не было комочков. 4. смешайте соус с курицей и грибами, вылейте в посуду для запекания или сковороду, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах до золотистой корочки. 15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью

Жульен с курицей грибами базиликом и морской солью - рецепты

Проще всего заменить специи, и вот вкусный жульен заиграет новыми красками.

Вам потребуется:200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 чайные ложки базилика, морская соль.

Приготовление. 2. растопить сливочное масло, добавить базилик и обжарить в нем грибы. 3. добавьте сливки, тушите 4 минуты, накрыв крышкой, и добавьте муку. Тушите жюльен до загустения и добавьте курицу. Выложите жюльен в посуду для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

  Оладьи на кефире 500 мл. Оладьи на кефире пышные 500 мл кефира.

Готовим жульен в горшочках в домашних условиях (рецепт без муки)

В этом рецепте не нужно отдельно готовить начинку, сливки добавляются прямо в грибы. И для скрепления соуса не используется мука. Я знаю, что есть люди, которые не любят соусы на основе муки. Есть м

1 Нарежьте курицу, грибы, лук и чеснок на мелкие кусочки. Моцареллу и чеддер отдельно натрите на крупной терке.

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300 г
  • сливки 15% — 200 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Чеддер — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

2 Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение минуты, чтобы выпустить его аромат.

жульен с курицей и грибами

3. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.

4. Затем добавьте грибы. Жарьте с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока вся влага не испарится.

жульен с курицей и грибами

5. обжарьте курицу с грибами в течение 5 минут. Кусочки маленькие и готовятся быстро. Самое главное — не пережарить их. В конце добавьте специи: молотый или тертый мускатный орех, соль, перец.

жульен с курицей и грибами

6.Добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и варите некоторое время, чтобы они загустели.

жульен с курицей и грибами

7.Всыпьте тертую моцареллу, энергично перемешайте и снимите с огня.

Разложите полученную смесь по небольшим горшочкам или керамическим кастрюлям.

жульен с курицей и грибами

В данном случае емкость составляет 200 мл.

9.Посыпьте сверху чеддером или другим сыром по вашему выбору.

жульен с курицей и грибами

10.Разогрейте духовку до 200º и выпекайте сковороду до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 10-15 минут.

жульен с курицей и грибами

Теперь вы можете по-настоящему насладиться плодами своего труда. В результате у вас получится очень вкусный жульен, нежный и с приятным мускатным ароматом. Его также очень легко приготовить.

Жульен на несладких булочках (можно также использовать чесночные булочки) очень вкусен и прост в приготовлении. Такая закуска привлечет внимание на праздничном столе и сразу вызовет улыбку. Да и для семейного ужина это блюдо вполне подойдет, особенно если у вас нет маленьких кокосовых булочек.

жульен с курицей и грибами

Рецепт жульена из курицы в булочках. Соус с молоком без сливок

Ингредиенты:

1 Нарежьте все ингредиенты: Курицу и лук нарежьте кубиками, грибы измельчите, а сыр натрите на мелкой терке. Срежьте верхушки с булочек и удалите мякоть из центра, чтобы получился «горшочек».

  • булочки — 8 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • филе курицы — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 250 мл
  • сыр твердый — 50 г
  • постное масло
  • соль, перец, мускатный орех

2. разогрейте в сковороде несколько столовых ложек рафинированного подсолнечного масла и обжарьте грибы до румяной корочки.

жульен с курицей и грибами

Жарьте на самом сильном огне без крышки.

Отдельно обжарьте лук и курицу до золотистого цвета. 4.

жульен с курицей и грибами

4. Затем добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы смесь не пригорала.

жульен с курицей и грибами

Влейте молоко. Когда смесь закипит, добавьте соль (0,5 чайной ложки) и по 1/4 чайной ложки мускатного ореха и молотого черного перца.

жульен с курицей и грибами

6Добавьте в соус обжаренную курицу, грибы и лук, перемешайте все вместе и добавьте соль, чтобы убедиться, что соли достаточно.

жульен с курицей и грибами

7Нафаршируйте булочки жульеном, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку (200º) до образования красивой корочки (около 10-15 минут).

жульен с курицей и грибами

Приготовить эту вкусную закуску очень просто. Она очень аппетитная и сытная, поэтому подавайте ее горячей.

жульен с курицей и грибами

Жульен можно приготовить даже быстрее, чем предыдущие рецкпты на сковороде. Они получаются очень вкусными и нежными. Автор видеоролика подробно объясняет, как это сделать. Обязательно попробуйте, и вы оцените всю прелесть этого метода.

жульен с курицей и грибами

Ленивый жульен на сковороде

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Рассмотрим еще один способ приготовления жюльена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Мы будем готовить его в большой посуде для запекания, но можно использовать и специальные сервировочные блюда.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Филе куриное (отварное) — 500 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Сливки 20% — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление: Приготовьте мясо и оставьте запекаться:

Приготовление: 1:

  Пастуший пирог – 8 простых рецептов. Пастуший пирог классический рецепт.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками и положите на чистую, предварительно разогретую сковороду. Предварительно добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук до образования румяной корочки.

3. после обжаривания лука добавьте грибы и курицу, порезанную на небольшие кусочки. Приправьте по вкусу и добавьте соль, перец, сливки и сметану. Хорошо перемешайте и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне около 10 минут. 4.

Вылейте смесь в форму для выпечки, разровняйте и посыпьте тертым сыром. При желании смесь можно равномерно распределить по порционным мискам.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо с содержимым в духовку на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Выньте жульен из духовки и сразу же подавайте.

Говяжью грудинку нарежьте средними кусочками и обжарьте на сильном огне до легкого подрумянивания. Добавьте соль и перец.

Классический жульен с курицей

обжаривание курицы

Обжарьте лук на другой сковороде до мягкости.

обжаривание лука

Добавьте к луку нарезанные грибы, приправьте солью и перцем. Тушите, пока влага не испарится.

добавление грибов

Мелко нарежьте жареную курицу и смешайте с грибами.

нарезание грудки

Добавьте растопленное масло и муку.

соус из муки

Соус для жульена

Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородности. Приправьте солью, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

добавление сливок

Можно также использовать молоко 3,2 %.

Полейте соусом курицу и грибную смесь.

смешиваем соус с шампиньонами

Вместо куриных грудок я использую сковороды из фольги.

делаем формы из фольгиобжимаем дно банки

Выстелите дно кастрюли 3-4 слоями фольги.

Загните края, горшочек готов.

форма для жульена

Вы можете сделать большое блюдо в посуде или сковороде, пригодной для духовки.

Наполните сковороду жульеном, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

запекание в духовке

Запекайте 20-25 минут, в зависимости от того, какого цвета вы хотите получить сырную корочку.

Рецепт готов, сочная и нежная запеканка готова. Подавайте теплой, как есть.

готовое блюдо под сыром

Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте это угощение для праздничного стола в духовке.

Существует множество вариаций этого блюда, поэтому я хотела бы показать вам, как мне нравится его готовить. Надеюсь, вы найдете его полезным.

Как приготовить жульен с шампиньонами

жульен с шампиньонами

Ингредиенты

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кулинарии оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонко нарезать овощи. Жульен, или жюльен в русском понимании, — это теплая закуска из курицы, грибов или морепродуктов в соусе из сметаны или молока под сырной корочкой. Все ингредиенты нарезаются жюльенами, которые представляют собой очень тонкую соломку или кубики.

  • Филе – 500 г
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл (любой жирности)
  • Мука – 2 столовые л
  • Сыр – 200 г

Жульен (жюльен) с курицей и грибами, рецепт с фото

жульен с курицей и грибами в домашних условиях

В этом рецепте жульена из курицы и грибов используется молоко и сливочное масло. Благодаря молоку жюльен получается легким и имеет приятный молочный вкус, без кислинки (которая обычно бывает от сметаны). В то же время молоко не перебивает вкус грибов и курицы. На указанное в рецепте количество ингредиентов вам понадобится несколько кокотниц или посуды для запекания общим объемом 1 литр.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 небольших куриных филе (500 г);
  • 250 г грибов;
  • 2-3 луковицы (250 г);
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

жульен ингредиенты

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла (1 столовая ложка). 3. 3. Приготовьте лук.

нарезаем курицу

Вымойте грибы и мелко нарежьте. 4.

лук для жульена

4. Добавьте курицу и грибы к луку. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. В принципе, лук можно сразу обжарить в масле. Но если вы будете готовить его даже слишком долго, масло станет горьким и испортит весь жульен. Поэтому лучше добавлять масло вместе с курицей и грибами. Так оно растает и не пригорит, а курица и грибы выделят свой сок. Поэтому необходимо все поперчить и посолить.

грибы для жульена

5. готовьте 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все части курицы должны быть бланшированы.

сливочное масло

6. Влейте молоко и сразу же перемешайте. Доведите до кипения.

курица с грибами для жульена

7. как только появятся пузырьки, посыпьте поверхность мукой.

выливаем молоко в жульен

8. сразу же перемешайте и снимите с огня. Бульон должен слегка загустеть.

посыпаем жульен мукой

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий