Домашняя «Кока-Кола». Как сделать кока колу в домашних условиях.

В двадцатом веке Coca-Cola быстро достигла пика своей популярности. Это произошло не из-за вкуса, а благодаря продуманным PR и рекламным приемам. Напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные профессионалы. Все началось в 1886 году, когда простому аптекарю из Атланты пришла в голову идея изготовить необычный сироп.

Как сделать кока-колу в домашних условиях. Несколько рецептов

Здравствуйте, дорогие гости! Думаю, многие люди питают слабость к сладким газированным напиткам, и мой муж — один из них. Он любит купить бутылочку этого «чудесного изобретения» химической промышленности и употреблять его.

Но когда я смотрю на состав этих напитков, я всегда прихожу в ужас от заниженного содержания кофеина, огромного количества сахара и ортофосфорной кислоты, которая разъедает все на своем пути.

Но достаточно сложно отнять у человека что-то, не предложив ему альтернативу. И компромиссом стал отличный рецепт сиропа, который в сочетании с газированной водой дает вкусный, натуральный и даже полезный напиток. В итоге я довольна, а мой муж счастлив.

Поэтому я предлагаю начать готовить….

Разоблачение секретного ингредиента

Будучи искусными пиарщиками, сотрудники Coca-Cola придумали хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Они пустили слух, что напиток содержит секретный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Сейф мог открыть только совет директоров, когда они собирались. Говорят даже, что многие шпионы пытались раскрыть секрет кока-колы, но потерпели неудачу и поплатились жизнью.

Читайте также.

Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока одна организация не обратила на это внимание. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, и в конце концов секрет пришлось раскрыть всему миру.

Секретным ингредиентом Coca-Cola был красный пищевой краситель, получаемый путем переработки мелких насекомых — кохиниловых червей. В древние времена их использовали для придания цвета леденцам, кремам и вину. Помимо кохиниловых червей, в лимонаде содержатся масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 минут.

Объем порции: 2,5 литра.

  • Вода — 1 л.
  • Лимон — 50 г (1 шт).
  • Апельсин — 200-300 г (2 шт).
  • Корица — 2-3 палочки или 5 г (1 ч.л).
  • Кориандр в зернах — 10 г (1-2 ч.л).
  • Мускатный орех молотый — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 200-300 г (1-1,5 ст).
  • Кофе молотый — 15-18 г (3 ч.л).
  • Ванильная эссенция или ванилин — 2 г (1/2 ч.л).
  • Вода с газом — 1 л.

Рецепт блюда.

Домашняя «Кока-Кола» - ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Хорошо вымойте цитрусовые; лучше всего положить их на несколько минут в кипящую воду, чтобы удалить с их поверхности коммерческий воск.

Домашняя «Кока-Кола» - ставим на плиту сотейник с сахаром

Начните с цвета.

Положите 80 г (5 столовых ложек) сахара и 15 мл (1 столовую ложку) воды в кастрюлю. Смешайте ингредиенты до однородности и нагревайте на среднем огне. Помешивайте через равные промежутки времени.

Домашняя «Кока-Кола» - нагреваем сахар

Сначала сахар растворится в воде, затем жидкость испарится, и конечный продукт будет иметь вкус соли. Не пугайтесь, так и должно быть. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая смесь лопаточкой.

  ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу. Маршмеллоу рецепт в домашних условиях.

В это время доведите до кипения чайник с водой (1 литр).

Домашняя «Кока-Кола» - жженка

Через 7-8 минут сахар начнет плавиться и темнеть.

Домашняя «Кока-Кола» - вливаем воду в жженку

Когда он станет темно-коричневым, добавьте в чайник 1 столовую ложку горячей воды. Будьте осторожны, содержимое кастрюли будет громко «шипеть» и брызгаться.

Домашняя «Кока-Кола» - цитрусовая цедра

Цвет» готов, теперь пришло время попробовать. Снимите кожуру с цитрусовых с помощью овощечистки.

Домашняя «Кока-Кола» - очищаем цитрусовые

Затем очистите лимоны и апельсины от горького белого слоя и измельчите их блендером или выжмите сок.

Домашняя «Кока-Кола» - варим цедру

Добавьте цедру и приготовленные специи в оставшуюся горячую воду и кипятите 1-2 минуты. Затем добавьте сахар (150-200 г) и измельченные цитрусовые или их сок.

Домашняя «Кока-Кола» - смешиваем настой и кофе

Затем добавьте кофе (3 столовые ложки) и воду (3 столовые ложки), перемешайте, нагрейте до 80-90 С и процедите. Более подробно этот процесс описан в статье «Как приготовить кофе в турке».

Смешайте ранее приготовленную апельсиновую жидкость с кофе.

Оставьте напиток в прохладном месте на 2-3 часа.

Домашняя «Кока-Кола» - сливаем с настоя жмых

Кола на цикории

  • 3 ст. л. молотого цикория
  • 2 ст. л. сиропа шиповника
  • 1 ст. л. сиропа черники
  • 0,5 л минеральной воды (не соленой)
  • сахар по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. В стакан газированной воды добавьте цикорий, сахар, 2 столовые ложки розового сиропа и 1 столовую ложку черничного сиропа.

Шаг 2. размешайте все до полного растворения.

Шаг 3. процедите смесь через несколько слоев марли, а затем перелейте в бутылку для лимонада.

Шаг 4. Перемешайте все вместе и заморозьте.

Домашний напиток «Байкал»

Этот газированный травяной напиток был сделан в Советском Союзе как копия западной колы. Он оказался очень вкусным и оригинальным.

  • 10 г зверобоя
  • 10 г корня солодки или его порошка
  • 10 г иголок пихты
  • 10 г элеутерококка
  • 3 литра воды
  • сок ½ лимона
  • 200 г сахара

Как приготовить:

Шаг 1: Залейте травы кипятком и настаивайте в течение трех часов.

Шаг 2: Слейте воду и поставьте обратно на плиту. Добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения.

Шаг 3: Пустите напиток через сифон. При подаче добавьте лед и листья мяты.

Оригинальный рецепт Кока-колы, и в чем секрет его успеха

Когда я узнал историю его создания и путешествия по миру, я понял, что его главный секрет не только во вкусе. Дело еще и в том, что кока-кола попала в руки умелых пиарщиков.

Первоначально напиток был изобретен для личного употребления. Джон С. Пембертон, американский фармацевт, сражавшийся на стороне южных штатов в войне 1865 года, был тяжело ранен. Сначала он снимал боль морфием. Затем, опасаясь привыкания, он добавил немного экстракта дамианы в популярное в то время вино «Мариани», содержащее экстракт листьев коки.

Когда в 1886 году в Джорджии был введен запрет, аптекарь заменил вино жженым сахаром, но добавил экстракт листьев коки. Бухгалтер Пембертона придумал название, состоящее из двух основных ингредиентов напитка. Так появился знаменитый сироп Coca-Cola. Люди охотно покупали его, чтобы наполнить им свои краны, потому что обнаружили, что он обладает прекрасным тонизирующим эффектом, и публике понравился новый вкус.

Благодаря простоте производства, теплому климату американского Юга, качеству рекламы и отсутствию конкурентов компания смогла быстро увеличить свои продажи. Была только одна проблема: кокаин пришлось убрать из колы после того, как было доказано его наркотическое действие. Остался только вкус коки, который по-прежнему входил в состав напитка.

  Поделки из картонной упаковки от яиц. Поделки из упаковки от яиц.

Утверждается, что за 120 лет производства состав Coca-Cola не изменился, за исключением утраченного кокаина. Сегодняшний рецепт содержит газированную воду, карамельный цвет, кофеин, сахар, натуральные ароматизаторы и регулятор кислотности. В 1979 году в газете Atlanta Journal-Constitution была опубликована фотография оригинального рукописного рецепта напитка. В 2011 году американская радиопрограмма This American Life утверждала, что смогла расшифровать рукопись фотографии.

Интересно, существует ли «секретный рецепт» колы, о котором так много говорят? На фотографии действительно присутствует ингредиент со сложным названием Merchandise X7. Но при расшифровке оказывается, что это спирт, растительное масло, масло цветков апельсина, корица, мускатный орех и кориандр. А некоторые ссылаются на красный пищевой краситель, производимый мексиканским виноградным жуком. Когда слухи о жуке распространились, компания, как говорят, почти потеряла свою репутацию. Вероятно, это была очень удачная маркетинговая уловка, согласно которой только собранный совет директоров мог раскрыть секретный ингредиент. А секреты, как вы понимаете, вызывают неподдельный интерес и значительно увеличивают продажи.

Современный состав напитка

Кока-кола, к которой мы привыкли, производится по другому рецепту. Она не содержит ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителей. Но сегодняшний напиток кола также удивляет своим составом. И я имею в виду это в плохом смысле.

Согласно этикетке, в состав Coca-Cola входят сахар, искусственные красители, кофеин, ароматизаторы, двуокись углерода и ортофосфорная кислота. Самым вредным ингредиентом является последний, который является отличным растворителем. Не имеет значения, что он содержится в крошечных дозах. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах. Кроме того, существует такое явление, как накопление.

как сделать кока колу в домашних условиях

Поэтому прежде чем покупать очередную бутылку любимого напитка, стоит задуматься о том, что вы пьете. В конце концов, его используют для удаления ржавчины, солей, отбеливателя и даже слизней. Конечно, нет ничего лучше, чем сделать свою собственную кока-колу дома, а не употреблять всевозможные химикаты.

Как сделать кока-колу в домашних условиях №2

Думаю, у каждого есть свои представления о вкусе этого напитка. Следующая версия сильно отличается по составу от предыдущей, но она также вкусна. Собственно, дело даже не в самом напитке, а в сиропе Coca-Cola, из которого его можно приготовить. Этот сироп можно долго хранить в холодильнике, чем он также отличается от вышеупомянутого напитка.

Нам понадобится: один литр чистой воды, один лимон, один лайм, один апельсин, две столовые ложки лимонной цедры (тертой), немного корицы, один мускатный орех, один фунт сахарного песка, один стручок ванили и треть чашки соуса Heinz BBQ.

Начните готовить. Налейте в емкость литр воды, добавьте специи и цедру. Размешайте весь сахар до полного растворения и оставьте кипеть (не бурлить!) на медленном огне на некоторое время. Снимите с огня и добавьте сок лайма, лимона и апельсина. Добавьте ванильный экстракт и соус Heinz BBQ. Снова перемешайте и оставьте остывать. Когда смесь остынет, процедите ее в двойное сито. Теперь сироп готов. Охладите его в холодильнике. Перед подачей добавьте несколько кубиков льда, полстакана сиропа и полстакана минеральной воды или содовой.

  Овсяное печенье классическое. Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический.

Как приготовить колу для взрослых в домашних условиях: добавьте в тот же стакан несколько ложек хорошего виски.

Читайте также: Как разбавить ром: варианты коктейлей, особенности употребления.

Разоблачение секретного ингредиента

Будучи искусными пиарщиками, сотрудники Coca-Cola придумали хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Они пустили слух, что напиток содержит секретный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Сейф мог открыть только совет директоров, когда они собирались. Говорят даже, что многие шпионы пытались раскрыть секрет кока-колы, но потерпели неудачу и поплатились жизнью.

Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока одна организация не обратила на это внимание. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, и в конце концов секрет пришлось раскрыть всему миру.

Секретным ингредиентом Coca-Cola был красный пищевой краситель, получаемый при переработке мелких насекомых — кохиниловых червей. В древние времена их использовали для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кохиниловых червей, для приготовления лимонада использовали масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.

Разоблачение легенды

Но в наше время секреты долго не живут. Однажды компания захотела продавать Coca-Cola в Турции. Дела шли очень хорошо, как и везде, но однажды компания попала в поле зрения Фонда Святого Николая, уважаемой организации в стране.

Фонд обратился в суд, чтобы добиться соблюдения турецкого законодательства, которое требует, чтобы все без исключения ингредиенты пищевого продукта были указаны на этикетке.

Тогда-то мир и узнал: знаменитый секретный ингредиент кока-колы — красный пищевой краситель кохинхин, который получают путем переработки мелких насекомых — колиформ кохинхинов. Их давно используют в качестве пищевого красителя, добавляя в различные продукты — кремы, леденцы и даже вино. Помимо кохинеи, в качестве ароматизаторов используются лимонное, коричное, апельсиновое, мускатное и некоторые другие масла, состав которых варьируется в зависимости от вида напитка.

Советский рецепт кока-колы на травах

Все, кто жил в советское время, помнят байкальский лимонад. Это стимулирующий натуральный травяной напиток, хорошая альтернатива кока-коле. Попробуйте сами и убедитесь, что это очень вкусно. Половину ингредиентов можно купить в аптеке, вторую половину легко достать дома.

  • десять граммов травы зверобоя;
  • десять граммов элеутерококка;
  • десять граммов корня солодки (можно взять в порошке);
  • десять граммов иголочек пихты;
  • сок половины лимона;
  • двести граммов сахара (или порошка стевии);
  • три литра воды.

Не бойтесь колы со вкусом леса. Травяные нотки будут едва уловимы и не испортят напиток.

Готовим альтернативу на травах

Сначала нужно приготовить настой. Положите травы в кастрюлю и перемешайте. Тем временем доведите воду до кипения. Залейте ею смесь трав и дайте настояться в течение трех часов.

напиток кока кола

Когда смесь остынет, процедите ее и снова доведите до кипения.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий