Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус. День сосиски в тесте.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и равномерно раскатайте скалкой, следя за тем, чтобы толщина теста не отличалась от одной части к другой. Разрежьте тесто на полоски шириной около 3 см.

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

Кажется, что нет более легкой закуски, чем сосиски в тесте. Сосиски также можно приготовить разными способами. Чтобы доказать это на практике, мы собрали 20 рецептов с различными вариациями и секретами!

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке

Вам понадобятся:12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 столовой ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.

Подготовка. Оставьте заготовку на 15 минут, в это время взбейте миксером яйца и соль до увеличения объема. Смешайте закваску, яйца и муку, добавьте размягченное масло, замесите тесто и оставьте подниматься на час. Нарезать на полоски, скатать в колбаски и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде

Вам понадобятся:10 сосисок, 200 мл кефира, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, по щепотке соли и пекарского порошка, 2 столовые ложки растительного масла, 350 г муки.

Метод. Добавьте просеянную муку с пекарским порошком и растительным маслом и замесите тесто. Оставьте на 20 минут отдохнуть под липкой пленкой, затем разделите на куски, расплющите, положите колбаски в плотную корочку и обжарьте.

Очень вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Пушистое слоеное тесто образует рассыпчатую, хрустящую оболочку для колбасы. Когда сыр закатывается в тесто вместе с колбасой, он придает блюду приятный сливочный вкус.

Сосиски в тесте в духовке — 10 вкусных рецептов

  • Слоеное тесто 500 гр. (бездрожжевого)
  • Сосиски 10 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Огурец по желанию

Тесто подготовить к разделке. Если оно находилось в морозилке, разморозить при комнатной температуре. Снять аккуратно упаковку и, прежде чем разложить на рабочую поверхность, посыпать ее мукой. После выложить пласт и разрезать его на полосы, их ширина должна быть в пределах 3-4 см.

Подготовьте тесто для разделки. Если он находился в морозильной камере, разморозьте его при комнатной температуре. Осторожно снимите оболочку и присыпьте ее мукой, прежде чем положить на рабочую поверхность. Затем разровняйте пласт и нарежьте его на полоски шириной примерно 3-4 см.

Очистить от пленки сосиски, обсушить, если они влажные.

Выньте сосиски из фольги и высушите их, если они влажные.

Сыр нарезать длинноватыми пластинками так, чтобы его удобно было заворачивать в тесто вместе с сосиской.

Нарежьте сыр длинными полосками, чтобы было удобно сворачивать тесто с колбасой.

Взять полоску теста и заворачивать в нее сосиску вместе с сыром. Каждый последующий оборот теста вокруг сосиски должен немного захватывать предыдущее кольцо теста, чтобы не оставалось щелей.

Возьмите полоску слоеного теста и заверните в нее колбасу и сыр. Каждый дополнительный виток теста вокруг сосиски должен слегка охватывать предыдущее кольцо теста, чтобы не оставалось зазоров.

Если готовите с огурцом, то в тесто заворачивается трио: сосиска, сыр и ломтик огурца.

Если вы готовите с огурцами, оберните тесто трио из колбасы, сыра и ломтиков огурца.

На застеленный пергаментом противень, выложить сосиски в тесте и отправить в духовку на 30-40 минут. Температура запекания – 180 градусов. Для придания поверхности теста блеска можно смазать сосиски сверху желтком сырого яйца.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите сосиски в тесте и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура выпечки составляет 180 градусов. Для придания тесту блеска можно смазать сосиски желтком сырого яйца.

Сосиски в хрустящем слоеном тесте подавать к чаю или другому напитку в горячем виде.

Сосиски в хрустящем слоеном тесте подавать к чаю или другому напитку в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое, а можно сделать его самостоятельно. Важно дать завернутым сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось перед отправкой в духовку, тогда тесто получится удивительно пушистым и нежным.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток для смазывания теста.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. для теста: 1. смешайте половину муки с сухими дрожжами, добавьте теплое молоко, сахар и соль. Получится тугое тесто, которое можно поставить в теплое место на 15-20 минут.

2 Взбейте яйца в тесто, добавьте растительное масло и перемешайте.

3 Смешайте оставшуюся муку с остальными ингредиентами и замесите гладкое тесто, которое можно раскатать. Не подмешивайте муку слишком много, иначе тесто будет тугим, а недостаток муки повлияет на качество. Не обязательно давать тесту подняться, его можно раскатывать сразу.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и равномерно раскатайте скалкой, следя за тем, чтобы толщина теста не отличалась от одной части к другой. Разрежьте тесто на полоски шириной около 3 см.

Извлеките сосиски из оболочки. Сверните сосиски в спиралевидные полоски теста и прижмите края полосок друг к другу. Оставьте тесто подниматься на 15-20 минут.

6. выложите колбаски ика на подготовленный противень и смажьте яичным желтком, смешанным с водой. Лучше всего это делать специальной кисточкой, легко и аккуратно, не надавливая на нежное тесто. Обваляйте колбаски в кунжутной смеси и поставьте в духовку. Запекайте колбаски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке

Для этого рецепта можно использовать любое готовое слоеное тесто — с дрожжами или без них. Колбасу лучше брать в больших количествах, так как потом она будет нарезана и начинена сыром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г.).
  • Сосиски – 10 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яичный желток для смазывания теста.
  • Кетчуп, свежие помидоры по желанию.

Процесс приготовления:

1. 1.

2. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы раздробить его. Чайной ложкой положите ломтики сыра в надрезы колбасы. При желании колбаски можно полить кетчупом или другим соусом. В «кармашки» вместе с сыром можно положить ломтики свежих помидоров. 3.

3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разрезать на полоски. Тесто не нужно раскатывать, достаточно просто полностью разморозить перед использованием. Полоски могут быть любой ширины, это влияет только на количество оборотов вокруг колбасы.

Заверните сосиски с сырной начинкой в полоски теста, не оставляя зазоров между витками спирали, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Выложите сосиски ровными рядами на противень.

  Овсяное печенье классическое. Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический.

5. разделите яйцо на белок и желток. Яичный белок можно хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой в холодильнике до 4 дней. Взбейте желток вилкой, разбавьте небольшим количеством воды и смажьте им сосиски.

Выпекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте в духовке — это быстрый и простой рецепт, приготовление которого занимает не более получаса. Все, что вам нужно, — это несколько листов готового теста в морозильной камере.

  • Сосиски — 350 г
  • Слоеное готовое тесто — 300 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

  1. Слоеное тесто разморозьте без применения микроволновой печи. Положите его на столешницу и оставьте при комнатной температуре.
  2. После его раскатайте и нарежьте на прямоугольники длиной на 1 см больше чем сосиска и шириной диаметром с сосиски.
  3. В середину этого прямоугольника положите сосиску.
  4. Края теста по бобам сосиски нарежьте «елочкой».
  5. Надрезы поочередно чередуя накладывайте на сосиску, чтобы получилась елочка.
  6. Выложите сосиски на противень и смажьте яичной массой.
  7. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Сосиски в тесте жареные на сковороде

Сосиски в тесте жареные на сковороде

Если у вас нет времени готовить ужин, по этому рецепту он будет готов за считанные минуты. Сосиски в тесте получаются сытными и имеют хрустящую корочку. Любителям хот-догов особенно понравится этот деликатес.

  • Сосиски — 8 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:

  1. Кефир соедините с содой, перемешайте и оставить на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и щёлочью. На кефире будут образовываться пузырьки.
  2. Добавьте в кефир соль и муку.
  3. Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  4. Поделите тесто на 8 частей и каждый кусочек раскатайте толщиной в 2 мм.
  5. На лепешку положите сосиску, заверните в тесто и залепите края. Покрутите сосиску в руках, придав ей гладкую форму.
  6. На сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите сосиски, чтобы между ними было небольшое расстояние, т.к. при жарке они увеличатся в размерах.
  7. Включите маленький огонь и готовьте сосиски обжаривая их с 4 сторон до румяной корочки.

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Рецепт приготовления сарделек дает большой простор для кулинарного творчества. Для приготовления смеси можно использовать любую жидкость, которая есть под рукой. Подходят молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, пекарский порошок, бульон и т.д.

  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 125 мл.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
  4. Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!

ТОП-9 рецептов стейков из индейки

9 лучших рецептов стейков из индейки

Бисквит в духовке без разделения яиц

Печенье, испеченное в духовке без разделения яиц

Молочный ликер: слабоалкогольный напиток

Молочный ликер: слабоалкогольный напиток

Диета Борменталя - разрешенные продукты, меню, результаты

Борментальская диета — разрешенные продукты, меню, результаты

Польза и особенности приготовления нута

Польза и кулинарные свойства нута

Как избавиться от пигментных пятен на лице народными средствами

Как избавиться от пигментных пятен на лице народными средствами

Женская парка: 9 примеров луков, которые стоит взять на заметку

Женский парк: 9 замечательных примеров арок

Как сузить поры на лице?

Как сузить поры на лице?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).

Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Печеные сосиски в слоеном тесте с сыром в домашних условиях

Эта закуска вкуснее классических грузинских хачапури и русских растегаев. Слой расплавленного сыра делает слоеное тесто еще более аппетитным. Вы также можете добавить в начинку другие ингредиенты.

Быстрый рецепт

Вам понадобятся:

  • магазинное слоеное тесто – 400-500 г (любой вид);
  • сосиски – 8-10 шт.;
  • твердый, полутвердый или мягкий сыр (например, камамбер) – 100-120 г;
  • яичный желток (от крупного яйца) – 1 шт.

Как приготовить:

Размороженное тесто, не раскатывая, разрежьте на 8-10 полосок. Нарежьте сыр в соответствии с количеством порций. Возьмите один ломтик и положите его вровень с нефильтрованной колбасой. Раскатайте тесто и немного растяните его, чтобы оно покрыло всю длину. В качестве альтернативы можно разрезать колбасу пополам или сделать глубокий надрез и вставить сыр.

Повторите процесс со всеми продуктами. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды или молока и взбейте до однородности. Выстелите противень бумагой для выпечки (пергаментной бумагой) и выложите на него сосиски. Смешайте сливочное масло с желтковой смесью.

Поместите в газовую или электрическую духовку. Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 18-20 минут до готовности.

«Косички» с солеными огурцами

Что вам нужно:

  • длинные сосиски – 4 шт. (если короткие – 8 шт.);
  • слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое – без разницы) – 500-граммовая упаковка;
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • сыр твердый (по желанию) – 80 г;
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.;
  • семена кунжута, льна или несладкий сухой мак – для посыпки (не обязательно);
  • мука пшеничная – пара горстей (для раскатки).
  Кулинарные тренды: голландский соус. Голландский соус рецепт.

Пошаговая подготовка:

Нарежьте сыр и огурец длинными, довольно тонкими ломтиками. Сначала разрежьте сосиски пополам крест-накрест, затем сделайте глубокий надрез в каждой половине вдоль (но не прорезайте до конца). Положите 1-2 ломтика огурца и сыр сверху.

Посыпать тесто мукой, выложить на стол, раскатать и разрезать на 8 квадратов. Оставьте место по диагонали, а остальное нарежьте полосками шириной 5-6 мм, чтобы получилось подобие бахромы. Выложите колбасную начинку в нужную порцию. Заплетите боковые полосы поочередно, чтобы сформировать косичку. Растяните края и заправьте их.

Поместите в любую смазанную жиром форму для запекания. Смешайте яйцо и семена кунжута и слегка взбейте. Распределите яичную смесь по котлетам. Поместите их в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут при средней температуре (180-200 градусов Цельсия).

Вкусные сосиски «Березки» в слоеном тесте с кунжутом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (домашнее или купленное) – 400-500 г;
  • сосиски – 6 шт. (по 80-100 г);
  • яйцо куриное (кат. С-1 или С-2) – 1 шт.;
  • семена кунжута – 1 ст. л. (у меня был черный, но можно взять обычный или смесь).

Как испечь:

Если тесто заморожено, разморозьте его. Когда тесто замерзнет, раскатайте его и разрежьте на 6 квадратов, длина которых соответствует длине сосисок. Положите по 1 на край каждого куска теста. Сверните каждый в плотный рулет и прижмите свободные края друг к другу. Склейте боковые края вместе так, чтобы края колбасы не были видны.

Положите рулеты изнаночной стороной вниз на смазанный противень. Острым тонким ножом сделайте глубокие надрезы по всей поверхности и разрежьте тесто до колбаски. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень. Выпекайте около 30 минут.

Пирожки из слоеного теста с сосиской с картошкой

Список продуктов:

  • тесто слоеное (пресное или дрожжевое) – 400 г;
  • сосиски – 400 г;
  • картофель (крахмалистый, хорошо разваривающийся) – 300 г (примерно 3 клубня среднего размера);
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • яйцо куриное – для смазывания;
  • немного муки.

Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте его ломтиками и залейте водой. Положите их на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль. Готовьте около 20 минут, пока они не будут готовы. Слейте жидкость, добавьте масло и разомните картофель в пюре. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Слив.

Размороженное тесто разрежьте на квадраты. Поверните их на бок, чтобы сформировать пастилки. Примерно в 1 см от края разрежьте 2 боковых угла почти по всей длине, следуя внешнему краю. Оставьте непрерывную область сверху и снизу, чтобы деталь не была разделена на две части. Выложите в центр примерно 1 столовую ложку картофельного пюре. Выложите сосиски поверх картофельного пюре. Если они длинные, разрежьте их на 2-3 части, в зависимости от размера теста.

Поверните и защемите сначала один внешний угол, затем противоположный. Сожмите внутренние углы вместе. В результате получается миниатюрный рыбный пирог открытой формы.

Выложите колбасные котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 20 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках

Удивите свою семью и гостей необычной подачей колбасы из слоеного теста. Закуска, приготовленная в духовке на деревянных шпажках и посыпанная хрустящими семечками, никого не оставит равнодушным. Помимо необычной презентации, отличается и тестовая смесь, в состав которой входит смесь трав из Прованса. Сосиски в дрожжевом тесте получаются удивительно вкусными, ароматными и красивыми, что сразу выделяет их на фоне обычных закусок.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 гр.
  • Живые дрожжи – 15-20 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Семя льна или кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1: Возьмите теплую воду и добавьте необходимое количество сахара и дрожжей.

Совет: Вместо воды можно также использовать картофельный бульон или молоко.

Шаг 2: Добавьте 2-3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Чтобы ускорить процесс, накройте контейнер с содержимым полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. В это время на поверхности должны появиться небольшие пузырьки.

Шаг 4 Тем временем просеять оставшуюся муку с помощью специальной чашки или сита и добавить ее к основной смеси.

Шаг 5: Добавьте в тесто соль и травы, добавьте растительное масло, чтобы тесто не прилипало к поверхности и рукам.

Шаг 6: Хорошо вымесите тесто и скатайте его в комок. Оставьте тесто отдыхать в миске, накрытой полотенцем, на 1 час.

Шаг 7 Пока тесто поднимается, подготовьте шпажки. Замочите их в воде в большой тарелке или подносе.

Шаг 8 Снимите упаковку с сосисок и наденьте их на подготовленные деревянные шампуры.

Шаг 9 Когда тесто будет готово, раскатайте его на чистой сухой поверхности и нарежьте полосками. Сверните сосиски в каждом куске теста в спираль, защипывая края и плотно прижимая тесто к шпажке.

Шаг 10. Разогрейте духовку до 190 градусов, а тем временем застелите противень бумагой для выпечки. Выложите подготовленные шпажки с сосисками на противень.

  Рисовый пудинг - 5 домашних вкусных рецептов приготовления. Рисовый пудинг рецепт в духовке.

Шаг 11. В отдельной миске смешайте яйцо и молоко. Нанесите эту смесь кисточкой на поверхность колбасок, чтобы придать им блеск. В завершение посыпьте тесто льняным семенем или кунжутом. Поставьте закуску в духовку на 40 минут. По окончании времени выпечки выложите сосиски на тесто в красивую форму. Подавайте теплыми или холодными с кетчупом. Наслаждайтесь от души!

Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке

Тесто становится мягким и пушистым благодаря теплому молоку и добавлению сухих дрожжей. Еще одно преимущество этого ингредиента в том, что он делает тесто более свежим и долговечным. Можно использовать любой тип дрожжей, если они присутствуют в нужном количестве. Например, если в приготовлении используются прессованные дрожжи, вам потребуется в три раза больше прессованных дрожжей по сравнению с сухими.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1: Нагрейте 180 мл молока до 35-40 °C. Добавьте в жидкость дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Совет: Если вы используете дрожжи с прессом, раздавите их руками.

Шаг 2: В миску с молоком и дрожжами просеять 1 столовую ложку муки с помощью сита или специального стакана. Хорошо перемешайте полученную закваску и накройте миску пленкой, проделав в ней несколько отверстий, или полотенцем. Поставьте миску в теплое место без электричества. Вы можете разместить его, например, под радиатором. Готовое рагу должно быть пузырчатым, легким и пенистым.

Шаг 3: Вбейте в смесь два яйца, которые предварительно достигли комнатной температуры, добавьте оставшийся сахар и соль, чтобы тесто перестало быть тугим. Затем добавьте растительное масло.

Шаг 4. Просейте оставшуюся муку обычным способом и добавьте ее в миску партиями. Замесите тесто. Для начала используйте столовую ложку или силиконовую лопатку. Если месить становится труднее, используйте ручной тестомес.

Совет: Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Количество зависит от состава продукта. Чем выше содержание клейковины, тем меньше ее нужно.

Шаг 5: Поместите шар теста в миску и накройте его широкой тканью или пакетом. Оставьте основу для колбасы в теплом месте. Если вы используете горячую духовку или миску с горячей водой, это займет около 30 минут, в то время как при комнатной температуре тесту потребуется 1 час.

Шаг 6: Посыпьте поверхность мукой на чистой, сухой поверхности. Положите сверху подготовленное тесто и вымесите, затем раскатайте в пласт, который следует разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Совет: Вы также можете раскатать тесто как колбаску, а затем разделить его на части, которые должны превратиться в комочки, а затем в рулетики.

Шаг 7: Снимите фольгу с сосисок. Твердый сыр натрите на крупной терке. В каждом мясном продукте сделайте надрез, в который положите тертый молочный продукт.

Совет: Если у вас длинные сосиски, разрежьте их пополам, чтобы легче было перекусить.

Вкусный рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке

Для приготовления домашних сосисок в кляре очень важно выбрать качественный мясной продукт, так как он влияет на основной вкус закуски. Чем он дороже и чем ниже состав, тем лучше колбаса. Указанное количество ингредиентов дает достаточное количество смеси. Если вы не хотите готовить несколько порций, из оставшейся основы можно сделать домашний багет.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 20-22 шт.
  • Прессованные дрожжи – 15 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1: Растворите сахар и раскрошенные дрожжи в 100 мл теплого молока. Оставьте смесь настаиваться в течение 15-20 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать готовить.

Совет: При желании можно использовать 5 г сухих дрожжей.

Шаг 2: Налейте 130 мл молока в отдельную миску и вбейте в него яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты, затем добавьте молоко, сахар и дрожжевую смесь.

Шаг 3: Просейте муку в тесто с помощью сита или специального стакана и добавьте необходимое количество соли.

Шаг 4 Замесить тесто и постепенно добавить размягченное сливочное масло. Месите тесто в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет мягким. Затем оставьте тесто отдыхать под полотенцем в теплом месте на 2 часа. Через 60 минут тесто следует немного вымесить, а затем снова выложить на спину. По истечении времени объем теста должен увеличиться в несколько раз.

Шаг 5 Когда тесто будет готово, раскатайте его в тонкий лист на чистой сухой поверхности, припыленной небольшим количеством муки. Разрежьте лист на полоски длиной 40-45 см и шириной 2-3 см.

Шаг 6: Заверните очищенные сосиски в каждую полоску и загните края, чтобы они не раскрылись во время запекания.

Шаг 7: Заранее подготовленные закуски выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Шаг 8 Пока сосиски выпекаются, разогрейте духовку до 180 С и смешайте один яичный желток с 20 мл оставшегося молока.

Шаг 9 Хорошо обмажьте каждую сосиску смесью и поставьте в духовку примерно на 30 минут.

Шаг 10. Сосиски в тонком и мягком тесте готовы к употреблению! Ешьте с удовольствием и наслаждением!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий