10 сериалов 2020 года, которые можно посмотреть на выходных. Топ 10 сериалов 2020 которые стоит посмотреть.

После смерти приемного отца, который готовил их к спасению мира от неизвестной угрозы, раздробленная группа супергероев вновь собирается вместе. Вместе они должны продолжить его работу.

Лучшие сериалы. Итоги 2020

В год, когда кинотеатры по всему миру закрылись, телесериал был лучше, чем когда-либо. Миллионы людей прильнули к экранам, чтобы смеяться, удивляться, сопереживать, находить себя и других. В этом году мы посмотрели невероятное количество замечательных передач — совокупное расписание телепередач наверняка могло бы растянуться на целый год без перерывов на сон и еду. Список лучших сериалов по версии «Афиши» очень субъективен и не претендует на каноничность или полноту. Это просто шоу, которые так же дороги нашему сердцу, как глубокие мечты и драгоценные воспоминания.

Четыре подруги (бывшие секс-работницы) открывают спортзал в сельской местности

Безусловно, лучший российский сериал года и наш любимый сериал 2020 года в целом. Малоизвестный режиссер и сценарист Эдуард Оганесян вернулся к своим корням и рассказал историю о сельской местности на юге России. Происхождение автора (Оганесян родился и вырос на Северном Кавказе, в шахтерском городе Тырныаш) не позволило «Чику» стать сафари по России для тех, кто остался позади. В неуютном мире сериала нет евроремонта, но экран пульсирует физической жизнью и энергией. Только за эту уникальную перспективу «Цыпочки» заслуживают похвалы, но Оганесян не остановился на этом, разработав захватывающую историю, интересных персонажей и защищая тогда еще неизвестных артистов (обратите внимание, однако, что половину заслуг режиссер отдает главной актрисе Ирине Горбачевой). Критики сравнивали сериал с боевиком или даже современным вестерном, настолько интенсивным было действие. Четыре бывших работника секс-бизнеса, решившие открыть спортзал, должны воспользоваться шансом вернуть себе частичку свободы. И даже если героини не используют оружие, фильм «Цыпочки» захватывает не хуже любого триллера. Помимо всего прочего, сериал также стал символом расширения прав и возможностей женщин в России. Однако это было сделано против воли авторов, которые отрицают феминизм в каждом интервью. Этого следовало ожидать: в конце концов, большинство героинь находят счастье рядом с сильным мужчиной, что несколько подрывает феминистские основы «Щуки». Ну, авторы могут думать, что им нравится. Однако воссоединение героинь со своими половинками не только кажется устаревшим по сравнению с остальным повествованием, но и механически выполненным. Это единственная претензия, которую можно предъявить к этой серии. Смелые, дерзкие и дерзкие, Chicks — это лучшее, что мы видели в 2020 году.

  ТОП-7 рецептов японского супа мисо. Мисо суп рецепт.

За три года с начала движения #MeToo (и более четырех лет с тех пор, как песня «Я не боюсь это сказать» попала в украинскую и российскую части интернета) мы много говорили о неприемлемости оскорбительного поведения и принципах согласия. Но в кинематографической форме никто не рассматривал эти вопросы с большей ясностью и остротой, чем Микаэла Коэль в фильме «Я могу тебя уничтожить». Коэл пережила изнасилование и решила поделиться своим опытом через историю Арабеллы, беззаботной писательницы, чья жизнь безвозвратно меняется после изнасилования. В книге «Я могу тебя уничтожить» Коэл с особой тщательностью показывает, через что приходится пройти людям, пережившим сексуальное насилие (повествование сосредоточено не только на Арабелле, но и на ее друзьях). Более простой сценарист воспользовался бы этой возможностью, чтобы придать фильму всеохватывающую гуманистическую страсть. Вместо этого Коэл использует свой сюжет как возможность с сочувствием взглянуть на то, как меняются люди, осознав свой сексуальный опыт. Травма формирует и ограничивает наше существование, помещая каждого из нас в жестко определенные границы повествования, но Коэл прорывается сквозь них в непредсказуемой и справедливой из всех возможных концовок, позволяя себе двигаться вперед.

Подборки «Афиши»

Лучшие сериалы. Итоги 2020

22 сериала октября: новый сезон «Мандалорца», финал «Сверхъестественного» и сразу три сериала по «Ходячим мертвецам»

Сериалы октября: новый сезон «Мандалорца», финал «Сверхъестественного» и сразу три серии «Ходячих мертвецов»

22 события в октябре: новый сезон «Мандалорца», финал «Сверхъестественного» и сразу три серии «Ходячих мертвецов»

Домашний киномарафон: «Мандалорец» с беби-Йодой, «Отыграть назад» с Кидман и Грантом, «Искатели правды» с Фростом и Пеггом

«Ходячие мертвецы»: «Ходячие мертвецы» и «Ходячие мертвецы»: «Мандалорец» с малышом Йодой, «Отыграйся» с Кидман и Грантом, «Искатели истины» с Фростом и Пеггом

«Ходячие мертвецы»: «Ходячие мертвецы» и «Ходячие мертвецы»: «Мандалорец» с малышом Йодой, «Отыграйся» с Кидман и Грантом, «Искатели истины» с Фростом и Пеггом

Разрабы

Похожие: История о компьютерной компании, пытающейся взломать вселенную.

Зачем смотреть: Сериал был разработан (написан и спродюсирован) Алексом Гарландом, одним из самых талантливых сценаристов нашего времени. Например, он снял фильмы «Из машины» и «Аннигиляция». Гарланд мастерски владеет моментом — он тонко погружает зрителя в свою атмосферу и местами сбрызгивает повествование резкими сценами насилия.

Она показывает его видение антиутопического будущего, которое не всегда позитивно воспринимается зрителями. Иногда идеи слишком неудобны для людей. Но серия, безусловно, запоминающаяся.

Нормальные люди

Синопсис: История отношений между двумя молодыми людьми, Марианной и Коннелом. Она богата, но не замужем. Он беден, но популярен. Это не типичный любовный роман. Их ситуация идеально подходит для того, чтобы написать «Все сложно» в графе семейного положения ВКонтакте. Мы переживаем их историю в течение четырех лет — от старшей школы до колледжа. Они не всегда вместе, но всегда возвращаются друг к другу.

  Пастуший пирог – 8 простых рецептов. Пастуший пирог классический рецепт.

Почему стоит посмотреть: Сериал основан на книге Салли Руни. Это важная история о новом поколении взрослых, показывающая весь спектр их проблем — беспокойство, депрессию, конфликт с окружающим миром. В первую неделю после премьеры сериал, доступный на сервисе BBC iPlayer, был просмотрен более 16 миллионов раз. Рекорд для BBC Three.

Рэтчед

Для чего? История медсестры Милдред Рэтчед. Она — героиня романа и книги «Пролетая над гнездом кукушки». Режиссером сериала является Райан Мерфи, который ранее продюсировал «Американскую историю ужасов», «Политику», «Голливуд», а теперь и Netflix.

Почему вам стоит обратить внимание: Это коктейль из разных жанров. Здесь есть ужасы, мелодрама, нуар и ничего больше. Вам не нужно искать тонкую психологию или исследовать мотивы персонажей. Если вы хотите получить удовольствие, нужно просто включить сериал и наслаждаться им: красотой кадров, атмосферой и всем, что происходит на экране. Это типичная работа Мерфи, где он пытается играть на грани и не переходить на полный триллер.

5 место — «Мандалорец»

Одинокий мандалорианский наемник живет на краю обитаемой галактики, где закона Новой Республики недостаточно. Представитель некогда могущественной расы благородных воинов теперь вынужден влачить жалкое существование среди отбросов общества.

6 место — «Ход королевы»

Кентукки, 1957 год. 9-летняя Элизабет Хармон после смерти матери отправляется сиротой в католический приют. В учреждении детям регулярно дают «витамины», и, по совету другой подопечной, Бет оставляют на ночь зеленые капсулы. Там она знакомится с пожилой сиделкой Шайбель, которая просит научить ее играть в шахматы. Днем, чтобы избежать скучных занятий под видом чистки тряпок, Бет играет с мистером Шайбелем в его подсобном помещении в подвале, а ночью, приняв зеленую капсулу, листает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочка будет удочерена и начнет жить совсем другой жизнью, в которой ее любовь к шахматам будет играть важную роль.

8 место — «Мир Дикого Запада»

В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально созданные дроиды выполняют любые прихоти гостей, позволяя им чувствовать себя безнаказанными и абсолютно свободными. Если робот погиб — не беда, техники ремонтируют его, стирают память и снова вводят в строй, чтобы встретить новый день и новые прихоти человека. Однако оказалось, что не все роботы теряют память.

  Что лучше кета или форель: правильный выбор. Какую красную рыбу лучше купить.

10 сериалов 2020 года, которые стоит посмотреть на Netflix прямо сейчас

От обилия оригинальных сериалов на Netflix может закружиться голова, и в вихре бесконечных первых серий иногда можно пропустить что-то действительно интересное. Мы отправились на поиски сокровищ потокового сервиса и сделали подборку, в которой обязательно найдется что-то для вас.

Сестра Рэтчед

Сестра Рэтчед

Новый проект Райана Мерфи рассказывает историю Милдред Рэтчед, жестокой медсестры из романа Милоша Формана и одноименной экранизации «Пролетая над гнездом кукушки». Сыгранная Сарой Полсон, медсестра Рэтчед только что нашла работу в больнице, а тем временем мы узнаем больше о ее травмах, сексуальных предпочтениях и отношениях с близкими. Райан Мерфи взял на себя трудную задачу выявить первопричины зла и сделать героиню самостоятельным персонажем, который не является просто олицетворением тоталитаризма. Подобно Дарту Вейдеру, Рэтчед находится на пути к темной стороне, и благодаря этому приквелу зрители получают возможность лучше узнать безжалостную медсестру.

Без гражданства

Без гражданства

В этом австралийском драматическом сериале жизни нескольких незнакомых людей запутываются, когда они оказываются в лагере беженцев. У каждого из них своя история: бегство от сложных отношений с семьей и влияния религиозного культа, пережитая война и поиски близких, принудительный труд в качестве охранников в этом лагере и стремление к стабильной жизни, успешная карьера в качестве государственных служащих и вопросы этики. В течение шести размеренных эпизодов создатели фильма раскрывают развратную и жестокую систему проправительственной бюрократии. Но ярлыки, навешиваемые авторитетными лицами, создают иллюзорные границы и мешают большему числу иммигрантов жить своей жизнью. История беженцев становится историей потери идентичности. Наличие виз и документов теряет всякий смысл, когда ты не понимаешь себя и того, кто ты есть в этом мире.

Голливуд

Голливуд

Еще одна пьеса Райана Мерфи, вышедшая в этом году. На этот раз Мерфи мастерски играет с историей и задает вопрос «А что если…?». Что если бы золотой век Голливуда был более толерантным и разнообразным? Что если бы женщинам, чернокожим и людям с нетрадиционной ориентацией была предоставлена возможность проявить свои таланты? И, наконец, что если бы мир вокруг нас был немного добрее? «Голливуд» — это не только милая история с утопическим сюжетом, но и своего рода признание в любви к киноиндустрии, где есть место как красным дорожкам, так и закулисной грязи.

Неортодоксальная

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий