Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях. Технология приготовления желе.

Тщательно промойте кишмиш, удалив веточки, листья и другие загрязнения. Положите кишмиш в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне. Когда они закипят, уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут.

Простые и необычные рецепты желе, которые понравятся детям: из лимонада, компота и сливок

Трудно найти десерт, который бы нравился одновременно всем. И тем, кому лень что-то готовить летом, и тем, кто не может уговорить ребенка съесть банку кишмишных даков, и тем, кто решил отказаться от сахара, не прикасается к мучному и не ест молочные продукты. В общем, желе — для всех!

Желе — один из лучших летних десертов, легкий, яркий и универсальный. Кроме того, это единственный десерт, в котором можно все «разглядеть» (многие дети склонны к зрительному восприятию и готовы попробовать что-то новое, только если им нравится, как это выглядит, и они понимают, что в нем находится). И вообще, желе — это глобальный дегустатор. Если вам хочется молочного — не стесняйтесь. Шоколад с какао — без проблем. Фрукты или ягоды — нет проблем. Вы можете сделать «полосатое» желе, заморозив его слой за слоем. А можно испечь желейный торт в глубокой посуде с кусочками фруктов и ягод. Мы представили вам три рецепта, но есть еще десятки вариантов. Экспериментируйте!

Для приготовления желе вам понадобится желатин, жидкий ингредиент (сок, компот, сироп, молоко или сливки), фрукты или ягоды. На 1 литр жидкости понадобится около 50 граммов желатина. Замочите желатин (порошковый или листовой) в воде, чтобы он разбух, а затем добавьте его в горячую смесь.

Ягодное желе

Вам понадобится на 4–6 порций:

  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 500 мл воды
  • 200–300 г сезонных ягод
  • Сахар по вкусу
  1. Желатин растворите в 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Остальную воду влейте в кастрюлю, выложите туда ягоды, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Когда ягодный компот немного остынет, добавьте в кастрюлю набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
  3. Разлейте готовую жидкость по подготовленным формам (можно использовать для этого одноразовые стаканчики) и поставьте в холодильник до полного застывания.

Классическое фруктовое желе

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • фрукты – 200 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 2–3 г, вода – 600 г;
  • желатин – 15 г, если производитель не указал иначе.

1: Для приготовления с желе вам понадобится небольшой кусочек желе:

  1. Желатин высыпаем в емкость и добавляем 100 г холодной воды. Оставляем для набухания на 1–1,5 часа. Остальную воду выливаем в кастрюлю и нагреваем.
  2. Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Всыпаем фрукты, нарезанные произвольными, но одинаковыми кусочками.
  3. Массу доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты. Вынимаем шумовкой фрукты и в кипящий компот вливаем набухший желатин.
  4. Прикручиваем на малый нагрев и помешивая, выдерживаем до полного растворения желатина.
  5. Разливаем продукт по креманкам или выливаем в форму. Охлаждаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Десерт с кусочками фруктов

Интересно выглядит десерт, в котором кусочки фруктов заморожены. Фруктовые дольки могут быть ананас и яблоко, киви и абрикос. Ягоды также хороши. Подойдут также вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, виноград.

Ягоды в желе

Чтобы приготовить это желе, добавьте 100 граммов фруктов или ягод в рецепт, приведенный выше. Техника приготовления не изменится, но прежде чем вы зальете смесь, вот что вам следует сделать:

  1. Готовый, только что сваренный продукт разливаем в креманки не до краев. Необходимо оставить место для ягод или фруктов.
  2. Отправляем десерт на остывание при комнатной температуре. Ягоды очищаем от косточек, фрукты нарезаем одинаковыми, ровными ломтиками.
  3. В остывшее желе добавляем приготовленные дары природы. Отправляем десерт для застывания в холодильник.
  Банановый бисквит. Банановый бисквит в духовке.

При приготовлении такого лакомства следует учитывать, как будут выглядеть фрукты и ягоды после того, как они застынут. Если желе готовится, например, из вишни, то более светлые части (яблоки, ананас) не будут видны. Совсем по-другому будет выглядеть желе, если в светлой начинке будут видны темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампанское полусладкое 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый 10 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Персик 1 Штука
  • Нектарин 1 Штука
  • Абрикос 2-3 Штук
  • Виноград 100-150 Грамм (без косточек)
  • Черешня 100-150 Грамм
  • Клубника 100-150 Грамм

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо вымойте фрукты и ягоды.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 2

Я рекомендую накрыть контейнеры, которые вы хотите использовать, полиэтиленовой пленкой и оставить края пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать другие манипуляции, чтобы достать его.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 3

Очистите фрукты и ягоды и нарежьте их на кусочки, как вам нравится. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 4

Влейте быстро растворяющийся желатин в игристое вино и поставьте на плиту. Как только вы размешаете желатин в игристом вине, произойдет реакция. Все поднимется в пену, поэтому возьмите глубокую емкость. Помешивайте на медленном огне, и пена постепенно отступит. Когда станет немного горячее, дайте желатину раствориться, а затем снимите с огня.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 5

В конце приготовления смеси останется немного пены.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 6

Желе из шампанского с фруктами и ягодами - фото шаг 7

Перелейте в шампанское! Оставьте смесь настаиваться в холодильнике на 5-6 часов. Когда вы будете готовы, аккуратно снимите концы полиэтиленовой пленки, поставьте тарелку на контейнер с мармеладом и переверните его вверх дном. Достаньте контейнер, аккуратно снимите фольгу с желе и подавайте!

Чтобы приготовить желе из йогурта нам понадобится:

  • Питьевой йогурт натуральный – 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л (по вкусу);
  • вода холодная – 3 ст. л;
  • киви – 1шт;
  • ванильный сахар – пакетик (или 2-3 капли ванильной эссенции)
  • апельсин, грейпфрут или мандарины;
  • кокосовая стружка любого цвета – 1-2 ст. л.

Как сделать желе из йогурта – рецепт приготовления

Добавьте порошок желатина (растворимого) в обычную холодную водопроводную воду (или фильтрованную воду). Желатин сразу же впитает воду и набухнет, но он еще не готов к использованию, нам нужен жидкий желатин. Растворите его на водяной бане. Через пять минут, когда порошок окончательно набухнет, поставьте миску с желатином на водяную баню. При нагревании желатиновая масса начнет расширяться и превратится в жидкое вещество мутного, кремового или желтоватого цвета. На этом процесс нагревания завершен.

Положите комнатно-теплый йогурт в миску для смешивания и добавьте белый сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбивайте около трех минут, пока смесь не станет пенистой. Приправьте по вкусу и тонкой струйкой добавьте растворенный желатин. Чтобы йогуртовое желе быстро загустело, равномерно распределите желатиновую смесь по всему объему. Для этого взбейте йогурт с желатином.

Разлейте в красивые бокалы, тумблеры или креманки. Оставьте бортик около 3-3,5 см, затем добавьте фрукты и залейте еще один слой. Поставьте йогуртовое желе в холодильник. Оно будет застывать там около двух часов, пока не станет твердым. В застывшем желе сделайте неглубокий надрез и положите в него дольку апельсина. Сверху полейте оставшимся йогуртом и желатином (взбейте перед заливкой) и поставьте в холодильник еще на час или два.

  Пальчики оближешь: пять лучших рецептов квашеной капусты. Квашеная капуста хрустящая и вкусная рецепт.

Выложите очищенные киви, апельсины или другие фрукты/ягоды/орехи/шоколад на застывшее йогуртовое желе, посыпьте кокосом и подавайте.

Как приготовить простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Да очень просто! Вы можете приготовить его из йогурта, как натурального, так и с другим вкусом. Только нужно иметь немного терпения: Десерту нужно время, чтобы застыть.

С фруктами под мороженным

Для приготовления этого десерта подходит любой вид мороженого.

Для более гладкого и мягкого послевкусия мы рекомендуем более сливочное мороженое.

Состав ингредиентов

  • йогурт – 300 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л;
  • апельсин — 1шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • мороженное – 400 г.

Не выбирайте для десерта твердые фрукты, такие как груши или яблоки. Если вы хотите их использовать, варите кусочки фруктов в сахарном сиропе, пока они не станут мягкими и холодными.

Пошаговый процесс приготовления

Для десерта вам понадобится небольшая порция пудинга.

Подавайте десерт поверх них:

  1. Нужно провести предварительную подготовку желатина и растворить его на водяной бане.
  2. Нужно подготовить фрукты: помыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  3. В отдельной ёмкости требуется смешать йогурт, сахар и кусочки фруктов.
  4. В ёмкость с йогуртом влить жидкий желатин и перемешать. Нужно разлить смесь по креманкам и отправить в холодильник на 2 часа.
  5. Достать мороженное и держать его при комнатной температуре до размягчения.
  6. После застывания слоя йогурта с фруктами, требуется достать креманки из холодильника и выложить столовой ложкой сверху мороженное.
  7. Каждую порцию необходимо присыпать тёртым шоколадом и отправит в холодильник на 2-3 часа.

Основная сложность в приготовлении этого десерта заключается в том, как обращаться с мороженым. Оно не должно сильно таять, но при этом должно все время сохранять свою форму.

Как приготовить желе слоями разного цвета

Для праздничного стола можно сделать прозрачный десерт с несколькими слоями, чередуя фруктовые и молочные. Вы заливаете один слой, даете ему остыть и ждете, пока он застынет, а затем наступает черед следующего слоя.

Желе из нескольких слоев фруктов, слоев ягод контрастного цвета и молочных продуктов выглядит эффектно и создает необычный букет вкусов.

Молочное желе — советы кулинаров

Заливайте желатин не слишком холодной и не кипящей водой, иначе он будет долго набухать или сгущаться в комок.

Если желатин добавляется в бульон, сироп или молочные продукты, не доводите желирующую смесь до кипения, так как это значительно снизит способность желирующего вещества к коагуляции.

Помните: если у вас под рукой есть агар-агар, с ним легче работать, и готовое блюдо быстрее застынет.

Если у вас нет времени быстро разлить готовое желе по формам, повторите процесс нагревания и перелейте его в подходящую емкость.

Готовое желе храните в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов не более 12 часов.

Домашний мармелад

№ 5. Домашний мармелад

Приготовление этого десерта занимает около 4 часов.

Фруктовое желе — 100 г; желатин — 90 г; сахар — 50 г; вода — 200 мл; лимонная кислота.

Разделите воду на две части. В одной части растопите желатин и подогрейте его. В другую часть добавить желе и остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать и кипятить 3 минуты. Слегка остудите и размешайте желатин. Вылейте смесь в формы и заморозьте на 3 часа. Непосредственно перед подачей на стол разрезать на батончики и посыпать сахарной пудрой.

  Просто объедение: 10 несложных и очень вкусных блюд из обычной картошки. Как приготовить картошку вкусно и необычно.

Желе из ягодного сока с желатином

Желе из ягодного сока с желатином

Приготовленное из натурального сока, желе получается удивительно ярким, сочным и нежным. Приготовьте это простое, но вкусное и аппетитное угощение для своих близких, и оно, несомненно, вызовет ажиотаж.

  • вишневый (малиновый, черничный, клюквенный или любой другой) сок – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 40-50 г.

Добавьте желатин в горячую воду, размешайте и отставьте в сторону. Смешайте сок с сахарным песком, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, варите ее еще 8-12 минут. Смешайте сироп с желатином, дайте немного остыть и вылейте в форму. Украсьте готовое лакомство по своему вкусу — ягодами, кусочками фруктов, мороженым или шоколадом.

Домашнее желе из варенья

Желе из варенья особенно популярно в холодное время года. Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас на кухне — малину, клубнику, кишмиш, ежевику или любую другую ягоду. Независимо от того, какой продукт вы используете, технология приготовления желе одинакова.

Пропустите ягодный джем через сито, разведите его небольшим количеством воды и смешайте с желатином. По желанию добавьте в желе сахар-песок или щепотку лимонной кислоты.

Готовим желе из вишневого варенья

  • варенье из вишни – 900 г;
  • желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 г;
  • вода – 500 мл.

Процедите вишневое желе через сито, чтобы удалить сироп. Разбавьте очищенной водой. Отдельно залейте желатин горячей водой, размешайте до растворения гранул и смешайте с ягодным сиропом. На дно меренги положите несколько ягод из варенья и полейте их сиропом. Поставьте желе в холодильник минимум на 4-5 часов.

Skillbox помог мне освоить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем я давно хотел. Даю рекомендацию и максимальную скидку на любой курс, от программирования до администрирования: ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ.

Клубнично-апельсиновое желе

  • клубничное варенье – 600 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г (или по вкусу);
  • желатин – 40 г;
  • вода – 250 мл.

Добавьте желатин в горячую кипящую воду и оставьте на 15-20 минут. Разбавьте клубничный джем водой и процедите через сито, чтобы выделился сироп. Добавьте сахар-песок и свежевыжатый апельсиновый сок.

Перелейте готовую смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, добавьте распущенный желатин и держите до растворения гранул. Разлейте клубнично-апельсиновое желе в рамекины и заморозьте на 5-6 часов.

Двухслойное малиново-сливочное желе

Двухслойное малиново-сливочное желе

  • малиновое варенье – 450-500 г;
  • сливки – 600 г;
  • сахарный песок – на свое усмотрение;
  • желатин – 60-70 г;
  • вода или молоко – 500-600 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Первым делом необходимо замочить желатин. Для этого налейте небольшое количество горячей воды в миску и дайте ему полностью размокнуть. Теперь добавьте ½ стакана воды в джем и процедите его через сито.

Разбавьте сливки молоком или водой и смешайте с ванилью, сахаром и лимонным соком. Разделите слоеный ге латин пополам — первую половину положите в сливочную смесь, а вторую — в сироп из варенья. Хорошо перемешайте.

Затем сформируйте двухслойный мармелад. Налейте клубничный сироп на дно формочек и оставьте в холодильнике до застывания. Затем выньте формы, покройте сливочным желе и снова поставьте в холодильник. Украсьте клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.

Двухслойное клубничное сливочное желе — это вкусный, нежный и нежный десерт, который станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий