Шаг 4: Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками до гладкости. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к ладоням.
Чебуреки на заварном тесте
Аппетитные и жареные кабачки с хрустящим и пушистым тестом и сочной начинкой, настоянной на мясных соках, — блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что вы всегда будете любить эти чебуреки, потому что они просты в приготовлении и настолько вкусны, что просто до безобразия!
Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков — оно готовится по методу пудинга. Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, его можно раскатать идеально тонко, а при жарке оно не трескается и не лопается. Кстати, на его основе можно приготовить не только чебурек, но и вкусную домашнюю лапшу и пельмени.
Надо сказать, что приготовить чебуреки в домашних условиях не так уж и сложно, если у вас под рукой есть необходимые продукты и немного аппетита. Я искренне надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт вкусных фрикаделек и вы порадуете свою семью этим вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Белая цельнозерновая мука (350 г) Вода (200 мл) Растительное масло (3 столовые ложки) Яйца (1 яйцо) Натриевая соль (1 щепотка).
Свинина ( 500 г) Куриный бульон ( 100 мл) Лук ( 150 г) Цветы ( 2 веточки) Приправа соль ( 0,5 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка).
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Тесто чукс, приготовленное с использованием кипятка, дает непревзойденный результат: изделие получается сочным внутри и хрустящим и пушистым снаружи.
Кондитерские изделия из теста чукс восхитительно хрустящие внутри и рассыпчатые снаружи.
Приготовленное тесто для шариков из картофельного пюре без яиц
В отличие от пирожных с кремом, тесто шау очень простое в приготовлении. Вы получаете простое, постное тесто без яиц, которое можно использовать для приготовления макарон, пельменей, вареников и фрикаделек.
Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, растительное масло, соль.
Содержание калорий: 276,7 ккал
Кондитерские изделия из теста чукс восхитительно хрустящие внутри и рассыпчатые снаружи.
Тесто для фрикаделек без яиц
Чебуреки из этого теста при жарке становятся хрустящими и пушистыми, а сочная мясная начинка хорошо запечатывается внутри. Это означает, что сами чебуреки остаются хрустящими снаружи, а когда вы их надкусываете, то сразу видите, какие они нежные внутри.
Содержание калорий: 437,5 ккал
Кондитерские изделия из теста чукс восхитительно хрустящие внутри и рассыпчатые снаружи.
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Самая большая сложность для хозяйки при приготовлении теста для чебуреков заключается в том, что оно не должно быть резиновым. Мы расскажем вам, как замесить эластичное, но плотное тесто, которое отлично держит форму и не лопается при жарке.
Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, яичный желток, соль, сахар-песок, растительное масло, водка.
Содержание калорий: 369,5 ккал
Кондитерские изделия из теста чукс восхитительно хрустящие внутри и рассыпчатые снаружи.
Тесто чукс с водкой и кипятком
Чебуреки часто готовят домохозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой на пикник в парк. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты.
Содержание калорий: 266,7 ккал
Кондитерские изделия из теста чукс восхитительно хрустящие внутри и рассыпчатые снаружи.
Тесто чукс с кипятком и подсолнечным маслом
Тесто Choux называется так потому, что во время расстойки мука обдается кипятком, и тесто заваривается. Тесто получается гладким, мягким и эластичным. Его легко раскатывать, оно не рвется, поэтому выпечку из него так легко приготовить.
Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, яйцо, растительное масло, растительное масло, соль.
Кондитерские изделия из теста чукс восхитительно хрустящие внутри и рассыпчатые снаружи.
Пушистое хрустящее тесто для чебуреков с кипятком и яйцом.
У чебуреков много поклонников. Чебуреки отличаются от пирожков с мясом своей тонкой оболочкой и интересной формой. А домашние чебуреки из приготовленного теста получаются хрустящими и пушистыми, не хуже магазинных.
Ингредиенты: Пшеничная мука, яйцо, растительное масло, вода, соль.
Кондитерские изделия из теста чукс восхитительно хрустящие внутри и рассыпчатые снаружи.
Тесто для чебуреков в горячей воде
Приготовление чебуреков начинается с приготовления теста. Существует множество рецептов чебуреков на любой вкус и с любыми сочетаниями ингредиентов. Его можно приготовить на воде, кефире, сметане, твороге или дрожжах. Если вы хотите, чтобы ваше тесто было тонким и хрустящим, попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.
Описание приготовления:
Многие люди любят кебучино, но не все знают, как приготовить его дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, тонко раскатывается и не рвется. Соки из начинки не вытекают во время жарки, а фарша можно положить гораздо больше, чем в магазинные чебуреки.
Назначение: В качестве обеда/закуски Основной ингредиент: Мясо / Слоеное тесто / Кремовое тесто / Начинка: Духовка / Чебурек.
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Водка — 1 Ст. ложка
- Фарш — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода ледяная — 150 Миллилитров
Приготовьте заварное тесто. Добавьте 1 стакан муки в 1 стакан очень горячей (почти кипящей) воды и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и взбитое тесто.
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой, чтобы оно не стало жестким.
Добавьте нарезанный лук, охлажденную воду, соль и перец по вкусу.
Затем тесто следует разделить на 3 части. Скатайте каждый кусок в колбаску и нарежьте на 6 равных ломтиков. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.
Положите столовую ложку фарша на одну половину хлеба и накройте второй половиной. Плотно прижмите края чебурека вилкой.
Обжарьте чебуреки в горячем масле на среднем огне до хрустящей корочки с каждой стороны. Выложите готовые чебуреки на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оценить рецепт Чебуреки из заварного теста с водкой:
Похожие видео рецепт «Приготовленная водка с чебуреками из теста».
Это важно: видео может отличаться от текстовой версии этого рецепта!
Пожалуйста, вставьте картинку ниже!
Замесить тесто в указанных пропорциях, разновка идеально сходится грамм к грамму; все точно проверить для лучшей консистенции; раскатать тесто без муки, чтобы оно не пригорело в масле и не повлияло потом на вкус горечи. Единственное, что я бы добавила от себя — это отсутствие в рецепте строчек с обязательным добавлением перца в начинку! )). В целом очень достойный рецепт, достойный именно благодаря своей добросовестности и честности.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Яйца не всегда являются необходимым ингредиентом при приготовлении теста, и чебурек не является исключением. Тесто без яиц отличается мягкостью и нежной текстурой при выпечке. Тесто готовится только из муки, кипятка и растительного масла. Его легко раскатывать в тонкие лепешки, он не трескается, сохраняет соки начинки внутри и становится хрустящим при обжаривании.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 400 гр.
- Кипяток – 500 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Поместите пол-литра чистой воды в небольшую кастрюлю или ковшик и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соль и добавьте столовую ложку растительного масла.
Шаг 2: Муку дважды просеять через мелкое сито. Затем добавить в кипящую воду и быстро перемешать лопаткой.
Шаг 3 Переложите горячее тесто на тарелку и дайте ему остыть.
Шаг 4: Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками до гладкости. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к ладоням.
Шаг 5 Сформируйте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте подниматься на 20 минут.
Шаг 6 По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкие пузыри и вырежьте из него большие круглые куски.
Шаг 7 Чтобы обжарить фрикадельки из этого теста, разогрейте растительное масло настолько, чтобы фрикадельки плавали в нем.
Шаг 8. Вылейте начинку на противни, сформируйте чебуреки и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон. Наслаждайтесь!
Тесто для чебуреков на кипятке с водкой и яйцами
Водка, добавленная в тесто, действует как наполнитель, и бездрожжевое тесто становится легким и пушистым из-за быстрого испарения алкоголя с образованием множества пузырьков. Чебуреки в таком кляре имеют ярко выраженный хрустящий вкус и впитывают меньше масла при жарке. Ингредиенты для теста и замеса не меняются, поэтому водку можно добавлять в любое тесто, а вкус и запах алкоголя остается в тефтелях после выпечки.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Кипяток – 1.5 ст.
- Водка – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Сразу же отмерьте ингредиенты для замеса теста в соответствии с количеством, указанным в рецепте. Просейте муку через сито.
Шаг 2 Положите половину просеянной муки в миску для замешивания, добавьте 1,5 стакана кипятка и энергично вымесите лопаточкой до образования гладкого теста. Оставьте тесто остывать.
Шаг 3: Положите вторую половину муки в другую миску, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо, добавьте водку и растительное масло.
Шаг 4. Руками превратите ингредиенты в крошки.
Шаг 5: Эту крошку добавляют в охлажденное заварное тесто и все перемешивают вручную. Затем тесто выкладывается на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивается в течение 7-10 минут до гладкости.
Шаг 6 Сформируйте из вымешанного теста шар, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 7 По истечении этого времени тесто из яично-водочного крема готово к формированию пирожков. Вкусной и удачной трапезы!