Это блюдо пришло из английской кухни и представляет собой знаменитую жареную свиную отбивную. Но если вам надоел простой вариант и вы хотите попробовать что-то новое, попробуйте этот рецепт — по нему получается нежное, сочное и удивительно вкусное мясо.
Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом
Сытное первое блюдо — это источник силы для нашего организма. Порадуйте своих близких вкусным сырным супом на курином бульоне с беконом и чесночным багетом, который можно приготовить всего за 20 минут!
Сырный суп с курицей и беконом и чесночным багетом
Ингредиенты
- Паста сырная чеддер — 200 г
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Морковь свежая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Багет французский — 1 шт.
- Бекон сырокопченый — 100 г
- Бульон куриный — 600 мл
- Укроп свежий — 5 г
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль пищевая — по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Раздавите чеснок, очистите и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок.
Мелко нарежьте укроп вместе со стеблями. Положите чеснок и укроп в миску, добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла, посолите и перемешайте. Разрежьте багет пополам вдоль, смажьте ломтики чесночным маслом, положите на противень срезом вверх и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Намажьте багет чесночным маслом и выпекайте в течение 10 минут.
Нарежьте бекон поперек на полоски шириной 1 см. Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в большой сковороде и обжарьте бекон, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут до румяной корочки. Выложите бекон на полотенце, чтобы удалить лишний жир, и отложите в сторону.
Обжарьте бекон на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
В сковороде с беконом обжарьте лук и морковь, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
В той же сковороде обжарьте лук и морковь.
Добавьте куриный бульон к овощам, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.
Влейте куриный бульон к обжаренным овощам.
Добавьте пасту из сыра чеддер в кастрюлю с супом, приправьте солью, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Влейте сырную смесь в кастрюлю с супом.
Разлейте суп по мискам, добавьте обжаренный бекон и подавайте с чесночным багетом.
Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай
Если у вас плохое настроение или вы находитесь на вечеринке, вы можете приготовить вкусное угощение. Например, гречневая лапша из вока с кальмарами, вешенками и жареными овощами. Необыкновенный вкус этого блюда заставит вас почувствовать себя бодрым и согреет изнутри — проверено на практике!
Гречневая лапша Wok с кальмарами, вешенками и жареными овощами.
Ингредиенты
- Кальмары (тушка) — 3 шт.
- Соус тэрияки натуральный — 100 мл
- Кинза свежая — 10 г
- Масло кунжутное — 20 мл
- Перец чили мини, красный — 1 шт.
- Грибы вешенки — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста краснокочанная свежая — 100 г
- Морковь свежая — 50 г
- Лапша гречневая соба — 150 г
- Соль пищевая — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
Приготовление
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Промойте лапшу в дуршлаге и сбрызните оливковым маслом.
Сварите макароны в подсоленной воде.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте капусту тонкими полосками.
Нарежьте лук и капусту.
Отрежьте корни у вешенок и разделите их (крупные грибы разрежьте пополам вдоль). Нарежьте чили вдоль, удалите семена и тонко нарежьте 2 из них (больше для более острого вкуса).
Разрежьте грибы пополам, 2 тонких чили разрежьте пополам.
Нарежьте кальмара на небольшие кусочки.
Нарежьте кальмара на кусочки.
Разогрейте кунжутное масло в сковороде и, помешивая, обжарьте лук, капусту и морковь в течение 1 минуты на сильном огне. Добавьте кальмары, вешенки и чили и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
Обжарьте овощи и кальмары в кунжутном масле.
Влейте соус терияки в сковороду с овощами, добавьте готовую лапшу, уменьшите огонь до низкого, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Полейте овощи соусом терияки и добавьте готовую лапшу.
Отделите листья кориандра от стеблей. Разложите кальмаров и овощи по тарелкам, украсьте кориандром и подавайте на стол.
Говяжьи стейки в приправе чимичурри и паста птитим в сливочном соусе грейви с маслинами и вялеными томатами
После насыщенного событиями дня приятно провести спокойный ужин в кругу семьи, где можно расслабиться. Вам не придется проводить весь вечер на кухне: Приготовьте стейки из говядины с чимичурри и пасту птитим в сливочном соусе с оливками и вялеными томатами за полчаса и наслаждайтесь отдыхом и прекрасным вкусом великолепной еды!
Стейки из говядины с приправой чимичурри
Ингредиенты
- Соус сливочный грейви — 150 г
- Смесь специй «Аргентинская» — 10 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Томаты вяленые — 15 г
- Маслины без косточек — 30 г
- Птитим — 200 г
- Говядина (мякоть, маринованная по классическому рецепту) — 300 г
- Соль пищевая — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Варите питтим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Слейте воду с питтима в дуршлаг, верните в сковороду и сбрызните оливковым маслом.
Отварите питтим в кипящей подсоленной воде.
Разрежьте говядину на 2 стейка, положите в миску, натрите аргентинской приправой для барбекю и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла.
Нарежьте говядину на стейки и натрите специями.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте мясо с маринадом в течение 30 секунд на сильном огне с одной стороны, затем переверните и обжарьте еще 30 секунд с другой стороны.
Обжарьте мясо с маринадом на сильном огне.
Выложите мясо на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Выложите мясо на противень.
Нарежьте оливки тонкими ломтиками. Нарежьте вяленые помидоры тонкими ломтиками. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте (оставьте несколько листьев для украшения).
Нарежьте оливки и помидоры, мелко нарежьте петрушку.
Влейте сливочный соус в кастрюлю с кипяченой морской водой, добавьте нарезанные оливки и вяленые помидоры и измельченную петрушку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте соус, нарезанные оливки, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку к готовым синицам.
Нарежьте говяжьи стейки. Разложите питтим с соусом по тарелкам, рядом положите ломтики телятины, гарнируйте листьями петрушки и подавайте на стол.
Куриные крылышки “баффало”
По статистике, это одно из самых заказываемых блюд в мире! Секрет заключается в хрустящей корочке и специальном соусе, который нельзя пересолить, иначе крылышки будут слишком острыми. Конечно, это зависит от вашего вкуса — являетесь ли вы «пожирателем пиротехники»?
Ингредиенты
- Куриные крылья – 16 шт
- Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
- Маргарин – 100 г
- Майонез – 200 г
- Голубой сыр – 100 г
- Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
- Соль, соус табаско – по вкусу
Инструкции
- Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
- В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
- Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
- Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!
Фаттуш
Фаттуш — это просто салат из крупно нарезанных овощей с печеной питой и причудливой заправкой. Но как это звучит, не находите? Существует также итальянский вариант под названием панзанелла. В этом случае ломтики черствого хлеба необходимо предварительно замочить в вине.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
- Свежая мята -1/2 ст.
- Петрушка – 1/2 ст.
- Пита – 2 шт.
- Сумах – 1 ст.л.
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Инструкции
- Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
- Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
- Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
- Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.
Пепероната
Это блюдо из раздела «Мечты домохозяек». Во-первых, он выглядит великолепно. Во-вторых, его можно приготовить в один прием. В-третьих, его можно использовать в качестве полноценной закуски, гарнира или основного блюда. Все зависит от вашей изобретательности. Четвертое — он идеально подходит для вегетарианцев, если среди ваших друзей есть такие.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
- Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
- Оливковое или растительное масло – 150 г
Инструкции
- Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
- Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
- Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
- Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
- Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.
Соус бешамель — основа блюд французской кухни
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — щепотка
- Мускатный орех — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
- Растопите в сковороде масло, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции.
- Добавьте молоко, хорошенько перемешайте, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха.
- Оставьте соус на медленном огне под крышкой и готовьте его в течение 10 минут.
Французы используют соус бешамель во многих блюдах. Например, его используют в горячих бутербродах. Намажьте тост соусом, сверху положите ветчину и ломтик сыра, накройте тем же тостом, внутреннюю часть смажьте тем же соусом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Рецепт Лазанья с соусом бешамель.
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
- Круассан — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Яйцо — 4 шт.
- Уксус белый винный — 20 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Телячий язык — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Черный молотый перец — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 20 г
Время приготовления: 30 минут
- Обжарьте на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, филе и телячий язык. Как куриное филе подрумянится, все спрысните уксусом и тушите еще несколько минут.
- Залейте эту смесь слегка взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.
- Круассаны разогрейте в микроволновке или духовке, аккуратно срежьте макушки и нафаршируйте омлетом. Блюдо готово.
Яйца по-бенедиктински под голландским соусом
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Бекон — 6 ломтиков
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Тертый пармезан — щепотка
- Сливки 10% — 50 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
- Для того, чтобы сделать голландский соус, потребуется вскипятить воду в кастрюльке.
- На пару смешайте растопленное масло, желтки, лимонный сок и, помешивая, готовьте до загустения. В процессе помешивания влейте сливки и добавьте щепотку пармезана.
- Хорошенько размешайте получившийся соус, уберите с плиты, накройте крышкой и уберите в теплое место.
- Ломтики бекона поджарьте до хруста, выложите на тарелку, промокните салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Сварите яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте несколько капель уксуса, сделайте столовой ложкой воронку, влейте туда яйцо, осторожно помогая ему ложками сформироваться в мешочек. Варите 2 минуты.
- На тарелку положите слегка поджаренный тост, бекон. Яйцо-пашот выложите поверх тоста, полейте голландским соусом. Подавайте к столу.
5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто
Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.
Мясо, как мы все знаем, является любимой пищей каждого человека. Ведь голод — сука, он буквально заставляет нас поторопиться, бросить все домашние дела и бежать домой, где нас ждет сочный, мягкий и вкусный кусок аппетитной еды. И если привычные фрикадельки и шницели вам надоели, познакомьтесь с пятью самыми красочными, необычными и «пальчики оближешь» мясными блюдами, которые удовлетворят не только буйных мужчин, но и детей.
1. стейк «гаучо
Просто восхитительно! \ Фото: zagat-photos.imgix.net.
Стейк — главное блюдо всех мясоедов, но самым важным является не только правильный выбор мяса, но и степень прожарки и даже соус, который заставляет мясо засиять новыми красками. Вооружитесь этим рецептом и удивите мясоедов в вашем доме!
— Рибай — 450 г, — чеснок — один зубчик, — розмарин, соль, перец по вкусу, — подсолнечное масло.
— Перец (желательно зеленый) — 1 шт — — чеснок — 5 зубчиков — — лук — 70 г — — петрушка, базилик — несколько веточек — — соль — по вкусу — — несколько лавровых листьев — — — подсолнечное масло — 100 мл — — орегано и тертый базилик — по вкусу — — уксус — 15 мл — — белый перец по вкусу.
Для приготовления острого соуса:
— соль по вкусу; — подсолнечное масло, 150 мл; — маленький красный перец, половина; — перец чили, половина; — уксус, 50 мл; — лук, 50 г; — халапеньо, 1 шт.
— Мелко нарезать перец- — Мелко нарезать чеснок и лук ножом- — Порвать петрушку и зелень на мелкие кусочки- — Мелко нарезать ножом- — Раздавить лавровый лист до состояния крошки- — Хорошо перемешать.
Для приготовления аргентинского соуса:
— Промойте чашу блендера- — Добавьте все ингредиенты из списка- — Взбейте до однородности.
— Разогрейте гриль (можно использовать обычную сковороду) — — Налейте масло — — Вылейте масло на мясо — — Поместите стейк на сковороду — — Добавьте чеснок и розмарин — — Обжарьте с обеих сторон до образования мягкой корочки (около 5 минут с каждой стороны), — Если вы хотите, чтобы мясо было хорошо прожарено и очищено от крови, готовьте его до характерного коричневого цвета — — переложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут — — полейте его соусом (или соусом по вашему выбору) — — — подавайте горячим с обжаренными овощами.
2. бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать поистине королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и угощают всевозможными соусами и сочетаниями. Почему бы не попробовать приготовить блюдо мирового класса дома, ведь это не требует особых усилий и доставляет огромное удовольствие.
— Лук — 2 штуки; — Говядина — 400 г; — Мука — 2 столовые ложки; — Подсолнечное масло — 6 столовых ложек; — Насыщенные сливки — 200 мл; — Сметана — 250 г; — Мясной сок — 200 мл; — Пара лавровых листьев; — Отварной картофель — 250 г; — Пучок лукового салата; — Соль, перец по вкусу.
Японские панкейки с соусом из манго
Эти пушистые блинчики стали, на мой взгляд, вирусным рецептом. И если вы еще не пробовали их, самое время это сделать. Абсолютно аутентичные японские блины большие, воздушные и сухие и больше похожи на печенье. Я использую рецепт, в котором воздушная текстура присутствует, но результат все же больше похож на традиционные блины, чем на сухое тесто.
Обычно их подают с маслом и кленовым сиропом. В моем варианте он будет подаваться с фруктовым салатом и сливочным соусом из манго.
Для блинов (6-7 штук),
Для заправки и салата: 1 небольшое манго, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 киви, горсть черники.
- Если вы хотите, чтобы панкейки были более пышными и сухими, как в оригинальном варианте, возьмите еще один дополнительный белок и еще пол чайной ложки разрыхлителя.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром с помощью электрического или механического венчика, добавьте молоко и лимонный сок, затем небольшими порциями добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Отдельно взбейте яичные белки с солью до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте в основную смесь и аккуратно перемешивайте лопаткой или ложкой до получения пушистой массы.
Выпекайте в разогретой, смазанной жиром форме для выпечки, следя за тем, чтобы температура не была слишком высокой. Снимайте оладьи столовой ложкой и складывайте их стопкой так, чтобы получился курган, а не плоский блин. Готовьте 1-2 минуты с закрытой крышкой, добавив столовую ложку воды на дно кастрюли, чтобы создать эффект парения. Затем аккуратно переверните блинчики и готовьте еще 2-3 минуты с накрытой крышкой, можно добавить еще немного воды. Если у вас есть круглые сковороды, идеально выпекать в них. Смажьте их маслом, положите на горячую сковороду и влейте смесь для блинов.
Для соуса: смешайте пюре манго, сгущенное молоко, лимонный сок и воду. Я использую следующие пропорции: по одной столовой ложке сгущенного молока и манго + по одной чайной ложке воды и лимонного сока. Чтобы получить гладкий и тонкий крем, конечно, лучше всего использовать ручной блендер. Если манго слишком спелое и сладкое, можно заменить сгущенное молоко густым греческим йогуртом. Для приготовления фруктового салата просто нарежьте фрукты кубиками, смешайте с ягодами и добавьте лимонный сок и/или сахар по вкусу.
Блинчики с сулугуни как в «Шоколаднице»
Честно говоря, кто теперь ходит в шоколадницу только для того, чтобы съесть эти блинчики? Некоторые ресторанные блюда трудно воссоздать дома из-за отсутствия специального оборудования, но не в этом случае. На самом деле рецепт очень прост, но есть несколько деталей, которые сложно освоить.
Кстати, вкус самого шоколада не всегда одинаков, поскольку в него кладут все меньше зелени и помидоров черри — тем более, что этот рецепт можно взять на вооружение для собственного приготовления.
Для блинов (6-7 штук).
~ 90 г сыра. Предпочтительно использовать не чистый сулугуни, а смесь сыров: 50% сулугуни и остальные 50% ароматизированные твердые сыры и мягкие, хорошо плавящиеся сыры (моцарелла для пиццы, чеддер, гауда идеально подходят). Для аутентичного рецепта вам также понадобится горсть хорошего, вкусного сыра, в идеале — пармезан или его заменитель.
Для украшения: бальзамический соус, микрозелень, помидоры черри, песто (используйте готовый песто или сделайте легкий вариант с базиликом, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом).
Приготовление пищи: Как вы уже догадались, я не люблю утро, поэтому стараюсь не усердствовать и мало что делаю по утрам. Блинчики можно приготовить и раньше. Или будьте еще умнее и покупайте готовые, без начинки, в гастрономе. Это не совсем спортивно, но кто может обвинить вас в этом :-).
Если вы все же хотите приготовить блины самостоятельно, рекомендую мой рецепт. Это очень просто и позволяет приготовить 6-7 блинов. Они пружинистые, в меру тонкие и хорошо подходят для дальнейшей работы. Смешайте сахар и яйцо электрическим венчиком или ручным миксером, затем добавьте молоко и небольшими порциями добавляйте муку, чтобы не было комочков. Добавьте в смесь столовую ложку кипятка, чтобы сделать блины более эластичными.
Выпекайте в горячей форме для выпечки.
Натрите сыр на крупной терке. Выпекайте по два блина на каждую порцию. Возьмите первый блин, положите половину начинки, накройте следующим блином, снова положите начинку на ту же половину и сложите посередине.
Затем поставьте в микроволновую печь на несколько минут или в горячую духовку на 10 минут, чтобы расплавить сыр. Вы также можете разогреть блины на сковороде, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели.
Положите несколько капель бальзамического соуса на тарелки и добавьте микрозелень и помидоры. Посыпьте готовые блинчики сыром пармезан и добавьте половину чайной ложки песто.
Пирог из рикотты
Этот рецепт имеет итальянские корни, и вы можете найти варианты с ключевыми словами pita ricotta или tarte ricotta, но в целом, конечно, это запеканка, а не пирог. Признаюсь, я ненавижу пироги с сыром, но рикотта — это совсем другое дело. Он отличается по вкусу, более нежный, молочный, деликатный и похож по текстуре на чизкейк, приготовленный по технологии выпечки. Итальянцы не завтракают часто, поэтому эта легкая запеканка хорошо сочетается с ароматным эспрессо на завтрак.
Он невероятно прост в приготовлении, его можно сделать заранее и разогреть утром (по желанию). Вы можете подавать его с медом, сиропом, ягодами или фруктами — все, что вам нравится.
Ингредиенты.
Для украшения: клубника, сахарная пудра.
- Рецепт рассчитан для формы диаметром 20-22 см. Можно использовать квадратные/прямоугольные и какие угодно другой конфигурации с советующей площадью или вообще сделать в индивидуальных порционных формочках.
Приготовление: Для этого рецепта идеально использовать ручной блендер и просто добавлять все ингредиенты по одному, пока они не достигнут консистенции густого, однородного крема. Если у вас нет блендера, пропустите рикотту через мелкое сито, добавьте остальные ингредиенты в том же порядке и перемешайте венчиком или вилкой.
Смешайте сначала рикотту и сахар, затем яйцо и молоко. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не было комочков. Выжмите сок и натрите цедру лимона, добавьте в конце. Смажьте жиром и посыпьте мукой рамекины и аккуратно разлейте по ним смесь рикотты так, чтобы не было воздушных пузырьков и поверхность была ровной.
Выпекайте в духовке при 170° в течение 45 минут.
Какой завтрак вы готовите, когда у вас есть время и хочется? Поделитесь своими идеями :).