4. выключите плиту. Выберите емкость для дальнейшего приготовления пудинга. Это может быть либо большая форма, либо различные миски или рамекины. Налейте пудинг в рамекины с помощью половника.
Рисовый пудинг — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Если вы хотите получить богатое и необычное угощение, приготовьте рисовый пудинг. Найдите великолепные рецепты этого традиционно английского десерта с незабываемыми подробными фотографиями. Узнайте о тонкостях приготовления густого пудинга, о том, как выбрать и подготовить ингредиенты и какова их энергетическая ценность. Читать далее…
Удивительный рецепт нежнейшего пудинга, который вам обязательно понравится!
Легкий, но очень вкусный десерт после сытного обеда.
Если добавить бананы в рисовый пудинг, получится замечательный десерт!
Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!
Рисовый пудинг – легкое воздушное английское лакомство для всей семьи.
На сайте 1000.menu вы найдете идеальные проверенные рецепты рисового пудинга: с кишмишем, ванилью и корицей. Сделайте одно большое изделие или несколько маленьких. Посыпьте сахарной пудрой, ореховыми чипсами и свежей мятой. Создайте фейерверк новых вкусов!
Не думайте, что рисовый пудинг — это то же самое, что и клейкий рисовый пудинг, просто он сладкий. Если все сделать правильно, получится что-то вроде суфле, но с простыми ингредиентами. Все, что вам нужно, это круглый, зернистый, крахмалистый рис. Первый способ заключается в том, что рис сначала обжаривают в сливочном масле, чтобы «зафиксировать» крахмал. Это сделает рис нежным и не липким. Еще один секрет — добавлять яичные белки и желтки отдельно и постепенно во время приготовления.
Рецепт классического рисового пудинга
Классический рисовый пудинг готовится в духовке. Готовое тесто имеет консистенцию, напоминающую суфле. Опытные кулинары знают некоторые секреты приготовления идеального пудинга, который получается пушистым, воздушным и очень вкусным.
- Молоко — 1 стакан.
- Рис — 60 г.
- Масло — 25 г.
- Изюм — 20 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление пищи:
- Для приготовления рисового пудинга наполните большую миску изюмом. Залейте тепловой питьевой водой и оставьте настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени хватит, чтобы изюм хорошо пропитался влагой и набух.
- Тем временем отрежьте небольшой кусок сливочного масла и положите в сотейник. Поставьте на тихий огонь. спустя несколько минут масло полностью растает.
- Хорошо помойте круглый рис проточной водой. Рекомендуется делать несколько заходов. После каждого раза меняйте воду. Так вы избавитесь от мелкого мусора и пыли. Чистые зерна добавьте к топленому сливочному маслу. Выложите на сковороду и готовьте до подрумянивания.
- Влейте коровье молоко средней жирности. Варите около 5 или 7 минут. После этого на поверхность столешницы поставьте две глубокие емкости. В одну емкость положите белки, в другую — желтки. Всыпьте сахар и хорошо взбейте. Рекомендуется пользоваться миксером для получения хорошего результата. На поверхности смеси должна появиться крепкая белая пена.
- Снова поставьте на огонь емкость с молоком и риском. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешивайте ингредиенты между собой. Следите за отсутствием комков. Варите продукты до полного загустения. Смесь должна напоминать по своей структуре заварной крем.
- Слейте воду из миски с изюмом. Слегка отожмите ягоды и добавьте в емкость с заготовкой. Взбейте белки до получения пышной массы. Начните постепенно добавлять в заготовку — по одной столовой ложке. Это поможет вам добиться хорошего перемешивания.
- Теперь подготовьте форму для выпекания. Покройте стенки растопленным сливочным маслом. Оно предотвратит прилипание теста во время приготовление. Выложите пудинг и поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Приготовление блюда занимает около получаса. Для проверки готовности ориентируйтесь на внешний вид. Готовое лакомство станет румяным.
Это традиционное турецкое блюдо, которое готовится из молока и риса. Он подается холодным и должен быть охлажден перед употреблением.
- Молоко — 1 л.
- Рис — 6 ст. ложек.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 3 ст. ложки.
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление пищи:
- Наполните глубокую миску необходимыми количеством риса. Промойте зерна проточной водой несколько раз. Вода должна стать полностью чистой. Подготовленный рис залейте горячей водой и оставьте настаиваться на четверть часа. Этого времени будет достаточно, чтобы зерна набухли.
- Слейте горячую воду. Наполните небольшую кастрюлю питьевой воды и положите туда пропаренный рис. Варите крупу до готовности. Постоянно мешайте ложкой, иначе она слипнется.
- Добавьте молоко. После начала кипения варите 40 минут.
- В отдельной емкости соедините сахарный песок и ванилин. Добавьте полученную смесь к остальным продуктам и хорошо перемешайте. В другую емкость вбейте яйцо и смешайте с картофельным крахмалом. Влейте немного холодной питьевой воды.
- Готовую крахмальную смесь понемногу добавляйте в рисовую кашу. После перемешивания варите до загустения. Пудинг получится красивого кремового оттенка. Томите его на огне 7 минут.
- Разлейте пудинг по формам для запекания. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте формы на противень, дно которого залито одним стаканом воды. Благодаря воде блюдо не пригорит. Длительность выпекания варьируется от 15 до 20 минут, в зависимости от температуры и размера формочек. Поскольку точное время назвать невозможно, проверяйте готовность самостоятельно. Для этого периодически осматривайте пудинг. Когда на поверхности появится золотистая корочка, духовку пора выключать. Выньте десерт и оптсьтав остывать. Когда он станет слегка теплым, поставьте в холодильник. Там блюдо должно настаиваться целую ночь.
Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками
Очень оригинальный рецепт рисового пудинга с яблоками — нежный, с чуть кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — деликатес. Я делаю его с небольшим количеством сахара, но если вам нравится слаще, можно добавить больше сахара. Яблоки прекрасно гармонируют с корицей, наша семья обожает этот десерт.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
- 1 стакан молока
- 2 яблока
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- корица (по желанию)
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Не выбрасывайте ничего, кладите все так, как мне нравится. Положите кожуру в небольшую кастрюлю или миску, добавьте холодную воду и кипятите 5-7 минут. Штаммы. У вас должно получиться 200 мл яблочного супа, если этого недостаточно, просто добавьте воды до полного стакана.
Пока бульон кипит, быстро нарежьте яблоки кубиками, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и 1 столовую ложку воды. Варите яблоки в течение 5 минут.
Влейте яблочный суп в промытый рис и варите до загустения. Когда он начнет густеть, добавьте молоко. Готовьте почти до готовности, постоянно помешивая. Добавьте масло, накройте и оставьте настаиваться на 5 минут.
Вмешайте приготовленные яблоки.
Тем временем разделите яйца на белки и желтки.
Как и в предыдущем рецепте, взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой сахара, используя венчик или даже ложку, и добавьте в рисовую смесь.
Взбейте или смешайте яичные белки до образования пены и добавьте их в рисовую смесь. Взбитые яичные белки делают кашу пушистой и нежной.
Корицу можно добавить непосредственно в рисовую смесь или просеять через мелкое сито над готовым пудингом, предварительно смешав ее с сахаром для глазури. Корица очень вкусна.
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. Вы можете выпекать в любой форме — стеклянной, силиконовой или подавать в красивой керамической.
Я разделила смесь для пудинга на две части. Я выпекала один в духовке при 170 градусах в течение примерно 40 минут. Это опять же зависит от размера формы. Следите за тем, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка.
Я разогрела в микроволновке вторую половину рисового пудинга в 3 маленьких керамических кокотницах, чтобы провести эксперимент. Время приготовления в микроволновой печи составляет 5 минут при полной мощности. Время зависит от массы, поэтому лучше всего начинать с меньшего времени, а затем добавлять больше времени, иначе рис может стать несвежим. Обратите внимание, что в микроволновой печи запеканка не станет золотистой, она останется бледной, но она такая же вкусная и готовится очень быстро.
После выпечки пудингу следует дать остыть прямо в форме, а затем вынуть на тарелку. Вы также можете подавать его теплым в коробке — в теплом виде он еще вкуснее.
Пудинг рисовый с вишней
Пудинг из риса и вишни — нежный и тонкий кисло-сладкий десерт. Попробуйте приготовить это блюдо в сезон вишни, оно очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. риса
- ¾ стакана молока
- 4 ст.л. сахара (3 ст.л. в молоко и 1 ст.л. в вишни)
- 20 г сливочного масла
- 150 г вишен
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- щепотка соли
- белые сухари для посыпки формы
- масло для смазывания формы
Залейте промытый рис 0,5 стакана кипящей воды и приправьте солью. Кипятить в течение 5 минут.
Добавьте молоко и 3 столовые ложки сахара, варите, пока смесь не загустеет, и добавьте ручку сливочного масла.
Пока варится каша, очистите вишни, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и оставьте до выделения сока. Слейте сок, он вам больше не нужен. Можно сварить его с сахаром и крахмалом — тогда получится вишневый соус, которым можно полить пудинг.
Добавьте в готовую кашу один яичный желток и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки венчиком или миксером и аккуратно введите в рисовую смесь, осторожно перемешивая.
В этом рецепте я не добавляла корицу, но вишня очень вкусна с корицей. Так что если вы любите корицу, добавьте ее сюда.
Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте пшеничными крошками и выложите в нее рисовую смесь. Выберите небольшую форму для выпечки.
⌛ Выпекайте в баен-мари при 180 градусах в течение 50 минут, затем оставьте остывать в формах.
Если вы никогда раньше не готовили пудинги, рекомендую вам попробовать эти простые и недорогие домашние десерты. Самое главное, что их легко приготовить, ингредиенты всегда есть дома, они дешевые и вкусные. И как легко накормить ребенка этими вкусными лакомствами.
Смотрите также этот рецепт вкусного рисового пудинга с творогом и вишней, попробуйте, и вы будете в восторге.
Напишите в комментариях, какие рецепты вы приготовили и понравились ли они вам. Я также буду рада, если вы поделитесь этими рецептами со своими друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на рассылку новостей.