Рисовый пудинг — 5 домашних вкусных рецептов приготовления. Рисовый пудинг рецепт в духовке.

4. выключите плиту. Выберите емкость для дальнейшего приготовления пудинга. Это может быть либо большая форма, либо различные миски или рамекины. Налейте пудинг в рамекины с помощью половника.

Рисовый пудинг — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Если вы хотите получить богатое и необычное угощение, приготовьте рисовый пудинг. Найдите великолепные рецепты этого традиционно английского десерта с незабываемыми подробными фотографиями. Узнайте о тонкостях приготовления густого пудинга, о том, как выбрать и подготовить ингредиенты и какова их энергетическая ценность. Читать далее…

Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

Рисовый пудинг на молоке

Удивительный рецепт нежнейшего пудинга, который вам обязательно понравится!

Австралийский рисовый пудинг

Легкий, но очень вкусный десерт после сытного обеда.

Рисовый пудинг с бананами

Если добавить бананы в рисовый пудинг, получится замечательный десерт!

Пудинг гавайский

Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!

Рисовый пудинг – легкое воздушное английское лакомство для всей семьи.

На сайте 1000.menu вы найдете идеальные проверенные рецепты рисового пудинга: с кишмишем, ванилью и корицей. Сделайте одно большое изделие или несколько маленьких. Посыпьте сахарной пудрой, ореховыми чипсами и свежей мятой. Создайте фейерверк новых вкусов!

Не думайте, что рисовый пудинг — это то же самое, что и клейкий рисовый пудинг, просто он сладкий. Если все сделать правильно, получится что-то вроде суфле, но с простыми ингредиентами. Все, что вам нужно, это круглый, зернистый, крахмалистый рис. Первый способ заключается в том, что рис сначала обжаривают в сливочном масле, чтобы «зафиксировать» крахмал. Это сделает рис нежным и не липким. Еще один секрет — добавлять яичные белки и желтки отдельно и постепенно во время приготовления.

Рецепт классического рисового пудинга

Классический рисовый пудинг готовится в духовке. Готовое тесто имеет консистенцию, напоминающую суфле. Опытные кулинары знают некоторые секреты приготовления идеального пудинга, который получается пушистым, воздушным и очень вкусным.

  • Молоко — 1 стакан.
  • Рис — 60 г.
  • Масло — 25 г.
  • Изюм — 20 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление пищи:

  1. Для приготовления рисового пудинга наполните большую миску изюмом. Залейте тепловой питьевой водой и оставьте настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени хватит, чтобы изюм хорошо пропитался влагой и набух.
  2. Тем временем отрежьте небольшой кусок сливочного масла и положите в сотейник. Поставьте на тихий огонь. спустя несколько минут масло полностью растает.
  3. Хорошо помойте круглый рис проточной водой. Рекомендуется делать несколько заходов. После каждого раза меняйте воду. Так вы избавитесь от мелкого мусора и пыли. Чистые зерна добавьте к топленому сливочному маслу. Выложите на сковороду и готовьте до подрумянивания.
  4. Влейте коровье молоко средней жирности. Варите около 5 или 7 минут. После этого на поверхность столешницы поставьте две глубокие емкости. В одну емкость положите белки, в другую — желтки. Всыпьте сахар и хорошо взбейте. Рекомендуется пользоваться миксером для получения хорошего результата. На поверхности смеси должна появиться крепкая белая пена.
  5. Снова поставьте на огонь емкость с молоком и риском. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешивайте ингредиенты между собой. Следите за отсутствием комков. Варите продукты до полного загустения. Смесь должна напоминать по своей структуре заварной крем.
  6. Слейте воду из миски с изюмом. Слегка отожмите ягоды и добавьте в емкость с заготовкой. Взбейте белки до получения пышной массы. Начните постепенно добавлять в заготовку — по одной столовой ложке. Это поможет вам добиться хорошего перемешивания.
  7. Теперь подготовьте форму для выпекания. Покройте стенки растопленным сливочным маслом. Оно предотвратит прилипание теста во время приготовление. Выложите пудинг и поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Приготовление блюда занимает около получаса. Для проверки готовности ориентируйтесь на внешний вид. Готовое лакомство станет румяным.
  12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке. Готовим куриные крылышки 10 лучших рецептов.

Рисовый пудинг — 5 простых рецептов в духовке

Это традиционное турецкое блюдо, которое готовится из молока и риса. Он подается холодным и должен быть охлажден перед употреблением.

  • Молоко — 1 л.
  • Рис — 6 ст. ложек.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. ложки.
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление пищи:

  1. Наполните глубокую миску необходимыми количеством риса. Промойте зерна проточной водой несколько раз. Вода должна стать полностью чистой. Подготовленный рис залейте горячей водой и оставьте настаиваться на четверть часа. Этого времени будет достаточно, чтобы зерна набухли.
  2. Слейте горячую воду. Наполните небольшую кастрюлю питьевой воды и положите туда пропаренный рис. Варите крупу до готовности. Постоянно мешайте ложкой, иначе она слипнется.
  3. Добавьте молоко. После начала кипения варите 40 минут.
  4. В отдельной емкости соедините сахарный песок и ванилин. Добавьте полученную смесь к остальным продуктам и хорошо перемешайте. В другую емкость вбейте яйцо и смешайте с картофельным крахмалом. Влейте немного холодной питьевой воды.
  5. Готовую крахмальную смесь понемногу добавляйте в рисовую кашу. После перемешивания варите до загустения. Пудинг получится красивого кремового оттенка. Томите его на огне 7 минут.
  6. Разлейте пудинг по формам для запекания. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте формы на противень, дно которого залито одним стаканом воды. Благодаря воде блюдо не пригорит. Длительность выпекания варьируется от 15 до 20 минут, в зависимости от температуры и размера формочек. Поскольку точное время назвать невозможно, проверяйте готовность самостоятельно. Для этого периодически осматривайте пудинг. Когда на поверхности появится золотистая корочка, духовку пора выключать. Выньте десерт и оптсьтав остывать. Когда он станет слегка теплым, поставьте в холодильник. Там блюдо должно настаиваться целую ночь.
  Доливка масла в мотор: когда нужна и как это делается правильно. Как долить моторное масло в двигатель.

Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками

Рисовый пудинг рецепт в духовке с яблоками и корицей

Очень оригинальный рецепт рисового пудинга с яблоками — нежный, с чуть кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — деликатес. Я делаю его с небольшим количеством сахара, но если вам нравится слаще, можно добавить больше сахара. Яблоки прекрасно гармонируют с корицей, наша семья обожает этот десерт.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
  • 1 стакан молока
  • 2 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • корица (по желанию)

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Не выбрасывайте ничего, кладите все так, как мне нравится. Положите кожуру в небольшую кастрюлю или миску, добавьте холодную воду и кипятите 5-7 минут. Штаммы. У вас должно получиться 200 мл яблочного супа, если этого недостаточно, просто добавьте воды до полного стакана.

Пока бульон кипит, быстро нарежьте яблоки кубиками, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и 1 столовую ложку воды. Варите яблоки в течение 5 минут.

Влейте яблочный суп в промытый рис и варите до загустения. Когда он начнет густеть, добавьте молоко. Готовьте почти до готовности, постоянно помешивая. Добавьте масло, накройте и оставьте настаиваться на 5 минут.

Вмешайте приготовленные яблоки.

Тем временем разделите яйца на белки и желтки.

Как и в предыдущем рецепте, взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой сахара, используя венчик или даже ложку, и добавьте в рисовую смесь.

Взбейте или смешайте яичные белки до образования пены и добавьте их в рисовую смесь. Взбитые яичные белки делают кашу пушистой и нежной.

Корицу можно добавить непосредственно в рисовую смесь или просеять через мелкое сито над готовым пудингом, предварительно смешав ее с сахаром для глазури. Корица очень вкусна.

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. Вы можете выпекать в любой форме — стеклянной, силиконовой или подавать в красивой керамической.

Я разделила смесь для пудинга на две части. Я выпекала один в духовке при 170 градусах в течение примерно 40 минут. Это опять же зависит от размера формы. Следите за тем, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка.

Я разогрела в микроволновке вторую половину рисового пудинга в 3 маленьких керамических кокотницах, чтобы провести эксперимент. Время приготовления в микроволновой печи составляет 5 минут при полной мощности. Время зависит от массы, поэтому лучше всего начинать с меньшего времени, а затем добавлять больше времени, иначе рис может стать несвежим. Обратите внимание, что в микроволновой печи запеканка не станет золотистой, она останется бледной, но она такая же вкусная и готовится очень быстро.

  Пастуший пирог – 8 простых рецептов. Пастуший пирог классический рецепт.

После выпечки пудингу следует дать остыть прямо в форме, а затем вынуть на тарелку. Вы также можете подавать его теплым в коробке — в теплом виде он еще вкуснее.

Пудинг рисовый с вишней

Пудинг из риса и вишни — нежный и тонкий кисло-сладкий десерт. Попробуйте приготовить это блюдо в сезон вишни, оно очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. риса
  • ¾ стакана молока
  • 4 ст.л. сахара (3 ст.л. в молоко и 1 ст.л. в вишни)
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г вишен
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • белые сухари для посыпки формы
  • масло для смазывания формы

Залейте промытый рис 0,5 стакана кипящей воды и приправьте солью. Кипятить в течение 5 минут.

Добавьте молоко и 3 столовые ложки сахара, варите, пока смесь не загустеет, и добавьте ручку сливочного масла.

Пока варится каша, очистите вишни, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и оставьте до выделения сока. Слейте сок, он вам больше не нужен. Можно сварить его с сахаром и крахмалом — тогда получится вишневый соус, которым можно полить пудинг.

Добавьте в готовую кашу один яичный желток и ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Взбейте яичные белки венчиком или миксером и аккуратно введите в рисовую смесь, осторожно перемешивая.

В этом рецепте я не добавляла корицу, но вишня очень вкусна с корицей. Так что если вы любите корицу, добавьте ее сюда.

Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте пшеничными крошками и выложите в нее рисовую смесь. Выберите небольшую форму для выпечки.

⌛ Выпекайте в баен-мари при 180 градусах в течение 50 минут, затем оставьте остывать в формах.

Если вы никогда раньше не готовили пудинги, рекомендую вам попробовать эти простые и недорогие домашние десерты. Самое главное, что их легко приготовить, ингредиенты всегда есть дома, они дешевые и вкусные. И как легко накормить ребенка этими вкусными лакомствами.

Смотрите также этот рецепт вкусного рисового пудинга с творогом и вишней, попробуйте, и вы будете в восторге.

Напишите в комментариях, какие рецепты вы приготовили и понравились ли они вам. Я также буду рада, если вы поделитесь этими рецептами со своими друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на рассылку новостей.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий