Равиоли: 9 настоящих итальянских рецептов. Равиоли рецепт с фото пошагово.

Вы решили сменить тесто? Теперь вам нужно решить, что вы хотите приготовить: лапшу или пельмени. Но есть и третий вариант. Мы предлагаем вам расширить свое меню и привнести немного итальянского солнца на вашу кухню. Перед вами рецепт равиоли — блюда, которое предпочитают все итальянцы.

Равиоли

Равиоли — традиционное итальянское домашнее блюдо. Впервые равиоли были упомянуты в документах, датируемых 13 веком нашей эры.

Начинкой для равиоли может быть что угодно: рыба, сыр, морепродукты, мясо, овощи или даже фрукты.

Тесто для равиоли традиционно готовится из муки, воды, оливкового масла и яиц. Существует также постный вариант без яиц. Традиционно тесто для равиоли имеет слегка желтоватый цвет, но его можно изменить, добавив шпинат, морковь, свеклу или ягодный сок.

Равиоли также бывают разных форм. Они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, эллиптическими или в форме полумесяца.

Соусы — еще один важный ингредиент равиоли. Имеется широкий выбор соусов — сливочный, томатный, сырный, ягодный и другие.

Выбирая ту или иную начинку, играя с соусами и заправками, вы обязательно найдете свой любимый равиоли.

Равиоли — как приготовить 16 разновидностей

  1. Классические равиоли
  2. Равиоли с брокколи
  3. Равиоли с начинкой из кролика и тыквы
  4. Равиоли «Три сыра»
  5. Равиоли с консервированным тунцом
  6. Равиоли с грибной начинкой
  7. Жаренные равиоли со шпинатом
  8. Равиоли с куриной начинкой
  9. Сладкие равиоли
  10. Вегетарианские равиоли с тыквой
  11. Равиоли с начинкой из семги
  12. Равиоли Джеймса Оливера
  13. Равиоли с риккотой и шалфеем
  14. Зеленые равиоли
  15. Равиоли с баклажанами и сыром «Моцарела»
  16. Равиоли с кальмарами

Традиционные мясные равиоли — идеальный ужин для всей семьи. Равиоли восхитительны, сочны и невероятно вкусны. Они быстро готовятся, а если вы сделаете их заранее, то на ужин вам понадобится всего 15-20 минут.

Классические равиоли

Ингредиенты:

  • Оливковое масло– 1 ст.л.;
  • Мука для равиоли – 200 г.;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Фарш мясной – 270 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное 82,5% – 1 ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец, зелень – по вкусу.

Подготовка:

Просейте вместе муку, куриные яйца и столовую ложку оливкового масла, чтобы получилась паста.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте мясной фарш с измельченным луком и хорошо перемешайте. Добавьте соль и немного перца.

Раскатайте тесто скалкой в четыре пласта толщиной около 1 мм.

Равномерно распределите фарш на одном из листов. Осторожно накройте следующим слоем и пальцами зажмите промежутки между начинками. Разрежьте тесто на квадраты и придавите края равиоли кончиком вилки, чтобы получился ровный рисунок.

Варите равиоли по 6-7 штук за раз в кипящей воде с добавлением приправы не более 7-10 минут. Подавайте равиоли теплыми с маслом и зеленью. Веселитесь!

Чтобы равиоли хорошо держались вместе, смажьте нижний слой яичным белком и только потом накройте вторым слоем.

Сырные равиоли со спаржей

500 г универсальной муки, 3 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, морская соль, 2 столовые ложки молотого миндаля, 2 столовые ложки сливочного масла, 15 зеленых спарж (варить 5 минут и охладить).

Начинка: 300 г голубого сыра 200 мл молока

  Рецепты самой вкусной домашней аджики. Аджика домашняя рецепт самой вкусной домашней аджики.

Для начинки раскрошите сыр, положите его в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда сыр полностью расплавится, снимите с огня и оставьте остывать. Просейте на рабочую поверхность кучу муки, чтобы получился колодец. Взбейте яйца с растопленным сливочным и оливковым маслом. Добавьте миндаль и соль. Замесите гладкое тесто и оставьте его на столе на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем раскатать как можно тоньше (лучше всего с помощью паста-машины). Нарежьте тесто на широкие полоски и выложите на эти полоски подготовленную начинку стопками. Смажьте тесто по всему периметру водой. Затем накройте другой полосой и прижмите. Нарежьте полоски на отдельные кусочки с помощью обычного или специального ножа для теста. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, перемешайте и выложите в сковороду готовые равиоли. Как только они поднимутся на поверхность, переложите их на тарелку с помощью небольшой ложки. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем спаржу. Перед подачей смажьте каждый равиоли оставшимся на сковороде маслом, гарнируйте спаржей и посыпьте стружкой пармезана.

Равиоли с тыквой и грудинкой

Для начинки запеките 500 г тыквы (30 минут) в предварительно разогретой духовке при 200°C. Тщательно охладите и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте бекон в течение 3 минут в 1 столовой ложке масла с измельченным луком и зубчиком чеснока. Добавьте кубики тыквы и 50 г тертого сыра Грана Падано или Пармезан. Приправьте солью и перцем и добавьте щепотку мускатного ореха. Оставьте начинку остывать и приготовьте равиоли. Доведите до кипения, полейте растопленным маслом, посыпьте сыром пармезан, украсьте листьями шалфея и подавайте.

500 г макарон с начинкой, 1 целый кролик (1,5 кг) или 4 большие ножки, 500 г сливочного масла, 1 луковица, 1 репчатый лук. 2 лука-порея (только белая часть), 100 г вяленых помидоров в оливковом масле, 100 г сыра пармезан, 50 мл оливкового масла. 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 веточка свежего орегано. 100 мл сухого белого вина, 1 яйцо, соль, перец.

Аккуратно удалите кости из кролика (не выбрасывайте их: из костей можно приготовить соус). Пропустите мясо через мясорубку. Мелко нарежьте лук-порей и весенний лук и обжарьте их в смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте мясной фарш в луковую смесь. Обжарьте в течение нескольких минут, приправьте солью и перцем и залейте вином. Дайте вину выпариться и добавьте вяленые помидоры (без кожицы и мелко нарезанные). Когда вся жидкость выпарится, посыпьте сушеным орегано. Снимите с огня и посыпьте пармезаном (совсем немного, чтобы не перебить вкус). Оставьте фарш отдыхать. Когда начинка остынет, сформируйте из нее небольшие шарики размером с оливку. Раскатайте тесто в два ровных листа толщиной 1,5 мм. Смажьте 1 тарелку яйцом. Разложите начинку на расстоянии около 3 см друг от друга. Накройте первый пласт теста вторым, прижмите те места, где нет начинки, и нарежьте равиоли. Посыпьте мукой и поставьте в прохладное место. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (равиоли варятся очень быстро, около 3 минут, пока не всплывут). Растопите сливочное масло с веточкой свежего орегано и отложите в фольгу. Сразу же полейте равиоли и подавайте на стол. Посыпьте пармезаном.

  Как правильно варить гречку: несколько хороших способов, сохраняющих пользу. Как варить гречку.

Тесто для равиоли

Равиоли обычно имеют нежный, блестящий, медово-солнечный цвет, потому что тесто для пасты не содержит воды и состоит только из муки и яиц. Влага в яичном белке связывает муку, а жир в яичном желтке смягчает тесто, так что эти два ингредиента — все, что вам нужно.

Если вы планируете часто готовить домашнюю пасту, соблюдайте простую пропорцию: На одно яйцо должно приходиться около 100 грамм муки. В зависимости от категории яиц соотношение может немного отличаться. Чтобы не попасть в замкнутый круг многократного разжижения теста и добавления муки, приготовьте несколько дополнительных яиц в дополнение к «основной» смеси. Возможно, они вам не понадобятся, но если тесто все еще немного суховато, отделите несколько яичных желтков, взбейте их и добавьте небольшими порциями. Так легче добиться нужной консистенции, а тесто будет приятным и мягким.

Если желтки недостаточно светлые (как это часто бывает с вареными яйцами), можно посыпать кляр небольшим количеством куркумы или морковного сока. Кстати, цвет теста зависит не только от яичных желтков, но и от самой муки, которая может быть либо очень белой, либо придавать тесту легкий желтый оттенок.

ravioli-4

Тесто для равиоли с водой

В кулинарии нет абсолютной истины, и даже бесспорная классика может быть приготовлена с некоторыми отклонениями от умозрительной нормы. Тесто для равиоли, которое обычно делается из яиц и муки, может содержать воду, но только в небольшом количестве.

Лучше всего добавлять его в конце процесса замешивания, когда яйца смешаны с мукой и вам нужно лишь немного подкорректировать густоту. Тесто можно приготовить, например, таким образом:

  • мука 250 г
  • яйца 2 шт.
  • желтки 4 шт.
  • немного воды
  • соль

Существуют также местные варианты равиоли, где в тесто не кладут яйца, а только кипяток и муку. Такие изделия больше похожи на лапшу или макароны из сливочного теста.

ravioli-5

Как правильно лепить равиоли

Равиоли отличаются от аналогичных блюд из макаронных изделий не только составом теста, но и способом приготовления. В отличие от пельменей, вареников или мантов, которые делаются вручную и формируются из отдельных кусочков теста, равиоли «упаковываются» — начинка кладется на слой теста, накрывается другим слоем теста и затем разрезается.

В принципе, процесс похож на приготовление пельменей с пельменником, но разница в том, что в пельменнике начинка спрессовывается, в результате чего получается комковатый продукт с тонким краем, а при формировании равиоли, наоборот, неготовые изделия получаются плоскими с большим слоем теста по краям.

Еще один важный момент: для лучшего сцепления тесто смазывают водой после выкладывания начинки. Смоченной в воде кистью проведите по краю между соседними начинками и только после этого накройте начинку вторым пластом теста. Для этой же цели вместо воды можно использовать взбитый яичный белок.

Равиоли могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными, треугольными или в форме полумесяца. Если для нарезки равиоли использовать специальный нож или форму, край получится узким и волнистым. Если равиоли разрезаются обычным ножом или, например, стаканом, то для лучшего сцепления и из эстетических соображений край также придавливается вилкой.

  Пастернак овощ рецепты Пастернак что приготовить с этим корнеплодом. Пастернак овощ рецепты.

ravioli-6

ТОП-5 рецептов равиоли

Существует так много способов приготовления этого блюда. Мы собрали коллекцию из пяти рецептов равиоли, которые удовлетворят вкусовые рецепторы даже самых фанатичных гурманов.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Этот вариант приготовления равиоли в домашних условиях является самым распространенным. Блюдо получается нежным и превосходным. Поскольку тесто в этом рецепте готовится без добавления яиц, равиоли приобретают красивый золотистый цвет.

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
  • Мука — 250 г (для теста)
  • Яйца куриные — 2 шт. (для теста)
  • Желтки — 4 шт. (для теста)
  • Шпинат (листья) — 250 г (для начинки)
  • Сыр «Рикотта» — 100 г (для начинки)
  • Сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 25 г (для начинки)
  • Лук репчатый или порей — 1/2 шт. (для начинки)
  • Масло сливочное — 20 г (для начинки)
  • Шалфей (свежие листья) — 2-3 шт. (для заправки)
  • Пармезан или Грана Падано в тертом виде — 1 ст.л. (для заправки)
  • Масло сливочное — 25 г (для заправки)
  • Соль — по вкусу
  1. Просейте муку, высыпьте ее в чашу для блендера. Сюда же киньте соль.
  2. Разбейте в муку пару сырых яиц. Затем отделите от четырех яиц желтки и положите их тоже в тесто.
  3. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  4. Вывалите массу на присыпанный мукой стол и сформируйте однородный комок. Не забывайте при этом периодически мочить руки в холодной воде, а потом их хорошенько вытирать сухим полотенцем.
  5. Оберните мячик из теста пищевой пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Шпинат тщательно промойте и потушите на сковородке с небольшим добавлением воды. Если используете замороженный продукт, то предварительно его подвергните размораживанию.
  7. Параллельно на другой сковородке поджарьте мелко порезанный лучок на сливочном масле.
  8. Затем соедините в одной емкости шпинат с луком, рикоттой, а также тертым сыром. Все перемешайте. Вот и готова начинка для равиоли.
  9. Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм, разрежьте его пополам.
  10. Положите чайной ложкой начинку в виде небольших горок на расстоянии в 3-4 см друг от друга.
  11. Потом обмакните кулинарную кисточку в воду и нарисуйте границы равиоли.
  12. Затем накройте начинку вторым слоем теста и слегка придавите их друг к другу руками.
  13. Далее вырежьте равиоли в виде квадратиков. Края их прищипните вилкой.
  14. Затем киньте равиоли в бурлящую воду и варите 5-7 минут. Как только они всплывут — вынимайте.
  15. Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем листочки шалфея.
  16. Затем переместите в заправку равиоли и присыпьте тертым сыром.

Равиоли с трюфелями

Равиоли с трюфелем

Вы можете побаловать себя и своих близких этим деликатесом в праздничный день. Его не стыдно подать на праздничный стол.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий