Почему не разваривается горох в супе и что делать в такой ситуации. Чтобы горох быстрее разварился что надо делать.

Однако главным ингредиентом, из-за которого всем рекомендуется есть горох хотя бы раз в неделю, является пиридоксин. Он необходим для производства аминокислот в организме.

Почему не разваривается горох в супе и что делать в такой ситуации?

Горошек сушеный

Гороховый суп — недорогое и вкусное блюдо, которое любят почти все, но немногие решаются приготовить его сами, потому что стесняются суеты с горохом. У этого сомнения есть причина. Если вы не знаете тонкостей приготовления сушеного гороха и не приступите к работе, то желание когда-либо возиться с твердыми бобовыми может исчезнуть навсегда. Давайте посмотрим, что делать, если горох в супе не варится.

В этой статье мы постараемся как можно подробнее описать, от чего зависит степень готовности гороха и как правильно его готовить. В зависимости от ситуации, примените один из вышеперечисленных методов, и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы часто готовите гороховый суп, рекомендуем вам добавить эту страницу в закладки, чтобы в следующий раз этот совет был у вас под рукой.

  1. Проверенные советы по приготовлению гороха
  2. Правила замачивания гороха
  3. Варка гороха без замачивания
  4. Лайфхак для быстрого размягчения гороха
  5. Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание
  6. Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут
  7. Время варки гороха без замачивания
  8. Время варки сушеного гороха с замачивание
  9. Лучшие рецепты первых блюд из гороха
  10. Польза горохового супа

Аппетитный гороховый суп

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов горохового супа на любой вкус. Нажмите на ссылку, чтобы увидеть их.

  1. Как приготовить густой гороховый суп с гренками узнайте здесь.
  2. На этой страничке находится рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Очень вкусно!
  3. Здесь смотрите пошаговое приготовление супа-пюре из зеленого горошка.
  4. Необычный рецепт приготовления горохового супа с морепродуктами на этой странице.
  5. Простой рецепт супа с горошком и яйцами находится по этой ссылке.

Способ поваров общепита

Кантины, рестораны и кафе всегда полны гороха. Но они кладут немного пекарского порошка в кастрюлю, пока варится фасоль.

Благодаря этой хитрости горох или фасоль готовятся уже через пять-десять минут.

Если вы готовите не для себя, этот метод может быть хорош. Однако я не думаю, что мать или бабушка согласится добавлять пекарский порошок в еду, которую она готовит для своих детей или внуков.

Мой любимый способ

Но мне не очень нравятся вышеперечисленные методы. У меня есть свой собственный, который я считаю идеальным.

  Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут. Блюда как в ресторане в домашних условиях.

Когда горох или фасоль варятся, я добавляю в кастрюлю немного сливочного масла. Можно заменить растительным маслом, но со сливочным маслом гораздо вкуснее.

Благодаря сливочному маслу на поверхности бульона образуется пленка, которая служит дополнительным покрытием.

Это повышает температуру в кастрюле на несколько градусов.

Горох, фасоль, чечевица — именно поэтому они готовятся быстрее, а само блюдо получается более кремовым на вкус и имеет лучший аромат.

Я работаю редактором с 2010 года, училась в НГУ. С 2015 года в онлайн-журнале «Клуб женских секретов». Мои любимые разделы — «Рецепты», «Кулинария» и «Полезные советы». Если вы ищете вкусный и простой рецепт, редактор «Клуба женских секретов» — ваш лучший проводник в мир кулинарных инноваций и оригинальных блюд.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях даже замоченный горох не разваривается. Из-за этого горячее блюдо становится безвкусным и невкусным. Это может быть вызвано несколькими причинами, одна из которых — тип зерна. Кулинары используют только две разновидности этого растения — сахарную или кору. Если вы выберете неправильный сорт, нут будет недоварен.

Выбрать правильный основной ингредиент для горячего блюда несложно, достаточно обратить внимание на внешний вид при покупке. Дробленый горох не рекомендуется. Эти сорта называются сладким горошком и подходят для консервирования. А вот дробленый горох используется для приготовления горячего.

Чтобы приготовить гороховый суп в соответствии с предпочтениями вашей семьи, необходимо знать правила приготовления и пропорции продуктов. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы придать блюду пикантность.

Как правильно замочить?

Влажный горох готовится гораздо быстрее, чем сухой, потому что он быстрее набухает. По этой причине рекомендуется замачивать сухой горох перед приготовлением.

Поэтому горох не размягчится (для размягчения ему требуется несколько этапов), если он слишком сухой:

Горох не разваривается. Что делать при варке в мультиварке, кастрюле

  1. Горох следует замачивать в холодной воде или в той, которая не превышает +15 градусов. При использовании теплой воды через длительное время горох может закиснуть, а после тепловой обработки у него появится неприятный мыльный привкус проросшего зерна.
  2. При замачивании требуется учесть тот факт, что горох увеличивается в объеме. Поэтому и жидкости понадобится в 2 раза больше, чем гороха.
  3. Если бобовые необходимо использовать для варки горохового супа, то их разрешается не замачивать, а удалить мусор, хорошо вымыть и пересыпать в сотейник для готовки. При варке без первичного замачивания зерна практически все разварятся, то есть утратят форму.
  4. При изготовлении блюда, где нужны не разваренные, а целые ядра, или, например, для изготовления пюре, их следует вымачивать в прохладной жидкости в течение 6 ч. По завершении времени на готовку огонь необходимо выключить, посолить содержимое кастрюли и оставить в отваре на 20 мин.
  Корреспондент РГ попробовал забытые русские блюда и узнал их рецепты. Забытые русские блюда.

Затем слейте лишнюю жидкость и пропустите горячий горох через мясорубку, измельчите с помощью чоппера или просто протрите через сито.

Без замачивания

Чтобы сократить время подготовки семян гороха без необходимости замачивать их на 40 минут, рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Мытые и отобранные гороховые зерна следует отправить в сотейник. Добавив в 2 раза больше воды, необходимо тщательно перемешать смесь.
  2. Далее требуется отправить емкость на плиту и после того, как вода станет близка к закипанию, в содержимое следует добавить обычную соду в количестве 0,5 ч. л., при этом не добавляя соли. Несоленый горох сварится гораздо быстрее.

После 40 минут варки горох готов.

Гороховый суп с копченостями

  • полкило копченых свиных ребрышек
  • полкило копченой грудинки
  • стакан гороха
  • кило картошки
  • луковица
  • морковь
  • два лавровых листика
  • подсолнечное масло
  • нарубленная зелен
  • соль, пряности (по вкусу)

Готовьте ребрышки в течение 40 минут. Отделите мясо от костей и удалите кости. Отделите мясо от отбивных и удалите кости. Отделите мясо от костей и верните его в бульон. Добавьте промытый горох. Готовьте на среднем огне в течение получаса.

гороховый суп

Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте в масле в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте обжаренное мясо в бульон.

Нарежьте грудинку на очень тонкие куски. Обжарить отдельно без масла.

Нарежьте картофель произвольного размера и добавьте его в суп вместе с грудинкой. Добавьте лавровые листья и специи. Соль потом.

Готовьте до тех пор, пока они не будут готовы. Подавайте с зеленью, белыми гренками или свежим ржаным хлебом. Наслаждайтесь.

Варка со сливочным или растительным маслом

Добавление масла в воду помогает создать в кастрюле эффект скороварки. Дело в том, что масло образует на поверхности жидкости пленку, которая немного повышает температуру приготовления и тем самым ускоряет сам процесс.

Конечно, и в этом случае горох нужно промыть и залить водой. Используйте соотношение 1:2, т.е. две части воды к одной части фасоли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте к гороху сливочное или растительное масло. Сразу же добавьте в кастрюлю желаемые специи. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы фасоль не пригорала. В конце приготовления снова добавьте соль.

  Как сварить манку на молоке без комков. Как приготовить манку на молоке без комочков.

Кстати, о времени. Считается, что время приготовления можно сократить вдвое, если добавить это. Для приготовления гороха не требуется много масла. На каждую банку гороха достаточно двух столовых ложек масла и растительных продуктов.

Быстро варим горох в мультиварке

Этот метод чрезвычайно быстрый, но не требует замачивания и не нуждается в контроле. Вот что вам нужно сделать:

Промойте горох и положите его в миску. Налейте в чашу воду (два стакана воды на каждый стакан фасоли). Сразу же добавьте в фасоль немного пекарского порошка (четверть чайной ложки на литр жидкости), выключите прибор и приготовьте горох в корзине для варки. Установите таймер на несколько часов. Готовый горох можно посолить и приправить специями и маслом.

Фасоль

Если фасоль предварительно не замочить, она готовится очень долго. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Красная фасоль готовится дольше. Если вы не хотите замачивать их на ночь, можно сменить воду, замочить их на некоторое время и добавить растительное масло и пекарский порошок.

  1. Промытую фасоль нужно переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см.
  2. Довести до кипения, не подсаливая, и проварить 10–15 мин.
  3. Слить кипяток и добавить свежую холодную воду.
  4. Снова дождаться кипения и повторить пункты 2–3.
  5. После трехкратной замены воды, варить фасоль около часа.

Еще одна хитрость — добавлять холодную воду во время приготовления. Не нужно ничего сливать, просто добавьте 2-3 столовые ложки свежей воды несколько раз, когда бульон закипит.

Чечевица

В России популярны три вида чечевицы: красная, зеленая и арабская. Вся чечевица имеет разную степень обработки — полированную и неполированную. Замачивать чечевицу не обязательно, но есть некоторые особенности этого продукта, которые необходимо учитывать.

  • нешлифованная чечевица – варится 40 мин и при варке держит форму,
  • шлифованная чечевица – 20 мин и полностью разваривается, превращаясь в пюре.

Еще одним популярным продуктом, с которым возникают проблемы при приготовлении, являются макароны. Макароны, например, содержат зерна твердых сортов пшеницы и могут быть приготовлены «аль денте», что невозможно для обычных мучных макарон. Поэтому у шеф-поваров есть несколько секретов приготовления идеальной пасты.

Подпишитесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новостях или Яндекс.Дзене. Все важные новости — на телеграм-канале «ПРОФИЛЬ-NEWS».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий