Печеночный торт с морковью и луком. Торт печеночный с морковью и луком слоями.

Торт из говяжьей печени — сытная и оригинальная закуска. Его можно подавать к праздничному столу. Благодаря красочному украшению из овощей это будет незабываемое блюдо для ваших гостей.

Описание приготовления:

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются печеночные коржи, готовится заправка, затем все соединяется вместе. Вы получите лучший результат, если дадите торту остыть и дадите ему немного постоять в холодильнике. Смотрите далее, как приготовить печеночный торт с морковью и луком.

Назначение: На обед / На ужин / На обеденный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиные субпродукты / Печень / Свиная печень Блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Майонез — 200 Грамм
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 1

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 2

Добавьте тертую морковь к луку и тушите вместе до мягкости.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 3

Добавьте в майонез рубленую зелень и измельченный чеснок.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 4

Нарежьте говяжью печень на кусочки и положите ее в блендер вместе с молоком, мукой, солью, перцем и яйцами. Измельчите все в гладкую влажную массу.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 5

Из полученной массы пожарьте тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 6

Обжарьте печеночную смесь с обеих сторон, как обычные блины.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 7

Когда блины будут готовы, выложите их по одному на тарелку. Каждый корж смажьте майонезно-чесночной смесью. Делайте это осторожно.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 8

Разложите луково-морковную смесь поверх соуса и положите сверху второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не будут готовы.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 9

Распределите майонезную смесь по готовому пирогу и украсьте зеленью или тем, что вам нравится. Веселитесь!

Печеночные блины.

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20-30 мл (2-3 ст.л).

Начинка.

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Зелень (петрушка) — 50 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Майонез — 200 г.

Рецепт блюда.

Печеночный торт с морковью и луком - ингредиенты

Давайте начнем приготовление пирога с подготовки ингредиентов.

Мы используем замороженную или слегка подмороженную печень. Если у вас замороженная печень, ее следует предварительно разморозить.

Вымойте овощи, печень, яйцо и зелень. Удалите субпродукты, если они есть, и удалите зелень, т.е. фрагменты желчи или сам желчный пузырь. Если они останутся, готовое блюдо будет горчить.

Очистите морковь, чеснок и лук. Вы можете использовать молоко любой жирности или заменить его сметаной, но в этом случае количество муки следует уменьшить вдвое.

Майонез можно купить в магазине или сделать самому. Рецепт можно найти на сайте «Про Вкусняшки».

Печеночный торт с морковью и луком - перемалываем печеньПеченочный торт с морковью и луком - смешиваем печень, яйцо и молоко

Затем начните замешивать смесь для печеночных оладий.

Измельчите животный продукт с помощью мясорубки или блендера, пока он не превратится в пасту. Добавьте яйцо, соль (1 чайная ложка), специи (1/2 чайной ложки) и молоко (1/2 столовой ложки).

Печеночный торт с морковью и луком - жидкая основа тестаПеченочный торт с морковью и луком - добавляем муку

Перемешайте содержимое миски до однородности и постепенно всыпьте пшеничную муку (1,5 столовые ложки) через сито.

Печеночный торт с морковью и луком - печеночное тесто

Основа для печеночного торта должна иметь примерно такую же консистенцию, как и смесь для блинов. При необходимости отрегулируйте количество муки для достижения желаемого результата.

Печеночный торт с морковью и луком - выливаем тесто на сковородуПеченочный торт с морковью и луком - обжариваем блин с одной стороны

Вылейте смесь на горячую сковороду, при необходимости смазанную маслом, сформируйте круг диаметром около 20 см и жарьте на среднем огне. Когда поверхность станет тусклой и на блине появятся пузырьки, торт можно переворачивать.

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком — богатое и яркое блюдо для домашнего стола. Подавайте его на семейном ужине или как часть праздничного меню. Трудно устоять перед таким лакомством. Попробуйте наши проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной коллекции, чтобы получить идеальное кулинарное удовольствие.

Торт на сковороде

Торт из свиной печени: классический рецепт

Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Я люблю использовать сразу 3 рецепта, один за другим. Приготовление не очень простое, потому что нужно нарезать печень, а затем обжарить корж и сформировать пирог. Сейчас я поделюсь несколькими простыми секретами, как приготовить нежное и вкусное блюдо.

Состав: печень свиная, печень говяжья, печень куриная, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль крупная, перец черный, масло растительное.

  ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу. Маршмеллоу рецепт в домашних условиях.

Калорийность: 219,1 Ккал

Торт, испеченный в духовке

Печеночный торт без муки

Вот рецепт печеночного торта без пшеничной муки. Текстура этого пирога нежная, а снаружи он выглядит пушистым. Этот рецепт печеночного торта отличается привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!

Ингредиенты: Куриная печень, яйца, яйца, свежие грибы, лук, морковь, манная крупа, 20% сметана, растительное масло, свежие помидоры, сыр Пармезан, укроп, соль, черный перец.

Торт на сковороде

Печеночный торт без молока

Вкусный и аппетитный печеночный торт можно приготовить и без молока. Торты на основе крема получаются очень влажными. А классическая начинка из лука, моркови и майонеза придает им превосходный вкус.

Ингредиенты: Говяжья печень, яйцо, сливки, майонез, пшеничная мука, морковь, лук, зелень, соль, красный молотый перец.

Содержание калорий: 232,7 ккал

Торт на сковороде

Пирог из куриной печени с морковью

Такой торт — украшение любого праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего подходит куриная печень, так как она не горчит. Для начинки можно приготовить овощную смесь на основе моркови. Восторг для гурманов!

Ингредиенты: Куриная печень, пшеничная мука, яйцо, сметана, лук, морковь, майонез, чеснок, петрушка, соль, черный перец, растительное масло.

Торт на сковороде

Классический печеночный торт с куриной печенью

Вкусное праздничное блюдо, которое не сложно приготовить, но требует немного терпения. Для печеночного торта лучше всего подходит куриная печень. Он не горчит, поэтому не портит вкус блюда. Для начинки можно использовать любые продукты, грибы, перец или помидоры. Но в этом рецепте мы будем использовать классический вариант — майонез и тушеные лук и морковь.

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный пирог с начинкой из грибов, моркови и лука — идеальное блюдо для праздничного застолья!

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Для приготовления состава необходимы следующие продукты:

  • печень (любая) – 900 г;
  • лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 1/8 уп.;
  • сыр сливочный (творожный) – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • томат – 1 шт.
  • зелень.
  1. Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
  2. Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
  3. Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
  5. Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
  6. Лук и грибы порубить на кубики.
  7. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  8. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
  9. Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
  10. В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
  11. Закинуть сливочный сыр и майонез.
  12. Полученным соусом промазать каждый «корж».
  13. Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.

Простое блюдо, но такое нежное, как будто тает во рту!

Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но это легко исправить, добавив в смесь молоко!

Печеночный торт из куриной печени на молоке — подробный рецепт вкусной закуски

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ¼ ст.;
  • соль, перец – 10 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 200 г.
  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, специи.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
  6. Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
  7. В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
  8. Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.

Паштет из куриной печени нравится даже маленьким детям, настолько он вкусный!

Торт из говяжьей печени с морковью и луком: вкусно и по-праздничному красиво

печеночный торт из говяжьей печени

Печеночные пироги готовят из различных видов печени. В данном рецепте это будет говяжья печень. Лично мне больше всего нравятся пироги с ним, хотя я пеку их и с другими видами. Пирог увенчан примерно 10-12 слоями жареных овощей с подливкой между ними. Он хорошо впитывается, и вам обязательно понравится его вкус. Смотрите рецепт ниже с фотографиями и видео, в котором пошагово объясняется, как его приготовить.

  Луковый суп (классический французский). Луковый суп рецепт классический французский.

  • говяжья печень — 600 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — по желанию;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Количество.

Время приготовления: 30 минут.

Как из говяжьей печени приготовить торт с луком и морковью

Перед приготовлением торта печень необходимо подготовить: промыть и удалить мембраны. Обычно я делаю это с солью. Я посыпаю печень крупной солью, жду несколько минут, а затем снимаю фольгу. Обычно после соли все получается хорошо. Если вы вдруг почувствуете, что фольга выходит плохо, можно положить кусок печени в очень горячую (но не кипящую!) воду на 5 минут. Тогда она обязательно появится.

  1. Лук нарезаем некрупным кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и тушим на медленном огне до мягкости овощей.
  2. Зеленый лук шинкуем мелкими колечками. Смешиваем его с майонезом. Вместо лука можно использовать петрушки и/или укроп.
  3. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и специи по своему вкусу и желанию. Я лишь немного поперчила соус.
  4. Для печеночного теста нужно взять печень, яйца, молоко, муку и специи. Печень мы нарезаем кусочками. Измельчать можно любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Я сразу кладу все ингредиенты теста для печеночного торта в глубокую миску и пробиваю погружным блендером. Так одновременно измельчается говяжья печень и смешивается с другими ингредиентами.
  5. Наливаем тесто для торта порциями на хорошо нагретую сковороду. Помогаем смесь хорошо распределиться по дну. Жарим толстенькие блинчики на сковороде смазанной растительным маслом и с хорошим покрытием. Обжариваем печёночные блины по 2 минуты с каждой стороны. Количество блинчиков получится от 10 до 12 штук в зависимости от размера сковороды. Однако не стоит брать сковородку большого диаметра, т.к. печеночные блинчики не такие эластичные, как обычные, и перевернуть их, не повредив, будет сложно.
  6. Когда нажарим все печеночное тесто собираем торт.
  7. Каждый корж из печенки смазываем майонезом, затем выкладываем на него лук с морковкой. Рассчитайте количество овощей и соуса так, чтобы их хватило на весь торт.
  8. Готовый торт из говяжьей печенки украшаем по своему усмотрению. Я смазала верхний корж майонезным соусом, выложила по краю листики салата и разложила половинку помидорок черри.
  9. Убираем тортик в холодильник, как минимум на 1 час. Ему нужно охладиться и пропитаться, совсем как настоящему слоеному торту.

Для подачи на стол нарежьте треугольниками, как обычно. Один треугольник — это одна порция. Я приготовила тарт из говяжьей печени на 8 человек. Это не сложно, но очень вкусно!

Вместо майонеза можно использовать густую сметану жирностью не менее 20%, чтобы она не стекала с коржа.

Помимо лука и моркови, в начинку можно добавить грибы. Свежие грибы можно нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с овощами. Осторожно. Дикие грибы следует варить дольше или сначала отварить в воде.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а молоко используется для того, чтобы сделать слои печени тонкими.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Если вы видите в рецепте, что продукты измеряются в чашках, это означает, что 1 чашка равна 250 мл.

Подготовка:

1. 1. Чем тщательнее вы это сделаете, тем мягче будут печеночные блины. Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что тогда смесь получается однородной и без больших комочков. И это именно то, что нам нужно. 2.

2. постепенно добавьте в смесь яйца,

и растительное масло.

После добавления всех вышеперечисленных ингредиентов, пюрируйте смесь блендером. Затем добавить соль и пюрировать.

В результате получается очень жидкая смесь.

3. затем добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком.

Отложите тесто в сторону примерно на 20 минут, чтобы оно поднялось. 5.

Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут, затем добавьте морковь и жарьте до готовности (10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая).

  Домовой и домовенок – кукольная семья хранителей или различные обереги. Оберег от зимней стужи.

Для соуса смешайте майонез с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. 7.

7. испеките печеночные оладьи. Процедура приготовления такая же, как и для обычных тонких блинов. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте на среднем огне и выложите тонким слоем пельмени, наклоняя сковороду так, чтобы они распределились по всей поверхности.

8. выпекайте тонкий блин около минуты, затем переверните лопаткой и выпекайте еще 30 секунд с другой стороны.

9. затем перенесите блин на тарелку и добавьте новую порцию смеси на сковороду.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если вы хотите, чтобы слои печени были толще, сделайте смесь гуще. Если вы замените молоко на сметану в рецепте, вы сможете решить эту проблему.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Подготовка:

1. 1.

Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Для соуса смешайте майонез и измельченный чеснок. 2.

2. пюрируйте куриную печень в блендере до однородности.

Добавьте яйца, сливки и муку. Добавьте соль и перец.

4 Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто подниматься на 20 минут.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и добавьте столовую ложку печени. Жарить 1 минуту, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.

Убедитесь, что сковорода горячая, иначе смесь прилипнет к сковороде.

Используйте указанное выше количество ингредиентов для приготовления 6.

6. соберите торт, каждый слой смажьте майонезом с чесноком, сверху положите лук и морковь.

7. последний слой смазать майонезом и сверху натереть вареное яйцо.

8. украсьте зеленью, и торт готов. После двух часов в холодильнике он готов к употреблению.

Ленивый печеночный торт с манкой в духовке

Для тех, кому не хочется жарить блины, всегда есть рецепт для ленивых. В принципе, мы делаем то же самое с мультиваркой, то есть жарим все тесто на сковороде, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манная крупа, которая делает структуру пирога невероятно мягкой и пористой, поэтому он еще лучше поднимается.

  • печень говяжья — 500 г;
  • манка — 5 ст.ложек;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Очищенную печень измельчите в блендере, добавьте 2 яйца, молоко, соль, перец и манную крупу. Добавьте репчатый и зеленый лук. Хорошо перемешайте, и тесто готово. Оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа поднялась. 2.

Смажьте противень маслом и посыпьте дно и бока манной крупой. Вылейте смесь в кастрюлю. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. 3.

Тем временем приготовьте начинку. Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с маслом.

Выньте готовый корж и оставьте остывать. Затем разрежьте торт на кусочки.

Обрежьте боковые стороны и протяните через них нитку. Таким образом, вы получите ровные и красивые коржи.

5. смажьте майонезом и положите сверху обжаренную морковь.

Украсьте и охладите.

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Приготовленный пирог из говяжьей печени удивит даже самых искушенных людей. Сначала печень нужно отварить, затем ее измельчают и готовят оладьи. Очень интересный рецепт, который стоит повторить. Посмотрите видео и убедитесь сами!

  • говяжья печень — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Вот и все! Надеюсь, что ваши печеночные торты в качестве закуски станут популярным блюдом и на ваших вечеринках. Вы также можете посыпать ими другие продукты, например, соленые огурцы или вареные яйца. Не стесняйтесь добавлять новые ингредиенты и не бойтесь немного отклоняться от рецептов, чтобы найти оптимальный для вас баланс ингредиентов!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий